Dinamarca Martes, 17. Noviembre 2015
Suecia
2:2
(Partido de ida 1:2)
0 : 1 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 19. / con la derecha  (Kim Källström)
0 : 2 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 76. / de tiro libre directo
1 : 2 Especificación del gol Yussuf Poulsen 82. / de cabeza  (Riza Durmisi)
2 : 2 Especificación del gol Jannik Vestergaard 90. / de cabeza

90'
Suecia se clasifica para la próxima Eurocopa 2016 porque tiene en sus filas a una estrella del fútbol mundial como Zlatan Ibrahimović. El delantero sueco marcó los dos goles de su equipo, el segundo con un lanzamiento magistral de falta directa, para clasificar a los suyos para disputar la próxima Eurocopa 2016. Dinamarca apenas apareció en el partido hasta que no fue por debajo en el marcador y los dos tantos con los que ha empatado el encuentro solo le sirven para maquillar el resultado. Suecia jugará su cuarto campeonato de Europa consecutivo en el que será el último gran torneo de selecciones de Ibrahimović que querrá lograr algo grande con Suecia por primera vez en su historia.
90'
90'
Højbjerg falla el tercero de Dinamarca. Contragolpe bien llevado por Dinamarca y dentro del área no es capaz de dirigir su remate a portería.
90'
Goool de Jannik Vestergaard (Dinamarca), 2:2
El última en entrar en el partido remató solo un saque de esquina para poner el 2-2. Dinamarca está a dos goles aún de la clasificación.
89'
Ataque con muy poca fe Dinamarca que ya sabe que está fuera de la próxima Eurocopa.
87'
Contragolpe de Suecia, pero el centro desde la derecha del conjunto sueco lo despejó la defensa danesa a saque de esquina.
86'
Cambio Suecia -> entra Martin Olsson
86'
Cambio Suecia -> sale Pierre Bengtsson
86'
Rasmussen es agarrado dentro del área de Suecia por Grandqvist pero el colegiado no vio nada y por tanto no señaló penalti ante las protestas de los jugadores daneses.
84'
Cambio Dinamarca -> entra Jannik Vestergaard
84'
Cambio Dinamarca -> sale Riza Durmisi
83'
El gol de Dinamarca llega demasiado tarde para darle emoción a la eliminatoria ya que necesita tres goles más para lograr la clasificación.
82'
Goool de Yussuf Poulsen (Dinamarca), 1:2
Centró desde la banda izquierda Yurmisi y entró en el segundo palo Poulsen con todo para cruzaar con la cabeza y firmar un golazo tremendo.
81'
Cambio Suecia -> entra Oscar Hiljemark
81'
Cambio Suecia -> sale Sebastian Larsson
80'
De nuevo condujo el ataque Ibrahimović por la banda izquierda y su centro al área no lo pudo rematar con acierto Berg en el interior del área danesa.
78'
Superó de nuevo la barrera el delantero sueco, pero el balón se marchó a la izquierda de la meta de Schmeichel. A punto estuvo de completar el hat-trick el jugador del PSG.
78'
Otra falta en la frontal del área a favor de Suecia y de nuevo se prepara para lanzarla Zlatan Ibrahimović.
77'
Amarilla a Pierre-Emile Højbjerg (Dinamarca)
76'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Suecia), 0:2
Lanzamiento de falta perfecta de Zlatan Ibrahimović que, en una posición buena para un zurdo, logró salvar la barrera y clavar el balón en la escuadra izquierda de Schmeichel.
75'
Se le acaba el tiempo a Dinamarca que solo tiene 15 minutos por delante para hacer dos goles y forzar la prórroga.
72'
¡Isaksson se encuentra el disparo de Eriksen!
El saque de esquina de Dinamarca dejó un balón suelto dentro del área que enganchó bien Eriksen, rozó Larsson, y el balón se lo encontró el meta sueco que lo detuvo con el pecho y sin moverse.
71'
Siguen los desplazamientos en largo del conjunto danés, fáciles para la defensa sueca, que no tiene problemas en despejar los intentos de peligro de Dinamarca.
70'
Amarilla a Sebastian Larsson (Suecia)
69'
Cambio Suecia -> entra Gustav Svensson
69'
Cambio Suecia -> sale Kim Källström
65'
Otro centro peligroso al área de Dinamarca pero más buscando que algún balón vaya a portería, que centrar con verdadero conocimiento.
62'
El público danés aplaude a los suyos para intentar meter a los suyos en el partido. Y es que por fútbol, Dinamarca está ofreciendo muy poco esta noche.
60'
Cambio Dinamarca -> entra Morten Rasmussen
60'
Cambio Dinamarca -> sale Nicklas Bendtner
59'
Otro centro al área de Dinamarca que no encuentra rematador. Sigue ofreciendo muy poco el conjunto danés.
58'
Amarilla a Yussuf Poulsen (Dinamarca)
56'
Buen centro al área de Dinamarca desde la banda izquierda pero Granqvist se adelantó a Poulsen para meter la cabeza y evitar el remate del delantero danés.
52'
Mal despeje de Johansson que se envenena y el balón salió rozando el larguero de Isaksson. Las mejores llegadas del cuadro danés llegan por errores del combinado sueco.
51'
Amarilla a Riza Durmisi (Dinamarca)
51'
Balón al área de Suecia que gana por alto Berg para intentar cederla a Larsson, pero la defensa danesa logra despejar el peligro.
50'
Domina el balón Suecia, que quiere mantener la posesión para evitar que el conjunto danés se meta en el partido. Tienen las cosas muy claras los jugadores de Erik Hamrén.
47'
Eriksen no está apareciendo en el partido y si Dinamarca quiere lograr algo positivo en la eliminatoria, tiene que empezar a entrar en juego su mejor jugador.
46'
Cambio Dinamarca -> entra Michael Krohn-Dehli
46'
Cambio Dinamarca -> sale Thomas Delaney
46'
45'
Al descanso manda la selección sueca en Copenhage. Ibrahimović se ha erigido como el héroe de su país al rematar un saque de esquina y acariciar el segundo en un remate que ha salvado bien Schmeichel. Al jugador sueco se le ha visto tremendamente comprometido y muy activo también en defensa y es que quiere estar con su selección en la próxima Eurocopa. Por el conjunto danés lo único destacable en ataque ha sido un remate de Poulsen tras un saque de esquina, que despejó Källström, estrellando el balón en el larguero. Quedan 45 minutos por delante y Dinamarca necesita dos goles para llevar la eliminatoria a la prórroga.
45'
45'
Parecía que atacaba con peligro Dinamarca, pero no tomó buenas decisiones desde la banda izquierda. Se acumularon todos los jugadores suecos en defensa y evitaron que saliera algo peligroso de la intentona danesa.
42'
No encuentra espacios Dinamarca para crearle peligro a la defensa sueca. Se le escapa el tiempo y las opciones al cuadro danés.
39'
¡A punto de marcarse en propia puerta Agger!
La jugada la inicia Ibrahimović con una presión arriba para quedarse con un buen balón, escorado a la izquierda. El delantero sueco metió un centro comprometido al área y Agger llegó para evitar el remate de Berg y por poco se mete el balón en su propia meta.
35'
Ibrahimović remató de nuevo el saque de esquina botado por Källström pero el balón salió bombeado y fácil para las manos de Schmeichel.
33'
Dinamarca consigue mantener la posesión del balón, pero no puede culminar con peligro ninguna acción ofensiva.
30'
Buena estirada de Isaksson, que se lanzó a su derecha para despejar el buen lanzamiento de falta de Eriksen. El danés superó la barrera e hizo que el balón votara justo delante del meta sueco.
27'
¡Perdona Ibrahimović el segundo!
Buena acción ofensiva de Suecia, que movió el balón de derecha a izquierda para dejar un balón claro a Ibrahimović dentro del área que no fue capaz de superar a un rápido Kasper Schmeichel.
25'
Se estiraba en ataque Suecia pero la jugada no acabó en nada positivo por el mal centro de Bengtsson desde la banda izquierda. La jugada la inició Ibrahimović con una recuperación en el centro del campo.
22'
El gol no ha desanimado al conjunto danés que sigue al ataque en busca de un gol que le meta de nuevo en la eliminatoria. Los de Morten Olsen tienen que tener claro que con dos goles forzarían la prórroga.
19'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Suecia), 0:1
La puso Källström desde el saque de esquina y en el interior del área remató Ibrahimović con el pie para cruzar el balón y hacer el primero del conjunto sueco.
19'
Primer saque de esquina a favor de Suecia, que está teniendo muy poco protagonismo en ataque.
16'
Sigue atacando el conjunto danés que necesita un gol para estar en la próxima Eurocopa y que lo está buscando desde el pitido inicial.
14'
De nuevo Poulsen roza el gol. El jugador danés ingresó en el área sueca por banda derecha y tras recortar hacia su zurda, sacó un disparo centrado que pudo detener abajo Isaksson.
11'
Durmisi intentó sorprender con un lanzamiento de falta directo, muy lejano, que se marchó muy por encima de la portería de Isaksson.
11'
Amarilla a Pierre Bengtsson (Suecia)
Llegó muy tarde el jugador danés y se llevó por delante a Jacobsen.
8'
¡Dinamarca se estrella en el larguero!
Poulsen remató el saque de esquina y cuando el balón se colaba, apareció Källström para evitar el gol y estrellar el balón en su larguero. El rechace lo remató Agger pero lo estrelló en la defensa.
6'
Centró Højbjerg desde la derecha y dentro del área remató de cabeza Poulsen aunque sin poder dirigir su remate entre los tres palos. Primera llegada peligrosa para Dinamarca.
3'
Durmisi fuerza el primer saque de esquina a favor de Dinamarca.
2'
Ya ha comenzado el partido, con una Dinamarca que quiere mandar en el encuentro y que tiene como últimos precedentes dos partidos que acabaron con triunfo danés por 1-0, resultado que hoy les vale.
1'
Respetuoso minuto de silencio el que se ha producido antes de que arranque el partido.
El once inicial de Suecia lo componen: Isaksson, Lustig, Lewicki, Johansson, Granqvist, Bengtsson, Larsson, Källström, Forsberg, Berg e Ibrahimović.
El equipo titular de Dinamarca hoy lo forman: Schmeichel, Kjær, Jacobsen, Durmisi, Agger, Højbjerg, Eriksen, Delaney, Poulsen, Jørgensen y Bendtner.
Ambos conjuntos estuvieron presentes en la última Eurocopa celebrada en Ucrania y Polonia y solo una de las dos repetirá en Francia 2016. Además de estas dos selecciones, el conjunto danés tiene el honor de haber ganado el torneo que se disputó en 1992 en Suecia.
Por el conjunto sueco es Zlatan Ibrahimović el ídolo de la afición y el jugador que se echa el equipo a la espalda. Y es que esta Eurocopa será, casi con toda seguridad, el último gran torneo de selecciones que podrá jugar la gran estrella sueca.
Dinamarca confía en que hoy aparezca el mejor Eriksen. El jugador del Tottenham no brilló en el partido de ida y esta noche tendrá la oportunidad de demostrar que es un jugador llamado a hacer grandes cosas en el fútbol mundial.
De las cuatro eliminatorias de la repesca para estar en la próxima Eurocopa, Irlanda y Hungría ya han logrado el pase y estarán en Francia. Esta noche, además del Dinamarca-Suecia, también se disputa el partido entre Eslovenia y Ucrania, con ventaja para el conjunto ucraniano que ya ganó por 2-0 en el partido de ida.
A poco más de una hora de que comenzase el partido amistoso entre Alemania y Holanda, el partido también ha tenido que ser suspendido por amenaza terrorista. La psicosis mundial por el terrorismo es hoy por hoy absoluta y cualquier mínima sospecha provoca el pánico en los campos del fútbol europeo.
Los atentados surgidos en París mientras se disputaba el Francia-Alemania han marcado la actualidad futbolística esta semana por lo que esta noche prácticamente todo el fútbol europeo está bajo importantes medidas de seguridad para evitar que pueda ocurrir cualquier tragedia.
Que nadie de por muerta a la selección de Dinamarca que con el gol postrero de Jørgensen aun mantiene sus opciones de clasificarse para la próxima Eurocopa. El conjunto danés ofreció muy poco en el partido de ida pero ese gol le deja a solo otro tanto de estar presente en Francia 2016.
Suecia parte con ventaja después de imponerse en el partido de ida disputado en Estocolmo y en el que el conjunto sueco logró imponerse por 2-1. Los goles del triunfo del equipo dirigido por Erik Hamrén fueron obra de Forsberg y Zlatan Ibrahimović de penalti.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de transmitiros en directo toda la emoción de este duelo nórdico entre dos de las históricas selecciones del norte de Europa.
Buenas noches y bienvenidos al partido decisivo de la repesca para tener una plaza en la próxima Eurocopa de Francia 2016. Dinamarca y Suecia se juegan una de las plazas en el próximo Campeonato de Europa y para ello tendrán que enfrentarse esta noche en el Telia Parken de Copenhage.