21:05 h
Sevilla
2:2
0 : 1 Especificación del gol Vitolo 6. / con la izquierda  (Kevin Gameiro)
1 : 1 Especificación del gol Marlos 23. / con la izquierda  (Yaroslav Rakitskiy)
2 : 1 Especificación del gol Taras Stepanenko 36. / de cabeza  (Marlos)
2 : 2 Especificación del gol Kevin Gameiro 82. / de penalti

90'
Gran resultado el que se traen los andaluces de las frías tierras de Ucrania para el choque de vuelta en la cálida Sevilla. Tras la primera parte, todo parecía indicar que los ucranianos podrían dejar hoy la eliminatoria sentenciada. Pero tras la reanudación, los de Emery se han repuesto hasta el punto de que han empatado el resultado. Incluso han metido un gol que tendría que haber subido al marcador. El Sevilla logra dos goles en campo rival que pueden valer su peso en oro en el choque de vuelta.
90'
90'
Amarilla a Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)
Por una falta.
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Bernard
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Marlos
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Wellington Nem
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Taison
90'
Cuatro de más.
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Eduardo
90'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Facundo Ferreyra
90'
Tiempo de descuento y Lucescu hace tres cambios seguidos. Eso es estrategia y lo demás tonterías.
89'
Amarilla a Maksym Malyshev (Shakhtar Donetsk)
86'
No se pierde detalle el Gran Andrey Sevchenko desde el balcón vip del Arena de Lviv.
85'
Importante que el Sevilla haya marcado dos goles a domicilio. Buen colchón para el partido de vuelta en Nervión.
82'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 2:2
Misil con pierna diestra para colar el balón fuerte por el centro del arco. Pyatov se venció a su izquierda.
81'
¡Penalti para el Sevilla!
Derriban a Vitolo en el área.
78'
Misil de Banega desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha cerca de la escuadra izquierda.
76'
¡Gol anulado al Sevilla!
Gameiro manda al fondo de las mallas desde la frontal del área menor un centro desde banda izquierda. El colegiado anula el tanto por fuera de juego, que, a primera vista, no sería. Habrá polémica en la moviola de esta noche y mañana en los bares de Triana.
73'
Se reanuda el partido.
72'
Cambio Sevilla FC -> entra Coke
72'
Cambio Sevilla FC -> sale Michael Krohn-Dehli
70'
Se lesiona Krohn-Dehli. Puede ser grave, porque el jugador del Sevilla no para de gritar.
68'
Presiona ahora el Sevilla la salida del balón del Shakhtar, pero los locales aguantan antes de rifar el cuero.
65'
Mejor imagen la que presenta el Sevilla en la segunda manga. Emery ya no mira tanto el reloj.
63'
Bloque abajo Pyatov un disparo de Krohn-Dehli con pierna diestra desde la frontal del área.
60'
Remate de cabeza de Mariano desde la frontal del área menor que se marcha a la derecha de Pyatov.
59'
Cambio Sevilla FC -> entra Michael Krohn-Dehli
59'
Cambio Sevilla FC -> sale Evgen Konoplyanka
56'
Cuatro saques de esquina para los locales, tres para el Sevilla.
54'
Providencial Krychowiak para cortar providencialmente una contra del Shakhtar.
51'
Quiere ser el Sevilla un poco más ambicioso en labores ofensivas. Pero eso hace que los ucranianos tengan espacios para salir a la contra. Tendrá que tener cuidado el equipo andaluz, porque un gol más de los locales pondría la eliminatoria muy cuesta arriba.
48'
Amarilla a Grzegorz Krychowiak (Sevilla FC)
46'
45'
Grandes primeros 45 minutos de los locales, que han ido de menos a mucho más. Los ucranianos han encajado el gol en los inicios del partido, cuando estaban tomando contacto con el choque. A partir de ahí y del tanto del Sevilla, el Shakhtar se ha hecho con los mandos del encuentro hasta el punto de lograr la remontada. Incluso ha podido lograr algún tanto más. La mala actuación del Sevilla se ha visto reflejada en Emery, que a cinco minutos del descanso ya miraba preocupado el reloj.
45'
44'
Dos de más.
42'
Daniel Carriço y Escudero tienen amarillas. Problemas para Emery en banda izquierda.
40'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Por una patada.
39'
Los locales se han hecho dueño y señor del partido. El Sevilla necesita el descanso como agua de mayo.
36'
Goool de Taras Stepanenko (Shakhtar Donetsk), 2:1
Centro de Marlos desde banda izquierda tras romperle la cintura a Banega que llega al vértice derecho del área menor. Ahí remata Stepanenko libre de marca, solo como la una, para mandar de cabeza el balón al fondo de las mallas.
33'
Disparo del Shakhtar desde el balcón del área que despeja Soria a saque de esquina.
31'
Taison, pierna diestra desde el balcón del área, manda el cuero fuera por línea de fondo a la izquierda de Soria.
29'
Vive el Sevilla sus peores minutos desde el inicio del partido. Los andaluces están desorientados de medio campo para arriba.
27'
Amarilla a Escudero (Sevilla FC)
Por falta sobre Srna.
23'
Goool de Marlos (Shakhtar Donetsk), 1:1
Asistencia para el carioca, que se cuela entre los centrales en el balcón del área. Baja el cuero con el pecho y, sin dejar botarlo, ejecuta con pierna zurda a la media salida de Soria. El cuero entra botando por el centro del arco.
21'
Bota el Shakhtar sus primeros saques de esquina. Los locales están cada vez más cerca de Soria.
19'
Marlos prueba fortuna con pierna zurda desde el balcón del área. El meta del Sevilla ataja seguro bajo los palos.
17'
Centro de Mariano desde banda derecha que no encuentra rematador en boca de gol.
14'
Carga el Shakthar el juego ofensivo, cada vez más fluido, por banda derecha.
12'
Presión arriba de los locales, especialmente sobre Daniel Carriço.
9'
Paso atrás del Sevilla tras abrir la lata ucraniana. Los locales entran más en contacto con el cuero.
6'
Goool de Vitolo (Sevilla FC), 0:1
Contra del conjunto andaluz por banda derecha. Vitolo entra en el área ucraniana por el vértice izquierdo y se deshace de un defensa. Posteriormente, desde el ángulo izquierdo del área menor y a la media salida del meta, ejecuta un disparo raso con pierna zurda que se cuela por debajo de los pies del portero y por el centro del arco.
5'
Busca el Sevilla hacerse con el control del cuero, pero, de momento, se muestra impreciso arriba.
3'
El primer saque de esquina del partido ha sido del Sevilla. Se ha botado sin consecuencias.
1'
En el Sevilla juega el ucraniano Yevhen Konoplyanka, que se ha enfrentado 13 veces al Shakhtar cuando militaba en el Dnipro pero al que nunca marcó. Nunca es tarde si la dicha es buena, especialmente si la siguiente estación es la final.
En el conjunto ucraniano destacan Bernard, Taison y viejos roqueros del fútbol europeo como Srna, Pyatov o Eduardo Costa.
El Sevilla ocupa el 17º en el ranking UEFA y el Shakhtar, 21º. El entrenador del equipo ucraniano, Mircea Lucescu ha dirigido 212 partidos en Europa, por lo que experiencia tiene.
Para ello, tendrá que imponerse a un equipo de nacionalidad ucraniana pero plagado de jugadores cariocas y que juega en Lviv, a 500 kilómetros de Donetsk, debido a la guerra entre este país y Rusia.
El Sevilla ha conquistado el título en 2006, con un gol del malogrado Puerta, en 2007, 2014 y 2015. Si pasa a la final y la gana, será el primer equipo que repite entorchado por tercera vez consecutiva.
Si pasa el equipo andaluz, sería su quinta final en el que se puede considerar su torneo fetiche.
Dos campeones del torneo se ven las caras en la antesala de la final. La fortuna ha deparado que uno de los dos equipos esté, al menos, a 90 minutos de poder repetir la gesta.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que el Shakhtar Donetsk de Ucrania y el Sevilla disputan en el Arena de Lviv a partir de las 21:05 horas y que corresponde a la ida de las semifinales de la Europa League.