Lazio Miércoles, 1. Marzo 2017
Roma
2:0
1 : 0 Especificación del gol Sergej Milinković-Savić 30. / con la derecha  (Felipe Anderson)
2 : 0 Especificación del gol Ciro Immobile 78. / con la derecha  (Keita Baldé)

90'
La Lazio se llevó el derbi copero. Victoria merecida del conjunto de Simone Inzaghi frente a una Roma absolutamente desconocida en la noche de hoy.
Durante la primera parte dominó el esférico la Roma, pero en una de las algunas contras que consiguió construir la Lazio, Milinkovic-Savic hizo el primer gol.
En el segundo acto la Roma se mostró aun más inoperante y a pesar de disponer del esférico apenas generó peligro. Finalmente, La Lazio aprovechó la posición adelantada de la zaga de la Roma para alcanzar área contraria y hacer el segundo.
No fue capaz de reaccionar la Roma que convirtió el encuentro en una infinidad de ataques sin ningún destino. Eliminatoria muy de cara para una Lazio que de hacer un gol a la vuelta tiene casi en su mano la final.
90'
90'
Cambio Lazio Roma -> entra Alessandro Murgia
90'
Sigue la Roma atacando en campo contrario sin generar ningún tipo de peligro.
90'
Cambio Lazio Roma -> sale Sergej Milinković-Savić
90'
¡¡¡Seis minutos de prolongación!!! Sorprendente decisión del colegiado, no parece haberse perdido tanto tiempo en el encuentro como para alargar seis minutos.
88'
El encuentro se desarrolla en esta última fase en el medio campo laziale aunque la Roma no consigue sacar partido de dicha posesión.
86'
Cambio AS Roma -> entra Francesco Totti
86'
Cambio AS Roma -> sale Bruno Peres
85'
Encuentro absolutamente aciago para la Roma. Los de Sapalletti no han conseguido encontrarse cómodos sobre el césped del Olímpico en ningún momento.
81'
Se echa hacia arriba ya definitivamente la Roma que necesita marcar gol para meterse en la eliminatoria. Un gol podría brindarles un buen resultado teniendo en cuenta el valor doble de los goles fuera de casa.
80'
Cambio Lazio Roma -> entra Luca Crecco
80'
Cambio Lazio Roma -> sale Jordan Lukaku
78'
Goool de Ciro Immobile (Lazio Roma), 2:0
Espectacular acción de Keita Baldé, el senegalés recibió de espaldas en banda derecha, lejos de la portería, se dio la vuelta magistralmente rodeando por fuera a un Manolas absolutamente superado en velocidad, la colocó a placer el de la Lazio en cuanto alcanzó línea de fondo. En el segundo palo remató a placer Immobile.
76'
Disparo lejano de Bruno Peres que sale rasa y desviada a la derecha de Strakosha, que finalmente parece que puede continuar.
73'
Buenos minutos para la Lazio que no permite a la Roma ni tan siquiera disponer del esférico. El encuentro ofrece la sensación de acercarse más al 2-0 que al 1-1.
72'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
Forcejeo entre el alemán e Immobile una vez el balón ya había salido de la línea lateral, finalmente el italiano se va al suelo tras tropezar con un obstáculo publicitario. Parece algo rigurosa.
71'
Primera ocasión para Keita, lo intentó con un disparo desde el interior derecho del área que se fue desviado.
70'
Strakosha hace ostensibles gestos de estar muy incómodo sobre el césped. Parece que el meta albano no va a poder continuar.
69'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
69'
Cambio AS Roma -> sale Mohamed Salah
68'
¡Gol anulado a Immobile por fuera de juego! El ex del Sevilla realizó una gran maniobra para acabar marcando lo que hubiera sido un golazo. Fuera de juego bien señalado.
67'
Cambio Lazio Roma -> entra Baldé Diao Keita
67'
Cambio Lazio Roma -> sale Felipe Anderson
65'
Se detiene el juego por un choque entre Bastos y Dzejo cuando éste último intentaba cabecear un centro lejano en el interior del área celeste.
63'
Cambio AS Roma -> entra Diego Perotti
63'
Cambio AS Roma -> sale Leandro Paredes
60'
¡Al palo Salah! Consiguió crearse el hueco en tres cuarto el egipcio, cuando alcanzó la frontal soltó el zapatazo con pierna izquierda encontrando el palo derecho de Strakosha, a la altura de la misma escuadra.
59'
¡Espectacular disparo de Marco Parolo! El italiano aprovechó un balón suelto en la frontal para pegarle duro. El balón salió lamiendo el lateral izquierdo de la red de Alisson.
54'
Multitud de imprecisiones en ambos conjuntos a la hora de combinar entre compañeros. Ningún equipos es capaz de generar ninguna acción de relevancia.
50'
La Roma no consigue someter a la Lazio como pretende. El equipo de Inzaghi se muestra muy seguro con su línea de cinco atrás en fase defensiva.
47'
Rodó el esférico para inaugurar la segunda mitad en esta segunda semifinal de la Coppa. Los primeros compases son de una Lazio que busca la portería contraria encontrando un córner. El saque de esquina no encontró rematador.
46'
45'
El encuentro comenzó muy táctico, con dos conjuntos bien resguardados realizando posesiones horizontales. Especialmente llevo la Roma el peso del partido sin conseguir la incisión necesaria como para abrir el marcador.
La Lazio finalmente aprovechó las inofensivas intentonas de la Roma para salir a la contra, lo hizo hasta en tres ocasiones una vez superado el primer cuarto de partido. Finalmente una de ellas concluyó con el primer gol laziale, obra de Milinkovic-Savic.
La Roma se echó claramente a por el encuentro consiguiendo ya generar peligro aunque no inquietar a Strakosha. El dominio fue giallorosso en el tramo final pero no fue suficiente como para hacer el empate.
45'
44'
Se frenó la dinámica atacante de la Roma en este tramo final, el gol del empate resultaría fundamental de cara a afrontar la segunda mitad.
41'
Amarilla a Marco Parolo (Lazio Roma)
Fea acción del centrocampista laziale que entró con la planta por delante y desde atrás a un Nainggolan que había protegido el balón a la perfección.
39'
De nuevo sustancialmente más cómoda la Roma que intenta conseguir el gol del empate justo antes del descanso.
37'
¡Edin Dzeko de nuevo! Un envío al segundo palo de Nainggolan a punto estuvo de aprovecharlo el bosnio, su remate de primeras con la izquierda golpeó directamente en el lateral de la red.
36'
El encuentro está muy vivo en esta fase, ambos conjuntos se dan la alternativa con ataques verticales.
32'
¡Intentó reaccionar rápido la Roma! Fue Edin Dzeko el que remató un centro de Emerson en el interior del área, el cabezazo se fue ligeramente por encima del larguero.
30'
Goool de Sergej Milinković-Savić (Lazio Roma), 1:0
Encontró Sergej a Felipe Anderson cerca de la esquina izquierda del área, el brasileño se deshizo de Fazio con un autopase hacia línea de fondo, allí la puso atrás suave para que el mismo Sergej Milinkovic-Savic se lanzara al suelo para batir a Alisson al primer toque.
28'
Jugada individual de Ciro Immobile que recibió de Lukaku cerca del círculo central, se deshizo de Rudiger y alcanzando la esquina izquierda del área buscó un disparo con rosa intentando encontrar la escuadra contraria. Se le fue desviado el intento al delantero de la Lazio.
26'
¡Gran disparo de Immobile que obliga a Alisson a realizar una gran parada! Dejó Milinkovic-Savic de tacón para el delantero de Torre Annunziata, el ex del Sevilla se fabricó un disparo desde las cercanías del balcón del área buscando el palo derecho del meta brasileño, éste repelió con ambos guantes con una buena estirada.
25'
Buscó Nainggolan un disparo lejano, no obtuvo la misma suerte que en el encuentro de este fin de semana. Se fue muy desviado.
21'
¡Milinkovic-Savic a punto de hacer el primero! Le pegó el balcánico desde la frontal y obligó a Alisson a realizar una gran intervención en las cercanías de la cepa de su propio poste izquierdo.
20'
Las posesiones, mayormente de la Roma, no disponen de la profundidad suficiente como para inquietar a los porteros. Bien plantados ambos equipos en fase defensiva.
14'
En esta fase del encuentro la Roma no consigue dominar con tanta superioridad como en los primeros minutos, bien es cierto que los ataques de los de Spalletti ofrecen más sensación de peligro que los de la Lazio.
9'
La puso Strootman por encima de la defensa a la carrera de Salah. Estuvo rápido Strakosha que salió de manera acertada para evitar que el egipcio se hiciera con el balón en el interior del área.
5'
Parece ser que finalmente se pronuncia la Roma como dueña de este tramo inicial del encuentro. Durante los primeros 300 segundos el balón ha vivido en el centro del campo laziale.
3'
¡Edin Džeko tuvo la primera del partido! Nainggolan abrió a banda izquierda para que Emerson la pusiera al corazón del área donde el gigante bosnio remató de primeras con la izquierda por encima del larguero.
2'
Rodó el esférico en el Olímpico. Veamos cuál de los dos conjuntos busca llevar el control del encuentro. La teoría dice que será la Lazio.
1'
Saltan los 22 protagonistas al césped del Olímpico. Aspecto desolador el de la grada del estadio romano, circunstancia que por otra parte no se sale de lo habitual.
Los de Spalletti han alcanzado esta final a cuatro del fútbol italiano gracias al haber superado en octavos a la Sampdoria y en cuartos al Cesena. Los giallorossi quieren volver a conquistar su competición fetiche: la ansiada décima; trofeo que no alzan al cielo desde la 2006/07.
La Roma está realizando una temporada notable. Los de Spalletti, además, se encuentran en un momento dulce de la temporada. Tras asentarse con autoridad en la segunda plaza del Calcio (59 puntos, cuatro por encima del Nápoles), superar brillantemente la eliminatoria de dieciseisavos de Europa League frente al Villarreal y además plantarse en las semifinales de la Coppa.
Los de Simone Inzaghi han alcanzado esta semifinal tras superar Genoa e Inter. Afrontan todo un derbi romano con la ilusión de superar una eliminatoria que podría acercarles a la posibilidad de ganar un título que no ganan desde la 2012/13.
La Lazio aprovecha un gran momento de forma. Los laziales han cosechado cuatro victorias y un empate en los últimos cinco encuentros. En la pasada jornada, los de Inzaghi superaron al Inter y se colocaron en quinta posición en la tabla de la Serie A con 50 puntos.
No existen ausencias de gran relevancia en las alineaciones de ninguno de los dos conjuntos. La Lazio sale con casi todo, no formarán parte de la partida ni Radu, ni Lulic. La Roma sale con Alisson, el meta de la Coppa, y con Paredes en detrimento de De Rossi.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de la Lazio: 1-Thomas Strakosha, 3-Stefan de Vrij, 6-Jordan Lukaku, 8-Dušan Basta, 13-Wallace, 15-Bastos, 10-Felipe Anderson, 16-Marco Parolo, 20-Lucas Biglia, 21-Sergej Milinković-Savić, 17-Ciro Immobile.
XI de la Roma: 19-Alisson, 2-Antonio Rüdiger, 13-Bruno Peres, 20-Federico Fazio, 33-Emerson, 44-Kostas Manolas, 4-Radja Nainggolan, 5-Leandro Paredes, 6-Kevin Strootman, 11-Mohamed Salah, 9-Edin Džeko.
En el formato de Coppa italiana, el torneo es de modalidad K.O. hasta la presente ronda. Todas las rondas anteriores se resuelven a partido único, lo que siempre aumenta el espectáculo en la competición.
¡Por fin llegaron las semifinales de la Coppa! En la noche de ayer se disputó la primera de ellas. El encuentro se disputó en el Juventus Stadium y la Juventus le endosó un contundente 3-1 al equipo de Sarri, el Nápoles.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped romano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Lazio-Roma de semifinales de la Coppa de Italia.