1 : 0 Especificación del gol Fernando Torres 1. / con la derecha  (Siqueira)
1 : 1 Especificación del gol Neymar 9. / con la derecha  (Luis Suárez)
2 : 1 Especificación del gol Raúl García 30. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Miranda 38. / gol en propia puerta
2 : 3 Especificación del gol Neymar 41. / con la derecha  (Jordi Alba)

90'
El Barça jugará las semifinales de la Copa del Rey. Lo hará ante el Getafe o el Villarreal. El partido ha durado 45 minutos. La segunda parte ha sobrado. El encuentro comenzaba con mucha esperanza para los colchoneros, tras el gol de Torres en el minuto 1, pero ha terminado con los rojiblancos desquiciados. Los culés han hecho hoy un partido más físico que táctico, y más a la contra que practicando el tiki taka. Y con mucha eficacia. Tres remates a puerta en la primera parte, tres goles. La segunda mitad apenas ha tenido historia. El Atlético se ha dedicado a dejar pasar los minutos y el Barça se lo ha tomado como un entrenamiento.
90'
90'
Dos minutos de más. Demasiados son.
89'
Oblak, sobre la misma línea de gol, ataja un disparo de Iniesta con pierna diestra desde la frontal del área.
87'
Siete amonestaciones para jugadores colchoneros, dos para los culés.
86'
Amarilla a Cani (Atlético Madrid)
Por otra entrada por detrás a Messi.
85'
Se queda con nueve el Atlético.
84'
Doble amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
Por una fea entrada por detrás sobre el tobillo de Messi.
83'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Por una entrada sobre Luis Suárez.
82'
Oblak salva al Atleti por dos veces. Primero para rechazar con el cuerpo un remate de Iniesta desde la frontal del área menor y después al detener un disparo de Pedro desde la frontal del área. Todo en la misma jugada.
80'
La eliminatoria no ha durado 180 minutos, sino 135. Estos 45 minutos sobran.
78'
El Atlético del Cholo jamás ha perdido cuando Raúl García marca. Hoy parece que se romperá la racha.
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
76'
Amarilla a Siqueira (Atlético Madrid)
Por subirse a la espalda de Messi en la pugna por un balón.
74'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Por entrar por detrás a Cani.
73'
Oblak abajo para detener un disparo raso y flojo de Messi con pierna diestra desde la frontal del área menor.
72'
Espectacular manopla diestra de Ter Stegen para despejar a saque de esquina un misil con pierna diestra de Cani desde el vértice derecho del área menor. Gran tiro de Cani y mejor respuesta del meta alemán.
71'
Luis Enrique comienza a dar descanso a los hombres importantes. La Liga espera después de la Copa.
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
69'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
Por atropellar a Busquets al llegar tarde a un balón.
67'
Otro foco de interés está en ver si Luis Suárez marca.
64'
Debuta el ex amarillista Cani con la casaca colchonera.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cani
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Javier Mascherano
60'
Toca y toca el Barça sin complicaciones. El partido está finiquitado. Ambos equipos dejan pasar los minutos.
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Jesús Gámez
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale Juanfran
55'
Los colchoneros parecen que dan la eliminatoria por perdida. No tienen intensidad, no atacan, no enciman a los culés.
51'
El Atleti necesita tres goles, pero no presiona al Barça. Deja que los catalanes toquen y toquen cómodamente en la zona ancha del terreno de juego.
47'
Amarilla a Arda Turan (Atlético Madrid)
¡Por tirarle la bota al juez de línea! Mundo insólito. El turco ha protestado así una decisión del árbitro.
46'
Roja directa a Gabi (Atlético Madrid)
El medio colchonero ha sido expulsado en la retirada de los jugadores a los vestuarios.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
46'
45'
Tres goles necesita el Atlético de Madrid en la segunda parte, si no recibe más, para pasar la eliminatoria. La contienda comenzaba muy bien para los colchoneros con un temprano gol de El Niño. Pero a los rojiblancos les ha faltado intensidad. Quizá el gol tan pronto ha hecho que los del Cholo se confiaran. A ello se une que los atacantes del Barça han estado especialmente efectivos. Han transformado en gol prácticamente las ocasiones más claras que han tenido. Mal el colegiado, que ha regalado un penalti al Atlético cuando no era y le ha privado de otro que sí.
45'
Tensa retirada de los jugadores al túnel de vestuarios. Se han picado Busquets y Mascherano con Raúl García y Torres. Tienen que intervenir otros jugadores para apaciguar los nervios. Hay mucha tensión en el partido.
45'
43'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
Por desplazar el cuero cuando el Atlético sacaba una falta.
41'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 2:3
Salida a la contra del Barça. Alba centra, con la punta del pie en la zona derecha del área grande del Atleti, el cuero hasta la frontal del área, donde Neymar, solo, libre de marca, recibe, se deshace del meta con una facilidad pasmosa, y hace el tercero a placer.
41'
Vuelta a empezar para el Atlético. Necesita dos tantos otra vez para pasar de ronda.
38'
Goool de Miranda (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 2:2
Rakitić bota un saque de esquina a la izquierda del arco colchonero. El balón lo toca un culé en el vértice izquierdo del área menor y llega a la frontal del área, donde Miranda, más pendiente de cubrir a Suárez que de despejar el esférico, golpea mal y se introduce el cuero en su portería. Oblak, sorprendido, solo puede hacer la estatua y acompañar el cuero con la mirada.
36'
El Atleti está a un gol de pasar la eliminatoria.
35'
Barça, Villarreal y Mallorca, los equipos más goleados por Torres, con ocho tantos cada uno.
31'
La falta de Mascherano sobre Juanfran es, en caso de existir, fuera del área.
30'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 2:1
El navarro del Atleti golpea con pierna diestra. El balón sale muy ajustado a media altura al palo derecho. Ter Stegen adivina la intención, pero no llega a desviar el cuero.
29'
¡Penalti para el Atlético!
Mascherano, supuestamente, derriba a Juanfran. Muy rigurosa la decisión.
28'
Griezmann, pierna zurda en la frontal del área menor, no logra golpear bien un cuero servido desde banda izquierda.
26'
Buscaba el gol olímpico Griezmann en el saque de un corner a la derecha de Ter Stegen. El cuero pegó en el lateral de la red.
24'
Poco ambiente en el Calderón, lo que perjudica al Atleti. El gol de Neymar ha sido un jarro de agua fría para la parroquia colchonera.
22'
Un asistente de línea ha golpeado a Jordi Alba con el banderín en la cabeza. Mundo insólito. El lateral catalán se recupera. El asistente no ha visto la amarilla por la agresión.
20'
Mucha dureza, a veces excesiva, en el juego del Atlético.
18'
¡Gol anulado al Barça!
Ter Stegen saca en largo para la carrera de Neymar que se planta solo ante la meta colchonera y bate a Oblak. El colegiado anula el tanto por fuera de juego del carioca, que arrancó desde el campo rojiblanco.
17'
El Barça ha marcado 14 goles en los últimos tres encuentros a domicilio, dos en Liga y uno en Copa.
16'
No habrá prórroga. Los colchoneros necesitan dos goles, si el Barça no marca más, para pasar de ronda.
14'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Llega tarde y atropella a Jordi Alba.
13'
Gran regate de Messi para deshacerse de un defensa en la jugada del gol, gran pase al hueco de Suárez y gran galopada de Neymar, que en 20 metros le ha sacado diez a Juanfran.
9'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:1
El tridente en acción. Leo, en banda derecha, para Luis, Luis que asiste para la carrera de Neymar, que se marcha por velocidad hasta la frontal del área menor. El carioca dribla a Oblak y, a placer, a puerta vacía, con pierna diestra devuelve las tablas al electrónico.
8'
Los cálculos, estrategias, tácticas que habían entrenado ambos equipos durante la semana, a la basura después del gol de Torres. Comienza una nueva eliminatoria.
6'
Mete el puño Oblak para despejar a saque de esquina un saque de falta de Rakitić desde el vértice derecho del área grande.
4'
Torres se especializa en marcar goles rápidos. Hoy ha mojado a los 38 segundos y ante el Madrid, a los 49.
1'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 1:0
Balón que pierde la media culé. El cuero llega a El Niño, que finta a Mascherano en la frontal del área. Tras el regate, se coloca el cuero en la pierna diestra y bate de un tiro raso ajustado al palo derecho y lejos del alcance de Ter Stegen.
1'
Simeone y Luis Enrique se midieron en dos ocasiones cuando eran jugadores de fútbol. Ambos defendían en el césped la misma elástica que hoy hacen desde los banquillos. Los partidos acabaron en empates. El argentino marcó en el duelo que se disputó en el Vicente Calderón y el asturiano devolvió la afrenta en el encuentro de Barcelona.
Koke se ha perdido tres encuentros esta campaña, uno por sanción y dos por lesión. Tiago no ha jugado en 15 partidos.
Por si fuera, por si el Atlético no tuviera suficientes obstáculos, el Cholo no podrá contar ni con Koke, mediocampista de referencia, aquejado de molestias físicas, ni con Godín, sancionado, ni con Tiago.
La "mejor" noticia para los colchoneros es que Luis Suárez "solo" ha hecho cinco goles en 16 partidos con el Barça. Otra cosa son las asistencias que ha brindado el uruguayo para que fueran sus compañeros los que encontraran el camino del gol.
Messi firmó un hat-trick en los octavos de final de la Copa del Rey en 2009 y la afición colchonera, que hoy abarrotará el Calderón, le despidió con una cerrada ovación.
Al Atlético no le vale el empate a cero y un solo gol del Barça pondría muy cuesta arriba la clasificación. Y los culés sales con todo; el tridente Neymar-Messi-Suárez arriba con Iniesta y Rakitic en la medular.
El croata Mandzukic aguardará presto en el banquillo por si las cosas se ponen (más) difíciles y el Atlético necesita pólvora arriba durante el partido.
El Atlético tendrá, en teoría, que renunciar a su clásico estilo de juego "canchero", esto es, aguantar atrás, trabar el juego y emplearse al límite de la ley, y ser más ambicioso en ataque. El técnico argentino buscará hacerle daño al Barça con la velocidad de Griezmann y la eficacia de Fernando Torres. "El Niño" tocó dos balones en el partido de vuelta contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu y los dos acabaron en las mallas merengues.
Si los colchoneros quieren seguir en el torneo del KO deberán superar el 1-0 adverso que cosecharon hace una semana en el Nou Camp. Un gol de Messi de penalti en la recta final del partido dio a su equipo una ventaja que, si bien es corta, pone en un dilema al técnico colchonero, el argentino Diego Pablo "Cholo" Simeone.
Colchoneros y culés buscan colarse en las semifinales del torneo, en las que se medirán al Villarreal o al Getafe. Tras la eliminación del Madrid en la ronda anterior, precisamente a manos del Atlético, muchos creen que rojiblancos y azulgranas disputan una final anticipada, por lo que el conjunto que pase tendrá, en teoría, el camino expedito hasta el último encuentro, que se jugará el 30 de mayo.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Barça disputan en el Vicente Calderón a partir de las 21:00 horas y que corresponde a la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey.