1 : 0 Especificación del gol Diego Costa 18. / con la derecha  (Juanfran)
2 : 0 Especificación del gol Diego Costa 25. / de cabeza  (Koke)
2 : 1 Especificación del gol Oriol Riera 43. / con la derecha  (Puñal)

90'
Pleno del Atlético de Madrid en lo que va de liga con 6 partidos ganados de 6. En este último contra Osasuna los de Simeone han sido netamente superiores durante los 90 minutos, aunque en la segunda parte, ambos conjuntos bajaron el ritmo de partido hasta convertirlo en mucho centrocampismo y sin acciones de peligro destacable.
Los 3 goles del encuentro fueron en la primera mitad, cuando Diego Costa demostró su calidad con dos tantos y Riera consiguió en el último suspiro acercar a los visitantes en el electrónico. Un espejismo, ya que los hombres de Gracia no supieron dar la vuelta al encuentro en la segunda parte. Poco juego demostraron los navarros que no han podido sacar nada positivo de su visita a Madrid, tras la victoria la semana pasada en El Sadar ante el Elche. Con esta victoria el Atlético sigue en todo lo alto de la clasificación empatado a puntos con el Barcelona.
90'
90'
Osasuna no está aprovechando el descuento para inquietar a Courtois. La defensa atlética ha vuelto a estar impecable excepto en el gol.
90'
Se añaden 3 minutos.
90'
La afición del atlético no para de alentar a los suyos hasta el último minuto de encuentro. Los Indios ven más cerca la victoria de su equipo.
89'
Amarilla a Lolo (CA Osasuna)
Por frenar en falta al Cebolla cuando se encaminaba ya hacia el área.
88'
Amarilla a Tiago (Atlético Madrid)
Entrada sobre Sisi.
86'
Nuevo tiro de Insúa calcado al anterior pero ahora salió rozando el palo izquierdo de Fernández que la siguió con la mirada. Está llegando al borde del área con asiduidad en esta segunda mitad el lateral del Atlético.
86'
Los de Javi Gracia tienen a su favor el haber llegado a estas alturas de encuentro y con posibilidades de empatar.
83'
Cambio CA Osasuna -> entra Lolo
83'
Cambio CA Osasuna -> sale Raoul Loé
82'
Buen disparo en la frontal de Insúa que se animó al ataque pero su zurdazo fue centrado a las manos del cancerbero.
79'
Agota cambios Simeone que sigue sin verlo claro. Su apuesta es el Cebolla Rodríguez, un gran revulsivo para los últimos minutos que le suele dar gran resultado.
77'
Cambio CA Osasuna -> entra Manuel Onwu
77'
Cambio CA Osasuna -> sale Oriol Riera
76'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
76'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
76'
Gran centro de Koke al segundo palo desde la izquierda y a punto está de meterla dentro Arda que llegó muy forzado.
72'
Turan acaba de perdonar el tercero. El pase sutil de Diego Costa de espaldas entre toda la defensa y a unos 10 metros del área fue genial. Al final el turco condujo tanto el balón que acabó rematando mal y flojo ante el acoso de varios rivales. Tendría que haber disparado mucho antes, cuando se encontraba mano a mano con el guardameta.
70'
Amarilla a Juanfran (Atlético Madrid)
Tarjeta al jugador rojiblanco por protestar una falta que el árbitro no consideró como tal. El empujón de Núñez en la banda derecha del ataque colchonero fue de libro.
69'
Gracia hace ingresar al paraguayo Núñez, veremos si le da en ataque algo más que sus compañeros.
68'
Cambio CA Osasuna -> entra Ariel Núñez
68'
Cambio CA Osasuna -> sale Puñal
67'
El partido ha perdido mucha intensidad en la segunda mitad. Ocasión ahora para Damiá que llegó al segundo palo y aprovechó el centro desde la derecha que no remató bien en el punto de penalti Riera. Su tiro salió muy alto.
64'
Simeone mete en el campo a Villa. El asturiano no ha sido titular, pero el Cholo le da unos minutos para que no pierda sensaciones de cara al derbi del próximo fin de semana en el Santiago Bernabéu.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra David Villa
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Leo Baptistão
61'
Tiro de Armenteros desde la parte izquierda del balcón del área con su pierna mala. No consiguió dirigir bien el balón hacia el marco con su pie derecho y el balón salió por muchos metros a la izquierda de Courtois.
59'
Mal partido de los 3 atacantes de Osasuna. Ni Sisi, ni Armenteros ni Silva están rayando hoy a buen nivel. Los tres estaban jugando mucho mejor esta temporada. En la zona de ataque sólo se salva Riera por su gol y sus buenos movimientos.
55'
Cantada de Andrés Fernández que salió a atrapar un balón colgado y frontal a su área, y en última instancia, el esférico se le escapa de las manos y a punto está Diego Costa de conseguir rematar a puerta. El colegiado sancionó la falta del brasileño sobre Arribas.
53'
Buen centro desde la derecha de Bertrán pero Courtois estuvo muy atento y salió a por la pelota antes de que Riera puediese rematarla en el centro del área.
52'
Los locales han salido con la misma intensidad que en el primer periodo y se huele el tercero en el campo. La afición atlética, como de costumbre, no para de vitorear a su equipo con megáfonos y bombos en las gradas.
48'
Osasuna pierde el balón en el área Atlética y la carrera de Baptistao en la banda izquierda tras la recuperación de su equipo acabó con un excelente pase del brasileño a Costa que, por poco, se encontraba en posición correcta. Al final el tiro de éste con la derecha en la parte izquierda del área fue flojito y Andrés acertó a blocar abajo.
46'
Comienza la segunda mitad con Gabi que ha ingresado en el terreno de juego por Mario Suárez que acabó la primera mitad lesionado.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Gabi
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Suárez
46'
45'
Fácil primera mitad la que ha tenido el Atlético de Madrid contra Osasuna en el Vicente Calderón. Los del Cholo han sido muy superiores a su adversario en estos primeros 46 minutos de juego, con un gran Koke surtiendo de balón a sus compañeros del ataque y gran efectividad de Diego Costa que ha transformado dos tantos.
Los navarros han llegado muy poco al marco de Courtois y no ha sido hasta el minuto 43 cuando han conseguido el único gol que llevan hasta el momento, gracias a una magnífica falta botada por Puñal y rematada en el área pequeña por Oril Riera sin oposición ninguna. Muy interesante, por tanto, el segundo periodo en el Manzanares.
45'
45'
Calienta el partido Osasuna de Pamplona con este tanto. Gran despiste de la zaga rojiblanca en el área.
43'
Goool, CA Osasuna, 2:1 de Oriol Riera
Los navarros aprovechan la falta sobre Damiá para ponerla a la olla directamente y Riera que, en área pequeña y sin marca rival, conecta con el balón en posición acrobática y con pie derecho. El balón entró por el centro sin que Courtois tuviera opción alguna para detenerlo.
41'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
Entrada dura a Damiá en la parte izquierda del ataque osasunista. Al final se hace daño el Atlético que ha salido para ser atendido.
39'
Nuevo córner atlético y peligro otra vez. Ahora el balón llegó bombeado al punto de penalti y Baptistao va retrasando su posición hasta conectar con él de cabeza. Su remate cae en el segundo palo, donde Costa le da de espaldas casi sin querer y el esférico que pasa muy flojito a la derecha del marco. El partido es totalmente rojiblanco.
38'
Nuevo centro de Koke que compromerió a Fernández. Ante la potencia que traía el cuero tuvo que usar los puños y sacar así el peligro en su primer palo.
37'
El segundo gol de Diego Costa iguala los 7 tantos que marcó Falcao en las 6 primeras jornadas de la última Liga.
34'
Osasuna no tiene la pelota ni 20 segundos. Loe y Puñal están matándose a correr pero luego no les dura nada.
31'
Puñal (38 años) es el 60º jugador que disputa 400 partidos en Primera, 24º con un mismo equipo y primero con Osasuna.
29'
Remate de Baptistao en el punto de penalti con la izquierda tras centro desde la banda de Insúa. El tiro le salió blandito y al centro a las manos del guardameta rojillo, pero además se encontraba en posición antirreglamentaria.
25'
Goool, Atlético Madrid, 2:0 de Diego Costa
Vaya centro de Koke en el vértice derecho del área grande, fuerte y medido al punto de penalti, para que el brasileño haga su segundo tanto, de cabeza, saltando más que nadie y haciendo un escorzo perfecto para poner el balón en el palo derecho y por alto, lejos del alcance de Andrés Fernández.
25'
Poco rendimiento le está dando a Gracia el trivote defensivo del centro del campo ya que el Atlético está tocando muy cómodamente.
24'
Diego Costa 6 goles en otras tantas jornadas.
21'
A punto de llegar el segundo. Jugada en la izquierda de Diego Costa que, cerca de la cal, levanta la cabeza y la pone a la frontal del área pequeña y al segundo palo donde Damiá se adelanta a Turán pero su despeje pasa rozando el palo derecho de Andrés. A punto de hacer un autogol el ex barcelonista.
18'
Goool, Atlético Madrid, 1:0 de Diego Costa
Balón colgado a la derecha para que controle Juanfran tirándose al suelo. Al final saca el centro, como puede, y Baptistao no consigue conectar con el esférico en el primer palo, pero sí Diego Costa que la puso con calidad a la izquierda de Andrés Fernández desde el punto de penalti con su pie derecho.
18'
Nuevo balón de 40 metros desde los centrales a Diego Costa que tampoco llegó. Sin duda, los locales están usando esta acción para aprovechar la velocidad del brasileño.
16'
Uno de los pocos acercamientos osasunistas y casi acaba en el fondo de las mallas. Por eso el balompié es el deporte rey. Se pone bonito el encuentro en el Manzanares.
13'
Al palo Osasuna. Tiro de Sisi en la parte derecha de la frontal muy flojito, tanto que parecía un centro y al final rebota en Miranda y se envenena hasta golpear la base del palo derecho de Courtois que no llegó pese a su estirada.
11'
Baptistao no ha llegado a un excelente centro de rosca de Juanfran en el segundo palo. Al final el atacante toco con la frente el balón pero sin ninguna dirección y cayéndose hacia atrás y desperdició el centro que le llegaba desde la derecha, quizá con demasiada fuerza.
10'
Definitivamente el balón pertenece a los de Simeone que ya han merodeado el área en varias ocasiones con pases en largo a Baptistao y Diego Costa que no supieron dejar atrás a sus marcadores en la frontal.
8'
Primer córner para los navarros pero la defensa atlética solventa el centro por alto sin compliaciones. Pocas llegadas hasta ahora.
4'
La posesión es para los locales que tocan con tranquilidad buscando los huecos que Diego Costa y Baptistao puedan hacer en la zaga pamplonica.
1'
Rueda el balón en el Calderón con Osasuna jugando con camiseta de color verde pistacho y pantalón negro, y el Atlético con su primera equipación.
1'
Minuto de silencio por el socio número 1 del Atlético que falleció hace unos días.
Los rojillos llevan cuatro visitas consecutivas sin ganar en el Calderón y esta noche esperan romper el maleficio en un choque que pitará el catalán Estrada Fernández.
El cancerbero tendrá hoy que firmar una gran actuación si no quiere encajar goles de gente como Arda, Diego Costa o Baptistao, que llegan al encuentro de hoy muy finos de puntería.
Osasuna, por su parte, llega al Manzanares con la moral un poco más alta después de conseguir su primera victoria en la competición la pasada jornada en casa ante el Elche. Los de Gracia tienen muy complicado hacer daño a una defensa atlética que se está mostrando intratable, y basan muchas de sus esperanzas de esta noche en la actuación de uno de los mejores porteros de primera como es Andrés Fernández.
Y es que los colchoneros dan prioridad al choque contra los de Pamplona pero no quitan ojo al derbi madrileño al que quieren llegar en plenitud de condiciones para plantar cara al Real Madrid que intimida mucho menos desde el pasado 17 de mayo cuando derrotaron a los blancos en la final de la Copa del Rey.
El técnico argentino anunció novedades en la rueda de prensa y, por tanto, se esperan cambios en el centro del campo con hombres de inicio como Tiago para dar descanso a futbolistas importantes como Gabi o Villa en el ataque que será suplido por Baptistao.
El Atlético de Madrid puede igualar esta noche su mejor arranque liguero de la historia si consigue la victoria. Y es que los números de los colchoneros este año rozan la perfección: 5 victorias de cinco, con un juego atractivo y con goles, que tienen a la afición muy unida al proyecto y a su líder, el Cholo Simeone.
Muy buenas noches y bienvenidos a este Atlético de Madrid – Osasuna perteneciente a la 6ª jornada de Liga en Primera División que se disputa a partir de las 22.00 horas en el Vicente Calderón