3 : 1 Coke mete
3 : 2 Luisão mete
4 : 2 Kevin Gameiro mete

120'
El Sevilla gana su primero UEFA Europa League y su tercera copa europea desde los once metros, desde el punto de penalti en un partido intenso y de muchísima emoción. El Sevilla no ganaba un título desde que falleciera Antonio Puerta y el fútbol por fin se reencuentra con el conjunto hispalense dándole la oportunidad de ganar otro título. El partido estuvo tremendamente igualado con fases buenas de ambos equipos y el empate era lo más justo. Desde el punto de penalti el Sevilla estuvo perfecto marcó sus cuatro primeros penaltis y Beto hacía el resto con dos paradas antológicas para darle el título al Sevilla. Lo celebra el Sevilla y lo celebra el sevillismo. La competición empezó para el cuadro hispalense en agosto y hoy en mayo, nueve meses después el título ha sido para el equipo de Unai Emery.
120'
120'
Sevilla FC -> Kevin Gameiro mete
120'
SL Benfica -> Luisão mete
120'
Sevilla FC -> Coke mete
120'
SL Benfica -> Rodrigo falla
120'
Sevilla FC -> Stéphane Mbia mete
120'
SL Benfica -> Óscar Cardozo falla
120'
Sevilla FC -> Carlos Bacca mete
120'
SL Benfica -> Lima mete
120'
Los penaltis se lanzarán en el fondo donde están los aficionados del Sevilla y comenzará lanzando el Benfica.
120'
120'
¡Nos vamos a los penaltis!
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
120'
Fuera de juego de Gameiro cuando se quedaba solo ante Oblak. Y mientras montaba el ataque el Sevilla varios jugadores tendidos sobre el césped porque están fundidos. Bacca y Garay necesitan las asistencias.
120'
Y da dos minutos más de añadido. Nos vamos al 122.
119'
Cambio SL Benfica -> entra Ivan Cavaleiro
119'
Cambio SL Benfica -> sale Nicolás Gaitán
118'
Ganó la línea de fondo Lima por la izquierda y Fazio se elevó en el centro del área para desepjar de cabeza el peligro.
117'
Intentó el centro Mbia pero se marchó el balón muy por encima de la portería de Oblak.
115'
Se resbaló Bacca en un balón que era bueno para que formara el ataque el Sevilla pero tuvo mala suerte el colombiano que cayó al suelo y no pudo aguantar el esférico. Se quedó Bacca tendido porque se le han subido los gemelos y tuvo que ayudarle Luisão a estirarse.
112'
Falta lejana desde el costado derecho del ataque del Sevilla, la puso bien Rakitić pero salió con todo Oblak para atrapar el balón y evitar el remate de los jugadores del Sevilla.
110'
Cambio Sevilla FC -> entra Diogo Figueiras
110'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
110'
¡Gameiro estrella el balón en el lateral de la red!
Buena combinación en la frontal entre Vitolo, Bacca y Gameiro, para que el francés desde el lado derecho buscara un disparo fuerte al primer palo que se estrelló en el lateral de la red. Estaba tapando muy bien los espacios Oblak.
109'
Centro peligroso de Pereira desde la derecha, pero la defensa del Sevilla pudo despejar y evitar el remate de los delanteros del Benfica.
107'
Están los dos equipos literalmente fundidos y sin embargo los dos entrenadores aguantan el último cambio.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
105'
Atacaba el Benfica pero del centro desde la derecha de Cardozo se marchó directamente fuera por la línea de fondo.
104'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
104'
Cambio Sevilla FC -> sale Marko Marin
101'
¡Bacca cruzó demasiado cuando tenía el gol en sus botas!
Puso un pase espectacular con la izquierda Rakitić a Bacca, que se metió dentro del área con el balón controlado, y algo escorado a la derecha buscó el disparo con el exterior de la diestra buscando la escuadra más alejada pero el remate se marchó cruzado por muy poco.
100'
Amarilla a André Almeida (SL Benfica)
99'
Disparo durísimo de lanzamiento de falta directa desde la frontal del área y el balón botó justo delante de Beto que puso el pecho y evitó que acabara en gol. Después despejó el peligro la defensa sevillista.
99'
Cambio SL Benfica -> entra Óscar Cardozo
99'
Cambio SL Benfica -> sale Siqueira
98'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
97'
De nuevo falta botada por Gaitán sobre el área del Sevilla y pudo despejar la defensa sevillista, que en la prórroga aún no se ha acercado sobre la portería de Oblak.
95'
Montó la contra el Sevilla, pero de nuevo enorme Garay para impedir el avance del conjunto sevillista.
94'
Continúa el partido con los dos jugadores que ya se han incorporado al terreno de juego.
91'
Están tirados sobre el terreno de juego Mbia y André Gomes y necesitan ambos jugadores la entrada de las asistencias. Parece que Mbia no podrá seguir, se duele el jugador del Sevilla.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Partido con intercambio de golpes en el que han tenido opciones de marcar los dos equipos pero el buen trabajo de las defensas y los porteros mantienen el empate a cero tras 90 minutos de partido. Por delante quedan dos tiempos de 15 minutos para alcanzar la gloria y el titulo de la UEFA Europa League.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
¡La tuvo Garay!
Córner a favor del Benfica, tras varios rechaces el balón lo enganchó muy arriba y con un remate acrobático de Garay que se marchó por encima del larguero de Beto.
90'
Dan dos minutos de añadido, así que marchamos al 92 y a la prórroga si no mete uno de los dos equipos.
90'
Jugada a balón parado a favor del Benfica, que es como mas peligro ha creado esta noche.
88'
El Sevilla se muestra algo más fatigado y no está siendo capaz de montar ataques con peligro. En la última salida, no encontró fuerzas el equipo para acompañar a Bacca.
85'
Cabezazo de Garay que por poco no encuentra portería. Centro desde la derecha, y en el segundo palo cabeceó Garay, ante la mala salida de Beto, pero no dirigió el cuero entre los tres palos el defensa argentino.
84'
¡Fusiló Lima y despejó Beto!
No se lo pensó el brasileño que algo escorado hacia la izquierda sacó un potente disparo que hizo varios extraños en su camino hacia la portería pero Beto reaccionó bien y despejó el disparo.
83'
Estamos en la recta final del partido y parece que esto se dirige hacia la prórroga. A no ser que alguno de los dos equipos lo evita con algún gol en estos últimos siete minutos.
80'
¡Ahora el muro fue Fazio!
Ganó la posición Lima a Pareja, que estaba agotado, y la dejó de cara para Rodrigo que golpeó con potencia pero se encontró con un bien colocado Fazio, que dentro del área, evitó que el balón fuera a portería.
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
77'
Perfecta la entrada de Vitolo por la izquierda que se plantó hasta la línea de fondo y quiso buscar el pase hacia Bacca pero la defensa portuguesa evitó que el balón llegara a su receptor.
76'
Queda poco más de 15 minutos con el añadido y de momento no ha movido el banquillo Emery que parece que ya piensa en meter a Marko Marin.
74'
Pareja de nuevo perfecto al cruce para evitar que Lima llegara al balón en largo que había enviado el Benfica. El partido del central del Sevilla está siendo descomunal.
72'
Otra contra muy buena del Sevilla. Se internaba por la derecha el Benfica, de nuevo erró Alberto Moreno y se tuvo que tirar con todo Coke para evitar el gol del Benfica.
71'
Remate de cabeza Fazio, que conectó el cabezazo tras un balón botado por Rakitić y su remate se marchó a las manos de Oblak.
69'
El balón vuelve a ser del Sevilla en los últimos minutos y es que los de Emery no quieren que el partido vuelva a ponerse loco como hace unos minutos.
65'
Se pasó de generosos Vitolo que tras anticiparse en la izquierda a la defensa del Benfica, recortó a otro jugador luso y se internó en el área pero prefirió poner un pase atrás para algún compañero pero despejó bien la defensa del Benfica.
61'
¡De nuevo roza el gol Reyes!
Jugada de ataque perfecta del Sevilla, con la apertura de Rakitić desde el centro hacia Coke que aguantó para poner un buen pase abajo para la entrada por el centro de Reyes que de primeras con el interior de la zurda pero el disparo le salió a media altura y fácil para el portero esloveno.
60'
Esto es un ida y vuelta y ahora montó el ataque el Sevilla entre Vitolo y Bacca. Condujo el balón el colombiano que abrió a la derecha para el canario, y el del Sevilla recortó dentro del área para buscar de nuevo a Bacca, aunque cortó bien la defensa. Está precioso el partido.
59'
Montó de nuevo la contra con mucha velocidad el Benfica, pero el centro desde la izquierda lo despejó Fazio, con algo de suspense, porque Beto había salido de la portería.
57'
Ahora es el Benfica el que llega con peligro. Disparo desde la izquierda, fuera del área, Gaitán pero su remate lo detuvo muy seguro abajo Beto. Está el partido precioso de ida y vuelta.
55'
De nuevo una buena recuperación del Sevilla, el balón le llegó rápido a Reyes que por el centro enfiló hacia la portería y desde el centro sacó un buen disparo, potente, que salió muy centrado y detuvo sin problemas el meta del Benfica.
53'
¡Ha perdonado Reyes el primero del Sevilla!
Buen ataque del Sevilla, con un pase por el centro de Rakitić para el desmarque de Reyes y se metió por el centro Reyes que golpeó con la izquierda desde dentro del área pero cruzó el balón en exceso a la derecha de Oblak.
51'
Centro desde la izquierda de Gaitán y se tuvo que lanzar Beto para evitar que el balón llegara a algún compañero. Es el Benfica el que está creando más peligro en este inicio de la segunda parte.
50'
El centro de Coke desde la derecha en el ataque del Sevilla no encontró ningún compañero. Bacca se quejó de un golpe de Luisão en el borde del área. Parece que había falta ya que el brasileño se desentendió del balón.
48'
¡Pareja se ha transformado en un muro!
Espectacular el defensa argentino que en dos ocasiones, la primera bajo la línea, y la segunda lanzándose delante de Lima cuando el brasileño disparaba a puerta, se interpuso para evitar las dos veces el gol del Benfica. Enorme la entrega del defensa argentino.
47'
Bien balón a la espalda de la defensa para Bacca, que controló perfecto el colombiano pero el intento de recorte sobre Garay no le salió bien al jugador del Sevilla. El balón acaba en saque de esquina.
46'
45'
Primera parte de pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos en esta final de la UEFA Europa League. El conjunto sevillista ha tenido más el control del balón y buenas llegadas aunque sin llegar en poner en serios apuros al meta del Benfica. El conjunto portugués ha estado muy nervioso durante todo el choque pero en los minutos finales ha tenido un par de buenas llegadas que ha frustrado Beto para mantener el empate sin goles. Queda toda una segunda parte para disfrutar de una gran final europea y con dos equipos que buscan el título.
45'
45'
A punto de hacer penalti Fazio. Puede que el defensa argentino haya trabado a Gaitán dentro del área.
45'
¡Para Beto en dos ocasiones el gol del Benfica!
Centro al área desde la derecha al que no salió Beto y remató Maxi desde dentro del área y pudo despejar el meta portugués. La jugada siguió para el benfica, recortó Rodrigro en el borde del área del Sevilla para perfilarse a su derecha y sacar un duro disparo que despejó Beto.
45'
Dan dos minutos de añadido y nos marchamos al 47.
43'
Otro balón largo para Reyes pero no llegó a controlar el balón por muy poco el jugador del Sevilla. El Benfica solo ha llegado con peligro en las jugadas a balón parado.
40'
¡Salva Vitolo al Sevilla!
Pérdida de Alberto Moreno y montó el ataque el Benfica. Gaitán desde la izquierda la puso a la derecha para la entrada de Lima, pero rapidísimo llegó Vitolo para meter la pierna y enviar el balón a córner.
39'
Remató Bacca desde el suelo tras una prolongación de Fazio con la cabeza. Cayó el colombiano y hay que ver si agarraron al delantero del Sevilla.
37'
Contra muy buena del Sevilla, que condujo por la derecha Reyes para meter un buen balón al desmarque diagonal de Alberto Moreno, que había acompañado y que recogió el balón dentro del área del Benfica, en el vértice izquierdo de la defensa. Recortó hacia su zurda y buscó cruzar el balón. No cogió la rosca que quería el andaluz y detuvo bien Oblak.
33'
El error de Gaitán en la salida no lo supo aprovechar el Sevilla, que está fallando en el último pase. Pero son los de Emery los que est´na buscando más el área rival.
31'
Gran robo espectacular de Mbia en la salida del Benfica. El balón fue para Reyes que puso un pase en profundidad para Bacca. No fue preciso el envío del utrerano que le dio mucha fuerza al pase.
30'
Amarilla a Siqueira (SL Benfica)
29'
Rakitić lo intenta con un disparo desde el centro del campo. Vio adelantado a Oblak pero el remate del croata no encontró portería.
27'
Sacó una falta muy rápido el Sevilla y abrió el campo hacia Vitolo por la izquierda que jugó con Bacca. El rechace de la defensa dejó el balón dividido y lo controló Rakitić para disparar a puerta pero interceptó bien su remate la defensa lusa.
25'
Cambio SL Benfica -> entra André Almeida
25'
Cambio SL Benfica -> sale Miralem Sulejmani
24'
No puede Sulejmani que tiene que retirarse y abandonar la final. El golpe que ha recibido por la entrada de Alberto Moreno le ha dañado el hombro y le impide seguir en la final.
22'
En los últimos minutos es el Sevilla el que está teniendo el balón más tiempo. Saben los de Emery que necesitan tener la posesión para no sufrir y poder poner en apuros al Benfica.
18'
Arrancó con mucha potencia Rakitić por el centro que se internó a la carrera hacia la derecha desde donde sacó un centro que no encontró compañero.
17'
Parece que no puede seguir Sulejmani tras el golpe recibido por ALberto Morneo y calientan Cavaleiro y Cardozo. Tiene problemas en el hombro tras la caída.
14'
¡A punto de hacer el primero el Benfica!
Balón botado al ´rea que no tocó nadie y se envenenó para Beto que tuvo que meter la mano abajo junto al palo derecho para evitar que el balón se colara. El despeje le sorprendió también a Garay que no pudo darle potencia y Mbia despejó a córner.
13'
Amarilla a Alberto Moreno (Sevilla FC)
Otra vez llegó tarde un jugador del Sevilla. En esta ocasión Alberto Moreno se ganó la cartulina tras derribar a Sulejmani.
11'
Amarilla a Federico Fazio (Sevilla FC)
Llegó tarde el defensa argentino que propinó una patada en el estómago al jugador del Benfica.
9'
¡Fuera de juego de Bacca!
Contra perfecta del Sevilla con una conducción y cambio de ritmo de Rakitić desde el centro del campo que salió muy rápido, abrió a la izquierda para Reyes y el utrerano se la puso de primeras a Bacca que estaba algo adelantado.
7'
Buena jugada de Vitolo por la banda izquierda que ganó la línea de fondo y puso un balón atrás al punto de penalti donde Bacca en vez de rematar intentó amagar para ponerse el balón en mejor disposición y no pudo marcharse del defensa.
6'
Dura falta en el centro del campo de Garay sobre Bacca y se levanta con algunos problemas el colombiano. Se paso el defensa argentino.
5'
También el Benfica aprieta mucho y muy arriba y obliga a Pareja a despejar a saque de banda, cuando estaba casi en la línea de fondo.
3'
Primera llegada con peligro del Sevilla que movió muy bien el balón en el borde del área del conjunto sevillista, despejó atrás su defensa y tuvo que lanzarse con todo Beto ante Lima para evitar el córner. Llegó bien el portero portugués.
3'
Sorprende que el Juventus Stadium presenta bastantes asientos vacíos. Pese a ser una final entre dos históricos europeos, muchas entradas se han quedado sin vender.
2'
Aprieta arriba el Sevilla que quiere recuperar pronto el balón y poner en aprietos al conjunto lisboeta.
1'
Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego mientras suena el himno de la Europa League. Se palpa el ambiente de dos equipos y dos aficiones que quieren conquistar el título. Esta misma semana el utrerano José Antonio Reyes afirmaba que cambiaría todos los títulos logrados en su carrera por ganar un título con el Sevilla, el sueño de su vida.
Ya empieza la fiesta en el campo antes de la final mientras ambos conjuntos esperan en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego para vivir una noche histórica que supondrá el tercer título para el Sevilla y que el Benfica se deshaga de la maldición de Bela Guttmann.
El Benfica saldrá de inicio con: Oblak, Maxi Pereira, Siquiera, Luisão, Garay, Amorim, Gaitán, Andrés Gómez, Sulejmani, Lima y Rodrigo. El delantero español está viviendo su mejor año en el conjunto lisboeta con goles y buen juego. Sin duda uno de los jugadores a vigilar por la defensa sevillista.
El Sevilla dispondrá de su equipo de gala para este partido y el once titular que alineará Una Emery lo forman: Beto, Coke, Fazio, Pareja Carriço, Alberto Moreno, Mbia, Vitolo, Reyes, Rakitić y Bacca. Croata y colombiano han sido los dos mejores jugadores del Sevilla esta temporada en la que han jugado a un nivel altísimo.
El Benfica se ha mostrado como un equipo muy sólido esta temporada y ya ha conquistado dos títulos. Sin embargo en su haber tiene el mérito de haber ganado dos Copas de Europa, ambas contra equipos españoles. Hoy el conjunto lisboeta regresa a una final europea contra un conjunto español.
El pase a la final lo logró en el último minuto del partido de vuelta ante el Valencia. MBia fue el autor de un tanto histórico con el que muchos han recordado el histórico gol del malogrado Antonio Puerta ante el Schalke 04. Desde el fallecimiento de puerta no ha vuelto a conquistar ningún título la entidad hispalense.
El Sevilla regresa a su primera final de la Europa League, aunque fue uno de los últimos ganadores, en dos ocasiones, de la extinta Copa de la UEFA. El conjunto sevillista tiene una relación especial con esta competición y es que tiene dos títulos en su haber, en los que fueron los mejores años de su historia.
El Benfica jugará su segunda final consecutiva después de caer la temporada pasada en un partido agónico ante el Chelsea de Rafa Benítez. Aquel Benfica quiere resarcirse hoy de aquella final y sobreponerse a la maldición que le lanzó el técnico Bela Guttmann hace 52 años. Aquel técnico tras ganar la Copa de Europa del 62 y saber que iba a ser cesado dijo que sin él, el conjunto luso nunca volvería a ganar ninguna copa europea.
El camino del Sevilla para llegar hasta esta gran final ha sido bien distinto y es que los de Unai Emery comenzaron en las primeras eliminatorias en verano donde tuvieron que deshacerse primero del Mladost Pogdorica y después del Slask Wroclaw. En la fas de grupos quedó emparejado con Slovan Liberec, Estoril Praia y Friburgo, donde alcanzó el primer puesto. En las eliminatorias hasta la final el conjunto hispalense se deshizo de Maribor, Betis, Oporto y Valencia.
Esta noche se miden los dos mejores equipos de la UEFA Europa League con dos equipos con trayectorias bien diferentes. El Benfica llega a esta final después de haber caído en la primera ronda de la Liga de Campeones. El conjunto luso quedó tercero en un grupo con PSG y Olympiakos y tras empatar a puntos con los griegos. Después ha eliminado a PAOK, Tottenham, AZ Alkmaar y al anfitrión de la final, la Juventus de Turín.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la final de la UEFA Europa League! Esta noche los dos mejores equipos el Sevilla FC y el Sl Benfica se miden en el Juventus Stadium. Se respira ambiente de fútbol en una noche que promete ser mágico para ambos conjuntos.