Atlético
2:1
(Partido de ida 0:1)
1 : 0 Especificación del gol Xabi Alonso 31. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 54. / con la izquierda  (Fernando Torres)
2 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 74. / de cabeza  (Arturo Vidal)

90'
El Atlético de Madrid estará en la final de la Liga de Campeones de Milán. Un gol de Griezmann en los primeros minutos de la segunda parte unido al que metió Saúl en el Calderón valen su peso en oro. Guardiola no lo conseguirá. Dejará el Bayern tres años después sin ganar la Liga de Campeones. El primer año le eliminó el Madrid, el segundo su Barça y ahora el Atlético. Tardará el bueno de Pep en volver a España.
90'
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra Stefan Savić
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
89'
Cinco de más.
87'
Remate defectuoso de Lewandoski con pierna diestra desde la frontal del área menor.
85'
Amarilla a Javi Martínez (Bayern München)
Por una falta.
84'
Fernando Torres (Atlético Madrid) falla un penalti
Misil con pierna diestra hacia el palo derecho. Neuer le adivina la atención, se tira bien, mete las manoplas y despeja el cuero.
83'
¡Penalti para el Atlético!
Javi Martínez derriba a Torres, pero fuera del área. El árbitro regala la pena máxima.
82'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
82'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
81'
Disparo de Alaba desde la frontal del área que pega en un defensa cuando enfilaba fuerte el arco de Oblak.
78'
Se ha ido un gris Douglas Costa. El carioca no ha aportado nada hoy. Ribery le ha eclipsado.
77'
Remate de Lewandoski desde la frontal del área menor que se marcha a la derecha del arco rojiblanco.
74'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 2:1
Centro del Bayern al palo derecho de Atlético. Ahí salta imperial el polaco para rematar a placer el balón al fondo de las mallas. Oblak, ahora sí, no puede hacer nada.
73'
Cambio Bayern München -> entra Kingsley Coman
73'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
73'
Más ofensivos que nunca en todo el partido los laterales del Bayern.
71'
Saldrá Coman. Más pólvora meterá Guardiola.
70'
Abajo Oblak para atajar en la cepa del palo derecho un remate en escorzo de Lewandoski desde el vértice derecho del área menor.
68'
Alonso, pierna izquierda desde la frontal del área, saca un disparo raso que obliga a Oblak a tirarse a su izquierda para atajar el cuero.
67'
No tiene ideas ahora el Bayern, que además baja el ritmo de juego. No están cómodos los locales sobre el césped.
64'
Ahora no llega el Bayern con tanta claridad como en la primera parte. Abusan los alemanes de balones colgados al área, que caen directamente en las manos de Oblak.
62'
Se sigue defendiendo el Atlético, pero ahora con la zarpa agazapada para salir a la contra y matar la eliminatoria.
60'
Disparo de Juanfrán con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha fuerte a la derecha de Neuer.
58'
Lo peor para los locales no es que tengan que hacer dos goles, sino que ahora tiene dificultades para llegar a la meta del Atlético. Y ahí, además, está Oblak.
56'
El Bayern necesita ahora dos goles.
54'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:1
Salida a la contra del Atlético tras asistencia de Torres. La zaga baviera estaba defendiendo en la línea de medios. El vascofrancés arranca en velocidad, encara a Neuer y, a la media salida del meta, le cuela el balón raso con pierna zurda. El balón entra manso por el centro del arco.
53'
Vidal hace un Simeone y alienta al Allianz con aspavientos de brazos para que lleve al equipo local en volandas.
52'
Centro chut del Bayern desde banda derecha que atrapa Oblak, atento, en la cepa del palo derecho.
49'
Disparo de Vidal desde la frontal del área que despeja a saque de esquina Godín. Tremendo fallo defensivo del Atlético, que regaló el cuero en las inmediaciones del área de Oblak.
48'
presión sobre Vidal y Alonso para que la sala de máquinas del Bayern no juegue como si esto fuera un partido contra el filial del conjunto bávaro.
46'
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
45'
Ciclón bávaro el que ha pasado por el Allianz durante los primeros 45 minutos. Los locales han dominado el partido, el balón y al contrario desde el inicio del partido (han robado el cuero a los cinco segundos de empezar) hasta el último minuto. Han cercado a los colchoneros en su área y han convertido a Oblak en el mejor de su equipo. De no ser por el meta polaco, el Bayern ya estaba en Milán. Los locales han hecho un gol, han fallado un penalti y han dispuesto de ocasiones para sentenciar la eliminatoria.
45'
44'
Uno de más.
42'
Provindecial Godín para evitar que un centro de Muller desde banda derecha llegara a Lewandoski, solo en la frontal del área menor.
40'
El Bayern lleva cuatro minutos sin pisar el área colchonera. Esto es noticia.
39'
68 por ciento de posesión para los bávaros, 32 para los del Manzanares.
38'
¡Simeone y Guardiola se encaran! ¡Y no están hablando de la altura del césped precisamente!
35'
Thomas Müller (Bayern München) falla un penalti
Misil del alemán con pierna diestra que despeja Oblak con ambas manoplas. El cuero buscaba el palo derecho a media altura. El rechace lo remata otro jugador del Bayern. Oblak, de nuevo, vuelve a salvar a su equipo.
33'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Por el agarrón.
33'
¡Penalti para el Bayern!
Giménez agarra a Javi Martínez.
31'
Goool de Xabi Alonso (Bayern München), 1:0
Falta desde la frontal del área que ejecuta el tolosarra con pierna diestra después de que Lewandoski pasara por encima. El cuero se mete entre la barrera e incluso toca en un defensa colchonero. El disparo sorprende a Oblak, que sólo puede hacer la estatua.
29'
Doce tiros del Bayern, por dos el Atlético.
28'
Disparo de Lahm con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha fuerte por encima del larguero.
26'
Primer saque de esquina del Atlético.
24'
Obús de Ribery con pierna diestra desde la frontal del área que no logra atrapar Oblak. El rechace lo buscaba Lewandoski, que no ha podido rematar de forma cómoda porque el meta polaco del Atlético se le ha echado encima.
23'
El Bayern juega con el Allianz a favor, y con los recogepelotas, que no pierden un segundo para proveer de balones a los jugadores locales.
21'
Pase de la muerte de Lewandoski que buscaba a Muller en boca de gol y que intercepta Oblak de forma providencial.
19'
Solo hay un dominador en el Allianz. Es el Bayern. Los locales están cada vez más cerca de Oblak y los visitantes, cada vez achicando más agua.
18'
Otra vez Vidal desde la frontal del área grande. Otra vez Oblak atrapando seguro con ambas manoplas en un solo tiempo.
17'
Mal control de Lewandoski en el área menor del Atlético. Se podría haber quedado solo el polaco delante de Oblak.
16'
Neuer abajo para atajar un disparo de Gabi desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo derecho.
15'
Misil de Vidal con pierna diestra desde media distancia que se marcha por encima del larguero.
14'
Gran labor la que está haciendo Arturo Vidal como stopper echando una mano en labores defensivas.
12'
Centro de Costa desde banda izquierda al que no ha llegado de Lewandoski por centímetros.
11'
Defensa de tres del Bayern cuando ataca.
10'
Segundo saque de esquina del Bayern. De nuevo a la izquierda de Oblak.
9'
No deja el Atlético que el Bayern esté cómodo con el cuero. Presión asfixiante de los colchoneros sobre los locales.
7'
Primer saque de esquina del choque. Será para el Bayern a la izquierda de Oblak.
6'
Croqueta de Filipe Luis para deshacerse de Douglas Costa en banda izquierda.
4'
El Atlético opta por ceder el cuero y esperar al Bayern en su campo.
2'
El Atleti ha sacado de centro, pero el Bayern ha robado el cuero a los cinco segundos. Tienen prisa los muniqueses.
1'
El técnico del Atlético, Diego Pablo 'Cholo' Simeone, también gana un as para el muro que, hoy con más motivo, construirá en torno al arco de Oblak, el defensa central Diego Godín. El uruguayo será otro argumento más para tratar de hacer bueno el golazo de Saúl en el Manzanares.
El catalán prefirió aplazar el alirón del campeonato doméstico a cambio de que sus hombres clave llegaran a la cita contra los colchoneros en la mejor forma física posible.
Simeone tuvo que recurrir a Griezmann y Torres para superar a un Rayo que a punto estuvo de dar la sorpresa en el Calderón y apartar al Atlético de la lucha por la Liga.
Guardiola ya comenzó a jugar el partido el sábado. En el partido que enfrentaba a su equipo ante el Monchengladbach en la Bundesliga dio descanso a Douglas Costa, Vidal o Lewandoski.
El del Allianz esta noche estará corto y húmedo para que balón ruede lo más rápido posible y el zafarrancho de combate que saca Guardiola se convierta en un auténtico ciclón.
El partido de vuelta ya ha comenzado a jugarse extraoficialmente, no en el césped pero sí en torno al césped. El Bayern se quejó, educadamente y entre líneas, eso sí, del estado del pasto en el Vicente Calderón. Decía que estaba alto y seco.
El técnico del Bayern, Pep Guardiola, está a un paso y medio de chapar en oro su última temporada en Munich. Con su tercera Bundesliga a tiro de piedra, el catalán podría sumar su primera Liga de Campeones como técnico del conjunto alemán e irse a Manchester callando las bocas que, desde que llegó, le critican su forma de jugar.
La ventaja es mínima. Los rojiblancos tendrán que marca, al menos, un gol en Munich para sentenciar la eliminatoria, ya que se hace díficil pensar que un equipo en el que juegan Lewandoski, Douglas Costa, Ribery, Lahm, Vidal, Coman o Muller no sea capaz de meter un gol en su feudo en 90 minutos.
Sería la tercera del Atlético, la segunda en los últimos tres años, si hace bueno el 1-0 que logró en el choque de ida en el Vicente Calderón.
Bávaros y colchoneros se disputan una de las dos plazas de la final de Milán.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Bayern Munich y Atlético de Madrid disputan en el Allianz Arena a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones.