21:00 h
Real Madrid
1:7
0 : 1 Especificación del gol Gianni Zuiverloon 6. / gol en propia puerta
0 : 2 Especificación del gol Marco Asensio 32. / con la izquierda  (Lucas Vázquez)
0 : 3 Especificación del gol Álvaro Morata 46. / con la izquierda  (James Rodríguez)
0 : 4 Especificación del gol Marco Asensio 53. / con la izquierda
0 : 5 Especificación del gol Álvaro Morata 56. / con la derecha  (James Rodríguez)
0 : 6 Especificación del gol Nacho 68. / con la derecha  (James Rodríguez)
1 : 6 Especificación del gol Benja 84. / con la izquierda  (Forniés)
1 : 7 Especificación del gol Mariano 90. / de cabeza  (Lucas Vázquez)

90'
Hubo dos encuentros bien diferenciados, vimos una buena Cultural en la primera mitad y un conjunto muy débil en la segunda.
A pesar de que el Madrid se adelantó en los primeros minutos, los leoneses plantaron cara durante el primer acto, llegando incluso a generar algo de peligro y yéndose al descanso tan solo dos dianas abajo.
Las cosas cambiaron tras la media parte, tampoco ayudó de nuevo el gol tempranero de Morata que dilapidó toda opción de la Cultu de meterse en la eliminatoria. Tras eso, se sucedieron los goles del Real Madrid que no tuvo piedad con las concesiones del conjunto leonés.
90'
90'
Goool de Mariano (Real Madrid), 1:7
Golazo del dominicano, la puso desde banda derecha Lucas, remató de forma imperial el delantero de la cantera madridista mandándola a guardar mediante la escuadra derecha de Jorge.
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
¡De nuevo Gallar que se está mostrando como un fantástico pelotero! Condujo desde banda izquierda internándose en el área, ya en el interior del área acabó buscando con la zurda el palo largo, se fue de nuevo por poco.
88'
¡La tuvo Gallar! Fantástico jugador el ex herculano, recibió casi en la medular, condujo hasta la frontal donde ensayó el disparo que se fue rozando el palo derecho de Casilla.
84'
Goool de Benja (CD Leonesa), 1:6
Recibió Forniés en el lateral izquierdo del área un envío de banda contraria, la dejó a la llegada de Benja que legó duro con la izquierda mandándola al fondo de la red.
81'
Parece que el Real Madrid ha bajado el pistón en estos últimos minutos, buenas noticias para una Cultural que ha vivido una auténtica pesadilla en esta segunda mitad.
77'
¡Disparo lejano de Gallar! Obligó a Casilla a sacar una buena mano en la cepa del poste izquierdo de la meta madridista.
74'
La Cultural Leonesa agoniza mientras el Real Madrid disfruta a su antojo de un partido plácido y que le concede multitud de oportunidades.
70'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
70'
Cambio Real Madrid -> sale Dani Carvajal
68'
Goool de Nacho (Real Madrid), 0:6
¡ESCANDALOSA ACCIÓN DEL DEFENSA MADRIDISTA! Puso el centro James desde la derecha, a las cercanías de la frontal llegó desde atrás Nacho e hizo una tijereta espectacular que dirigió directamente a la escuadra derecha de la meta de Jorge.
65'
¡Gallar obliga a Casilla a sacar una buena mano! Le pegó desde la frontal con la izquierda con potencia, sólo Casilla evitó el gol de la honra de la Cultu.
64'
¡A punto Morata de hacer el tercero! Buen pase de nuevo en profundidad de James que dejó solo a Morata, le pegó algo escorado a la izquierda con la zurda al palo contrario y salió rozando el poste.
63'
Cambio Real Madrid -> entra Mariano
63'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
62'
Cambio CD Leonesa -> entra Mohamed Toure
62'
Cambio CD Leonesa -> sale Toni Suárez
61'
Muy mala imagen de la Cultural Leonesa en esta segunda mitad, que ni ataca ni defiende.
58'
Cambio Real Madrid -> sale Fábio Coentrão
58'
Cambio Real Madrid -> sale Danilo
56'
Goool de Morata (Real Madrid), 0:5
Robó el balón en tres cuartos el Madrid, puso un gran pase con el exterior tras la defensa James hacia Morata que solo en el punto de penalti remata de primeras al palo derecho de Jorge.
54'
Cambio CD Leonesa -> entra Benja
54'
Cambio CD Leonesa -> sale Colinas
53'
Goool de Marco Asensio (Real Madrid), 0:4
Se hizo con un balón en tres cuartos el balear, le pegó de larga distancia y el portero no reaccionó bien dejando que el el balón que iba algo centrado entre en la portería.
52'
Calma en el conjunto madridista que ya sabe que el trabajo se lo dejará hecho el conjunto leonés intentando ir hacia arriba.
49'
Acabó rápido el Real Madrid con la intención que existiera por parte de la Cultu de sorprender en esta segunda mitad, veamos cómo se desarrolla el resto del encuentro ahora que la eliminatoria está absolutamente sentenciada.
46'
Goool de Morata (Real Madrid), 0:3
Apenas dio tiempo a comenzar el segundo tiempo y encontró James a Morata al hueco, se quedó solo el ex bianconero y definió con la izquierda por debajo de las piernas de Jorge.
46'
45'
El encuentro de le puso muy de cara al Real Madrid en los primeros minutos, el gol en propia puerta de Zuiverloon eliminó toda posible sorpresa por parte del conjunto leonés.
La calidad del Real Madrid se hizo muy latente en los ultimos metros, llegó el segundo de las botas de Asensio tras una buena media hora de una Cultural que compitió pero no generó a penas peligro.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
42'
¡De nuevo Morata en el interior del área! Buen pase al hueco de Asensio que dejó a Morata solo en la esquina derecha de la chica, intentó definir por debajo de Jorge pero el meta de la Cultu reaccionó bien.
40'
¡Remate de Morata en la frontal de la chica! Un disparo lejano de Lucas lo intentó rematar Morata para desviarlo hacia portería, se fue por encima del larguero.
36'
Amarilla a Toni Kroos (Real Madrid)
El árbitro mostró tarjeta a ambos por el enfrentamiento entre ambos jugadores.
36'
Amarilla a Yeray (CD Leonesa)
Tras llegar muy tarde en una entrada a Kroos ambos se encararon formando un tumulto.
36'
A pesar de una media hora larga de una buena de la Cultural, el encuentro parece ya sentenciado debido a la pegada del Real Madrid.
32'
Goool de Marco Asensio (Real Madrid), 0:2
Jugada por banda derecha en la que Lucas encontró a Asensio en el interior del área, entre el balcón y el penalti, la embolsó, se la colocó a la izquierda y le pegó al palo corto muy lejos del alcance de Jorge.
28'
Disparo muy lejano de Gallar que se va muy desviado.
26'
¡Kroos al larguero! Rechace a la salida de un córner que empala el alemán desde la frontal.
25'
El encuentro se encuentra muy disputado superado ya el primer cuarto del encuentro, la Cultu planta cara con mucho orgullo.
21'
¡Espectacular acción de la Cultu! Salvó Casilla ante el remate de Gallar, fantástico taconazo de Yeary que dejó solo al ex del Hércules, con la izquierda intentó superar al meta del Madrid que consiguió salvar.
17'
Por el momento ningún conjunto domina el esférico, bien es cierto que el Real Madrid se mueve con más asiduidad en las cercanías del área contraria.
13'
Disparo de Lucas con la izquierda desde el balón del área, le salió centrado al canterano, detuvo bien Jorge Palatsí.
12'
¡Paradón de Jorge Palatsí al cabezazo de James! La puso Lucas desde banda derecha y remató en la frontal de la chica el malagueño. Detuvo muy bien el meta de la Cultu.
9'
Duro golpe para el conjunto leonés, en el primer lanzaminto de esquina una acción desafortunada dio con el primer gol del Campeón de Europa.
6'
Goool de Gianni Zuiverloon (Gol en propia puerta, Real Madrid), 0:1
Puso el córner el Real Madrid, el defensor holandés de la Cultural no estuvo rápido, el balón le golpeó en la rodilla y se dirigió directamente a las redes de la meta de la Cultu.
5'
El primer acercamiento del encuentro viene de parte del conjunto madrileó, fue Isco el que probó con un disparo de media distancia que obligó a Jorge a sacar una buena mano. Balón a córner.
2'
Rueda el esférico en el Reino de león. Habrá que esperar para ver qué conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Un temible once del Real Madrid intentará dejar sentenciada la eliminatoria ya en el partido de ida.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de la Cultural Leonesa: 1-Jorge Palatsí, 4-G. Zuiverloon, 3-David Forniés, 5-Iván González, 2-Ángel Bastos, 8-Mario Ortiz, 10-Antonio Martínez, 6-Yeray González, 9-Toni Suárez, 7-Julen Colinas, 11-Álex Gallar.
XI del Real Madrid: 13-Kiko Casilla, 3-Pepe, 23-Danilo, 6-Nacho, 2-Daniel Carvajal, 8-T. Kroos, 10-J. Rodríguez, 22-Isco, 20-Marco Asensio, 21-Álvaro Morata, 17-Lucas Vázquez.
Los blancos aprovecharán para resarcirse de la situación vivida la temporada pasada en la que la alineación indebida de Cherishev frente al Cádiz les apeó de la competición.
Por su parte, el Real Madrid es el todopoderoso líder de La Liga Santander, los blancos acumulan seis victorias y tres empates. Los de Zidane tampoco conocen la derrota en la presente temporada.
Se ha de destacar el buen momento del conjunto castellano leonés que acumula siete partidos consecutivos consiguiendo la victoria en lo que supone la mejor racha de todo el fútbol profesional español.
La Cultural Leonesa actualmente y tras diez partidos disputados es líder en solitario del Grupo 1 de 2ªB. Los leoneses acumulan ocho victorias, dos empates y ninguna derrota.
Duelo de líderes en este primer encuentro de la nueva edición de la Copa. Eso sí, cada uno en sus respectivas divisiones.
¡Y por fin arrancó la Copa del Rey para los equipos de Primera División! Hoy disfrutaremos del primer encuentro de dieciseisavos de final entre la Cultural Leonesa y el Real Madrid. Encuentro adelantado al resto de enfrentamientos debido al Mundial de Clubes que el conjunto madrileño tendrá que disputar en Diciembre.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped leonés.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Cultural Leonesa-Real Madrid de la cuarta ronda de la Copa de su Majestad el Rey.