Rusia Jueves, 18. Julio 2013
20:30 h
España
1:1
0 : 1 Especificación del gol Veronica Boquete 14. / con la derecha  (Adriana Martín)
1 : 1 Especificación del gol Elena Terekhova 44. / con la derecha  (Olesya Kurochkina)

90'
Aburrida segunda parte la que han protagonizado España y Rusia en el tercer partido del grupo C. Tras una primera parte entretenida y vibrante en la que España fue mucho mejor, ambos equipos llegaron al descanso nivelados a un gol en el marcardor.
En la segunda mitad, sin embargo, ambos equipos han bajado el ritmo inexplicablemente y han dejado en empate a 1 el marcador que les sirve a las españolas para llegar a cuartos de final y enfrentarse a Noruega. Las rusas, que se quedan fuera, ni siquiera han conseguido poner en verdaderos problemas a la zaga celeste que ha solventado las pocas llegadas con cierta facilidad.
90'
90'
El partido va a morir sin ninguna llegada de peligro por parte de ninguno de los dos equipos. Aburrida la segunda parte que no ha mostrado el mejor fútbol de ninguna de las dos selecciones.
90'
Restan dos minutos de los 4 que ha prolongado inesperadamente la italiana. No había motivo para tanto descuento.
90'
España toca y toca para evitar más sustos en zonas comprometidas. Gran trabajo de las españolas en labores de contención durante los 90 minutos.
87'
Nuevo cambio en el ataque español que agota sus cartuchos para intentar llevarse los 3 puntos. En estos últimos minutos las celestes no saben sacar el balón con claridad ante el ímpetu de las rusas que se ven fuera a las primeras de cambio. Queda poco muy poco para el desenlace.
83'
Cambio-entra España -> Erika
83'
Cambio-sale España -> Adriana
83'
Amarilla a Nelli Korovkina (Rusia)
Entrada fea a la guardameta española Ainhoa con los tacos por delante. Muy mala idea de la rusa en esa acción.
80'
Pudo haber penalti a las rusas dentro del área. Eli llega tarde y le mete el pie a Korovkina que cae dentro del área. El árbitro se desentendió y no pitó nada.
77'
A Rusia este empate no le vale para nada. Debe arriesgar para no caer eliminada ya que ahora mismo es la peor tercera del campeonato.
72'
Una de las maneras que tienen las rusas de crear peligro es el balón parado. Ahora un córner desde la derecha es rematado de cabeza en el punto de penalti y el rebote en la defensa ha creado el desconcierto en la zaga celeste. Al final Ainhoa ha tenido que tirarse al suelo a blocar con las manos.
70'
Rusia no aparece por el área rival desde que comenzara la segunda mitad con jugadas claras. Cuando ha pisado área ha sido con centros lejanos o en situaciones aisladas. Sus centrocampistas deberían surtir a las bandas con más balones para así tener más opciones.
68'
Tras la marcha de Losada parece que Boquete retrasa su posición desde la punta de ataque a la banda derecha para recibir más balones y crear.
68'
Cambio-entra España -> Sònia
68'
Cambio-sale España -> Alexia Putellas
66'
Algunas jugadoras rusas empiezan a mostrar signos de casancio. Parece que las españolas llegan más frescas al tramo final porque han corrido menos detrás del cuero.
64'
Cambio-entra España -> Nagore Calderón
64'
Cambio-sale España -> Vicky Losada
64'
Casi una parte más tarde reaparece Adriana que, esta vez, con su pierna izquierda manda el balón a la red lateral del marco ruso a la latura de la escuadra del palo corto. Parece que el gol de La Roja (hoy celeste) está cerca de nuevo.
63'
Gran problema el que está teniendo Rusia para evitar los geniales pases de Losada o Putellas en línea de tres cuartos de campo. De ahí parten las ocasiones españolas.
59'
Nuevo tiro de Losada desde la frontal y nuevamente cerca de la escuadra derecha de Todua que también hizo la estatua en esta ocasión. El tiro fue templadito pero maravillosamente intenciondado. Se fue por milímetros y ante la pasividad de las centrales rusas que le dan mucho espacio.
58'
Cambio-entra Rusia -> Yulia Bessolova
58'
Cambio-sale Rusia -> Ekaterina Sochneva
58'
Amarilla a Elena Medved (Rusia)
55'
¡Boquete al larguero! La número 9 española se saca sin apenas espacio en el balcón del área un tirazo con el exterior de su bota derecha que va a estrellarse contra el larguero mientras la guardameta rusa sólo puede ver la estela de la pelota que le pasa por encima.
52'
La gran acutación de Adriana en los primeros 25 minutos de partido se están quedando en un recuerdo, ya que la número 10 celeste lle va muchos minutos sin hacer nada de entidad en el encuentro.
49'
Nueva contra que finaliza con remate con la izquierda Morozova. La rusa recibió un maravilloso pase de su compañera, que por raso la dejó sola mano a mano con Ainhoa, aunque escorada a la izquierda del marco. Al final la guardameta despejó de puños a córner el disparo seco de la rusa en el palo corto.
48'
Torrejón tiene que abandonar el campo momentáneamente tras chocar por un balón aére con Sochneva. Parece que no es nada grave y volverá al césped.
47'
El inicio del segundo periodo se hace sin nuevos cambios en los dos equipos.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Primera parte que acaba en empate in extremis de Rusia. Tras la gran primera media hora de las españolas que han dominado en todo momento el juego y se han puesto por delante en el marcador gracias a Boquete, las rusas han conseguido sobreponerse al huracán de ataques celestes y han logrado nivelar el marcador en el último minuto de la primera parte.
La selección española ha sido en este primer tiempo la que más tuvo la pelota, la que mejor jugó, y la que más ocasiones hizo, y sin embargo, se va con un empate al descanso por su falta de acierto ante el marco de Elvira Todua que ha salvado a su equipo en varias acciones. Veremos en la segunda parte si las rusas son capaces de remontar el partido o si, por el contrario, son las españolas las que están más acertadas de cara al gol.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Las rusas llevaban 15 minutos mereciendo algo más en el marcador, y al final el empate ha llegado, de la manera que mejor dominan: el contragolpe.
44'
Goool de Rusia, 1:1 de Elena Terekhova
Gran contra de las rusas por parte izquierda que acaba con un maravilloso remate en la parte derecha del área grande de Terekhova, que con su pierna derecha y sin pensárselo se la cruza a Ainhoa, que nada puede hacer por sacar el balón que se cuela por abajo y a su derecha.
42'
Buen centro de las rusas desde banda izquierda al corazón del área. Finalmente despeja el peligro Ibarra con su zurda mandando la pelota a córner en el segundo palo.
39'
Putellas es la que ahora la manda por encima del arco desde la frontal. No se lo pensó y soltó su zurdazo ante la pasividad de Sidorovskaya. Quizá el combinado español esté abusando demasiado de los tiros a larga distancia.
38'
Nuevo tiro ahora de Losada en la frontal con su derecha. Mal control de Terekhova que la pincha mal con su espinilla y le deja el balón muerto a la número 14 celeste que, sin embargo, no sacó un tiro propicio y fue a las manos de la cancerbera.
35'
Rusia mueve el banquillo y saca a una inédita Kostyukova que apenas ha tocado el esférico. No ha sido capaz de contrarrestar el juego combinativo de las españolas en la medular en ningún momento. Con Makarenko las rusas esperan conseguir mayor frescura y presencia en el medio.
34'
Cambio-entra Rusia -> Daria Makarenko
34'
Cambio-sale Rusia -> Anastasia Kostyukova
32'
Primera jugada de gran peligro para las rusas. Buen pase en profundidad para la llegada desde atrás de Petrova que saca un centro medido con su pierna derecha al área pequeña donde llega muy forzada Morozova que se tira al suelo y engancha el balón con su zurda. Ainhoa sale mal y se come el remate que pasa rozando su palo izquierdo.
29'
Da gusto ver tocar en la frontal a Losada, Hermoso o a Vero. en esta ocasión la jugada acaba en tiro de Losada con la derecha desde el balcón del área, pero su derechazo pasa por encima del arco.
28'
Jugadoras como Morozova o Kostyukova están aún inéditas en el juego de su selección. O esto cambia o Rusia no va a poder disfrutar de jugadas de verdadero peligro ante la meta de Ainhoa que ha tenido poquísimo trabajo en esta primera media hora de encuentro.
24'
Petrova no está siendo capaz de contrarrestar a Adriana que una y otra vez controla en banza izquierda y busca su tiro natural hacia el centro con su pierna derecha. En esta ocasión el disparo le salió muy centrado.
21'
Nuevo paradón de Elvira Todua. La jugada comienza en un centro desde la derecha del ataque español de Torrejón, nadie acierta a despejar en el punto de penalti y el balón que le llega a Adriana en el segundo palo, lo controla con clase con su bota izquierda y le pega a portería por abajo. La guardameta tuvo que vencerse a su izquierda para evitar el segundo de las españolas.
20'
La mejor del partido está siendo Adriana, sin género de dudas. Está volviendo locas a todas las rusas que llegan para taparle en el lado do izquierdo.
16'
Gol anulado a España. Nuevo jugadón de Adriana en banda izquierda, se mete hacia la frontal y con su derecha la pone al palo largo donde la portera rusa se luce con una palomita y despeja. EL rebote le llega a Alexia que falla hasta en dos ocasiones a bocajarro y en el tercero Jenni remata en área pequeña el rechace de la portera pero la jugada estaba invalidada.
14'
Goool de España, 0:1 de Verónica Boquete
Genial el gol español. Pase al interior medido a la carrera de Adriana que coge el balón en área izquierda, se interna en el área grande y con su pierna derecha se la pone a Verónica que en el punto de penalti remata con su derecha pegado al palo izquierdo de la portería rusa donde Todua nada puede hacer.
14'
Enorme despliegue físico el que están llevando a cabo las centrocampistas rusas para robar y sin conseguirlo.
10'
Poco ritmo entre las dos selecciones que no llegan a portería apenas. El único acercamiento de cierto peligro lo ha protagonizado Ibarra que apuró línea de fondo en la banda izquierda y su centro al corazón del área pequeña tuvo que ser despejado por la portera rusa de puños, ante la llegada de las jugadoras españolas al remate.
5'
Primer lanzamiento con meridiano peligro desde la parte izquierda de la frontal. EL balón le llega a Adriana cerca del área grande y ésta conduce con su derecha hasta soltar el latigazo que sale a la izquierda de Todua.
4'
El combinado español está dejando patente su forma de ver el juego desde el primer minuto. Mueven el cuero de lado a lado esperando su oportunidad. Grandes primeros minutos de escelentes pases a cargo de Hermoso con su zurda.
1'
Primera posesión larga para España que hoy viste de celeste y cede a Rusia su rojo habitual.
1'
Inicio del partido
Como debilidad la casi nula capacidad que tiene Rusia para remontar partidos en los que comienzan por debajo en el marcador y que ya han dejado patentes en encuentros anteriores.
Por su parte, las rusas, con 1 punto en su casillero conseguido ante las inglesas, están últimas, e intentarán contrarrestar el juego de imaginación español con la presión asfixiante y su gran físico. A destacar la clase de Elena Marozova y Elena Terekhova que unidos a su temible contragolpe pueden amargar la tarde a las españolas.
Así las cosas, las jugadoras españolas tienen claro que el rival a evitar en cuartos es la favorita Suecia, equipo anfitrión y al que tendrían que enfrentarse en caso de perder y aún así pasar como mejor tercera.
Y es que las jugadoras de La Roja son en su mayoría amateurs y llegaron al campeonato con el papel de cenicientas. Ahora están a sólo un empate para pasar de ronda y van a pelear, a buen seguro, por ese gran logro a través del fútbol de toque y movimiento parecido al del combinado de Vicente del Bosque.
El Nya Park de Norrköping acogerá a partir de las 20.30 el último partido del grupo C con un equipo español que solo necesita el empate para acceder a los cuartos de final, pese a solo haber conseguido una victoria ante las inglesas en la primera jornada.