Arsenal
3:3
1 : 0 Especificación del gol Roberto Firmino 10. / con la izquierda
1 : 1 Especificación del gol Aaron Ramsey 14. / con la derecha  (Joel Campbell)
2 : 1 Especificación del gol Roberto Firmino 19. / con la derecha  (James Milner)
2 : 2 Especificación del gol Olivier Giroud 25. / con la izquierda  (Aaron Ramsey)
2 : 3 Especificación del gol Olivier Giroud 55. / con la izquierda
3 : 3 Especificación del gol Joe Allen 90. / con la derecha  (Christian Benteke)

90'
Partidazo el que hemos vivido esta noche en livefutbol. Ni un minuto de tregua a lo largo del encuentro. Lleno de goles, contraataques, idas, venidas, concesiones defensivas, ocasiones falladas...
Empezó muy bien el Liverpool aprovechando sus oportunidades pero concediendo tanto atrás que de poco sirvió su fantástico comienzo. Se fue al descanso perdonando a un Arsenal que no le perdonó de vuelta perdonó mediante un fantástico Giroud. Se adelantaron los Gunners y el partido sólo tuvo un color.
Desde que el Liverpool fue perdiendo, se echó arriba, encerró al Arsenal e intentó conseguir el empate con todo corazón. Lo consiguió al filo del 90 y dejó al Arsenal si su liderato en solitario debido a la victoria del Leicester en Londres frente a los Spurs.
Demasiado contemporizador con el resultado el Arsenal, lo pagó caro. fantástico encuentro, este fin de semana vuelve la Premier y como siempre la viviremos aquí, en livefutbol.
90'
90'
Merecido el gol del Liverpool, muchos minutos buscándolo y finalmente consiguió el premio.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
Goool de Joe Allen (Liverpool FC), 3:3
La cuelga Henderson al área, Benteke la gana claramente por alto y la deja atrás para que Allen llegue y remate pegada al palo derecho de Čech.
88'
Cambio Liverpool FC -> entra Steven Caulker
88'
Cambio Liverpool FC -> sale Adam Lallana
87'
Cambio Arsenal FC -> entra Mikel Arteta
87'
El Liverpool pierde fuelle, no consigue las ocasiones que necesita a pesar de dominar claramente el juego.
87'
Cambio Arsenal FC -> sale Mesut Özil
85'
Se adelanta el Leicester en Londres. El City sigue empatando a cero frente al Everton.
82'
Cambio Liverpool FC -> entra Joe Allen
82'
Cambio Liverpool FC -> sale Emre Can
82'
El Liverpool es todo corazón, lo intenta pero no consigue la ocasión definitiva.
79'
¡De nuevo Lallana perdona tras el buen centro de Nathaniel Clyne! Centró el lateral y el centrocampista inglés no consiguió rematar hacia portería.
76'
¡Evitó Per Mertesacker el gol de Lallana! Grandísimo contraataque que acabó en un remate de Lallana desde dentro del área, escorado a la izquierda. Las largas piernas del central alemán salvan al Arsenal.
76'
Cambio Arsenal FC -> entra Kieran Gibbs
76'
Cambio Arsenal FC -> sale Theo Walcott
75'
Cambio Arsenal FC -> entra Alex Oxlade-Chamberlain
75'
Cambio Arsenal FC -> sale Joel Campbell
75'
Lanzamiento de Alberto Moreno desde la esquina izquierda del área, muy alta.
74'
Tras una jugada de Lallana, acabó el balón a los pies de Benteke, dentro del ñarea escorado a la izquierda. buscó el disparo benteke pero le salió muy centrada, atrapa Čech.
72'
Encerrado totalmente ahora el Arsenal a la expectativa de salir al contraataque, ataca sin descanso el Liverpool aunque le está costando generar ocasiones claras.
69'
A la salida de un córner consiguió Alberto Moreno un buen disparo desde lejos de Alberto Moreno que tocó en Campbell y se fue desviada por poco. A la salida del siguiente córner Firmino remató y se le fue rozando el palo. Bien el Liverpool en estos últimos minutos.
68'
Sale Benteke, necesita el gol el Liverpool.
66'
Cambio Liverpool FC -> entra Christian Benteke
66'
Cambio Liverpool FC -> sale James Milner
66'
Remate muy desviado de Henderson desde la frontal.
64'
Qué peligro generan Bellerín y Campbell por la derecha, gran partido del flanco derecho del Arsenal.
62'
Cualquier cosa puede pasar en este partido, el Arsenal parece más cómodo pero el Liverpool consigue generar peligro con cierta facilidad.
59'
Kolo Touré no está teniendo la mejor noche de su vida deportiva, muchos problemas para el central africano.
55'
Goool de Olivier Giroud (Arsenal FC), 2:3
¡Cómo esta el delantero francés! Gran jugada de Bellerín por la derecha, que encuentra a Campbell. El costarricense busca un pase a Ramsey que toca la defensa y sale en dirección a Giroud que está de espaldas a la portería dentro del área, brutal control orientado hacia su pierna izquierda y no perdona mandándola muy cerca del palo abierto. Golazo.
53'
Amarilla a Nathaniel Clyne (Liverpool FC)
Intentaba progresar por la banda Monreal, intentó un autopase el español y el lateral del Liverpool sacó la mano de manera intencionada. Amarilla clara.
52'
Partido de ida y vuelta en estos momentos. Esta segunda mitad está ofreciendo un Liverpool muy partido y un Arsenal metido atrás pero muy inseguro.
48'
¡Volea alta de Alberto Moreno! Otro despiste defensivo que acaba con una balón botando cerca de Alberto Moreno, intenta un remate rápido con una volea que se le va muy alta.
48'
Otros resultados al descanso:
City 0-0 Everton
Spurs 0-0 Leicester
47'
Volvemos a la retransmisión del encuentro, veamos qué nos depara la segunda mitad.
46'
45'
Partido total y absolutamente loco en Anfield. Los primeros 30 minutos fueron no aptos para cardiacos, cuatro goles y muchísimas ocasiones.
El partido tuvo dos fases diferenciadas, una de total y absoluto desorden y de múltiples concesiones de las defensas a las líneas atacantes, y otra en la que el juego se ordenó y no se vieron tantas ocasiones.
Veremos cómo se desarrolla la segunda mitad, empezó mejor el Liverpool, luego consiguió el Arsenal hacerse con el juego y para la recta final de la primer parte el Liverpool volvió a generar peligro.
45'
45'
¡Firmino al travesaño! Gran acción del brasileño, que coge un balón suelto que bota en el área del Arsenal. Controla y a la media vuelta volea con su pierna izquierda, al larguero. Casi consigue el Hat-trick.
45'
Lo volvió a intentar Can desde cerca de la frontal, la intentó colocar pero le salió muy centrada. Fácil para Cech.
45'
Tres de prolongación.
45'
Se ha ordenado sustancialmente el encuentro. Ambos equipos parecen tener más claro lo que tienen que hacer y cada vez se conceden menos facilidades al ataque.
43'
¡Lo intentó Walcott desde la frontal! El balón golpeó en Sakho y se fue a córner.
42'
Buena acción del Liverpool que combina muy bien al contraataque terminando en área contraria que acabó con un intento de pase de la muerte de Firmino que obligó a Cech a despejar en el primer palo.
39'
Hace tiempo que el Liverpool no consigue una posesión larga, el Arsenal tiene ahora mucha más posesión.
34'
Parece que se tranquiliza un poco el partido. El Arsenal toma cierto mando en el encuentro. Las defensas son de lo más desordenado que se ha visto en mucho tiempo y se conceden multitud de ocasiones.
30'
¡Emre Can desde la frontal del área! Buscó la escuadra del palo largo pero se le va muy alta.
28'
¡Increíble la que perdonó Giroud! Buena jugada en el área del Liverpool, genial acción de Campbell que acabó con un pase de la muerte de Walcott que no consigue rematar incomprensiblemente Giroud a puerta vacía.
25'
Goool de Olivier Giroud (Arsenal FC), 2:2
Córner muy cerrado botado por parte del Arsenal que remata tímidamente Giroud, lo suficiente para que a Mignolet se le cuele bajo las piernas. Puede y debe hacer mucho más el cancerbero del Liverpool.
24'
¡Evitó Sakho el gol de Ramsey! Desajuste defensivo que permite a Ramsey superar a Mignolet por encima con un remate muy bombeado. Lo evita el defensa red casi en línea de gol.
23'
Precioso partido en Anfield, no demasiado fútbol pero sí muchísima pasión e intensidad. Justo el resultado por el momento, hizo más el Liverpool que el Arsenal en este primer cuarto de partido.
19'
Goool de Roberto Firmino (Liverpool FC), 2:1
Qué espectáculo de gol acaba de conseguir Firmino. Dudas en la defensa Gunner a la hora de despejar, el balón acaba en Millner que encuentra a Firmino cerca de la frontal. El brasileño levanta la cabeza, mira la escuadra derecha y la pone de manera magistral, imposible para el portero checo del Arsenal.
18'
Comienzo de partido no apto para cardiacos. En la primera clara de cada equipo se consiguió hacer gol.
14'
Goool de Aaron Ramsey (Arsenal FC), 1:1
Si antes se habla, antes reacciona el Arsenal. Primer acercamiento muy bien aprovechado por los de Wenger. Encontró dentro del área Campbell con un magnífico pase al hueco a Ramsey, que define muy bien con la derecha rasa y pegada al palo corto.
14'
Qué bien empezó el Liverpool en la noche de hoy. Ya decíamos que estaba mejor posicionado que el Arsenal en este inicio.
10'
Amarilla a Roberto Firmino (Liverpool FC)
Se quitó la camiseta el brasileño al celebrar el gol.
10'
Goool de Roberto Firmino (Liverpool FC), 1:0
Buena jugada de Emre Can, que pisa área y fusila a Petr Čech que no consigue blocar, aprovecha Firmino el rechace desde la esquina derecha de la chica rematando con la izquierda.
9'
Primer equipo que se encuentra sobre el césped, sin duda el Liverpool. Sin generar peligro, pisa campo contrario y genera más sensación de peligro.
7'
Primer acercamiento del Liverpool. Conduce Emre Can que intenta buscar a Lallana en la frontal, buen dribling del inglés que se desequilibra y se va al suelo. Nada punible.
5'
Ningún conjunto se hace con el control del juego en estos primeros minutos. Balón dividido constante.
1'
Rueda el esférico en Anfield, veamos qué conjunto lleva la iniciatva en estos primeros compases de partido.
1'
Sale el recién incorporado a la disciplina del Liverpool desde el QPR, Caulker. Probablemente Klopp busca centímetros para estos últimos minutos.
Anfield entona el "You´ll never walk alone" con los 22 protagonistas sobre el terreno de juego.
XI del Arsenal: 33-Petr Čech, 4-Per Mertesacker, 6-Laurent Koscielny, 18-Nacho Monreal, 24-Héctor Bellerín, 11-Mesut Özil, 16-Aaron Ramsey, 20-Mathieu Flamini, 12-Olivier Giroud, 14-Theo Walcott, 28-Joel Campbell.
XI del Liverpool: 22-Simon Mignolet, 2-Nathaniel Clyne, 4-Kolo Touré, 17-Mamadou Sakho, 18-Alberto Moreno, 7-James Milner, 11-Roberto Firmino, 14-Jordan Henderson, 20-Adam Lallana, 23-Emre Can, 33-Jordon Ibe.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Con respecto al capítulo de bajas ambos equipos cuentan con importantes y sonadas ausencias, aunque es cierto que las lesiones se han cebado especialmente con el Liverpool.
En el conjunto de Anfield las ausencias con realmente importantes por lesión: Coutinho y Sturridge entre otros no forman parte de la convocatoria. Especial mención al caso del brasileño que está resultando vital para los del Mersey Side.
Wenger no ha podido contar con ciertos jugadores de importancia: Ospina, Alexis, Wellbeck, Willshere y Cazorla.
Apasionante encuentro el que nos espera esta noche. Se espera mucho de ciertos nombres propios en la cita de hoy.
Un Mesut Özil de récord que acumula a mediados de temporada nada menos que 16 asistencias en la Premier League y un Olivier Giroud que ha conseguido 10 tantos, son los nombres propios del encuentro de hoy en las filas de Wenger.
Si hay un hombre que deberá seguir de cerca la zaga gunner, ese es Benteke, máximo goleador del conjunto de Anfield con seis goles. Las lesiones lastran mucho a ambos entrenadores que no podrán contar con muchas de sus más importantes figuras.
El conjunto de Wenger consiguió acceder a los Octavos de Final de la Champions después de una fase de grupos realmente accidentada, derrotas como la sufrida frente a Olympiakos en el Emirates pudieron pasarle factura. Finalmente consiguió el pase y espera nada más y nada menos que al Fútbol Club Barcelona.
Durante la retransmisión del encuentro, se jugarán de manera simultánea el resto partidos del que depende el liderato de la liga. El Leicester visita al Tottenham y el City al Everton. Les iremos informando a lo largo de la retransmisión de cómo se desarrollan esos encuentros.
El Arsenal no suele tener término medio, o gana, o pierde de manera clara y contundente. El actual líder perdió hace unas semanas frente al Southampton por un llamativo 4-0. Anteriormente el Bayern de Munich le hizo un 5-1 en el Allianz, bien es cierto que en la jornada anterior consiguió ganar al gigante europeo en el Emirates por 2-0. El humilde Sheffield se deshizo de los londinenses en copa de la liga por un brutal 3-0.
Muy distinta la situación que viven los Gunners. Los de Arsene Wenger disfrutan desde lo más alto de la clasificación gracias al descenso de rendimiento que ha sufrido el Leicester debido a su duro calendario de estas navidades. Nada menos que 42 puntos que hacen soñar a la hinchada gunner con luchar por el título de liga hasta el final.
Cuatro derrotas desde que el alemán tomase el mando del conjunto liverpoolian, todas en Premier League. Dichos resultados le valen la 8ª posición con 30 puntos. Con respecto a la UEFA Europa League, pasó la fase de grupos y se enfrentará en el primer cruce frente al Augsburgo.
Entre los grandes logros de Jürgen Klopp, ganar al Chelsea en Stamford Bridge por 1-3 y golear a un todopoderoso Manchester City en el Etihad por 1-4. Entre las decepciones se encuentra especialmente la falta de regularidad del equipo. Cuando le ha tocado enfrentarse con los conjuntos a los que debía ganar para demostrar la superioridad en esa zona media de la tabla, no lo consiguió. Crystal Palace (7º), West Ham (5º) y Watford(9º) consiguieron doblegar a los de Anfield.
Toda una sensación la que causó el entrenador alemán a orillas del Mersey River. El 8 de Octubre se decidió que el ex entrenador del Dortmund tomase las riendas del conjunto de Anfield. Muchos altos y bajos desde entonces, capaz de lo mejor y de lo peor el conjunto red.
En la primera vuelta, aun cuando coleaba el mes de Agosto, el enfrentamiento entre Arsenal y Liverpool acabó con empate a cero. Mucho han cambiado las cosas desde entonces. El Arsenal mira desde lo más alto de la clasificación y el Liverpool intenta adaptarse a su nuevo entrenador, Jürgen Klopp.
Dos históricos de la Premier se encuentran esta noche sobre el césped de Anfield. El líder visita a los de Klopp con ganas de prolongar el liderato al menos durante una semana más.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Mersey Side.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Liverpool-Arsenal de la vigesimoprimera jornada de la Premier league.