20:30 h
Niza
1:1
0 : 1 Especificación del gol Valère Germain 18. / de cabeza  (Alassane Pléa)
1 : 1 Especificación del gol Alexandre Lacazette 82. / con la derecha  (Corentin Tolisso)

90'
Gran segunda parte la que ha hecho el Lyon, nada que ver con la primera. Los locales han regresado del vestuario con la firme intención de buscar, al menos, el empate. Han buscado equilibrar el marcador por todos los medios, a pesar de contar con un hombre menos. Incluso los anfitriones han tenido alguna opción para culminar la remontada. El Niza ha optado por defenderse y buscar las contras. Sabía que un punto lejos de la Costa Azul es un buen botín para seguir luchando por la Liga de Campeones.
90'
90'
Cambio OGC Nice -> entra Alexandre Mendy
90'
Cambio OGC Nice -> sale Valère Germain
90'
Amarilla a Rachid Ghezzal (Olympique Lyon)
Por una falta.
89'
Ocho de más.
88'
Cambio OGC Nice -> entra Rémi Walter
88'
Cambio OGC Nice -> sale Vincent Koziello
87'
Manoplas de Cardinale para salvar sobre la línea de gol un remate de cabeza del Lyon desde la frontal del área menor.
86'
Amarilla a Ricardo Pereira (OGC Nice)
83'
Cambio Olympique Lyon -> entra Nabil Fekir
83'
Cambio Olympique Lyon -> sale Christophe Jallet
82'
Goool de Alexandre Lacazette (Olympique Lyon), 1:1
Pelota suelta en el interior del área menor del Niza después de una falta de Ghezzal que ha dado en el larguero. Lacazette, bien posicionado y el más rápido de los jugadores de la zona de peligro, ve pasar la pelota y, sin pensárselo dos veces, suelta un misil con pierna diestra a escasos metros del arco de Cardinale. El portero no ha podido hacer nada ante la virulencia del disparo.
81'
Amarilla a Maxime Le Marchand (OGC Nice)
80'
Misil de Lacazette con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor que despeja Cardinale con el cuerpo.
79'
51 de posesión para los locales, 49 para los visitantes. Muy discutida la posesión del balón.
77'
Cambio OGC Nice -> entra Niklas Hult
77'
Cambio OGC Nice -> sale Alassane Pléa
76'
Se reanuda el juego.
73'
Tienen que salir los operarios del club a recoger el papel. El propio Lopes echa una mano. Bueno, una manopla.
71'
Un manto de papel sobre el área de Lopes ha obligado al colegiado a parar el partido. El viento se lleva el papel al césped.
68'
El Lyon muestra más voluntad que acierto en los metros finales. Demasiadas precipitaciones en los ataques locales.
65'
Misil de Lacazette con pierna diestra desde la zona izquierda del área grande del Niza que se estrella contra el lateral de la red de Cardinale.
63'
Cinco disparos ha puerta han hecho los locales, cuatro el Niza.
60'
Cambio Olympique Lyon -> entra Corentin Tolisso
60'
Cambio Olympique Lyon -> sale Jordan Ferri
58'
Jugada ensayada del Niza en el saque de una falta al borde del área del Lyon que acaba con el balón fuera por línea de fondo. No funcionó la pizarra en esta ocasión.
55'
Manoplas de Lopes para evitar que un disparo de Pléa desde la frontal del área acabara en el fondo de las mallas.
54'
Partido parado para atender a dos jugadores, uno de cada equipo, que han chocado cabeza contra cabeza.
52'
Los locales saben que tampoco se pueden ir arriba a tumba abierta. Una contra del Niza podría suponer el segundo gol y la sentencia del partido.
49'
Ha salido el Lyon con la firme voluntad de empatar el choque. El Niza se ve obligado a tocar el cuero atrás para enfriar el choque.
46'
45'
El Lyon ha ido de más a menos. Los locales han comenzado dominando el juego, pero, poco a poco, se han ido disipando. El momento de inflexión ha sido el gol de Germain y la expulsión de Cornet. A partir de entonces, el Lyon ha desaparecido del partido y no ha encontrado la forma de volver. El Niza, sin hacer mucho más, se marcha al descanso con uno más y por delante en el marcador. Los mejores de los visitantes han sido Ben Arfa, siempre peligroso, y Germain, una pesadilla para la zaga local.
45'
45'
Amarilla a Alexandre Lacazette (Olympique Lyon)
44'
Siete de más.
42'
Seis faltas de los locales, ocho de los visitantes.
40'
Disparo de Ben Arfa con pierna zurda desde el vértice izquierdo del área grande que buscaba la cepa del palo derecho. El balón se marcha por línea de fondo a pocos milímetros de la madera.
38'
Problemas para el Lyon. Los locales han empezado muy concentrados, pero ahora se encuentran con un gol abajo, con un hombre menos, un cambio hecho y sin generar peligro sobre Cardinale.
35'
Cambio Olympique Lyon -> entra Mathieu Valbuena
35'
Cambio Olympique Lyon -> sale Sergi Darder
33'
Calientan algunos suplentes del Lyon, entre ellos Valbuena, el amigo de Benzema.
30'
Se calienta el partido por momentos. El gol en contra y la expulsión de Cornet no han gustado a la hinchada del Lyon, que lanza rollos de papel sobre el arco de Cardinale.
27'
Se recupera Cardinale, el meta del Niza.
25'
Roja directa a Gnaly Cornet (Olympique Lyon)
Por ir a por un balón con los dos pies por delante y llevarse por delate al portero del Niza, que tiene que ser atendido.
22'
El conjunto de la Costa Azul ha logrado adelantarse en el marcador con una jugada ofensiva que se ha originado en banda izquierda, a pesar de que ha concentrado la mayor parte del juego por banda derecha.
19'
Goool de Valère Germain (OGC Nice), 0:1
Centro de Pléa desde banda derecha hasta la frontal del área menor. Ahí aparece Germain para colarse entre dos defensas y cabecear el cuero a media altura. El marsellés coloca el balón cerca de la cepa del palo izquierdo. El meta sólo puede hacer la estatua.
16'
El estadio del Lyon será sede de la próxima Eurocopa, que se juega en Francia en verano.
13'
El primer saque de esquina del partido lo ha botado el Niza, aunque se ha saldado sin consecuencias.
11'
Cabezazo del Lyon desde la frontal del área menor que se marcha fuerte por encima del larguero.
9'
Centro chut raso del Lyon desde banda izquierda que no encuentra rematador en boca de gol.
6'
Se va acomodando el Niza sobre el terreno de juego con el transcurso de los minutos.
3'
Busca con insistencia el Lyon la meta rival en los primeros instantes del choque, pero el Niza se protege bien atrás.
1'
El Lyon tiene a Maxwell Cornet, que firmó los dos goles con los que su equipo se impuso al Montpellier en la jornada anterior. Tiene 19 años y suma diez goles. y el Niza cuenta cn Ben Arfa, uno de los principales artilleros del campeonato con 16 dianas. El jugador del Niza le hizo un triplete al Rennes, por lo que viene con el punto de mira deportivo muy bien afinado.
El Niza también viene de ganar, en su caso al Rennes, quinto clasificado. Además, ha ganado cuatro de sus últimos cinco encuentros.
Los locales llegan al choque tras sumar tres victorias seguidas y ganar en cinco de sus últimos seis encuentros.
El Lyon defiende la segunda plaza, que ocupa con 55 puntos, los mismos que el Mónaco que es tercero. El Niza es cuarto, con 53 puntos, dos menos que Lyon y Mónaco, por lo que hoy podrá escalar posiciones sin conquista los tres puntos.
Esta noche se ven las caras dos de los tres equipos que mejor posicionados se encuentran para conquistar alguna de las dos plazas.
Hasta seis equipos pugnan por repartirse el segundo acceso directo a la Liga de Campeones y el único puesta que da derecho a jugar la previa del torneo.
El PSG ya tiene el campeonato en el bolsillo desde hace días, pero aún queda por dilucidar qué equipos acompañarán a los pupilos de Blanc en la próxima edición de la Liga de Campeones.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Olympique de Lyon y Niza disputan en el Parc Olympique Lyonnais a partir de las 20:30 horas y que corresponde a la 34ª jornada de la Ligue 1.