Sevilla
2:3
(Partido de ida 0:1)
0 : 1 Especificación del gol Carlos Bacca 8. / con la derecha  (Aleix Vidal)
1 : 1 Especificación del gol Granit Xhaka 19. / con la derecha  (Patrick Herrmann)
1 : 2 Especificación del gol Vitolo 26. / con la izquierda  (Aleix Vidal)
2 : 2 Especificación del gol Thorgan Hazard 30. / con la derecha  (Raffael)
2 : 3 Especificación del gol Vitolo 80.  (Kevin Gameiro)

90'
Final en Borussia Park. Eliminado el Gladbach tras perder en Nervión y en Borussia Park. Partido del que se debe aprender a competir para próximas temporadas. El juego ya lo tienen. Gran partido de Vitolo, notable Banega, muy bien Aleix e Iborra. El Gladbach murió matando, como hacen los grandes, El Sevilla supo sufrir ante el acoso constante de los alemanes. Mañana, sorteo a las 13:00 h directo y puro. Sevilla, Zenit, Dinamo de Moscú, Dynamo de Kiev, Ajax, Inter, Fiore y Villarreal, ya en 1/8. No está nada mal teniendo en cuenta que hablamos de la Europa League. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Amarilla a Kevin Gameiro (Sevilla FC)
86'
Después de mucha tensión en este partido, ambos equipos se han relajado.
83'
El Borussia rozaba el 75% de posesión y había disparado 23 veces. El Sevilla, cada vez que ha llegado, ha marcado o rozado el gol. El Gladbach puso todo el fútbol y el juego en el partido. Premio, penalti tangado, roja de regalo y derrota. Esto es fútbol.
82'
Cambio Sevilla FC -> entra Fernando Navarro
82'
Cambio Sevilla FC -> sale Benoît Trémoulinas
80'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 2:3
Contra del Sevilla. Gran pase de Kevin Gameiro al espacio que aprovecha Vitolo para batir a Yann Sommer en el mano a mano, con un ajustado remate con pierna derecha.
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Fabian Johnson
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Tony Jantschke
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Branimir Hrgota
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Domínguez
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
77'
¡Iborra al travesaño!
Centro desde la izquierda, que Iborra remata de cabeza en el segundo palo a la madera.
75'
¡Al palo Thorgan Hazard!
Dispara desde el balcón izquierdo a pierna cambiada el Mönchengladbach. Repele el disparo Sergio Rico, el cuero le cae a Thorgan Hazard que remata con pierna derecha desde el punto de penalti a la base del segundo palo.
73'
A falta de 15 minutos para el final, es el mejor momento para sentenciar el partido por parte de los andaluces. Los alemanes con 10 tiene ya poco que decir.
72'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Ibrahima Traoré
72'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Patrick Herrmann
71'
El Gladbach se queda con 10, despide en pie el Borussia Park a Xhaka que se ha marcado un partidazo.
69'
Doble amarilla a Granit Xhaka (Bor. Mönchengladbach)
Se la había jugado ya varias veces. Dejo la plancha por detrás.
66'
Amarilla a Aleix Vidal (Sevilla FC)
Por impedir el saque de una falta.
65'
Cambio Sevilla FC -> entra Stéphane Mbia
65'
Cambio Sevilla FC -> sale Éver Banega
63'
¡Perdona el Sevilla! Error de Domínguez al corte que deja solo al sevillista Aleix Vidal en el mano a mano con Yann Sommer. Vidal dispara pero se encuentra con la respuesta del portero del Mönchengladbach, que salva a su equipo por segunda vez en este segundo tiempo.
59'
Ruge el Borussia Park. No dan respiro los de Favre al Sevilla. Los alemanes atacan con 6 jugadores por jugada. Quedan 30 minutos para hacer dos goles, y el Sevilla pronto se ha metido en su área.
56'
Empuja mucho el Gladbach en este segundo acto, metiendo al Sevilla en su propia área. Los alemanes están aprovechando las segunda llegada y casi siempre hay remate fácil. Así, complicado.
54'
Amarilla a Thorgan Hazard (Bor. Mönchengladbach)
Por derribar a Vitolo.
53'
El Sevilla regala el balón a los alemanes. El Mönchengladbach no es un equipo que esté acostumbrado a tener posesiones tan largas.
50'
El Mönchengladbach ha salido fuerte de los vestuarios. Parece dificil hacer dos goles más en 45 minutos. Aunque si consiguen hacer el 3-2 pronto, todo puede pasar.
48'
Comienzo el segundo acto sin cambios.
46'
45'
Descanso en Borussia Park. Partidazo que deja la eliminatoria abierta, aunque con ventaja para el Sevilla. El Borussia necesita dos goles para remontar la eliminatoria. Aunque tiene un colchón de 2 goles y la apuesta por la contra ha salido bien, haría bien el Sevilla en tener un mayor control del encuentro. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
45'
Amarilla a Carlos Bacca (Sevilla FC)
Por protestar.
45'
Amarilla a Sergio Rico (Sevilla FC)
Por perder tiempo en el saque.
43'
El partido está roto. Son los locales los que más lo intentan, el Sevilla está esperando el pitido del descanso.
40'
Christoph Kramer lo intentaba con un fuerte disparo con pierna derecha desde fuera del área.
36'
Sufre el Sevilla ante un Gladbach que crea peligro en cada jugada de ataque.
33'
Precioso partido en Borussia Park. El problema para el Gladbach no es hacer dos goles, es que el Sevilla no se los coma a la contra.
32'
Amarilla a Granit Xhaka (Bor. Mönchengladbach)
Se pierde el próximo partido.
31'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
Por no permitir a los jugadores locales coger el esférico tras marcar.
30'
Goool de Thorgan Hazard (Bor. Mönchengladbach), 2:2
Gol venido de la nada. Revote que no controla Raffael en la media luna. El cuero vuela al perfil derecho del a´rea del Sevilla, para que Thorgan Hazard libre de marca pilla descolocada la defensa, y cruza el cuero con pierna derecha al palo largo.
26'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 1:2
Perdida de balón del Mönchengladbach en la medular. Recupera el Sevilla por costado izquierdo a través de Aleix Vidal. Vidal abre el juego por carril izquierdo para la subida de Vitolo. El canario de fuerte zancada se planta en área rival, y de fuerte zurdazo, clava el cuero en la escuadra del palo largo.
22'
Qué buen equipo es el Gladbach, y que gran jugador es Granit Xhaka. Mucho talento ahí en la medular del Gladbach Preciosa la eliminatoria con el Sevilla. Los alemanes tiene que hacer 2 goles más.
19'
Goool de Granit Xhaka (Bor. Mönchengladbach), 1:1
Cambio de juego de los locales al costado izquierdo. Controla Max Kruse dentro del área del Sevilla. Granit Xhaka juega con Patrick Herrmann de tacón, Herrmann la devuelve de primeras, y Granit Xhaka fusila al primer palo a bocajarro.
15'
Llegamos al minuto 15, y el Sevilla golpea primero al Gladbach. Los alemanes tendrían que marcar tres. Paso gigantesco de los de Unai.
12'
Domina el Borussia que juega con calma en busca de espacios en ataque. El Sevilla de momento, defiende con todos sus hombre en su terreno de juego. Emery lo tiene claro...
10'
Octavo partido en esta temporada que el Sevilla empieza ganando con gol de Bacca.
8'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 0:1
Monta el ataque Éver Banega que juga al costado derecho para la subida de Aleix Vidal. Vidal mete el centro al primer palo desde el pico del área para el ramate de Carlos Bacca.
6'
Emery saca un 11 titular bastante rápido. Suponemos que será para buscar la contra.
3'
Empieza el partido en Borussia Park. Los locales visten de negro con detalles verdes. El Sevilla viste completamente de blanco.
1'
Convocatorias:
El vasco se ha llevado a todo el grupo (lesionados incluidos) a este crucial compromiso europeo, el cual puede marcar el devenir de lo que resta de temporada.
En rueda de prensa:
"Todos los partidos marcan, las 38 jornadas de Liga, en la Copa y en la Europa League el camino hasta donde llegues. Nosotros nos planteamos mejorar aspectos que nos hacen ser mejores y transmitir una ilusión de cómo vivimos este partido de cara a los aficionados. En nuestra mente sólo está competir, los 180 minutos, si hubiera prórroga o penaltis. Eso es lo que nos ocupa. Respetamos mucho al Borussia, en su justa medida, creo que mañana será un partido muy bonito y un duelo espectacular".
"Todos queremos jugar este tipo de partidos, los jugadores y los aficionados. Queremos partidos de alto nivel. El Borussia tiene una afición que va a llenar el estadio, esos son nuestros retos. Vivir ambientes emocionales a favor o en contra; tenemos jugadores con experiencia en el equipo, que ha superado situaciones similares la temporada pasada. Estamos preparados". Emery.
Así llegan al choque:
Lo que hizo el Sevilla en el partido de ida es complicado. Anotar y que no te anoten tal como discurrió el partido, es para viajar muy satisfechos a Alemania. Esta tarde deberán pelear por mantener la ventaja (1-0) lograda en Nervión, en un partido que tuvo un tiempo para cada equipo. En el partido de ida presentaron sus credenciales y jugaron de igual a igual por un puesto en octavos.
¡Buenas noches y bienvenidos a los Dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League! Borussia-Park acogerá a las 19:00 el encuentro entre Borussia Mönchengladbach - Sevilla.