4:2
1 : 0 Especificación del gol Willian 5. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Harry Kane 18. / de cabeza  (Christian Eriksen)
2 : 1 Especificación del gol Willian 43. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Dele Alli 52. / con la izquierda  (Christian Eriksen)
3 : 2 Especificación del gol Eden Hazard 75. / con la izquierda
4 : 2 Especificación del gol Nemanja Matić 80. / con la izquierda  (Eden Hazard)

90'
El Chelsea estará en la final de la FA Cup. Se jugará la copa ante Arsenal o City. Los de Conte no han sido mejores que los de Pochettino, pero sí mucho más efectivos. El técnico italiano, además, ha sido mejor que el argentino en los cambios, especialmente con el cambio de Hazard. El jugador belga ha revolucionado el partido y su entrada ha sido el punto de inflexión para la victoria de los 'Blues'. El Chelsea gana moral de cara a la recta final de la Premier League y rompe la racha del Tottenham, que no perdía desde febrero.
90'
90'
Amarilla a N'Golo Kanté (Chelsea FC)
Por una falta, fruto de la desesperación.
89'
Cuatro de más.
88'
Acusa el Tottenham el duro golpe del tanto de Hazard.
87'
Cabezazo de Diego Costa tras una asistencia de Fàbregas que se marcha fuera a poca distancia del arco de Lloris. Los de Conte están ahora desatados.
85'
Demasiado castigo para el Tottenham, sobre todo en los minutos finales.
83'
Saca Alderweireld sobre la línea de gol un remate a placer de Marcos Alonso cuando la afición del Chelsea ya cantaba el quinto tanto.
81'
Goool de Nemanja Matić (Chelsea FC), 4:2
Misil de Matić con pierna zurda tras una asistencia de Hazard para sentenciar el partido. El disparo del jugador 'Blue' se ha colado por la escuadra, lejos del alcance de Lloris.
80'
Cambio Tottenham Hotspur -> entra Georges-Kévin N'Koudou
80'
Cambio Tottenham Hotspur -> sale Victor Wanyama
79'
Los pupilos de Conte, sin embargo, tienen la experiencia suficiente como para evitar que se juegue más al fútbol en los diez minutos que quedan.
78'
El gol ha llegado en la primera del Chelsea en la segunda parte y la primera de Hazard desde que ha entrado. Los de Conte hoy han cambiado el juego vistoso por la máxima efectividad.
75'
Goool de Eden Hazard (Chelsea FC), 3:2
Balón muerto en la frontal del área tras un saque de esquina. El belga, libre de marca, no se lo piensa dos veces y ejecuta un disparo fuerte y raso con pierna zurda que se cuela entre una nube de piernas y sorprende a Lloris. El balón se coló por el palo izquierdo del meta francés.
74'
Cambio Chelsea FC -> entra Cesc Fàbregas
74'
Cambio Chelsea FC -> sale Pedro
73'
Amarilla a Dele Alli (Tottenham Hotspur)
Falta táctica para cortar la contra de Moses.
71'
Centro de Wanyama que no encuetra rematador en el área del Chelsea. El Tottenham domina pero no logra hacer gol. Y ya sabemos qué pasa cuando un equipo perdona, especialmente ante un rival de la calidad de los 'Blues'.
69'
Cambio de Pochettino para reforzar la defensa en la banda en la que se mueve Hazard.
68'
Cambio Tottenham Hotspur -> entra Kyle Walker
68'
Cambio Tottenham Hotspur -> sale Heung-min Son
67'
Se resbala Kane cuando trataba de combinar con Alli. David Luiz, atento, recupera el cuero y trata de montar la contra.
65'
Disparo de Wanyama que se marcha desviado. Sigue mandando el Tottenham, que se merece algo más.
63'
Mete pólvora arriba Conte con el belga y el hispanocarioca para buscar el tanto de la victoria. Ambos jugadores dispondrán de media hora para desequilibrar el electrónico.
61'
Cambio Chelsea FC -> entra Eden Hazard
61'
Cambio Chelsea FC -> sale Willian
61'
Cambio Chelsea FC -> entra Diego Costa
61'
Cambio Chelsea FC -> sale Michy Batshuayi
59'
Disparos de Dembélé que repele Azpilicueta y de Alli, que se marcha tan fuerte como desviado.
57'
Caen consecutivamente en el área 'Blue' Dier y Alli. Los jugadores del Tottenham piden la pena máxima, pero el colegiado, impasible, inidica "sigan, sigan".
54'
Se hace justicia en el marcador de Wembley con el vigésimo gol de Alli en esta temporada.
52'
Goool de Dele Alli (Tottenham Hotspur), 2:2
Asistencia de Eriksen, quién iba a ser si no, para el inglés, que se cuela entre David Luiz y Azpilicueta para rematar el esférico con la zurda y colocarlo en la escuadra, lejos del alcance de Courtois.
50'
La segunda parte arranca con la misma tónica que la primera; los 'Spurs' llevan el peso del partido ante un Chelsea que se atrinchera atrás para defender la mínima ventaja y buscar sorprender a la contra.
48'
El Tottenhan ha caído en las semifinales en las últimas seis ediciones de la FA Cup. Los de Pochettino tienen 45 minutos para evitar que la de hoy sea la séptima.
46'
45'
Amarilla a Marcos Alonso (Chelsea FC)
Por desplazar el cuero en el saque de una falta.
45'
Trepidantes primeros 45 minutos los que han ofrecido 'Blues' y 'Spurs'. Los locales han puesto los goles, a balón parado y obras de Willian, y los de Pochettino el juego y la intensidad. El Tottenham ha demostrado ser más ambicioso y el Chelsea, mucho más efectivo. Apenas ha necesitado dos ocasiones a balón parado para irse al descanso con ventaja. Eriksen, muy ambicioso en la primera parte, necesitará más colaboración por parte de Kane y Alli para tratar de darle la vuelta al marcador en la segunda mitad.
45'
44'
Dos de más.
42'
Goool de Willian (Chelsea FC), 2:1
Dispara el carioca a la izquierda de Lloris, que ha picado en el engaño y se ha vencido al lado contrario. Doblete de Willian, ambos goles a balón parado.
41'
¡Penalti para el Chelsea!
Por derribo de Son a Moses.
40'
Exigido Courtois en los últimos minutos. El meta belga, ex del Atlético, ha tenido que volar alto para atrapar un centro de Trippier que buscaba a Dele Alli y posteriormente blocar un disparo de Eriksen desde media distancia.
38'
El balón y el ritmo del partido tienen amo y señor. Es el Tottenham, que ha embotellado al Chelsea en su campo. Los de Pochettino atraviesan los mejores minutos desde el inicio del partido.
35'
Cabezazo de Dier que se marcha por línea de fondo rozando la madera del palo izquierdo de Courtois. El 'Spur' remató un centro medido de Vertonghen.
33'
Se acomodan ahora los dos equipos en el juego directo y los pases en largo buscando sorprender a la defensa rival por la vía rápida. El ritmo de juego ha decaído en los últimos minutos, algo normal tras ver el trepidante inicio que han protagonizado los jugadores de ambas escuadras.
31'
Se asociaba ahora Eriksen con Dele Alli para tratar de generar peligro por la banda. La jugada acabó con el balón más allá de la línea de cal. Está el danés siendo, con diferencia, el mejor jugador del partido. Tiene ganas Eriksen de estar en la final de la FA Cup.
29'
Provindecial ahora Alderweireld para despejar un centro de Willian cuyo destino era la cabeza de Batshuayi.
27'
Cae Kane ante David Luiz en el interior del área 'Blue' cuando ya se disponía a encarar a Courtois. Los 'Spurs' han pedido la pena máxima, pero el colegiado ha dejado seguir el juego.
24'
El partido está abierto y el gol del desempate puede caer de cualquier lado. Ahora ambos equipos trataban de ahcer peligro con sendos centros de Moses primero y Eriksen en la réplica.
22'
Pisa Dele Alli a David Luiz en el tobillo de forma fortuita tras la pugna por un balón. El carioca se ha hecho daño y tiene que ser atendido.
20'
Décima asistencia de gol del danés en once partidos. Eriksen tiene buena parte de la culpa de que el Tottenham no pierde un partido desde febrero.
18'
Goool de Harry Kane (Tottenham Hotspur), 1:1
Ahora sí se saldó con éxito la asociación entre Eriksen y Kane. La puso el danés en el corazón del área para que 'Hurricane' rematara el cuero de cabeza. El punta del Tottenham se ha tenido que tirar en plancha de forma acrobática para contactar con el cuero y sorprender a Courtois con un remate cruzado.
15'
Se tiene que lucir Lloris para atrapar un remate de cabeza de Batshuayi desde el interior del área. El jugador 'Blue' remató un servicio de Willian desde banda derecha.
13'
Alto ritmo de juego en los primeros compases de partido en ambas áreas. Courtois ha tenido que salir de su portería para interceptar una combinación de Eriksen que buscaba a Kane. Posteriormente, Wanyama ha tenido que emplearse a fondo para evitar que Victor Moses entrará en el área de los 'Spurs' con el balón controlado.
10'
Presión arriba de los de Pochettino, que han salido a tratar de hacerse con el peso del encuentro. Habrá que ver cómo reaccionan al precoz tanto del Chelsea.
8'
Los 'Spurs' llevaban diez partidos sin encajar goles en Wembley. Willian ha roto la racha en la primera ocasión de gol del Chelsea. El carioca firma su noveno gol de la temporada, tercero en la FA Cup.
6'
Los 'Spurs' han botado el primer saque de esquina del partido.
5'
Goool de Willian (Chelsea FC), 1:0
Falta que bota el carioca por el palo de Lloris. El meta galo, tapado por su defensa, no ve cómo el balón entra por su palo y sólo puede hacer la estatua.
4'
Amarilla a Toby Alderweireld (Tottenham Hotspur)
Por una falta sobre Pedro.
3'
Minuto de recuerdo para Ugo Ehiogu, el entrenador de Tottenham sub-23, que falleció el jueves a consecuencia de un infarto.
1'
La última FA Cup que ganó el Chelsea data de 2012. Fue su séptima copa. En las semifinales de aquella edición se deshicieron, precisamente, del Tottenham.
La última vez que el Tottenham llegó a una final de la FA Cu fue en 1991. Se alzó con el título tras derrotar al Nottingham Forest y sumó su octavo entorchado.
'Blues' y 'Spurs' trasladan a la FA Cup su duelo en la Premier League. El resultado del emparejamiento tendrá, sin duda, repercusión en la liga, de la que aún quedan seis jornadas. El Chelsea ya rozaba con la yema de los dedos su sexto entorchado, pero el Tottenham aún no ha dicho su última palabra. Los de Pochettino tienen hoy la ocasión de darles un golpe moral y aumentar la presión sobre los de Conte en la recta final de la Premier.
Arsenal, City, Tottenham y Chelsea son los semifinalistas del que está considerado como el torneo más antiguo del mundo.
En el Tottenham estará de inicio Dele Alli, autor de 16 tantos esta temporada.
Conte no podrá contar hoy con Gary Cahill, baja por una gastroenteritis, pero recupera a Thibaut Courtois y Marcos Alonso, que no estuvieron el domingo ante el United y que esta tarde son titulares.
Los pupilos de Mauricio Pochettino, en cambio, están lanzados. No pierden un partido desde febrero y encadenan ocho triunfos conseccutivos. La buena racha de los 'Spurs', según en la Premier League, les ha permitido reducir de 13 a 4 la ventaja que les saca el Chelsea, líder de la competición.
Los 'Blues' cayeron en Old Trafford ante el United de Mou por 2-0 y en casa ante el Crystal Palace por 1-2.
Los pupilos de Antonio Conte, que hoy juegan como locales, no llegan en su mejor momento de resultados. Cuando parecían que tenían la Premier League en el bolsillo, pero sendos tropiezos en las dos últimas jornadas han devuelto la emoción a la liga.
Las semifinales son, como el resto de eliminatorias, a partido único, por lo que no hay margen para el error ni la tregua.
De los cuatro equipos que han llegado a las semifinales tres son de Londres. Los `Blues' y los 'Spurs' protagonizan una semifinal; en la otra, el Arsenal, de la capital inglesa, se verá las caras ante el Manchester City de Pep Guardiola.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido del que saldrá uno de los dos finalistas de la FA Cup.Chelsea y Tottenham se ven las caras en Wembley a partir de las 18:15 horas en busca del billete al último partido del torneo.