21:00 h
Celta
1:0
(Partido de ida 0:0)
1 : 0 Especificación del gol Édgar Méndez 82. / con la izquierda  (Víctor Camarasa)

90'
Absolutamente merecido el pase a la final por parte del Alavés. Hoy dominó el encuentro de principio a fin, desarbolando por completo a todo un Celta de Vigo que hoy no fue ni la sombra de lo que suele ser.
A lo largo de los noventa minutos y especialmente en la segunda mitad dispuso el Alavés del esférico. Fue como decimos en la segunda parte cuando el dominio se tradujo con claridad en ocasiones. Finalmente, en la recta final, el recién incorportado al terreno de juego, Édgar, hizo el gol que certifica un pase histórico para este club recién ascendido.
El Celta se queda de nuevo en semifinales, al igual que el curso pasado. Los de Berizzo mostraron una decepcionante imagen en la noche de hoy, nunca ofrecieron una alternativa clara al planteamiento valiente del Alavés.
Hasta aquí unas intensas semifinales de Copa. Nos vemos en la final.
90'
90'
¡Incomprensible acción de Camarasa! Se quedó sólo el ex del Levante con Sergio lejos de la meta, en vez de chutar desde lejos decide acercarse al área. Sergio recupera la posición y en el mano a mano la manda "al muñeco".
90'
Mateu indica al cuarto árbitro que se añadirá un minuto más.
90'
No consigue el Celta meter el miedo en el cuerpo al Alavés en este añadido.
90'
Cambio CD Alavés -> entra Alexis
90'
Cambio CD Alavés -> sale Édgar
90'
Ahora el que sí que parece que ha tenido un problema muscular grave es Édgar Méndez. En su intento de hacerse un autopase se llevó de repente el balón a la parte posterior de su muslo izquierdo.
90'
Seis minutos de añadido. Parece que Pacheco continúa jugando.
90'
Se echa al suelo Pachecho, parece que el portero tiene algún problema muscular. Pide el cambio el canterano del Real Madrid.
89'
Sale un poco el Alavés dificultando las primeras combinaciones del Celta y dificultando el juego en las cercanías del área de Pacheco.
88'
Cambio CD Alavés -> entra Vigaray
88'
Cambio CD Alavés -> sale Ibai
87'
Cambio Celta Vigo -> entra Giuseppe Rossi
87'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
86'
Se vuelca por completo el Celta que a la desesperada sale a buscar el gol que le de el pase a la final. El Alavés puede cometer el error de meterse demasiado atrás.
84'
Cambio Celta Vigo -> entra John Guidetti
84'
Cambio Celta Vigo -> sale Marcelo Díaz
82'
Goool de Édgar (CD Alavés), 1:0
Peinó un balón largo Deyverson, controló a la perfección en la frontal yéndose hacia su perfil izquierdo internándose en el área. Cuando se plantó delante de Sergio, la cruzó consiguiendo el gol que daría la clasificación al Alavés.
81'
Sigue el Alavés llegando con peligro gracias a la buena labor de sus laterales. Muchos centros laterales que fuerzan gran cantidad de córners.
79'
Cambio CD Alavés -> entra Édgar
79'
Cambio CD Alavés -> sale Toquero
77'
¡Wass de cabeza! Centro lejano del Tucu que remató el nórdico aunque muy centrado. Detuvo Pacheco sin problemas. La acción era buena, de haber dirigido el esférico a algún palo hubiera sido imposible para el portero del Alavés.
74'
Cambio Celta Vigo -> entra Pione Sisto
74'
Cambio Celta Vigo -> sale Théo Bongonda
74'
Fantástica segunda mitad del equipo vitoriano que en estos momentos se muestra tremendamente superior a un Celta inoperante e impotente en el encuentro.
71'
Minutos muy complicados para el Celta que no consigue ni salir con el balón ni contener al Alavés que ahora sí llega con mucho peligro.
69'
¡Centro peligroso de Theo que detuvo muy bien Sergio! Balón largo a la banda para que corriese Theo, llegó el hispano-francés que la puso dura y rasa a la frontal de la chica. Allí detuvo de forma acertada Sergio Álvarez.
67'
¡A punto Deyverson desde la frontal! Tras un robo de camarasa, éste la puso al espacio para el delantero brasileño donde sólo pudo fusilar con su pierna mala. El disparo no cogió portería aunque salió cerca de la escuadra derecha.
65'
¡Ibai perdona desde la frontal! Ahora sí genero real peligro. Montó una fantástica contra Llorente que abrió para Deyverson en banda izquierda. El brasileño la puso a la frontal donde Ibai intentó un remate a la izquierda de la portería. Reaccionó bien Sergio que rechazó el esférico.
65'
Tras un primer cuarto de hora complicado para los de Berizzo, en los últimos minutos sí que consiguen los gallegos salir un poco de su campo.
61'
Tras una sucesión de córners por parte del Alavés de nuevo ninguna opción entre los tres palos. El Celta cada vez dispone de más espacios si alguna vez consigue conectar alguna contra.
59'
Deyverson aun está pendiente de disponer de alguna ocasión en lo que llevamos de partido. Buena labor del Celta en zona interior de la defensa sin permitir ninguna opción clara a pesar del aplastante dominio del conjunto vasco.
56'
Monólogo de los de Pellegrino que no cesan en su empeño de alcanzar la portería rival. La falta de concreción en los últimos metros está impidiendo que veamos ocasiones claras a favor del Alavés.
53'
Amarilla a Marcelo Díaz (Celta Vigo)
El chileno fue a un balón dividido con la planta por delante golpeando a Toquero.
51'
Se detuvo el juego debido a que Cabral se queja de un pisotón. Finalmente parece que podrá continuar.
50'
El Alavés salió muy fuerte en esta segunda mitad, sin permitir que el Celta salga de su propio medio campo.
47'
Comienza de nuevo la segunda mitad con el Alavés intentando llevar la iniciativa. Este resultado nos llevaría a la prórroga.
46'
45'
El encuentro se ha desarrollado en su mayoría sobre el medio campo del Celta. El Alavés ha llevado en todo momento la iniciativa en el encuentro, saliendo a presionar muy arriba a un Celta que se ha mostrado conforme con su papel de equipo replegado y a la espera del fallo del rival.
El Celta dispuso de dos de las ocasiones más claras del encuentro tras fallos del Alavés. La más clara del Alavés llegó gracias a un libre directo lanzado por Ibai, la falta desde la frontal salió rozando la escuadra izquierda de Sergio.
45'
42'
Caída de Manu García en el interior del área tras un forcejeo con Hugo Mallo. Mateu Lahoz resolvió la situación rápidamente disolviendo las protestas.
39'
Amarilla a Zouhair Feddal (CD Alavés)
Ambos jugadores se enzarzaron en una acalorada discusión que el árbitro zanjó con una tarjeta para cada uno.
39'
Amarilla a Iago Aspas (Celta Vigo)
37'
Libre directo de 30 metros que Wass no consiguió dirigir a portería. El del Celta intentó el disparo directo tras una falta de Toquero sobre Aspas.
34'
insiste el Alavés con centros al área. Cualquier falta en campo contrario es aprovechada para ser colgada a las cercanías de Sergio Álvarez. El Celta sigue esperando su oportunidad atrás.
31'
La puso Camarasa desde el córner y remató Manu García de cabeza aunque muy desviado.
28'
¡A punto Aspas de hacer el primero de nuevo! Despejó hacia atrás Theo dejando a Aspas con el balón botando y en dirección a portería, el gallego vio adelantado a Gallego y con el interior buscó el globo para superar al meta. El balón golpeó en la parte superior de la red.
26'
Disparo algo forzado desde las cercanías de la frontal de Ibai. El ex del Athletic no consiguió coger portería en su intento.
25'
De nuevo lo intentó el Alavés, tras varios centros rechazados y recuperados, lo intentó Manu García desde el interior del área con un remate muy complicado desde una posición muy escorada que se va por encima del larguero.
20'
¡Rozando la escuadra el lanzamiento de Ibai! El balón superó la barrera y a punto estuvo de ser el primero del Alavés. Sergio nada hubiera podido hacer.
19'
Falta muy peligrosa en la frontal del área. Roncaglia sobre Deyverson en la pugna por un balón aéreo. Ideal para un zurdo.
18'
El arreón inicial del Alavés se ha ido disipando con los minutos hasta el punto de que es ahora el Celta el que consigue generar más juego en campo contrario.
14'
El Celta en su primera opción a punto estuvo de poner mucha tierra de por medio. Está Aspas enchufado, malas noticias para el equipo vasco.
12'
¡Paradón de Pacheco! Un centro raso desde banda derecha de Mallo lo controla Aspas en la esquina derecha de la chica donde consigue darse la vuelta y con la izquierda buscar el palo largo, allí fue donde el canterano del Madrid sacó una gran mano que evitó un gol que hubiera sido crucial en el encuentro.
9'
De nuevo buen inicio de partido del Alavés. El Celta no consigue generar juego mientras el conjunto vitoriano dispone del esférico de manera habitual en campo contrario.
6'
Al igual que en el encuentro de ida, es el Alavés el que sale a buscar al Celta mientras los de Berizzo se mantienen replegados esperando al conjunto vasco. Por el momento no se han producido acercamientos de relevancia a excepción de un disparo desviado de Deyverson, y anteriormente un centro de Toquero al que no llegó Ibai.
2'
Rueda el esférico en Mendizorrotza, habrá que ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro.
1'
El encargado de impartir justicia sobre el césped vitoriano será el colegiado Mateu Lahoz. El balón lo pondrá en juego el C.D. Alavés.
Onces de gala de ambos conjuntos, nada cambió con respecto a los titulares del encuentro de ida de hace una semana. Edgar y Gudetti son las armas de las que dispondrán Pellegrino y Berizzo desde el banco.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Alavés: 1-Fernando Pacheco, 5-Laguardia, 24-Z. Feddal, 15-T. Hernández, 21-Kiko Femenía, 19-Manu García, 8-Víctor Camarasa, 6-Marcos Llorente, 18-Toquero, 11-Ibai Gómez, 20-Deyverson.
XI del Celta: 1-Sergio Álvarez, 24-F. Roncaglia, 22-G. Cabral, 2-Hugo Mallo, 19-Jonny Castro, 5-M. Díaz, 18-D. Wass, 8-P. Hernández, 6-N. Radoja, 10-Iago Aspas, 7-T. Bongonda.
Los de Berizzo han sido los protagonistas del fin de semana en el fútbol español y no precisamente por lo deportivo. El estadio vigués, Balaídos, debido al temporal presentaba desperfectos en el techado de una de sus gradas y se procedió a la suspensión del encuentro programado para la noche del domingo frente al Real Madrid.
El Celta se encuentra ante una oportunidad histórica de hacerse con un título oficial. El equipo gallego nunca ha conquistado una Liga y tampoco una Copa del Rey, aunque ha disputado cuatro finales, la última en la 2000/01 cuando perdió frente al Zaragoza por 1-3.
Los de Pellegrino vienen de ganar en liga sin demasiados problemas y con un equipo plagado de suplentes al Sporting por 2-4 en el Molinón. Los blanquiazules son duodécimos en La Liga con 27 puntos.
El Alavés afronta el partido con la ilusión habitual con el añadido de ser un conjunto recién ascendido que se encuentra ante la posibilidad de alcanzar una final. El club vasco nunca ha alcanzado una final de Copa del Rey, su logro más relevante en su palmarés corresponde al subcampeonato en Copa de la UEFA en la 2000/01 cuando el Liverpool le arrebató el trofeo en la final en un encuentro agónico.
Finalmente, el resultado beneficia al conjunto que hoy dispondrá de la ventaja del valor doble de los goles fuera de casa. Cualquier empate con goles, y evidentemente cualquier victoria, le valdría al Celta para alcanzar la final.
Un servidor fue el encargado de retransmitir aquí el encuentro de ida. Un 0-0 que nos ofreció las mejores versiones de cada uno de los dos conjuntos. Una gran primera hora del Alavés, y una gran última media hora de los gallegos.
¡Ya espera el Barcelona en la final al ganador de la eliminatoria que hoy se desenlaza! El conjunto de Luis Enrique, ayer, con muchos problemas, consiguió el pase. Hoy se enfrentan el Alavés y el Celta tras el gran encuentro que nos ofrecieron en el encuentro de ida.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped vitoriano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Alavés-Celta de vuelta de semifinales de Copa del Rey.