Niza Domingo, 11. Septiembre 2016
Marsella
3:2
1 : 0 Especificación del gol Mario Balotelli 7. / de penalti  (Jean Seri)
1 : 1 Especificación del gol Florian Thauvin 14. / con la derecha  (Aaron Leya Iseka)
1 : 2 Especificación del gol Bafétimbi Gomis 72. / de penalti  (Bouna Sarr)
2 : 2 Especificación del gol Mario Balotelli 78. / de cabeza  (Ricardo Pereira)
3 : 2 Especificación del gol Wylan Cyprien 88. / con la derecha  (Younès Belhanda)

90'
Final en Niza, el encuentro nos deja un nuevo colíder de la Ligue 1 y lo que podría ser el retorno al planeta fútbol de una figura prácticamente olvidada, Mario Balotelli.
La primera parte comenzó dinámica y permisiva en defensa, lo que nos ofreció un gol por cada lado. La segunda fase de la primera mitad se volvió más táctica y nos llevó con el mismo resultado al descanso.
En la segunda mitad el niza lo intentó con más ahinco, pero un desafortunado penalti le dio ventaja al Marsella. Pero en la recta final del encuentro volvió a aparecer Balotelli para poner el empate. No se rindió el Niza que acabó por encontrar el gol de la victoria a dos minutos del final en un fallo del portero Pelé.
Dos goles de "Super Mario" y un conjunto que presenta su candidatura a molestar a los más grandes en esta temporada.
90'
90'
Cambio Olympique Marseille -> sale Saîf-Eddine Khaoui
90'
Cambio Olympique Marseille -> sale Karim Rekik
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Se adelanta el Niza que fue a por el encuentro con el convencimiento de querer brindar una victoria a una afición que además les permitirá dormir como colíder si realmente consiguen aguantar este resultado.
87'
Goool de Wylan Cyprien (OGC Nice), 3:2
Disparo lejano y potente del jugador del Niza, el disparo pilló por sorpresa a Pelé que dudó entre rechazar y agarrar el balón y permitió que un disparo centrado acabase tocando las mallas.
87'
Amarilla a Zinédine Machach (Olympique Marseille)
De nuevo muestra el colegiado una tarjeta por realizar una falta con la intención de cortar una contra.
86'
Amarilla a Ricardo Pereira (OGC Nice)
Salió Sarr en conducción y potencia a la contra, el lugador del Niza le agarró con la intención de frenar la contra.
85'
Se echa incontestable el Niza a por el encuentro, consigue encerrar en su área al Marsella.
81'
Doblete en el debut de la figura italiana, gracias al gol de su nueva estrella podrá luchar por los tres puntos en esta fase final del encuentro.
78'
Goool de Mario Balotelli (OGC Nice), 2:2
Está cansado pero aun puede meter un remate de cabeza a placer, el esfuerzo lo hizo Ricardo Pereira con su jugada individual en banda derecha. Alcanzó el jugador de banda la línea de fondo y la puso a la frontal de la chica para que Mario la mandase a la red a placer a la derecha de Yohann Pelé.
78'
Mueve el banquillo el NIza con la intención de rescatar puntos en la noche de hoy, por el momento Balotelli que da ciertos síntomas de estar superado físicamente no es sustituido.
77'
Cambio OGC Nice -> entra Younès Belhanda
77'
Cambio OGC Nice -> sale Dalbert
76'
Cambio OGC Nice -> entra Valentin Eysseric
76'
Cambio OGC Nice -> sale Alassane Pléa
75'
Se coloca por delante en el marcador un Marsella que sin realizar especiales méritos en esta segunda mitad ha terminado por aprovechar su ocasión.
72'
Goool de Bafétimbi Gomis (Olympique Marseille), 1:2
Imparable, potente al centro y arriba, nada pudo hacer el meta del Niza.
71'
Amarilla a Vincent Koziello (OGC Nice)
Inexplicable acción del joven jugador del Niza, le superó dentro del área Sarr y le echó el brazo instintivamente lo suficiente como par que el jugador del Marsella se fuese al suelo. Penalti.
71'
Gana un par de velocidades el encuentro, el cansancio en los jugadores hace mella y la solidez táctica comienza a deshacerse favoreciendo más idas y venidas.
68'
Cambio Olympique Marseille -> entra Clinton N'Jie
68'
Cambio Olympique Marseille -> sale William Vainqueur
66'
Amarilla a Doria (Olympique Marseille)
Recibió Pleá un balón a la contra y cuando el central del Marsellan intentó presionar al jugador del Niza le pisó el pie derecho.
65'
Se echa hacia arriba el Marsella desde la defensa, el conjunto de Passi presiona muy arriba y pone en problemas la salida de balón del Niza.
60'
Buena ocasión para el Niza, jugada individual en banda izquierda de Mario Balotelli, el italiano acabó poniendo un centro con la zurda que remató Pleá en el segundo palo, cruzó demasiado y se perdió por línea de fondo.
59'
Le cayó un balón a Thauvin sin ninguna oposición dentro del área tras un defectuoso despeje de Dante, el francés le intentó pegar con la izquierda pero la mandó centrada a las manos del portero.
57'
Cambio Olympique Marseille -> entra Zinédine Machach
57'
Cambio Olympique Marseille -> sale Aaron Leya Iseka
55'
Durante estos diez primeros minutos de la segunda mitad es el Niza el que vive de manera casi permanente en campo contrario, por el momento las combinaciones resultan infructuosas a la hora de generar ocasiones.
51'
Directo a la barrera el potente chut del italiano.
50'
Fuerza Balotelli una falta peligrosa cerca del balcón del área, probablemente sea él mismo el encargado de ensayar el disparo.
47'
Volvemos al césped del Allianz Riviere para disfrutar de la segunda mitad del encuentro entre el Niza y el Marsella.
46'
45'
Esta primera mitad se ha dividido en dos partes perfectamente diferenciadas, en una primera fase dle encuentro ambos equipos hicieron aguas tácticamente y concedieron multitud de facilidades al contrario. Esta fase se liquidó con un gol para cada conjunto.
La segunda fase de esta primera mitad resultó más ordenada tácticamente y se pudieron ver menos situaciones en las áreas ya que las defensas realizaron mejor su trabajo y la falta de imaginación y calidad en las medulares quedaron latentes.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
42'
¡Salvó Yoan Cardinale a los suyos de manera casi milagrosa! Recibió un gran pase tras la defensa Thauvin por parte de Gomis, Thauvin se deshico incialmente de Cardinale llevándosela hacia su izquierda y cuando el del Marsella quiso rematar el meta del Niza se lanzó llegando a evitar el segundo gol.
39'
¡Ocasión para Balotelli que fuerza un córner! Buena cabalgada por banda derecha de Pleá que acabó poniéndola rasa al primer palo justo antes de que el balón superase línea de fondo, cubrió bien el portero el remate de Mario Balotelli enviando a córner.
39'
Muchos problemas en la creación, falta imaginación y calidad en las medulares. Cuando el balón llega a jugadores más ofensivos sí parece que pudiera ocurrir algo, pero el esférico vive lejos de los jugadores de arriba en estos minutos.
34'
Tras una primera fase repleta de concesiones en defensa, ahora la tónica parecer ser la de mantener las líneas bien juntas. Hace muchos minutos que ninguno de los dos conjuntos consigue alcanzar el área contraria.
31'
Amarilla a André Zambo (Olympique Marseille)
Entrada muy peligrosa sobre Pereira, recibió el balón el jugador del Niza y acto seguido recibió una dura entrada por detrás por parte del jugador del Marsella.
30'
Consumido el primer tercio del encuentro impera la igualdad, ninguno de los dos conjuntos se impone sobre el otro, las ocasiones se reparten de forma igualitaria.
27'
Caño espectacular de Dalbert que con la espuela deja en evidencia a Sakai, se salvó el japonés de la amarilla tras derribar al jugador del Niza una vez se vio superado.
26'
El partido pierde algo de velocidad en estos minutos, ambos conjuntos se asientan y conceden menos facilidades.
22'
Tácticamente el trabajo de ambos conjuntos deja mucho que desear, se conceden multitud de opciones gracias a una pasividad defensiva importante de los dos equipos.
18'
El encuentro está muy vivo, las defensas conceden muchas opciones en poco tiempo. En esta ocasión, Balotelli probó con un disparo lejano y a punto estuvo de aprovechar el rechace de Pelé el atacante del Niza Alassane Pléa.
14'
Goool de Florian Thauvin (Olympique Marseille), 1:1
Recibió en la línea de tres cuartos Leya, que se dio muy bien la vuelta y buscó a Thauvin al hueco, el del Olimpique pisó área y le pegó con la derecha al palo corto, al izquierdo del meta del Niza que pudo hacer algo más por desviar el balón.
14'
Abrió el encuentro Balotelli transformando un penalti realmente dudoso, se quitó la presión de marcar con su nueva camiseta a los siete minutos.
10'
¡Perdonó Thauvin el empate! Gran centro desde banda izquierda de Sarr, llegó con potencia Thauvin desde atrás rematando sin ninguna oposición en la frontal de la chica, el balón se fue por muy poco por encima del larguero.
7'
Goool de Mario Balotelli (OGC Nice), 1:0
Cayó Seri dentro del área tras recibir un leve empujón, la acción resulta muy dudosa pero Balotelli no perdona con un tiro raso y colocado al palo derecho de Yohann Pelé.
5'
Partido dinámico y abierto en estos primeros minutos, el balón va y vuelve con velocidad de un extremo a otro del campo.
2'
Rueda ya el esférico en el Allianz Riviere de Niza, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Se disponen los 22 protagonistas a saltar al terreno de juego, esto está a punto de comenzar. El ambiente en el Allianz Riviera resulta prácticamente inmejorable, preciosa noche de fútbol la que podemos vivir esta noche.
Resultará significativo el resultado en la noche de hoy para determinar las aspiraciones de ambos equipos en la presente temporada. El proyecto del cojunto de la Costa Azul, con fichajes de renombre como Dante y Balotelli, aspira a encontrar su sitio en las posiciones de privilegio en la tabla de la Ligue 1. El Olimpique por su parte quiere encontrar la regularidad perdida a lo largo de las últimas temporadas recuperando su hueco en las plazas europeas.
Con respecto al Olimpique se ha de hablar otro año más de un comienzo de temporada dubitativo e irregular, los de Passi conocen la victoria, el empate y la derrota en las tres primeras jornadas. Muchas caras nuevas y algunas bajas importantes hacen que el equipo aun esté por carburar, o al menos eso espera la exigente hinchada marsellesa.
El Niza del técnico suizo Favre ha comenzado la temporada de forma prometedora, este nuevo proyecto del conjunto de la Costa Azul ha ilusionado profundamente a su hinchada, con dos victorias y un empate en las tres primeras jornadas hoy tiene la posibilidad de igualar al líder con 10 puntos.
Con respecto a los onces presentados en la noche de hoy, hay que destacar el debut de Mario Balotelli con el Niza, el italiano no se había estrenado en Ligue 1 durante las tres primeras jornadas.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del NIza: 30-Yoan Cardinale, 33-Malang Sarr, 4-Paul Baysse, 21-Ricardo Pereira, 29-Dalbert, 31-Dante, 6-Jean Michaël Seri, 25-Wylan Cyprien, 26-Vincent Koziello, 9-Mario Balotelli, 14-Alassane Pléa.
XI del OM: 16-Yohann Pelé, 2-Hiroki Sakai, 3-Doria, 4-Karim Rekik, 15-Tomáš Hubočan, 19-William Vainqueur, 26-Florian Thauvin, 29-André Zambo, 17-Bouna Sarr, 18-Bafétimbi Gomis, 22-Aaron Leya Iseka.
¡Llegó el último encuentro de la jornada en Francia! El Niza afronta la visita del Olympique de Marsella con la ilusión de asaltar el coliderato al término de esta cuarta jornada, una victoria le empataría a puntos con el actual líder, el Mónaco.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Costa Azul.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Niza-Olympique de Marsella de la cuarta jornada de la Ligue 1.