0 : 1 Especificación del gol Cani 33. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Giovani dos Santos 48. / con la derecha
0 : 3 Especificación del gol Mario Gaspar 84. / con la derecha

90'
Resumen del partido
Final de un gran encuentro del Villarreal que se ha impuesto por 3 goles a 0 en un campo en el que no era nada fácil ganar y ante un rival, el Astana, que venía mucho más rodado que ellos. Primero Cani y más tarde Dos Santos y Mario lograron los goles que le dan la tranquilidad al conjunto de Marcelino García Toral. Buen resultado de cara el partido de vuelta en El Madrigal, están con pie y medio en la próxima fase de grupos de la Europa League y conoceremos sus rivales en el sorteo del próximo viernes 29. Comienza bien la temporada el submarino amarillo, prometedora campaña la de los castellonenses. Sin más dilación nos despedimos, en breve comenzamos con la previa del partido de la Real Sociedad, muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
87'
Sentenciada la eliminatoria y el partido muriendo, gran rendimiento del Villarreal pese a no estar demasiado rodados.
84'
Goool de Mario (Villarreal CF), 0:3
Se incorporó por la derecha el lateral, recibió de Gio y dentro del área por la derecha cruzó su disparo con la diesta y el balón entró por el palo izquierdo.
83'
Recordemos que el próximo viernes serán los sorteos de las fases de grupos tanto de la Champions como de la Europa League.
81'
Recta final del encuentro con jugadas aisladas, ha perdido el ritmo el partido y está siendo un partido muy tranquilo.
80'
Cambio FK Astana -> entra Serikzhan Muzhikov
80'
Cambio FK Astana -> sale Tanat Nuserbaev
75'
Entramos en el último cuarto de hora de encuentro, parece que el Villarreal se llevará un gran resultado al partido de vuelta en El Madrigal.
70'
Se ha relajado un poco el Villarreal, cómodo con un 0-2 y ahora está dando otro arreón físico el Astana.
69'
Disparo de lejos desde Shomko, por la izquierda buscó la escuadra pero se marchó bastante desviado de la portería de Asenjo.
65'
Debuta Vietto y perdona la primera que tiene solo sin portero, solo tenía que empujarla en la frontal con el portero fuera de la portería pero el balón se le marchó rozando el palo derecho.
63'
Cambio Villarreal CF -> entra Luciano Vietto
63'
Cambio Villarreal CF -> sale Ikechukwu Uche
62'
Cambio FK Astana -> entra Eldos Akhmetov
62'
Cambio FK Astana -> sale Bauyrzhan Dzholchiev
60'
Doble amarilla a Marin Aničić (FK Astana)
Entra a destiempo a Gio, se equivoca el defensor que tiene que marcharse a la calle.
59'
Mete otro delantero el técnico búlgaro, intentará presionar más la salida del balón y sumar efectivos arriba que puedan acortar el resultado.
57'
Cambio FK Astana -> entra Patrick Twumasi
57'
Cambio FK Astana -> sale Guy Essamé
56'
Córner para el Astana, lo botó Foxi pero le salió demasiado largo y no encontró rematador.
55'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Llegó muy tarde el lateral y derribó a Bauyrzhan Dzholchiev.
52'
Desconectado el Astana, es otro equipo tras el segundo gol, ya no hay presión y dejan jugar al Villarreal.
48'
Goool de Giovani Dos Santos (Villarreal CF), 0:2
Se incorporó por la izquierda Jaume Costa, apuró línea de fondo y puso el pase de la muerte para Gio, tocó el portero y la dejó muerta al mexicano que la picó para evitar al guardameta y hacer gol.
46'
45'
Resumen de la primera parte
Final de una intensa mitad que nos ha dejado una gran noticia, el Villarreal se ha repuesto tras unos momentos incómodos en el terreno de juego y ha logrado adelantarse en el marcador gracias a un gol de Cani. A partir de ahí el cansancio y la moral ha hecho mella en el conjunto kazajo que ha dejado más espacios y ha sido más fácil para los castellonenses. No por ello debe relajarse el submarino amarillo y eso lo tiene muy claro el técnico que exigía máxima concentración y trabajo hasta la última jugada de la primera mitad. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, es el momento de los entrenadores, de sus charlas y de sus cambios que se verán reflejados en el terreno de juego la segunda mitad. ¡Aún quedan 45 minutos de fútbol!
45'
45'
Añadirán 2 minutos de descuento.
40'
Otro córner para el Villarreal aunque se quedó en nada, muere la primera parte y el submarino amarillo se encuentra cómodo, es buen momento para asestar otro golpe a los kazajos y dejar de cara la eliminatoria.
37'
Centro de falta desde banda derecha de Foxi, el balón le llegó dentro del área por la izquierda completamente solo Shomko, remató como pudo con la zurda y el balón llegó manso a las manos de Asenjo.
35'
Parece que el derroche físico empieza a hacer mella en los Kazajos y han permitido dar un paso adelante al Villarreal.
33'
Goool de Cani (Villarreal CF), 0:1
Buena jugada de Gio en la izquierda, pase de la muerte al primer palo para Cheryshev que la enganchó mal y el balón tras varios rebotes acabó en los pies de Cani dentro del área por la izquierda que en semifallo de volea la enganchó con la derecha y tras el botepronto el balón voló a la red.
31'
Cambio Villarreal CF -> entra Víctor Ruiz
31'
Cambio Villarreal CF -> sale Gabriel
30'
Lesión de Gabriel, parece que no puede seguir, entrará Víctor Ruíz.
29'
Disparo alto de Cheryshev desde la frontal derecha del área con la zurda.
27'
Gran contragolpe del Astana
Córner desde la derecha que botó Trigueros, despejaron los kazajos y salieron a la contra por la derecha con Foxi, le dobló Bauyrzhan Dzholchiev y puso un buen balón raso al primer palo al que llegó Asenjo antes que Nuserbaev .
25'
Amarilla a Marin Aničić (FK Astana)
Falta por detrás a Uche, segunda consecutiva que hace y esta vez el colegiado no le perdona.
22'
Juego parado mientras atienden a Uche que tiene un corte en la ceja.
21'
Otro córner desde la izquierda de Giovanni, al punto de penalti donde cabeceó muy flojo Bruno y despejó la defensa kazaja.
19'
Amarilla a Evgeni Postnikov (FK Astana)
Corta la contra parando el balón con la mano tras un buen pase de Trigueros hacia los delanteros.
16'
Pocas ocasiones en este primer cuarto de hora del encuentro, está jugando de manera muy inteligente el FK Astana para frenar el potencial ofensivo del Villarreal, mucha presión a las cabezas pensantes del centro del campo amarillo.
12'
Buena conducción de Cheryshev por la izquierda, disparó pero tocó en un rival y se fue a córner. Puso el centro Gio desde la izquierda, logró rematar en el primer palo Musacchio pero muy forzado el testarazo se fue alto.
11'
Intenta tocar el Villarreal pero el Astana está muy bien plantado en el campo y está haciendo sentir incómodo al equipo español.
8'
El Astana ha pasado ya 3 rondas previas de esta competición, y además están terceros en liga por lo que están mucho más rodados que el Villarreal. Fuerzan con la presión errores en las entregas del Villarreal y robar para salir con velocidad.
5'
Domina el Villarreal pero se ve muy fuertes a los Kazajos, se defienden con uñas y dientes y no podrán las cosas fáciles.
2'
Arrancó el encuentro, puso el balón en juego el Astana que viste de blanco, enfrente el Villarreal totalmente de amarillo.
1'
Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego. Sonará el himno de la Europa League y se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Buena temperatura, 26º con bastante humedad y algo de viento. ¡Todo preparado para que esto empiece!
El Astana Arena es uno de los estadios más importantes de Kazajistán, con capacidad para 30.000 espectadores aunque rara vez se llena es seguro que hoy habrá un ambientazo. El césped es de hierba artificial. Dirigirá el encuentro el colegiado holandés Bas Nijhuis, que nunca ha pitado a ninguno de los dos equipos.
La agencia EFE nos acerca un poco más a este desconocido equipo FK Astana:
"El Astaná cuenta con una base de futbolistas locales y con varios extranjeros. Entre los jugadores kazajos destaca el punta Tanat Nursebayev, habitual en la selección nacional, mientras que entre los extranjeros del equipo lo hacen el mediocentro colombiano Roger Cañas, el centroafricano Foxi Kethévoama y el camerunés Stephane Essamé".
Alineaciones confirmadas por los dos conjuntos:
XI del Astana: Eric; Beisebekov, Anicic, Postnikov, Shomko; Cañas, Zhukov; Foxi, Essame, Dzolchiyev; Nusserbayev.
XI del Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa; Bruno, Trigueros; Cani, Cheryshev, Uche y Gio dos Santos.
El Astana es un equipo a priori bastante asequible, sin estrellas en su equipo el único problema que puede tener el Villarreal es que estén mejor físicamente y que además estos equipos pequeños de la antigua URSS suelen ser correosos en sus estadios. Marcelino no ha querido deshacerse del cartel de favoritos pero que hay que tener máximo respeto a un equipo que llega más preparado y que es muy físico.
El Villarreal de Marcelino García Toral se ha empleado con ganas en la pretemporada para poder llegar hasta este partido en forma. Desde los despachos se han logrado incorporaciones importantes como la de Cheryshev, Vietto o Víctor Ruíz y se ha logrado mantener a los importantes como Musacchio, Dos Santos o Cani. Además otros fichajes que quizá son de menos nombre como Rukavina, Jonathan Dos Santos o Espinosa han permitido perfilar y completar la plantilla a la perfección. Tanto Llaneza como Roig han hecho bien el trabajo, ahora le toca a Marcelino y a los propios jugadores culminar estos meses de ensueño asegurándose definitivamente una plaza en la próxima Europa League.
Buenas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este partido de playoff de Europa League.
Las competiciones europeas ya están en marcha y ningún equipo quiere quedarse fuera de la fase de grupos. Hoy el Villarreal buscará un buen resultado en Astana de cara al partido de vuelta en El Madrigal, último obstáculo para el submarino amarillo antes de llegar a los grupos.