Juventus Martes, 28. Febrero 2017
Nápoles
3:1
0 : 1 Especificación del gol José Callejón 36. / con la derecha  (Lorenzo Insigne)
1 : 1 Especificación del gol Paulo Dybala 47. / de penalti  (Paulo Dybala)
2 : 1 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 64. / con la derecha
3 : 1 Especificación del gol Paulo Dybala 69. / de penalti  (Juan Cuadrado)

90'
Nada hacía presagiar en el primer acto que la Juventus iba a dar una cara tan distinta en la segunda parte. El gol de Callejón en el 36 se ha quedado en agua de borrajas gracias a un equipo local que ha salido con gran ímpetu y logró la igualada nada más saltar tras la reanudación. Dos goles desde el punto de penalti de Dybala y otro de Higuaín ante su ex equipo han dejado la eliminatoria muy de cara para los de Allegri de cara a la vuelta en San Paolo. El Nápoles se ha desinflado conforme fue creciendo su rival en torno a la figura de Cuadrado por la derecha y a la movilidad de sus delanteros.
90'
90'
Cuatro de descuento entre los gritos de ánimo de la hinchada local que ve el resultado como un tesoro para guardar bajo llave.
88'
La liga se le aleja. La eliminatoria ante el Madrid pide remontada y la Coppa va a llegar a la vuelta con mucho favoritismo para el equipo de Turín. El futuro de Sarri pinta muy mal...
84'
Cambio Juventus -> entra Marko Pjaca
84'
Cambio Juventus -> sale Paulo Dybala
84'
Se va al ataque pero sin cabeza el Nápoles que no se cree que el encuentro se le haya torcido tanto tras el primer acto. En San Paolo tendrán que buscar soluciones para batir a un rival que se va a ir con la sensación de haber sido superior.
83'
Cambio SSC Napoli -> entra Leonardo Pavoletti
83'
Cambio SSC Napoli -> sale Marko Rog
79'
Sigue mejor el conjunto blanquinegro que ha mutado al 100% después del descanso. El Nápoles ha perdido toda la claridad de la primera parte y ha caído ante la intensidad que ha metido en el juego la Juve.
74'
Sami Khedira ha recibido el pase atrás de Cuadrado desde la derecha hacia el borde del área y el teutón ha sacado un derechazo que llevaba olor a gol pero que salió repelido en la espalda de un zaguero. Al final córner.
73'
Cambio Juventus -> entra Alex Sandro
73'
Cambio Juventus -> sale Kwadwo Asamoah
71'
Vaya cambio ha dado la Juve sobre el terreno de juego y eso se ha notado con una remontada que va camino de ser goleada. Mucho más incisivo el conjunto de Turín tras la visita a vestuarios.
69'
Goool de Paulo Dybala (Juventus), 3:1
El argentino volvió a elegir la derecha de Reina para ejecutar y de nuevo el cuero se alojó en las redes.
68'
Amarilla a Christian Maggio (SSC Napoli)
68'
Amarilla a Pepe Reina (SSC Napoli)
Por protestar la pena máxima.
68'
Penalti a Cuadrado.
Contra a la velocidad de la luz por la izquierda. Dybala conduce y la pone hacia Cuadrado que en la frontal recibe sólo y se marcha de Reina que le derriba en el área. Parece que el meta toca el balón pero el resultado es que lo ha pitado.
64'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (Juventus), 2:1
Balón colgado a la olla desde la frontal en un córner sacado en corto por la izquierda. La defensa canta por alto y no hacen bien el fuera de juego y Kalidou Koulibaly despeja hacia atrás de cabeza sin ver que llegaba Reina. El resultado es que le cae el cuero al argentino en el segundo palo y define con la derecha sin el portero.
63'
Ivan Strinić está sufriendo muchísimo desde que Allegri incluyera en el duelo a Cuadrado. Y aún queda una eternidad.
62'
Carrusel de cambios en los napolitanos para buscar nuevas variantes en el ataque. Más dinamismo y velocidad con Dries Mertens en el campo.
61'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
61'
Cambio SSC Napoli -> sale Arkadiusz Milik
58'
Amarilla a Marko Rog (SSC Napoli)
Quinta del encuentro. Agarró del hombro a Kwadwo Asamoah que intentaba avanzar metros desde la izquierda. Cartulina muy clara.
57'
Cambio SSC Napoli -> entra Piotr Zieliński
57'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
57'
Marko Rog intentó la acción individual por el carril central pero su cambio de pie a velocidad de la luz y su regate posterior quedó en nada porque la Juventus abortó el avance.
55'
Nuevo envío de Cuadrado desde la derecha para continuar con la contra y Sami Khedira en el área intentó el remate con la derecha pero sin ningún acierto. Sufre el conjunto de Sarri.
52'
Ha salido mejor la Juventus que ha sacado a Cuadrado para ganar en profundidad por la zona diestra. El colombiano ya se está dejando ver en el tramo final de campo.
49'
Se calienta el duelo. Primero falta sobre Dybala y luego Callejón que va a recriminarle algo. Sami Khedira (compañero suyo en la época del Real Madrid) le ha sacado de allí para que la cosa no vaya a mayores.
47'
Goool de Paulo Dybala (Juventus), 1:1
El argentino disparó con la zurda a la derecha del meta que no pudo atrapar. Llega muy rápido el empate.
47'
Penalti de Koulibaly que llegó tarde ante Dybala.
El argentino estuvo pícaro ante un defensor que ahora se lamenta por haber estado algo pardillo en la parte izquierda del área derribando al delantero.
46'
Cambio Juventus -> entra Juan Cuadrado
46'
Cambio Juventus -> sale Stephan Lichtsteiner
46'
45'
El Nápoles se marcha a vestuarios con un resultado maravilloso en el Juventus Stadium gracias al único tanto de Callejón en el minuto 36. El equipo local dispuso de varias ocasiones claras en las botas y la cabeza de Mario Mandžukić pero fueron los del sur los que supieron hacer diana gracias a las buenas asociaciones de su delantera y a la puntería del granadino que recibió en el segundo palo el pase raso de Insigne y mandó a las redes con un disparo mordido con la diestra. Poco ritmo en este primer acto y los locales con la obligación de modificar cosas tras este receso.
45'
45'
Ha salvado Reina al Nápoles. Mario Mandžukić empaló un centro lejano en el área con la derecha y el meta se tiró a su izquierda para salvar por bajo y luego cerró el espacio en el nuevo tiro de Lichtsteiner que buscó el gol casi sin ángulo.
44'
55% de posesión para el Nápoles. La Juventus está desconectada en estos últimos minutos del primer tiempo a pesar de que tuvo ocasiones durante este periodo.
42'
Golpe durísimo para la Juventus que recibe en casa un tanto que puede complicarle mucho la eliminatoria. Estaba mejor el Nápoles en esos minutos.
40'
Amarilla a Stephan Lichtsteiner (Juventus)
Por una entrada dura sobre Amadou Diawara que intentaba sacar el cuero jugado desde atrás.
38'
Amarilla a Arkadiusz Milik (SSC Napoli)
36'
Goool de José Callejón (SSC Napoli), 0:1
Maravillosa visión de Arkadiusz Milik que vio desde el balcón la internada por la izquierda de Lorenzo Insigne. El italiano la puso al segundo palo y el español que la mete en las redes con la derecha pero pegándola mordida al primer palo.
34'
Punterazo de Higuaín con la derecha dentro del área y el cuero que vuela por encima del marco. El argentino recibió en la corona del área de Kwadwo Asamoah y cuando se adentró por la izquierda no se lo pensó para ejecutar pero sin puntería.
31'
Gonzalo Higuaí­n inédito en esta primera media hora de encuentro. Miralem Pjanić tampoco está consiguiendo hacer daño.
30'
Quizá la Juve está echando en falta las subidas por el lateral del brasileño Dani Alves hoy en el banquillo. Stephan Lichtsteiner no es ni parecido en labores ofensivas.
26'
Amarilla a Kwadwo Asamoah (Juventus)
El ghanés llegó tarde a la disputa contra Christian Maggio y le derribó por detrás con violencia. Merecida.
26'
Nueva llegada de Maggio por la derecha, en el primer palo Callejón metió la cabeza pero el cuero se marchó hacia la frontal donde la empalmó Marek Hamšík con la zurda. El cuero cruzado hacia el palo derecho lo atrapó el cancerbero.
24'
Lorenzo Insigne recibió entre líneas de Marek Hamšík y tal como le llegó sacó desde la frontal un derechazo que blocó sin problemas el guardameta Neto. El balón fue centrado.
21'
Amarilla a Amadou Diawara (SSC Napoli)
Soltó una patada fuerte por detrás y en campo contrario con Dybala de espaldas. ¡No venía a cuento!
19'
Arkadiusz Milik ha metido la cabeza al disparo desde el borde del área de Callejón pero la violencia con la que le llegó la pelota hizo imposible que dirigiera el escorzo. Saque de puerta.
16'
En el saque de esquina puesto por la izquierda apareció imponente Mario Mandžukić para sacar un testarazo peligroso pero que volvió a ser desviado a córner con la punta de los dedos por Reina.
15'
¡Lo que ha salvado Reina! Dybala se encontró un balón aéreo directo al área a la espalda de la defensa y con todo a su favor en el mano a mano disparó a bote pronto cerca de la línea de gol y el meta sacó como pudo con las piernas a córner después de achicar espacios.
11'
Al suelo Callejón en un duelo con Chiellini. Han tenido que salir las asistencias para atender al español que se duele del brazo.
9'
Más emoción que ocasiones en estos primeros compases. Presión alta de los pupilos de Sarri que quieren romper las línes de pase locales.
7'
Arkadiusz Milik ha estado a punto de castigar los despistes repetidos de la zaga local a la hora de despejar el cuero por la parte derecha del área. Al final le cayó un rebote y su disparo a media altura tocó en Chiellini que repelió.
5'
El Nápoles jamás ha ganado en este estadio. Así de contundente.
4'
Buenas apariciones de Christian Maggio por el costado derecho sumando su rapidez al ataque napolitano. En la última su centro pasado al segundo palo no encontró rematador.
2'
La tiene la Juventus que viste como debe. Los de Nápoles llevan su indumentaria celeste.
1'
Dirige la contienda el romano Paolo Valeri acompañado en las bandas por Constanzo y Passeri y Rochi como cuarto colegiado. Recordar que de los últimos cinco choques entre ambos los de Turín han vencido en cuatro ocasiones y sólo una vez los del sur.
Sarri, por su parte, quiere que los suyos reaccionen en este campo complicado y para eso seguirá apostando por su 4-3-3 aunque, como puede comprobarse en las alineaciones, ha hecho algunas rotaciones respecto a la liga. Ambientazo en el estadio con luces y música a todo volumen para amenizar.
Entra en la convocatoria local Juan Cuadrado que ha ido mejorando su rendimiento con los juventinos y que hoy tendrá algún minuto tras los 85 que disputó en el último compromiso liguero. Se espera que el técnico italiano mantenga el dibujo que tan bien le está funcionando: 4-2-3-1.
Tercera vez que Higuaín se mide a su ex equipo el Nápoles. No es bien recibido por aquellas latitudes.
Ya hay alineaciones confirmadas en ambos bandos. Puedes comprobarlas en Ficha del partido.
Y es que los hombres de Massimiliano Allegri volvieron a ganar el pasado fin de semana por 2-0 al Empoli mientras que los de Sarri cayeron por la misma diferencia a manos del Atalanta.
Los blanquinegros se metieron en las semifinales tras deshacerse del Milan y los napolitanos hicieron lo mismo con la Fiorentina. Partidazo entre dos de los equipos más en forma del campeonato liguero que siguen dominando los locales con 66 puntos. Los celestes se han descolgado un poco con 54 y son terceros.
Soy Jesús Lorente, y desde ya, les comento todo lo que suceda sobre el verde de este Juventus Stadium de Turín.
Muy buenas noches y bienvenidos todos a las semifinales de Copa en Italia. La Juventus recibe, nada más y nada menos, que al Nápoles en otra competición en la que seguirán con su lucha liguera.