Alavés
0:0
ninguno

90'
El encuentro tuvo dos fases perfectamente diferenciadas. Durante la primera hora de partido el encuentro perteneció a un buen Alavés que dispuso del esférico y de las mejores ocasiones. Un Celta con muchas dificultades a punto estuvo de lamentar unos muy malos primeros sesenta minutos.
Toda la solidez táctica y defensiva de la primera hora de partido de los de Pellegrino se esfumó a raiz de una clara ocasión de Aspas que fue el auténtico revolucionario del encuentro. A partir de esa primera clara ocasión del Celta el Alavés se echó atrás y el Celta hacia arriba.
Finalmente el Celta no consiguió el gol y la eliminatoria queda abierta para la vuelta aunque el conjunto vigués tiene la ventaja de no haber encajado en casa.
90'
90'
¡Salvó Sergio al Celta! Jugada embarullada en el área del Celta que entre Édgar y Deyverson consiguieron culminar, finalmente fue el brasileño el que algo escorado a la izquierda sacó un buen zurdazo que necesitó de una gran mano izquierda de Sergio.
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Se suceden las ocasiones para el Celta, tres ocasiones consecutivas del conjunto celeste. Sufre muchísimo el Alavés en esta última fase del encuentro.
87'
Disparo de libre directo muy lejano de Guidetti que a punto estuvo de complicar la vida a Pacheco. Finalmente detuvo el canterano del Real Madrid.
85'
El encuentro ofrece una mayor sensación de que el Celta puede conseguir el primero que lo contrario. Un gol local podría desequilibrar claramente la eliminatoria en su favor.
84'
Debuta el paraguayo Óscar Romero, el mediapunta zurdo proviene del fútbol chino.
83'
Cambio CD Alavés -> entra Óscar Romero
83'
Cambio CD Alavés -> sale Camarasa
81'
Cambio Celta Vigo -> entra Sergi Gómez
81'
Cambio Celta Vigo -> sale Gustavo Cabral
80'
Cabral se echa al suelo pidendo el cambio, no puede continuar el argentino.
78'
¡Grandísima parada de Sergio! Recibió con espacio Édgar corriendo por banda izquierda y cuando llegó el momento de centrar buscó el disparo ya muy cerca de la meta, sacó una gran mano Sergio.
77'
Cambio Celta Vigo -> entra John Guidetti
77'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
76'
Cambio CD Alavés -> entra Vigaray
76'
Cambio CD Alavés -> sale Ibai
75'
¡Chilena de Aspas que se va por poco! Le falta el gol al de Moaño, a punto estuvo de conseguir un gol antológico el del Celta.
75'
Sufre ahora el Alavés que hace ya muchos minutos que no consigue jugar en campo contrario mientras el Celta sí que consigue combinar generando sensación de peligro.
72'
Disparo lejano y espectacularmente desviado de Hugo Mallo al rechace de un córner. Sufre ahora el Alavés que ve cómo el Celta encuentra juego por primera vez en el partido.
70'
Mejor el Celta en estos últimos minutos, de nuevo otra ocasión de Aspas que remató en el primer palo un centro de Mallo. Se le fue muy abierta al de Vigo.
69'
Cambio Celta Vigo -> entra Pione Sisto
69'
Cambio Celta Vigo -> sale Théo Bongonda
67'
Amarilla a Camarasa (CD Alavés)
Protestó con vehemencia una falta no señalada de Pablo Hernández sobre él mismo.
67'
¡Aspas revienta el larguero con su pierna mala! Balón largo hacia Wass que dejó con la cabeza dde cara para Aspas que voleó desde la frontal con la derecha. El balón se estrelló contra la escuadra izquierda de Pacheco.
66'
En esta fase del encuentro el Celta sí que consigue disponer del esférico pero siempre muy lejos de la portería de Pacheco. Es ahora el Alavés el que intenta ser más vertical tras robo.
63'
Cambio CD Alavés -> entra Édgar
63'
Cambio CD Alavés -> sale Toquero
60'
Amarilla a Marcos Llorente (CD Alavés)
Corría a la contra el "Tucu" cuando el canterano del Real Madrid le agarró impidiendo su progresión.
59'
¡Aspas perdona delante de Pacheco! Córner botado por el Celta que prolongó Cabral en el punto de penalti hacia el segundo palo donde recibió solo Aspas, la bajó y le pegó con la izquierda encontrándose con un gran Pacheco a bocajarro.
56'
¡Espectacular acción de Theo Hernández! Menudo despliegue de potencia del canterano del Atlético de Madrid, se internó por banda izquierda hasta línea de fondo donde puso un potente pase de la muerte que golpeó en un defensa del Celta, finalmente el balón le fue directamente a las manos a un Sergio Álvarez que estaba en el suelo ya vencido.
55'
Buenos minutos del Alavés de nuevo que consigue maniatar al Celta que ya apenas ofrece sensación de peligro tras robo.
52'
Se asienta de nuevo el equipo vitoriano en campo contrario, especialmente con los intentos por banda izquierda con Theo e Ibai, por el momento no se genera peligro en esta segunda mitad.
49'
En estos primeros minutos ninguno de los dos equipos consigue generar fútbol. El césped empieza a ponerse muy pesado.
46'
La noticia de esta segunda mitad es sin duda la lluvia. Jarrea en Vigo. Condiciones muy complicadas para jugar al fútbol entre el agua y el viento.
46'
45'
El encuentro ha mostrado el mismo guión desde prácticamente el primer minuto, combinando fases en las que ningún equipo dominaba y otras en las que lo hacía el Alavés. El conjunto de Pellegrino a pesar de dominar nunca encontró la meta contraria.
Durante 40 minutos el Alavés mandó y el Celta esperó mostrándose vertical a la contra. Fue en el minuto 40 cuando llegó la primera gran ocasión del encuentro cuando Manu a punto estuvo de abrir el marcador. Los últimos minutos pertenecieron al Alaves.
45'
44'
Buena jugada de nuevo del Alaves que concluyó con un remate muy forzado de Deyverson más allá del segundo palo.
42'
Tras el córner que provocó Manu en la jugada interior, finalmente tras una serie de rechaces, Theo se encontró con un balón en la frontalm controló y buscó el disparo. Se le echaron encima y no encontró portería.
40'
¡Paradón de Sergio Álvarez! Grandísimo desmarque de treinta metros de Manu hacia el primer palo, Camarasa puso un centro lejano desde la derecha que remató el centrocampista buscando el segundo palo. Allí reaccionó de maravilla Sergio.
40'
El Alavés pierde el dominio del encuentro mientras los balones en el centro del campo terminan por no tener dueño.
36'
Encuentro excelso con respecto a la intensidad de ambos equipos pero que no se está mostrando como un encuentro vistoso para el espectador. Los porteros aun no han tenido que intervenir.
33'
Amarilla a Théo Bongonda (Celta Vigo)
El belga fue con los tacos por delante a un despeje largo de Laguardia. Acción fea del jugador del Celta. Amarilla clara. El colegiado ya debió mostrarle la tarjeta amarilla un minuto antes al "Tucu" por una fea entrada sobre Manu García.
32'
Nada varía en la dinámica antes descrita en el encuentro. Mientras el Alavés no consiga generar ocasiones el encuentro le conviene al conjunto local.
28'
Sigue esperando el Celta atrás mientras que Sergio Álvarez sigue siendo un mero espectador. Grandísimo trabajo táctico de los de Berizzo que se defienden a la perfección mientras se muestran muy verticales cada vez que tienen la oportunidad.
24'
Se va asentando paulatinamente el Alavés en campo contrario. La buena defensa del Celta con las líneas muy ordenadas no permiten que el equipo de Pellegrino se acerque a Sergio Álvarez.
20'
Ambos equipos empiezan a ofrecer la sensación de que su prioridad es la de no recibir el primer gol. El Alavés lleva el peso del encuentro sin buscar la portería contraria con total ambición. El Celta se limita a intentar formar alguna contra peligrosa.
15'
La intensidad mostrada por ambos equipos en la zona media está dificultando en gran medida el transcurso del juego. Ningún equipo se hace ni con el balón ni con el control del juego.
11'
Consigue por primera vez en el encuentro el Alavés disponer del esférico de forma clara en campo contrario. Los intentos del conjunto alavés resultan bastante menos profundos que los fogonazos del equipo local.
8'
Presión muy alta del Alavés que ha salido con la intención de mostrarse como un conjunto muy incómodo. Por el momento los de Pellegrino necesitan el balón para empezar a generar juego.
6'
¡Primera acción de peligro del encuentro! Fantástica acción por banda izquierda de Aspas que intentó un pase de la muerte para Wass que interceptó providencialmente Feddal.
4'
En estos primeros minutos de partido ningún conjunto consigue imponerse sobre el otro. Ambos han intentado generar juego en campo contrario pero sin ningún éxito.
2'
Rodó el esférico en Balaídos. Habrá que esperar para ver qué conjunto lleva a iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Saltan ambos conjuntos al césped de Balaídos. Ambientazo espectacular mientras la afición celtista entona la "Rianxeira".
Claramente favorito el Celta en el encuentro de hoy. Las casas de apuestas ofrecen aproximadamente 1,7€ el € apostado a la victoria local, la victoria alavesa se llega a pagar a 5,5€. Con respecto al pase, que el Celta pase a la final se paga a 1,5€ mientras que que lo haga el Alvés se paga a 2,5€ por cada €.
La situación de ambos conjuntos en este punto de la temporada es muy distinta. El conjunto alavés no consigue derrotar a un equipo de Primera División desde que lo hiciese frente al Betis a mediados de Diciembre. EL Celta por su parte está realizando un buen trabajo en los últimos tiempos, tras eliminar al Real Madrid y mantenerse cerca de los puestos europeos en la clasificación.
Los de Pellegrino han alcanzado las semifinales doblegando al Nástic en dieciseisavos, al Depor en octavos y al Alcorcón en cuartos.
El Alavés se encuentra en una tesitura similar a la del Celta, con el añadido de ser un conjunto recién ascendido que se encuentra ante la posibilidad de alcanzar una final. El club vasco nunca ha alcanzado una final de Copa del Rey, su logro más relevante en su palmarés corresponde al subcampeonato en Copa de la UEFA en la 2000/01 cuando el Liverpool le arrebató el trofeo en la final en un encuentro agónico.
Los de Berizzo han alcanzado la final tras haber derrotado en dieciseisavos al UCAM Murcia, en octavos al Valencia, y en cuartos al Real Madrid en una gran eliminatoria en la que ganó en el Bernabéu y empató en Balaídos.
El Celta se encuentra ante una oportunidad histórica de hacerse con un título oficial. El equipo gallego nunca ha conquistado una Liga y tampoco una Copa del Rey, aunque ha disputado cuatro finales, la última en la 2000/01 cuando perdió frente al Zaragoza por 1-3.
Ambas escuadras salen con los equipos de gala. Los locales saldrán con la intención de lograr un gran resultado y no encajar gol. La prioridad del equipo vasco será la de conseguir algún gol sin perder el partido para afrontar con ventaja el encuentro de vuelta.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Celta: 1-Sergio Álvarez, 24-F. Roncaglia, 22-G. Cabral, 2-Hugo Mallo, 19-Jonny Castro, 5-M. Díaz, 18-D. Wass, 8-P. Hernández, 6-N. Radoja, 10-Iago Aspas, 7-T. Bongonda.
XI del Alavés: 1-Fernando Pacheco, 5-Laguardia, 24-Z. Feddal, 15-T. Hernández, 21-Kiko Femenía, 19-Manu García, 8-Víctor Camarasa, 6-Marcos Llorente, 18-Toquero, 11-Ibai Gómez, 20-Deyverson.
¡Bienvenidos a las semifinales de la Copa del Rey! Sin ninguna duda estamos ante uno de los enfrentamientos más atípicos en semifinales de los últimos años. La ilusión de ambos conjuntos por llegar a la final es máxima. La situación promete brindarnos un gran espectáculo.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped vigués.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Celta-Alavés de la ida de semifinales de la Copa del Rey.