21:00 h
Rusia
1:1
1 : 0 Especificación del gol Eric Dier 73. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Vasiliy Berezutskiy 90. / de cabeza  (Georgiy Shchennikov)

90'
Partido increíble el que se le ha escapado a Inglaterra que ha sido superior a Rusia, pero que se ha confiado en exceso y ha dejado escapar el que hubiera sido su primer triunfo en su primer partido en una Eurocopa. La primera parte fue dominada de manera insultante por Inglaterra que dominó el juego y tuvo varias ocasiones de gol muy claras. Rusia apenas apareció en el primer tiempo, pero sí empezó a dominar en balón en la segunda parte. El equipo ruso no llegaba con peligro al área inglesa pese a tener el balón. Rooney avisó y Akinfeev salvó el gol antes de que Dier marcar de falta directa el tanto que parecía dejar el choque resuelto. En el tiempo de prolongación, Berezutskiy cabeceaba un balón para firmar el empate y el reparto de puntos.
90'
90'
Goool de Vasiliy Berezutskiy (Rusia), 1:1
Centro al área a la desesperada de Rusia y dentro del área cabeceó Vasiliy Berezutskiy para meter un cabezazo elevado sobre Hart para hacer el tanto del empate. Glushakov llegó para intentar empujar el cuero, pero lo tocó cuando ya estaba dentro.
90'
Tres minutos de añadido. El partido llegará hasta el minuto 93.
89'
Se acerca el primer triunfo de Inglaterra en un partido inaugural de la Eurocopa.
87'
Cambio Inglaterra -> entra James Milner
87'
Cambio Inglaterra -> sale Raheem Sterling
85'
Está muy impreciso Sterling que recorrió en solitario la banda izquierda pero cuando quiso meter el centro tocó antes el balón con el pie de apoyo y acabó perdiendo el balón.
85'
Cambio Rusia -> entra Pavel Mamaev
85'
Cambio Rusia -> sale Fedor Smolov
84'
Lanzamiento directo de falta de Harry Kane, pero el balón se marchó muy desviado y sin poner en aprietos a Akinfeev.
81'
Salvador Smalling para evitar dentro del área el remate de cabeza de Dzyuba, que entraba con todo pero que no pudo conectar con el balón.
80'
Cambio Rusia -> entra Denis Glushakov
80'
Cambio Rusia -> sale Roman Neustädter
79'
Rusia sabe que solo le vale apretar si quiere sacar al menos el empate. Pese a sus necesidades no termina de dar un paso hacia adelante el conjunto inglés.
77'
Cambio Inglaterra -> entra Jack Wilshere
77'
Cambio Inglaterra -> sale Wayne Rooney
77'
Cambio Rusia -> entra Roman Shirokov
77'
Cambio Rusia -> sale Aleksandr Golovin
76'
Kane buscó un disparo desde la frontal pero Berezutskiy taponó bien su disparo. Se lamenta el jugador del Tottenham.
73'
Goool de Eric Dier (Inglaterra), 1:0
La sacó Dier al palo del portero, con potencia, y no estuvo bien Akinfeev que no llegó para evitar el gol del jugador del Tottenham. Cuando peor estaba Inglaterra ha llegado el gol que les pone por delante.
72'
Amarilla a Georgiy Shchennikov (Rusia)
72'
Falta muy peligrosa a favor de Inglaterra en la frontal del área de Rusia.
71'
¡Impresionante parada de Akinfeev para evitar el gol de Rooney!
Llegó Rooney desde atrás para sacar un excelente disparo a la derecha de Akinfeev, que a contrapie fue capaz de meter el puño abajo para evitar el gol de Inglaterra. Ha sido la más clara del partido.
69'
A Sterling no le sale nada hoy. Le falta esa punta de velocidad con la que sorprendió en el Liverpool y que de momento no le está sirviendo para superar rivales.
67'
Disparo de Delle Ali desde la frontal, pero el balón también salió centrado a las manos de Akinfeev.
65'
Inglaterra lo está intentado con centros laterales pero de momento sin encontrar rematador. Tiene que resucitar el conjunto inglés, si no quiere que se le complique el encuentro.
64'
¡Smolov acaricia el gol!
El ruso recibió el balón en la frontal del área y sacó un disparo colocado a la izquierda de Hart que se marchó fuera, rozando el palo de la meta inglesa.
62'
Amarilla a Gary Cahill (Inglaterra)
61'
Vasiliy Berezutskiy remató otro saque de esquina, pero sin encontrar portería. Rusia está mejor en esta segunda parte. Han desaparecido Lallana y Delle Ali, que habían dirigido el juego inglés en la primera parte.
59'
Hart despeja un cabezazo de Dier sobre su propia portería que a punto estuvo de complicar al meta inglés.
59'
Kokorin logra forzar un saque de esquina para Rusia y así parece que pueden ser de las pocas opciones de marcar de Rusia.
58'
Sterling avanzó con velocidad por banda izquierda, pero cuando tenía fácil combinar con varios compañeros, intentó un caño que le hizo perder el balón.
55'
Lanzamiento directo de falta de Rooney, pero el jugador del Manchester United no encontró portería con su disparo.
54'
Sacó la falta Harry Kane con potencia, no pudo rematar ningún compañero dentro del área y la jugada acabó con un fuera de juego de Sterling, muy perdido hoy.
53'
A Sterling le cayó un balón del cielo pero no fue capaz de controlar con acierto y se quedó sin grandes opciones. Al final pudo provocar una falta lateral que es casi un córner.
51'
Ha comenzado el partido mucho más enchufado Rusia, que se han apoderado del balón, mientras Inglaterra espera con paciencia.
49'
Llegada con mucho peligro de Rusia, que salvó la defensa. Shatov metió un pase interior para Kokorin, que desde línea de fondo quiso meter un balón atrás que despejó la defensa inglesa.
46'
45'
Inglaterra ha dominado el partido con autoridad y ha merecido marcharse con al menos un par de goles de ventaja en el marcador. El conjunto inglés ha sido muy superior gracias a la excelente dirección del juego de Lallana y Delle Ali. El del Liverpool ha tenido las dos ocasiones de gol más claras de los suyos y también Rooney ha gozado de una buena oportunidad pero el marcador no se ha movido. Lo mejor para Rusia es que el marcador no se haya movido, porque es apabullante la superioridad de los ingleses, que quizás le falta encontrar más a Harry Kane.
45'
42'
Centro peligroso de Rose que no encontró rematador, pero que obligo a Akinfeev a meter los puños para despejar el peligro.
41'
Disparo cruzado de Rose desde la izquierda que se marchó muy desviado. Pero sigue llegando con peligro Inglaterra al área rusa.
39'
Pase interior de Delle Ali para Kane, pero el balón salió algo fuerte y no pudo cazarla dentro del área su compañero en el Tottenham.
38'
Inglaterra está continuamente metida en el campo de Rusia, que no sabe salir ante el buen trabajo del conjunto inglés.
35'
Jugadón por la derecha de Delle Ali, que en la línea de fondo se marchó de dos y metió un pase atrás para la llegada de Rooney, que controló en el borde del área y sacó un duro disparo que salió algo centrado y despejó de puños Akinfeev.
32'
Pase filtrado de Rooney que se desmarcó en diagonal, pero antes de poder controlar dentro del área, Vasiliy Berezutskiy llegó para evitar su remate.
31'
Contra de Rusia que acabó con un centro desde la derecha de Shatov que cortó Rooney en defensa.
28'
Buena acción de Inglaterra, pero Lallana se equivocó al darle el pase a un Harry Kane que estaba en fuera de juego por dos metros. Definió Kane pero la jugada ya estaba invalidada.
26'
La posesión es de Inglaterra en esta primera parte con un 60% del control del balón.
24'
Estuvo muy lento Sterling cuando le metieron el balón en carrera para meterse en el área y poder hacer el primero, pero llegó Smolnikov para tirarse con todo y cortar la acción del jugador inglés.
22'
¡De nuevo perdona Lallana!
Buena acción de ataque de Inglaterra con el pase en profundidad de Delle Ali para Walker y su pase atrás lo remató, llegando en carrera, Lallana. Salió algo cruzado y sin encontrar portería, aunque estaba en posición inmejorable para marcar.
20'
Intenta desquitarse Rusia del empuje inicial de Inglaterra, pero sin mucho éxito. El equipo que manda es el inglés.
17'
Centro raso de Rose desde la izquierda, al que no llegó al remate Delle Ali por muy poco.
17'
Cabezazo de Ignashevich al rematar una falta lateral botada pro Shatov, pero el buen cabezazo fue directo a Hart, que no tuvo problemas en atajar el balón.
15'
Ha conseguido aguantar en los últimos minutos Rusia el empuje inglés, pero desde el inicio el que apuesta por mandar en el juego es Inglaterra.
12'
Cabezazo de Smalling a la salida del córner pero salió centrado y directamente a las manos de Akinfeev. Es un asedio de Inglaterra sobre la portería rusa.
12'
Walker y Dier combinaron por banda derecha y el centro de Dier lo despejó a córner la defensa rusa. De momento solo hay un equipo en el partido.
9'
Carrera de Sterling por la izquierda para meter un centro que Delle Ali solo tenía que rematar, sin marcaje, desde el punto de penalti, pero su cabezazo salió demasiado cruzado.
7'
¡Akinfeev evita el gol de Lallana!
Walker ingresó en el área por banda derecha y le puso el cuero a Lallan que controló y sacó un disparo duro con la pierna derecha que salió algo centrado y facilitó el despeje de puños del portero ruso.
6'
Dzyuba recibió un balón llovido dentro del área pero no logró conectar el remate y la defensa inglesa pudo despejar el peligro.
5'
Entró con peligro al área de Rusia Lallana pero su centro desde la línea de fondo lo cortó la defensa rusa. Cada vez que ataca Inglaterra lleva mucho peligro sobre el área rusa.
3'
Delle Ali lo intentó con un disparo desde la frontal del área tras una dejada de cabeza de Lallana desde el borde del área, pero el balón salió desviado. La enganchó muy arriba el jugador del Tottenham.
2'
No estuvo preciso Sterling a la hora de meter un balón interior a Kane y el cuero acabó en las manos de Akinfeev.
1'
Rusia sale de inicio con: Akinfeev, Smolnikov, Ignashevich, Vasiliy Berezutskiy, Neustädter, Shchennikov, Golovin, Shatov, Smolov, Kokorin y Dzyuba.
El equipo titular de Inglaterra esta tarde lo forman: Hart, Walker, Rose, Cahill, Smalling, Dier, Lallana, Rooney, Dele Alli, Sterling y Harry Kane.
El conjunto inglés tiene por fin una generación importante de jugadores con la irrupción de algunos futbolistas como Rashford o Dele Alli. El del Manchester United iniciará el partido como suplente, pero el futbolista del Tottenham es el elegido para dirigir el fútbol de su selección.
En la fase de clasificación, Rusia concluyó en segunda posición de grupo por detrás de Austria. El conjunto ruso tuvo que medirse para meterse en esta Eurocopa a Liechtenstein, Suecia, Moldavia, Austria y Montenegro.
La selección rusa siempre es un equipo muy peligroso que rinde en las grandes citas y que tiene en su palmarés el título conseguido en el 60, dos subcampeonatos en 1964 y 1988 y unas semifinales en 2008. Equipo a tener muy en cuenta pese a llegar con bajas importantes y no contar con ningún jugador franquicia como en otras ocasiones.
En la clasificación, la selección inglesa se enfrentó a Suiza, San Marino, Estonia, Eslovenia y Lituania, consiguiendo pleno de victorias sumando 31 goles a favor y solo 3 en contra.
Inglaterra llega a este campeonato con el objetivo de volver a brillar a nivel internacional después de continuas decepciones que le mantienen con el casillero de títulos internacionales a uno gracias al Mundial del 66. Su mejor clasificación la consiguió en 1996 donde, también en casa, llegó a semifinales.
Partido que se presenta tremendamente caliente con dos aficiones que ya se han encontrado por las calles de Marsella y que han provocado varias escenas dantescas con graves enfrentamientos entre ingleses y rusos. Una vez más los hooligans vuelven a dejar por los suelos la imagen de Gran Bretaña.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el Vèlodrome de Marsella.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que cierra esta segunda jornada de la Eurocopa. El Grupo B se cierra esta tarde con el choque entre Inglaterra y Rusia.