0 : 1 Especificación del gol Édinson Cavani 30. / de penalti  (Thiago Motta)
1 : 1 Especificación del gol Mathieu Valbuena 48. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Édinson Cavani 81. / de cabeza  (Thomas Meunier)

90'
Finalmente se llevó el encuentro el PSG. Los de Emery hicieron muchos méritos en la primera parte para irse por encima en el marcador al descanso. Los parisinos dominaros y generaron ocasiones llegando a conseguir el premio en un penalti cometido por Motta que transformó Cavani.
A la salida del túnel todo cambió, las incorporaciones de Fekir y Valbuena le dieron otro aire al OL y éstos salieron con determinación a por el empate. Lo consiguieron muy rápido gracias a un buen remate de Valbuena. A partir de ese momento el encuentro se inclinó a favor del Olympique aunque con el paso de los minutos ese empuje inicial se fue perdiendo.
El PSG aprovechó una buena contra para romper el empate y a partir de ese momento se defendió para mantener un resultado que les coloca a tan solo un punto del ansiado liderato de la Ligue1.
90'
90'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Jean-Kévin Augustin
90'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Edinson Cavani
90'
Dos minutos de añadido.
89'
Amarilla a Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
Agarró por detrás el italiano a Rafael cuando éste progresaba a la contra. Amarilla muy clara.
88'
¡Disparo de Tolisso que golpea en Thiago y que obliga a Areola a estirarse y enviar a córner.
88'
En estos últimos minutos es el Olympique el que intenta irse arriba mientras el PSG cede metros.
86'
Amarilla a Thiago Silva (Paris Saint-Germain)
Lacazette superó al brasileño y le zancadilleó desde atrás. Amarilla clara.
85'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Grzegorz Krychowiak
85'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Lucas
84'
¡A la contra pudo hacer Lucas el tercero! Dos contra dos junto a Cavani, condujo de un campo a otro y finalmente buscó un disparo con la zurda desde la frontal que se va por encima del larguero.
83'
Amarilla a Serge Aurier (Paris Saint-Germain)
Se vio superado por Valbuena y sacó la pierna sin opción de realmente jugar el balón.
81'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 1:2
Fantástica contra proveniente de un córner del OL. Fue Cavani el que cabeceó para despejar el córner y el que finalmente mandó a la red con la cabeza un fantástico centro de Meunier.
80'
Cambio Olympique Lyon -> entra Lucas Tousart
80'
Cambio Olympique Lyon -> sale Rachid Ghezzal
78'
Se muestra impotente el PSG que no encuentra la manera de generar verdadero peligro en esta segunda mitad.
75'
Amarilla a Thiago Motta (Paris Saint-Germain)
Pisotón muy feo del ex de Barça y Atlético, el tobillo de Tolisso recibió un duro y tardío pisotón que pudo haberle hecho mucho daño.
73'
Pierde algo de ritmo el encuentro debido a que el Lyon ya no encuentra tan fácilmente situaciones en las que montar incisivos y rápidos ataques.
69'
El PSG sigue intentando mover el esférico con paciencia cuando lo posee, pero prácticamente todas las acciones de los de Emery concluyen con un centro lateral de Aurier que no encuentra rematador.
65'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Thomas Meunier
65'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Hatem Ben Arfa
65'
¡Perdonó Rachid Ghezzal debido a un mal control a un buen pase de Lacazette! Abrió muy bien al desmarque por la derecha Lacazette. Recibió el extremo en la frontal pero el control se le fue largo cuando no tenía oposición de la defensa.
64'
La segunda mitad pertenece de forma indiscutible a un Lyon que ha salido enrabietado y dispuesto a hacerse con el encuentro.
61'
El Lyon no cesa de acercarse a la meta de Areola. Parece otro equipo el conjunto local en esta segunda mitad.
59'
Buen disparo de Gonalons que se fue algo por encima del travesaño de Areola.
57'
Realmente incómodo el PSG transcurridos los primeros diez minutos de la segunda mitad. Los de Emery llevaban cuatro encuentros sin recibir un solo gol en Ligue1.
54'
¡A punto estuvo de marcar Lacazatte! Le llegó un centro raso desde la izquierda al primer palo. Metió el pie el delantero francés pero el balón salió rozando el palo derecho de Areola.
52'
¡Qué bien le sentaron los cambios al OL! Los lioneses se echaron hacia arriba con determinación al inicio de la segunda y rápidamente consiguieron su recompensa.
48'
Goool de Mathieu Valbuena (Olympique Lyon), 1:1
Buena jugada individual de Rafael que desde la esquina derecha del área la puso al palo largo con la izquierda, el balón golpeó en el palo y el rechace lo mandó a la red con la izquierda Valbuena.
46'
Cambio Olympique Lyon -> entra Mathieu Valbuena
46'
Cambio Olympique Lyon -> sale Maciej Rybus
46'
46'
Cambio Olympique Lyon -> entra Nabil Fekir
46'
Cambio Olympique Lyon -> sale Jordan Ferri
45'
El encuentro mostró el mismo guión desde el primer minuto de partido. El PSG se dedicó a hacer lo que acostumbra en la presente temporada, mover el balón con paciencia en campo contrario y buscando en las internadas de sus laterales la posibilidad de poner centros al área.
El Lyon se limitó a defenderse, con éxito durante la primera media hora, cuando Gonalons y Rafael cometieron penalti sobre Motta y Cavani aprovechó para abrir el marcador. El encuentro ha continuado como hasta ese momento tras el gol y nos hemos ido al descanso con un dominio abrumador de los de Unai Emery.
45'
45'
Amarilla a Jordan Ferri (Olympique Lyon)
Se fueron abajo Verratti y Ferri a un balón dividido. Llegó antes el italiano y el del OL le puso los tacos en la pierna al del PSG.
45'
43'
Amarilla a Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain)
Conducía Corentin Tolisso cuando Matuidi intentó obstaculizarle la carrera. Se engancharon los dos y ambos realizaron acciones antirreglamentarias pero sólo le muestra la tarjeta al del PSG.
42'
Mueve plácidamente el esférico en campo contrario el PSG a la espera de poder conseguir alguna internada por banda tanto de Aurier como de Maxwell.
38'
Disparo muy lejano y aun más desviado de Mapou Yanga-Mbiwa.
36'
¡Lucas no consiguió aprovechar un buen pase de Cavani! El uruguayo recibió de espaldas en el balcón, se giró y habilitó a la internada al área a su izquierda de Lucas que intentó ponerla de primeras al segundo palo pero el balón se perdió por línea de fondo.
34'
Remate de cabeza algo lejano de Silva a la salida de un córner botado por Ben Arfa, el balón lo detuvo Lopes sin demasiados problemas.
33'
El gol parisino hace justicia con respecto a lo mostrado por ambos conjuntos durante la primera media hora de partido. Siguen los de Emery moviendo pacientemente el esférico en campo contrario tras el gol.
30'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 0:1
Incomprensible acción en la que Motta recibe un doble penalti de Gonalons y Rafael. Cavani convierte la pena máxima con un disparo por el centro.
24'
¡Perdona Lucas sin oposición en la frontal de la chica! buena jugada del PSG. Abrió Verratti a banda derecha y la puso de primeras Aurier, Lucas intentó rematar con la espuela pero el balón golpeo en la pierna contraria tras el taconazo.
23'
Acción muy peligrosa proveniente de un córner para el PSG, tras un rebote en el área pequeña Lopes se hizo con el balón.
21'
Parece que finalmente sí puede continuar el jugador del Lyon.
19'
Amarilla a Hatem Ben Arfa (Paris Saint-Germain)
Llegó tarde y pisó en el tobillo al capitán del Lyon. Se duele mucho el centrocampista francés. Veremos si puede continuar.
17'
Sigue el PSG bastante maniatado debido a una defensa muy atrasada y muy ordenada por parte del Lyon. Sigue utilizando el recurso de los centros laterales pero sin éxito por el momento.
14'
¡La primera del encuentro la tuvo Motta! La puso muy bien desde el córner Ben Arfa y remató imperial en la frontal de la chica. La intentó mandar al segundo palo y se fue por poco.
13'
El PSG se planta en campo contrario como siempre con dos laterales muy argos que se incorporan para poner centros laterales. El Olympique parece más peligroso desde la recuperación que desde la posesión.
10'
Se reparten las posesiones ahora ambos conjuntos, como viene siendo habitual el PSG encuentra muchas dificultades para ser incisivo por el centro.
7'
Buenos instantes ahora del Olympique que intenta ser muy vertical en cuanto dispone del esférico. Por el momento sin inquietar a Areola.
4'
Domina en este inicio de partido el PSG el esférico en campo contrario. Por el momento se mueve el balón pero no en las cercanías del área de Anthony Lopes.
2'
Rueda el esférico en Lyon. Veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Los protagonistas ya ocupan el verde lionés ¡Esto está a punto de comenzar!
Duelo de dos de los goleadores más en forma del panorama futbolístico europeo: Lacazette y Cavani. El francés del OL acumula diez goles en el presente curso, a tan solo un gol del pichichi de la Ligue 1, Cavani , que ha visto puerta en 11 ocasiones.
La baja de Di María deja hueco en el once a un Ben Arfa que sigue sin encontrar su hueco como indiscutible en el once de Unai Emery. Existe mucha expectación alrededor de la actuación del ex del Niza en el día de hoy. El talentoso jugador ha disputado 10 encuentro pero tan solo dos partiendo de inicio, tres con el de hoy.
En la noche de hoy, en el capítulo de bajas hemos de lamentar las ausencias de Di María, Kurzawa, Pastore y Rabiot por lesión en el PSG, y las de Mammana y Jallet en el OL, también por lesión.
Tras un comienzo duro por parte del técnico vasco parece que los resultados van siguiendo el cauce esperado. Los parisinos se han hecho con 16 de los últimos 18 puntos disputados y su dirección hacia el liderato parece prácticamente imparable.
Por su parte, el PSG de Unai Emery puede acariciar el liderato si hoy se hace con la victoria. El Niza ha tropezado esta misma tarde empatando a un gol frente al Bastia, con lo cual de ganar los parisinos se colocarían a tan solo un punto de los de la COsta Azul, empatados con el Mónaco.
Una victoria en la noche de hoy podría catapultar al OL directamente a los puestos europeos, concretamente a la cuarta posición desbancando al Rennes.
El OL de Genesio ha conseguido levantar cabeza en las últimas jornadas. En las diez primeras fechas los lioneses consiguieron 13 puntos, mientras que en las tres últimas han sumado los 9 puntos disputados. Esto les convierte, con el encuentro de hoy por disputar, en séptimos en la clasificación con 22 puntos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del OL: 1-Anthony Lopes, 2-Mapou Yanga-Mbiwa, 5-Mouctar Diakhaby, 15-Jérémy Morel, 20-Rafael, 31-Maciej Rybus, 8-Corentin Tolisso, 12-Jordan Ferri, 21-Maxime Gonalons, 10-Alexandre Lacazette, 11-Rachid Ghezzal.
XI del PSG: 16-Alphonse Aréola, 2-Thiago Silva, 5-Marquinhos, 17-Maxwell, 19-Serge Aurier, 6-Marco Verratti, 7-Lucas, 8-Thiago Motta, 14-Blaise Matuidi, 21-Hatem Ben Arfa, 9-Edinson Cavani.
Este enfrentamiento llega en un buen momento de ambos conjuntos tras un titubeante comienzo de temporada por parte de los dos equipos. El PSG intentará aprovechar el tropiezo del Niza y el OL, por su parte, buscará encaramarse con la victoria a la parte alta de la tabla.
¡Llegó el encuentro de clausura de la jornada en Francia! Y llega para ofrecernos uno de los verdaderos clásicos del fútbol francés, el duelo entre el Olympique de Lyon y el Paris Saint-Germain.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped "lyonnais".
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este OL-PSG de la decimocuarta jornada de la Ligue1.