1:1
0 : 1 Especificación del gol Éver Banega 43. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Mikel Rico 76. / de cabeza  (De Marcos)

90'
Vascos y valencianos han ofrecido un partido especialmente pragmático. A pesar de la calidad que atesoran, ambos conjuntos han salido desde el primer minuto a, al menos, lograr un empate que les permitiera sumar un punto y permanecer en las posiciones de honor de la tabla clasificatoria. Tanto los del Txingurri como los de Djukic han estado más pendientes de mantener las posiciones en defensa para no dar opción al rival que en materializar goles. Buena muestra de ello son los dos tantos que se han visto en el encuentro. Uno ha llegado tras la transformación de un penalti y otro después de un balón colgado al área. Muy poco espectáculo si consideramos los jugadores de renombre que militan en ambos equipos y que los dos conjuntos aspiran a jugar la Liga de Campeones la temporada que viene. En la próxima jornada de Liga, que se disputa dentro de dos semanas, los leones recibirán al Villarreal y los valencianistas harán lo propio con el otro equipo vasco de Primera División, la Real Sociedad.
90'
90'
El árbitro concederá tres minutos más.
90'
Canales y Banega despejan balones en la frontal de su área. El Valencia defiende con todo y solo Jonas se mantiene como referencia arriba.
89'
El primer empate en el Nuevo San Mamés, si se consuma, será el 600 de los leones en Liga. Los vascos son el equipo que más ha empatado en Primera División.
89'
Ambos equipos dan por bueno el empate y han dado un paso atrás. Los pases en largo para buscar ocasiones por la vía rápida y sin poner en riesgo el resultado han sustituido desde hace unos minutos a las jugadas elaboradas.
88'
Los vascos han fallado 15 de sus últimos 31 penaltis y han encajado 36 de los 39 que han sufrido.
84'
Iraizoz ha jugado 200 partidos en Liga con el Athletic. Ha recibido 302 goles, 37 de ellos desde los once metros.
80'
Los vascos se van arriba en busca del gol de la victoria. Se han volcado sobre la meta de Guaita y han embotellado a los ches en su propio campo. Los del Txingurri se ven espoleados por su afición.
79'
Cambio Valencia CF -> entra Víctor Ruiz
79'
Cambio Valencia CF -> sale Barragán
76'
Goool, Athletic Bilbao, 1:1 de Mikel Rico
Rico cabecea solo a puerta vacía en el palo derecho de la meta valencianista una cesión de De Marcos en el otro palo tras una asistencia desde banda izquierda. Fallo defensivo de los valencianistas, que se han dejado vencer por De Marcos y no han sabido tapar a Rico.
75'
Cambio Valencia CF -> entra Canales
75'
Cambio Valencia CF -> sale Dorlan Pabón
73'
El trallazo de Muniain, que ya se ha ido a la ducha, es el primer tiro al poste que recibe el Valencia en esta Liga. Solo el Villarreal no se ha visto beneficiado aún con la ayuda de la madera.
72'
Cambio Valencia CF -> entra Hélder Postiga
72'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
70'
¡Al palo el Athletic!
Misil de Muniain con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área pequeña de Guaita. El balón sale fuerte, buscando el primer palo del meta valencianista, pero se estrella contra la madera.
67'
Gurpegi, con 88 tarjetas, ha superado a Amorebieta, con 87, como el tercer jugador del Athletic más amonestado en la historia del club. El primero es Urrutia, con 99 cartulinas, y el segundo Larrazabal, con 89.
64'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
64'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
63'
Aduriz se revuelve cerca del punto de pena máxima para rematar con pierna diestra una asistencia de Beñat desde la frontal del área. El balón sale mordido y se pierde por línea de fondo cerca de la cepa del palo derecho de Guaita.
62'
El Athletic es el primera equipo al que el Valencia ha marcado 100 tantos a domicilio en Liga. En el viejo San Mamés anotó 99 más el de hoy en el nuevo escenario.
58'
Mathieu es el jugador 103 que llega a los 100 partidos con la casaca valencianista y el segundo francés con más partidos en el club. El primero fue Jocelyn Agloma, con 121 contiendas.
55'
Jonas, con pierna diestra desde el balcón del área, busca el palo izquierdo de Iraizoz. El meta vasco, atento, se luce para meter ambas manoplas firmes y despejar el cuero a saque de esquina.
54'
El Athletic ha comenzado la segunda parte tratando de igualar la cotienda, aunque sin ideas claras. El juego ofensivo de los pupilos del Txingurri se reduce a balones al área o jugadas individuales, faceta en la que está destacando Muniain. El Valencia, que juega a favor del marcador, ha dado un paso atrás y se afana en labores defensivas.
53'
Los vascos han disputado tres encuentros en el Nuevo San Mamés contando este partido y en los tres han ido al descanso con desventaja en el electrónico.
50'
Siempre que Banega ha marcado con el Valencia fuera de casa, el conjunto che perdió. Así ocurrió contra el Villarreal en el 2011 y Sevilla en 2013.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aduriz
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ander Herrera
46'
45'
Poco fútbol el visto hasta el momento en el Nuevo San Mamés. Ambos equipos, sabedores de la importancia de los tres puntos para seguir ocupando los puestos de arriba de la tabla clasificatoria, han estado más pendientes de mantener a cero sus porterías que en marcar en la meta rival. El centrocampismo y los balones en largo han caracterizado los primeros 45 minutos. Las tímidas ocasiones de ataque del Valencia se reducían a balones centrados al área, sobre todo desde banda derecha, la de Barragán, que eran despejados por la zaga vasca. Los del Txingurri han volcado todo su ataque por la banda en la que corre Susaeta, aunque no han dispuesto de claras ocasiones de gol. En los estertores de la primera parte, una pena máxima transformada por Banega permite a los ches irse al descanso con ventaja.
45'
45'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Por obstaculizar la carrera de Dorlan Pabón, que tiene que ser atendido por los médicos ches.
45'
El colegiado prolongará dos minutos la primera manga.
43'
Goool, Valencia CF, 0:1 de Éver Banega
El argentino golpea con pierna diestra a la escuadra izquierda de Iraizoz. Pena máxima muy bien ejecutada, imposible para el meta vasco, que se tiró a su derecha.
42'
¡Penalti a favor del Valencia!
Aymeric Laporte derriba a Sofiane Féghouli dentro del área vasca.
38'
Amarilla a Andrés Guardado (Valencia CF)
Por desplazar el balón con el partido parado.
37'
Cuatro faltas cometidas por cada equipo en lo que llevamos de partido.
36'
Beñat dispara con pierna diestra desde la frontal del área por encima del travesaño de Guaita. El centro, desde banda derecha, llevaba la firma de Susaeta.
34'
Iraizoz tiene que volar y meter las dos manoplas cerca de su escuadra derecha para despejar a saque de esquina un obús de Jonas con pierna zurda desde el balcón del área vasca. Ha sido esta la ocasión más peligrosa de gol desde que comenzó el partido.
31'
Los vascos sacan su cuarto saque de esquina. Como los otros tres, este también se bota desde el córner de la banda de Susaeta y sin peligro para los intereses del Valencia.
27'
Amarilla a Saborit (Athletic Bilbao)
Por falta sobre Barragán cuando trataba de colgar el balón al área desde banda derecha.
27'
El Valencia empieza a desaparecer del encuentro. Poco a poco, los del Txingurri le han dado la vuelta al dominio inicial de los che y ahora llevan el peso del partido. Los vascos siguen buscando a Susaeta para canalizar el juego de ataque.
24'
Brota sangre de la ceja de Saborit tras el codazo de Sofiane Féghouli. El catalán ha sido atendido por las asistencias médicas en uno de los laterales del rectángulo de juego y ya se ha reincorporado al partido.
20'
Amarilla a Sofiane Féghouli (Valencia CF)
Por dar un codazo en el rostro a Saborit en la pugna por un balón aéreo. Es el segundo codazo que da el francés en la disputa de un esférico por alto.
16'
Los vascos botan el primer saque de esquina del partido. Lo han hecho desde el córner izquierdo de la meta de Guaita, por la zona de influencia de Susaeta. El de Eibar es el jugador que más ha entrado en contacto con el esférico, ya que el Athletic ha volcado en los últimos minutos el juego ofensivo por esta zona del campo.
12'
Jonas, que hoy actúa de enlace entre Paco Alcácer y el resto del equipo, ha marcado cuatro goles en tres partidos. Es el hombre más peligroso con el que cuenta Miroslav Đjukić.
8'
Ninguno de los dos equipos logra imponerse a su rival. Ambos conjuntos están más centrados en mantener su puerta a cero que en buscar la contraria. El Valencia parece tener las ideas más claras y querer buscar el gol con más hombres, aunque sin perder la posición en el campo. Los leones, de momento, confían el juego de ataque a las contras.
4'
Los leones saltan con su uniforme habitual, casaca blanca y roja a rayas verticales y pantalón y medias negros, y el Valencia lo hace completamente de blanco.
1'
Los apostantes confían en la victoria de los locales, que se cotiza a 2,05 euros. La victoria che se paga a 3,20 y el empate, a 3,25.
Hoy seguiremos a Enric Saborit en las filas vascas. Aunque nacido en Barcelona, Saborit, de 21 años, se ha formado deportivamente en las categorías inferiores del Athletic. Esta temporada debuta en la máxima categoría del fútbol español. El lateral izquierdo de los leones será suyo esta noche. Entre los valencianistas la expectación recae sobre Pablo Alcácer, también canterano, que tiene la misión de hacer olvidar a Helder Postiga y Piatti en la punta de ataque che.
También vuelve Aduriz, que defendió la elástica che durante dos años. El gipuzcoano no está en su mejor momento deportivo, errático cara al gol en las últimas jornadas, y hoy esperará en el banquillo una nueva oportunidad para romper su mala racha.
Será un partido de reencuentros. Ernesto `Txingurri´ Valverde, hoy técnico de los vascos, entrenó al Valencia la temporada pasada. Llegó en diciembre de 2012 para sustituir a un Pellegrino que tenía el equipo en la cola de la clasificación y lo metió en la Europa League. Desavenencias con la directiva y problemas de solvencia del conjunto che hicieron que el Txingurri siguiera su carrera deportiva lejos de Paterna y recalara en Lezama.
Los Leones están invictos en el nuevo estadio, pero tienen que mejorar la imagen que dieron hace siete días contra el Granada en Los Cármenes, donde cayeron por 2 a 0. El Valencia está en racha después de que sus últimos cuatro partidos se cuenten por victorias. Además, están muy sólidos atrás. En los tres últimos partidos no han encajado ningún gol.
Los dos equipos están obligados a ganar sino quieren perder comba con los puestos que dan acceso a disputar la Liga de Campeones el próximo año, objetivo que ambos conjuntos se marcaron a inicio de la temporada.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y Valencia disputan, a partir de las 21:00 horas, en el Nuevo San Mamés y que corresponde a la 8ª jornada del campeonato de Liga.