1 : 0 Especificación del gol Diego Costa 43. / con la izquierda  (Filipe Luís)
2 : 0 Especificación del gol Diego Costa 61. / con la izquierda  (Gabi)
2 : 1 Especificación del gol Nolito 71. / con la derecha

90'
Merecida victoria del Atlético por 2-1 ante el Celta de Vigo en el Calderón. Tras una primera parte en la que los locales fueron netamente superiores en juego y se pusieron por delante 1-0, los colchoneros lo han pasado mucho peor en la segunda mitad. Se cumplió la máxima del fútbol que dice que quien perdona la paga y los del Cholo han sufrido para ganar los 3 puntos, tras fallar un penalti en el primer periodo y otras muchas ocasiones clarísimas durante el partido.
Cuando empezaba a despertar el Celta en la segunda parte, llegó el segundo de Diego Costa, que lejos de desanimar a los jugadores de Luis Enrique, los espoleó hacia el área rival. La entrada de Nolito y Santi Mina les dio otra cara a los vigueses que consiguieron su tanto en el 71 por medio del primero. De ahí en adelante las ocasiones se repartieron en ambos bandos y, a punto estuvieron los gallegos de conseguir el reparto de puntos. Al final pleno de victorias para los colchoneros que se ponen empatados con el barça a 24 puntos en lo más alto de la clasificación. Por el contrario el Celta se hunde más en la tabla y se queda con los 6 punto que traían.
90'
90'
Paradón de Courtois al tiro de Nolito de falta directa. El 10 celeste lanzó desde la izquierda a unos 20 metros de portería y el belga voló a su izquierda para repeler.
90'
3 minutos de descuento para que el Atlético consiga la victoria o para que el Celta busque el empate.
90'
Simeone no quiere que la lesión de Gabi se agrave y por eso lo ha sacado del campo. Debuta Guilavogui que tiene unos minutos para mostrar su fútbol.
89'
Cambio Atlético Madrid -> entra Josuha Guilavogui
89'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
86'
Gabi está listo para volver y todo queda en un tremendo susto. Mientras el Celta sigue a lo suyo y quiere el empate con un Toni que no para de subir y un Nolito omnipresente desde que entró.
85'
Gabi se acaba de hacer mucho daño en su rodilla. Ha hecho un gesto horrible quedándose clavado. Ojalá sea solo un susto. Está siendo atendido en la banda.
85'
Gol de Nolito. El Celta llevaba 353 minutos de juego sin marcar desde el gol de Mina en Bilbao
83'
Diego Costa ya no puede más. Otra vez se lanzó solo a la aventura contra 3 rivales cerca del centro del campo, ya acabó encontrando posición de tiro en la parte derecha de la frontal. Al final el disparo tropezó en un zaguero y le llegó blando al cancerbero.
81'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
81'
Manotazo a Santi Mina.
80'
Amarilla a Borja Oubiña (Celta Vigo)
Por derribar a Diego Costa cerca del círculo central cuando éste iniciaba una contra peligrosa. No tuvo otra opción el capitán gallego.
79'
Nuevo tiro con la derecha de Costa en el área aprovechando un pase atrás de Juanfran que le ganó la partida a Toni cerca del banderín. El tiro del punta cruzado al segundo palo fue rasito y blando y Yoel lo atrapó sin mayores complicaciones.
78'
La entrada de Nolito y Santi Mina le ha dado un nuevo aire a su equipo que ahora ven posible un empate que hace un rato era una utopía.
76'
Los vigueses se meten en el encuentro y no paran de llegar. Ahora el centro de Hugo Mallo muy bueno desde la derecha y al segundo palo le cae como nieve a Nolito, que la pone de cabeza atrás en área pequeña. Al final Rafinha hace un control malo y se tira ante la defensa, metiendo el miedo en el cuerpo a los aficionados del Calderón. El choque está cambiando.
73'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
73'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
72'
Amarilla a Hugo Mallo (Celta Vigo)
Por falta peligrosa y a destiempo.
71'
Goool, Celta Vigo, 2:1 de Nolito
Estaba llegando mucho más el Celta y lo ha certificado con el gol Nolito. Mario Suárez intenta robar y lo que hace es darle la pelota hacia atrás a Nolito que cuerpea muy bien con Juanfran en la parte izquierda del área y cuando se queda ante Courtois se la pica con la derecha con tremenda clase. Que golazo ha hecho el 10 celeste.
70'
Los cambios del Celta le están proporcionando mayor presencia en área contraria. Luis Enrique a sacado a Charles que estaba muy calentito y tenía una amarilla. Ha entrado Madinda.
69'
Cambio Celta Vigo -> entra Levy Madinda
69'
Cambio Celta Vigo -> sale Charles
66'
Amarilla a Charles (Celta Vigo)
Suelta una patada a Miranda cuando el balón ya no estaba ni siquiera en esa zona. Se disculpa luego por esa fea acción.
61'
Goool, Atlético Madrid, 2:0 de Diego Costa
Nueva carrera desde su campo a la espalda de David Costas. En la pugna con el central por conseguir el balón que venía en largo, el brasileño es más listo y dentro del área se zafa del defensa usando su cuerpo y la pega con su zurda por debajo de las piernas de Yoel que nada puede hacer. Décimo gol del delantero que está brillando en este inicio de campeonato.
61'
Mina está haciendo todo bien desde que entró. Y nolito también está llegando veremos si son capaces de conseguir el empate.
60'
Se hizo daño en ese remate Villa por lo que ha entrado en su lugar Óliver Torres. Además mueve el banquillo Luis Enrique que ha hecho ingresar en el terreno de juego a Santi Mina y Nolito.
58'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
58'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
58'
Cambio Celta Vigo -> entra Nolito
58'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Óliver Torres
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
57'
Lo que acaba de fallar Villa. Gran carrera de Diego Costa desde su campo cuerpeando con Fontás. Al final se va hacia la parte izquierda del área y deja completamente solo con un pase a Villa que sin oposición ninguna se queda mano a mano con Yoel y la manda fuera a escasos centímetros del palo izquierdo del guardameta.
55'
Rafinha provoca una falta con meridiano peligro a unos 25 metros de la portería. En posición centrada la pone Krohn-Dehli al segundo palo por alto pero ninguno de los atacantes ha llegado al remate. El Celta está demostrando hoy poquísimo.
54'
Yoel para un penalti a Diego Costa en el Calderón. El Atlético había marcado sus 13 últimos penaltis (8 de Falcao y 5 de Diego Costa).
52'
Sin cambios en ambos equipos, aunque los visitantes deberían ir pensando en alguna solución desde el banquillo para dar algo más de posesión a los hombres de Luis Enrique. Si siguen en esta línea lo normal es que les caiga el segundo más pronto que tarde.
48'
Dos minutos de juego ya van dos córneres para el Atleti. Koke la pone y Godín en el centro del área no consigue conectar bien de cabeza. Los vigueses aún no han rebasado la línea de mitad de campo.
47'
Comienza la segunda mitad y la vida sigue igual, con el Atlético en las inmediaciones del Celta y con Diego Costa y Arda muy activos.
46'
45'
Victoria por la mínima del Atlético de Madrid sobre un inoperante Celta de Vigo que apenas ha pisado el área colchonera. Los locales han sido claro dominadores del encuentro y, si no llevan más goles en su haber, es por la genial actuación del cancerbero Yoel que ha salvado hasta 4 buenos remates que llevaban olor a gol, y porque Diego Costa ha marrado un penalti en el minuto 26.
Si Luis Enrique quiere dar la vuelta al electrónico, va a tener que inventar algo grandioso en los 15 minutos del descanso en el vestuario, porque si hacemos caso a lo visto en el primer periodo este Celta deja mucho que desear. Veremos si el asturiano da con la tecla acertada y consigue que su Celta cambie en algo hasta el minuto 90.
45'
43'
Goool, Atlético Madrid, 1:0 de Diego Costa
Nueva subida de Filipe, que recibe el balón de Álex López, que le da sin querer y asiste de esta manera al brasileño. El lateral la pone cerca de la línea de fondo y el pase de la muerte lo rematan Diego Costa y Godín, que sólo tienen que empujarla. Lo celebran ambos, pero parece que es brasileño el último en tocar.
42'
Pide penalti Miranda a la salida de un córner por la derecha, botado por Gabi. La jugada sigue y un nuevo centro de Juanfran le llega al segundo palo a Diego Costa que la empalma y Yoel vuelve a salvar a su equipo en el primer palo.
40'
En el Atlético todo son ayudas y asociaciones que les permiten parecer mucho más que once jugadores sobre el rectángulo de juego. Al club vigués el balón solo le dura un pase o dos, y así es complicado intentar montar un ataque de garantías. Es cuestión de tiempo que llegue el gol colchonero por lo que llevamos visto hasta ahora.
36'
Pérdida tonta de balón de Rafinha que se equivoca en un pase en zona prohibida, en la frontal de su área, y esto propicia el tiro de Mario Suárez que estuvo listo interceptando el pase y disparando de volea sin pensárselo. Su tiro aunque con cierta potencia no fue un problema para el guardameta.
35'
Yoel se duele al sacarle el balón a Costa que llegaba en potencia y muy rápido por la parte derecha del área. Valiente el portero gallego que le salió a los pies se lastimó su brazo derecho. Tampoco parece que pase a mayores.
33'
Gran centro de Filipe Luis en la izquierda cerca de línea de fondo. Bien el brasileño que no para de subir y, en esta ocasión, su servicio con rosca le llega a Diego Costa en el centro, cerca de área pequeña pero su remate sale flojito y alto, gracias al buen marcaje de Toni.
30'
Charles se duele de un encontronazo con Gabi en un balón dividido por alto. Se toca la clavícula y sale a la banda para ser atendido. Parece que podrá continuar.
29'
Miranda remata mal de cabeza el córner sacado por Gabi desde la derecha. El central estaba solo un metro por delante del punto de penalti pero, aún asi conectó fatal.
26'
Diego Costa (Atlético Madrid) falla un penalti
Lanzó con la zurda pero Yoel se venció bien a su izquierda y adivínó por dónde llegaría el balón. El Celta está contra las cuerdas.
25'
Penalti de Costas a Filipe. Llegó muy tarde el defensor y derribó en el área grande por la izquierda al brasileño que ya encaraba portería tras recibir una gran pared. Al lanzamiento Diego Costa.
24'
Krohn-Dehli, Augusto Fernández y Charles no han tocado ni un solo balón peligroso. No le llegan pelotas.
20'
Pasando problemas el celta en defensa. Primero un centro desde la esquina izquierda de Koke que saca en área pequeña y por alto la zaga, luego la jugada continúa, el balón le cae a Diego Costa en el costado derecho del area grande y su centro tienen que volver a despejarlo de cabeza. Está mereciendo mucho más el gol el conjunto colchonero.
17'
Segundo centro de Toni que se incorporó al ataque por la izquierda. Al remate estaba Charles en el interior del área pero no pudo conectar con el cuero con la cabeza. No llegan con claridad los celestes.
14'
Intenta el Celta tocar y que le dure la posesión algo más. Oubiña y Rafinha deberían tener más la pelota y subir el esférico a sus compañeros en el ataque, que hasta ahora están inéditos.
10'
Diez minutos de encuentro y ya se ve muy superior a los colchoneros que roban rápido y manejan los tiempos del encuentro a su gusto. Ahora vuelven a salir con rapidez a la contra con un gran pase medido de Diego Costa a la carrera por la izquierda de Villa. El punta asturiano disparo mal con su zurda y Yoel pudo despejar la pelota en el primer palo.
7'
Nuevo acercamiento del Atlético por parte de Juanfran que se va de tres defensores buscando la línea de fondo por la derecha. Su centro suave al segundo palo le llega al Guaje, que sin embargo, la pica de cabeza flojito y desviado por el palo izquierdo de Yoel.
5'
La falta la despeja la defensa sin consecuencias. Es un espectáculo oir las gradas del Calderón apoyando a sus jugadores desde el inicio.
4'
Diego Costa ha sacado la primera falta peligrosa para su equipo marchándose en banda izquierda de Hugo Mallo. Vamos a ver en qué acaba la falta lateral para los colchoneros.
2'
Rueda el balón en Madrid. Empieza atacando el Atlético que ya ha llegado al área contraria mediante un centro de Filipe por la izquierda al corazón del área. A final despejaron los centrales.
1'
Saltan los equipos al campo. Ambos vestirán con su primera equipación en un escenario precioso con sol en todo lo alto y las gradas repletas de bandeloras y colorido rojiblanco para apoyar a su equipo.
Buena entrada en el feudo colchonero con un público repleto de gente joven y niños para disfrutar un partido que pita Undiano Mallenco. Antes del comienzo habrá homenaje para José Perera, socio número 2 del club Atlético y que falleció días atrás.
El peculiar horario de partido ha hecho trastocar los hábitos del Atleti. Los locales se concentraron anoche y han tenido que madrugar para desayunar sobre las 9.00, han abandonado el hotel rumbo al Calderón a las 10.15 listos para afrontar el encuentro.
Muy diferente es la situación de los gallegos que llegan a la cita para conseguir los 3 puntos, tras cinco partidos sin ganar. Luis Enrique, pese a contar con jugadores de calidad como Rafinha, Álex López, Augusto, Oubiña y el punta Charles, ve como a su equipo le cuesta horrores materializar sus ocasiones y eso es un lastre que deben soltar si quieren salir a flote en la tabla clasificatoria.
El Cholo apuesta para este encuentro por los mismos jugadores que ganaron en el Santiago Bernabéu, excepto Tiago, baja de última hora en la convocatoria por una gastroenteritis. Su lugar lo ocupa Guilavogui entre los 18 convocados. David Villa empieza a notar el murmullo en el estadio por su falta de acierto de cara al gol, por lo que hoy tendrá como objetivo, más que nunca, perforar la portería celtiña. A su lado podrá contar con la inestimable ayuda de Diego Costa, inmerso en el culebrón de si, finalmente, podrá ser convocado por Del Bosque y cambia el Amarillo de la ‘Canarinha’ por La Roja.
Duelo bonito a la orilla del Manzanares que enfrenta a los rojiblancos, lanzados en el campeonato y que buscan su décimo triunfo consecutivo para volver a empatar a puntos con el Barça en el primer puesto, y a los celestes que llegan para conseguir la gesta de ganar o, al menos, empatar e incrementar los escasos 6 puntos de los que disponen en su casillero.
Muy buenos días y sean bienvenidos a este apasionante Atlético de Madrid-Celta de Vigo que dará comienzo a las 12.00 en el Vicente Calderón y que pertenece a la 8ª jornada de la Liga BBVA.