Manchester United Sábado, 10. Septiembre 2016
13:30 h
Manchester City
1:2
0 : 1 Especificación del gol Kevin De Bruyne 15. / con la derecha  (Kelechi Iheanacho)
0 : 2 Especificación del gol Kelechi Iheanacho 36. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 42. / con la derecha

90'
90'
Victoria por la mínima del City en el campo del United (1-2) gracias a los tantos de De Bruyne y Kelechi Iheanacho en la primera parte. En el 42 acortaba distancias Zlatan pero no fue suficiente para conseguir al menos un punto. El City fue hasta el minuto 40 de la primera parte el dueño del encuentro pero tras el descanso el equipo de Mourinho ganó enteros y ha igualado la contienda en lo físico y el juego. Al final los tres puntos son para el equipo de Pep que se pone con 12 unidades. Los locales se estancan en los nueve puntos que traían.
90'
Amarilla a Fernandinho (Manchester City)
90'
Ha sacado Stones bajo palos en la última. En el área Bravo se adelantó pero el cuero quedó suelto y a punto estuvo de costarle el empate en unos minutos finales de infarto.
90'
Cinco de añadido. No contempla el United tocar en asociaciones cortas y está usando el pelotazo. Queda tiempo para el espectáculo aún.
90'
Cambio Manchester City -> entra Pablo Zabaleta
90'
Cambio Manchester City -> sale Nolito
90'
Una del United, otra del City. Idas y venidas y en estas va a morir el encuentro. El United no ve luces encendidas cuando está cerca de Bravo y así le va a ser muy complicado intentar el empate.
87'
Lo va a intentar hasta el final el United. Desgaste enorme de los dos conjuntos que han conseguido hacer un partido vibrante. El City quiere también finiquitar el asunto con el tercero.
85'
Tiene que ser atendido Otamendi que ahora lleva la cabeza vendada. EL central salió dañado de un choque con Rooney.
82'
Amarilla a Wayne Rooney (Manchester United)
82'
Constantes retos de lucha en todas las partes del campo. Llega con todo el City y ambos van al choque como si les fuera la vida en ello. En la última ocasión: centro de Silva y De Bruyne se dejó caer sin que pique el árbitro. Luego Nolito buscó la escuadra con la diestra pero no acertó.
81'
Cambio Manchester United -> entra Anthony Martial
81'
Cambio Manchester United -> sale Luke Shaw
76'
A Silva se le ha ido el tercero por centímetros. El canario recibió un pase raso y se la preparó para su zurda. El cuero pasó cerca de la escuadra izquierda.
75'
¡Al palo De Bruyne! El partido está loco. Sané la puso al desmarque de De Bruyne que tiró sobre el palo corto y por bajo y el cuero que toca en la madera y se pase por la línea de gol pero sin entrar.
73'
Se metió hasta la cocina De Bruyne por la derecha y su incursión acabó en córner. En ese saque Fernandinho cabeceó y obligó a De Gea a tirarse a su izquierda para blocar por bajo. Se abre el duelo.
70'
Gol anulado a Zlatan.
Rashford disparó desde la frontal y anotó pero por el camino había rozado el sueco que tapaba la visión del meta en claro fuera de juego.
68'
Atrapa De Gea el tiro de Sané desde la parte derecha del área. El tiro se envenenó al tocar en un defensa pero sin crearle muchos problemas al español.
66'
Se duele Zlatan. El sueco empalmó en la corona del área grande un servicio de cabeza que le había dejado Marouane Fellaini y Stones salió a tapar como un león. El cuero voló por encima del marco.
63'
Mucho más serio en defensa en este segundo tiempo el equipo rojo. Los de Mourinho han saltado al verde con otra mentalidad y aunque ya hace varios minutos que no asoman por el área rival todo tiene mejor pinta para ellos.
60'
Cambio Manchester City -> entra Leroy Sané
60'
Cambio Manchester City -> sale Raheem Sterling
59'
Piden manos de Otamendi en el lateral izquierdo de su defensa. El duelo está muy bonito con acciones rápidas en ambas áreas. El colegiado no pitó nada porque parece que el centro tocó en la espalda del argentino.
57'
Patadón de Bravo a Rooney en otro error. El tercer fallo grave del chileno que recortó en área pequeña a un rival pero echándose el cuero muy largo. Cuando trata de enmendarlo sale con la plancha contra el ariete que ha quedado muy dañado.
54'
Vuelve a rehacerse el City mediante la posesión y la capacidad de adelantarse en las acciones. A destacar Stones en el eje de la zaga. Gran partido el suyo.
53'
Cambio Manchester City -> entra Fernando
53'
Cambio Manchester City -> sale Kelechi Iheanacho
52'
Amarilla a Marouane Fellaini (Manchester United)
Por un manotazo en la medular que pudo costarle aún más cara.
51'
Gran luchador Herrera que está en todas desde que entró. Quiere rehacerse el City que es un fantasma de lo que fue en el primer tiempo. El duelo se está endurenciendo: primero patada de Zlatan por detrás a Otamendi y ahora manotazo de Fellaini.
51'
Amarilla a Zlatan Ibrahimović (Manchester United)
Por derribar por detrás y sin opción de cuero a Otamendi que quería jugar desde la línea de fondo.
48'
Bueno cómo ha cambiado esto tras el descanso. Ha salido a por todas el United que quiere el empate ya.
46'
46'
Cambio Manchester United -> entra Marcus Rashford
46'
Cambio Manchester United -> sale Jesse Lingard
46'
Cambio Manchester United -> entra Ander Herrera
46'
Cambio Manchester United -> sale Henrikh Mkhitaryan
45'
Amarilla a Eric Bailly (Manchester United)
45'
Baño total del City hasta el minuto 42 cuando Zlatan ha hecho el 2-1. Comenzó el City golpeando con los tantos de De Bruyne y Iheanacho y mostrándose mucho mejor sobre el césped pero en el tramo final los arreones locales han conseguido reducir diferencias e incluso en una acción final con nuevo fallo de Bravo a punto han estado de empatar. Descanso y a aclarar ideas en los vestuarios. Ahora volvemos.
45'
45'
Centro de Rooney y en el segundo palo cabecea Zlatan Ibrahimović que a punto ha estado de hacer doblete. Esta vez atrapó con ambas manos Bravo en el primer palo.
45'
Ha llegado un poco de oxígeno para el equipo local. Ese error le ha costado al City el primero en una primera mitad en la que han sido netamente mejores.
42'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Manchester United), 1:2
Error garrafal de Bravo que falla por alto y le deja el balón botando en el área al sueco. El delantero la empalma con la derecha a media altura y acorta distancias.
41'
Amarilla a David Silva (Manchester City)
39'
Sin contestaciones el 0-2 que campea en el electrónico. Mourinho está muy enfadado fuera del banquillo y seguro que ya está preparando la charla del descanso.
36'
Goool de Kelechi Iheanacho (Manchester City), 0:2
Jugada larga y con rechaces en el área, el cuero le cae en la parte derecha del área a De Bruyne que la ajusta con la zurda y raso al palo izquierdo de De Gea. El cuero choca en la madera y le cae en área pequeña y el delantero la empuja a las mallas.
36'
Rápido De Gea para abortar el ataque. La puso Raheem Sterling sobre el desmarque en la línea de fondo de Silva, y su centro raso hacia atrás fue débil al realizarlo con la diestra. El meta se tiró al suelo hacia delante ya atrapó ante el acoso de Iheanacho.
33'
Rondo de los pupilos de Guardiola. El United todavía no ha encontrado un plan b y mientras puede que llegue el segundo. Muy superior el equipo celeste que apenas ha notado problemas defensivos.
31'
Nueva acción de Nolito por la izquierda ante Fellaini. Se marchó el andaluz y el cuero le cayó rebotado en la otra banda a Sagna que la empalmó sin pensar y a punto estuvo de colarla cerca del travesaño.
27'
Todos los balones aéreos tienen dueño y son celestes siempre. Excelentes cinco minutos de Nolito que está sabiendo desbordar a su par por dentro y por fuera creando ocasiones de peligro. ¿Dónde está Pogba? ¿Y Zlatan?
24'
Mourinho debe ir pensando en cambiar cosas porque el baño empieza a ser notable en cuanto a juego y posesión se refiere. Muy tranquilos los celestes a la hora de asociarse y tocar con ventaja en el marcador. Mucha faena para Valencia, Bailly y compañía.
23'
Sigue el monólogo del City que con Nolito está haciendo daño mediante asociaciones en corto y cambios de banda para tratar de romper el entramado defensivo de su rival de nuevo.
19'
Se lo estaba mereciendo el equipo de Pep que ha sido más constante en las tareas de creación en campo contrario y ha tenido más posesión hasta el gol. Ahora los locales quieren remontar el vuelo e ir más hacía arriba.
15'
Goool de Kevin De Bruyne (Manchester City), 0:1
Se saca la presión de encima Kolarov con un pelotazo de 50 metros que gana de cabeza Iheanacho. La dejada para el belga es perfecta y éste sólo tiene que ganar en rapidez a Blind y engañar por bajo a De Gea con su pie diestro.
14'
Mucho mejor y más vertical el City en estos primeros compases. La sensación de peligro es brutal cuando los celestes salen por las bandas a gran velocidad, pero por ahora sin resultado.
10'
Disparo de falta de Kolarov que se fue altísimo. Dispuso el City de una falta en la parte izquierda del balcón del área y el lateral zurdo la mandó desviada.
8'
Primera para Pogba. Contra del United que comienza Rooney con un pase largo hacia la carrera de Mkhitaryan. Este deja atrás sobre el galo que no se la piensa y dispara de primeras muy cerquita del larguero de Bravo.
7'
Están llegando más los celestes. Ahora Sterling volvió a sacar un centro desde la parte derecha del área según su ataque y Shaw estuvo atento para alejar el peligro.
4'
A punto de llegar el primero para el City. Pase raso y filtrado sobre la carrear de Kevin De Bruyne por la izquierda y su pase al corazón del área no lo aciertan a empujar ni Kelechi Iheanacho ni Sterling en el segundo palo.
2'
Primer cuero para los visitantes que tocan en su campo. Intenta presionar el frente de ataque del United pero sin resultado.
1'
Ambientazo en las gradas. Cánticos y los 22 protagonistas a punto de saltar al terreno de juego. Esto comienza ya.
El derbi 172 de la ciudad dictará sentencia una vez más. En las anteriores ocasiones ha habido 71 victorias para los rojos, 49 para los 'ciudadanos' y 51 empates.
Los locales llegan con dos incorporaciones de postín a este duelo: Pogba y Zlatan garantizan calidad, lucha y, sobre todo, goles. La gran ausencia que tendrá que suplir el equipo celeste es Agüero que sancionado será baja en la delantera visitante. Turno para Kelechi Iheanacho acompañado de Nolito, Silva y Sterling.
Ambos tienen nueve puntos en su casillero, o sea, pleno de victorias hasta esta cuarta jornada. El City, eso sí, es primero y los 'diablos rojos' terceros.
Les voy relatando nombres para que juzguen ustedes mismos el calibre del asunto: Por el bando local: De Gea, Bailly, Blind, Shaw, Valencia, Pogba, Lingard, Mkhitaryan, Fellaini, Zlatan Ibrahimović y Rooney. Por los visitantes: Bravo, Sagna, Kolarov, Stones, Otamendi, Sterling, De Bruyne, Silva, Fernandinho, Nolito y Kelechi Iheanacho. Casi nada.
La atención de todos los focos y cámaras estará hoy focalizada en una ciudad, en un estadio. El derbi de Manchester brillará hoy por muchas cosas, pero la principal es un nuevo duelo entre José Mourinho y Pep Guardiola. Los choques entre Real Madrid y Barcelona fueron muy sonados hace ya un lustro y en la Premier ambos saben que lo importante también es ganar sin mirar a quién.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les comento el minuto a minuto de todo lo que suceda sobre el verde de Old Trafford.
Muy buenas tardes señoras y señores. 'Habemus' derbi en Manchester. Mourinho y Guardiola se vuelven a ver las caras esta vez en la Premier League a partir de las 13:30 horas.