Athletic
0:1
0 : 1 Especificación del gol Aduriz 54. / con la derecha  (Sabin)

90'
El Athletic de Bilbao da un pase de gigante para estar en la próxima eliminatoria de la UEFA Europa League. El conjunto vasco se ha marchado con un gol de ventaja gracias al extraordinario tanto marcado por el delantero Aritz Aduriz. El delantero vasco ha sido el más peligroso de los suyos y ha tenido alguna ocasión más para que el resultado hubiera sido más abultado. El Marsella ha ofrecido muy poco en ataque y solo la intención de Batshuayi y Thauvin cuando han entrado en el partido, además de la calidad y el trabajo que ha demostrado Lass Diarra ha sido de lo poco destacado del conjunto francés. Dentro de siete días ambos equipos cerrarán la eliminatoria en el Nuevo San Mamés.
90'
90'
Amarilla a Elustondo (Athletic Bilbao)
90'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Elustondo
90'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
89'
Amarilla a Mauricio Isla (Olympique Marseille)
87'
De Marcos recibió de Aduriz, para profundizar por banda derecha, pero el lateral del Athletic sacó un disparo muy desviado, cuando buscaba el primer palo.
84'
¡Thauvin se estrella con el palo!
El francés pisó área por la derecha, recortó a su zurda para sacar un buen remate cruzado, que buscaba la escuadra, pero que acabó tocando ligeramente el palo para marcharse fuera. Ha sido la mejor ocasión del Olympique en la noche de hoy.
83'
¡Roza el segundo Aduriz!
Mal despeje del Marsella y se le quedó el balón de cara a Aduriz, que desde lejos sacó un buen disparo de primeras con la derecha, pero su remate se marchó rozando el palo derecho del conjunto francés.
83'
Avanzó Williams por la izquierda tras un gran pase de Aduriz, pero no fue capaz de ponerle un buen centro a Mikel Rico.
82'
Cambio Olympique Marseille -> entra Bouna Sarr
82'
Cambio Olympique Marseille -> sale Georges-Kévin N'Koudou
82'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
81'
El partido de Lass Diarra en el centro del campo está siendo espectacular. Tremendo el repliegue para recuperar y dando siempre salida con criterio al juego. Muy bien el francés.
78'
Enganchó un buen disparo De Marcos en la frontal del área, tras un despeje de la defensa del Marsella, pero se estrelló en la defensa también.
76'
Amarilla a Lassana Diarra (Olympique Marseille)
75'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Eneko Bóveda
75'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Sabin
74'
Tremendo Laporte para tirarse ante Batshuayi, que ya había iniciado la carrera con potencia y velocidad sobre la portería del Athletic.
73'
Cabezazo de Fletcher tras un centro desde la derecha, pero su remate no encontró portería.
72'
Rapidísimo Etxeita para cruzarse en la carrera de Batshuayi y evitar el remate del delantero belga, cuando ya pisaba área por banda izquierda.
69'
Mikel Rico se le cruza a Batshuayi dentro del área para despejar el balón e impedir el avance del delantero belga.
68'
A punto de robar Williams un balón en la frontal del área del Marsella, que hubiera dejado al delantero vasco solo en el mano a mano ante Mandanda.
66'
Disparo de Thauvin en posición forzada desde fuera del área, y su zurdazo se marchó raso a la izquierda de la portería de Herrerín.
63'
Enorme Aduriz para robar un balón en el centro del campo. Está viviendo una segunda juventud el delantero vasco.
61'
Botó la falta directamente a portería Thauvin, pero sin poner en apuros a Herrerín.
60'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
59'
Cambio Olympique Marseille -> entra Florian Thauvin
59'
Cambio Olympique Marseille -> sale Romain Alessandrini
59'
Cambio Olympique Marseille -> entra Michy Batshuayi
59'
Cambio Olympique Marseille -> sale Abdelaziz Barrada
59'
Aduriz le mete un balón entre líneas a Sabin Merino, que se llevó un empujón cuando iba a rematar pero el colegiado no vio nada.
58'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
58'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eraso
57'
¡Al palo Sabin Merino!
Por la banda izquierda subió al ataque Balenziaga, que ganó la línea de fondo y su centro lo recogió Sabin Merino para en el borde del área pequeña, muy escorado, sacar un disparo que se estrelló en el palo.
56'
Aduriz recibió en carrrera un buen balón en profundidad de Beñat, pero no pudo superar la presión de la defensa y acabó sacando un tímido disparo fácil para Mandanda.
54'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 0:1
Tremendo el remate de Aduriz que recibió una dejada de cabeza de Sabin Merino y sin dejar botar el balón, desde 30 metros sacó un disparo tremendo que superó a Mandanda, que no pudo hacer nada para evitar el gol.
52'
Etxeita encimó dentro del área a Barrada para evitar el remate del marroquí sobre la portería del Athletic. Empieza a animarse el partido en esta segunda parte.
50'
De nuevo centro desde la izquierda al área N'Koudou, pero su envío no encontró a ningún compañero y despejó bien la defensa rojiblanca.
47'
¡Perdona Williams el primero!
Tremendo error de la defensa marsellesa que dejó botar el balón y el más listo fue Williams, que se metió por medio para introducirse en el área con el balón controlado y sacar un zurdazo cruzado que no encontró portería.
46'
Centro de N'Koudou desde la izquierda, pero no pudo llegar al remate Alessandrini que cayó dentro del área ante la presión de la defensa vasca.
46'
45'
Primera parte malísima la que han ofrecido esta noche Olympique y Athletic. Ninguno de los dos equipos ha disparado con peligro sobre la portería rival. Y solo un par de centros laterales han intentado mover el marcador en los primeros 45 minutos. El conjunto vasco tiene paciencia y el francés no quiere encajar para que la eliminatoria no se le ponga difícil. Al final de la primera parte, empate sin goles y mal partido que esperemos mejore en la segunda mitad.
45'
45'
Condujo fatal la contra Williams cuando eran cuatro atacantes contra dos defensas. Error tremendo del canterano.
45'
Balenziaga se tuvo que revolver dentro del área para despejar la entrada por la derecha del Marsella.
44'
Aduriz cabeceó el balón en la frontal para prolongarlo al área, pero el cuero llegó plácido a las manos de Mandanda.
41'
Balón largo de De Marcos para Williams, pero estuvo muy atento Manquillo para cerrarle los espacios al delantero del Athletic.
38'
Choque tremendo entre Herrerín y N'Koulou en el área del Athletic. El meta vasco metió el puño para despejar el balón y se llevó por delante al defensa del Marsella. Están siendo atendidos los dos sobre el césped tras el tremendo golpe.
37'
Disparo a bote pronto de Eraso desde la frontal del área, tras un despeje del Olympique, pero el remate del vasco no encontró portería.
36'
Centro peligros de De Marcos desde la derecha pero Rolando tuvo que meter la pierna para despejar el balón y evitar el remate de Aduriz.
33'
Williams no estuvo acertado para meter un balón interior a sus compañeros. Está el partido en un ritmo tan lento que el Athletic parece totalmente desenchufado.
31'
Envío al área de San José con un balón frontal que atrapó sin mayores problemas Mandanda.
30'
El balón se mueve sin llegar a las áreas. Ninguno de los dos equipos está dispuesto a arriesgar lo más mínimo.
26'
San José se incorporó al ataque por banda derecha, pero su centro al área lo despejó la defensa francesa.
23'
Remató Fletcher de cabeza dentro del área, a las manos de Herrerín, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego. Acertó el colegiado.
22'
Partido sin nada que contar con un Athletic muy paciente y un Olympique que sabe que tiene prohibido encajar gol si quiere seguir adelante en la competición.
20'
Mandanda atrapó con seguridad el centro desde la izquierda de Sabin Merino. Aduriz buscaba ese remate pero no pudo llegar a ese balón.
19'
Entró por la derecha De Marcos pero su centro al área se estrelló en Manquillo para forzar el saque de esquina.
17'
El Athletic aún no ha conseguido poner en apuros la portería del Olympique.. Ritmo muy lento de partido.
14'
Recibió el balón Fletcher en la frontal del área, que tras amagar coin controlar, dejó pasar el balón para sacar un disparo que se estrelló en San José para acabar en saque de esquina a favor de los franceses.
12'
Buena subida del Marsella por banda izquierda pero el centro atrás de Manquillo no encontró compañero y lo despejó la defensa vasca.
10'
Beñat abrió bien a la banda izquierda para Sabin Merino, pero no controló con acierto el jugador del Athletic. Tenía mucho espacio en la banda y tiempo para controlar.
7'
El partido comienza con mucha paciencia por parte de ambos conjuntos, que por el momento no han pisado con peligro las áreas rivales.
4'
Beñat tuvo que bajar para ayudar a Laporte a cortar la subida en velocidad por banda de N'Koudou.
3'
Primeros minutos de mucha brega en el centro del campo. Aunque muestra más intensidad ofensiva el conjunto vasco.
1'
En el Athletic los titulares son: Herrerín, De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Laporte, San José, Beñat, Eraso, Sabin Merino, Aduriz y Williams.
El Olympique sale de inicio con: Mandanda, Manquillo, N'Koulou, Rolando, Lass Diarra, Alessandrini, N'Koudou, Isla, Barrada, Romao y Fletcher.
Valverde declaró en rueda de prensa que "el Olympique tiene jugadores muy fuertes, típicos en la liga francesa. Si te pillan sin estar ordenados, hacen daño. Por el nombre del Marsella están obligados a atacar siempre. Hay que procurar que el partido no se rompa muhoc, no es bueno para nosotros".
El técnico español del Marsella ha declarado en la previa de este partido que "el Athletic es ofensivo, organizado y fuerte. Ante estos rivales, nuestra respuesta siempre es buena. Mi hijo está en el Éibar y me informa. No sé si fiarme de Alkorta, es tan del Athletic que es capaz de darme la información al revés.
Michel tiene para este partido las bajas de Cabella, sancionado, y Dja Djedjé y Mendy, que están lesionados. Sorprendemente Lucas Silva, jugador cedido por el Real Madrid, no está teniendo suerte en su cesión al conjunto francés y está apartado de manera momentánea del equipo.
Ambos equipos han quedado subcampeones en dos ocasiones en la competición europea. El conjunto rojiblanco fue segundo en la UEFA ante la Juventus en 1977 y, como recordamos anteriormente, perdió la final de 2012 ante el Atlético de Madrid. Por su parte, el Olympique perdió las finales de 1999 y 2004 ante Parma y Valencia, respectivamente.
También hay un futbolista del conjunto marsellés que está atravesando por una segunda juventud. El mediocentro Lass Diarra es el hombre importante en el centro del campo de los franceses. El ex del Real Madrid está brillando tanto con el Olympique como con la selección francesa, a la que ha regresado.
En el cuadro rojiblanco ha explotado esta temporada el delantero Iñaki Williams. El jugador de Lezama ha dejado de ser una promesa para convertirse en toda una realidad del fútbol español. Sus goles y su buen juego le han permitido ser ya un fijo en las alineaciones del Athletic. Además Aduriz está atravesando por su mejor momento desde que es profesional. Una segunda juventud que le hace ser el jugador más peligroso de los vascos.
Olympique y Athletic tienen en común en las últimas temporadas el haber contado en su banquillo con Marcelo Bielsa. Ahora en el banquillo francés se sienta un trotamundos de los banquillos como es Miguel González "Michel", mientras que en el banquillo rojiblanco está brillando Ernesto Valverde.
El conjunto francés también se aferra a la competición europea como única opción para salvar la temporada después de que la liga francesa esté ya decantada para un PSG que está dominando la competición.
El Athletic de Bilbao continúa firmando una buena temporada, de menos a más, y quiere volver a brillar esta campaña al igual que hace unos años cuando consiguió llegar hasta la final d en la segunda competición europea por equipos.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este partido.
Buenas noches y bienvenidos a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Esta noche se verán las caras en el mítico Velodrome Olympique de Marsella y Athletic Club.