Málaga Martes, 24. Septiembre 2013
22:00 h
Almería
2:0
1 : 0 Especificación del gol Fernando Tissone 68. / de cabeza  (Marcos Angeleri)
2 : 0 Especificación del gol Portillo 90. / con la derecha

90'
Final en La Rosaleda. Los de Schuster se llevan los tres puntos con mucho trabajo. Después de una primera parte muy espesa, los locales tuvieron que esperar a la segunda mitad para batir a un Almería que sigue sin hacerlo con goles de Tissone y otro de Portillo en el descuento. Especial mención a Francisco Portillo, partidazo del paleño que se está ganando merecidamente un puesto en la mediapunta del MCF. En cambio, La UD Almería de Francisco Vílchez, se mostró mucho más tímido que en otros partidos. Sin ese descaro que le ha permitido ver bastante puerta en lo que va de temporada. El Almería no conoce la victoria en esta liga y sigue con 3 puntos en su casillero. En la inminente próxima jornada, los de la Costa de Sol buscaran continuar en el Nuevo Zorrilla con la racha positiva que han enlazadado en estos últimos cuatro partidos. Pos su parte la UD Almería recibe la siempre incomoda visita del FCB, no en un buen momento. Mañana nos vemos en el mismo sitio y en el mismo lugar. Gracias por su interés. Muy buenas noches.
90'
90'
Goool, Málaga CF, 2:0 de Portillo
Portillo mata el partido con un GO-LA-ZO. Jugadón de Santa Cruz que centra des la línea de fondo en perfil izquierdo. El cuero vuela al segundo palo despejando la zaga de cabeza. El cuero le vuelve de nuevo a Portillo que en una baldosa en una jugada muy farragosa entre la defensa visitante y Eliseu consigue saca un disparo a la media vuelta con la derecha colocando el esférico en la escuadra del segundo palo.
90'
Llegaremos hasta el minuto 93...
87'
Una vez más el MCF da un paso atrás cuando va ganando.
85'
Lo mejor de este Málaga es la sensación de que los rivales tendrán que hacerlo muy bien para marcar. Muy buen trabajo defensivo.
84'
Amarilla a Sergio Sánchez (Málaga CF)
Tarjeta clara. Es la primera amonestación que ve el Málaga. Es la cuarta amarilla de Sergio Sánchez. Apercibido ya para el próximo partido en Zorrilla
84'
Cambio Málaga CF -> entra Eliseu
84'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
81'
Bernd Schuster lo tiene claro con este cambio. Contención para que no se escape los tres puntos. Bobley Anderson muy flojo.
80'
Cambio Málaga CF -> entra Camacho
80'
Cambio Málaga CF -> sale Bobley Anderson
78'
Tissone es el ancla táctica de Schuster. El eje sobre el que se mueve y bascula el equipo. Jugador tremendo.
77'
Vamos a ver como reacciona el Almería con los cambios. Ahora le toca arriesgar al equipo visitante. Los rojiblancos tiene ahora un poco más el cuero en estos últimos minutos.
74'
Cambio UD Almería -> entra Corona
74'
Cambio UD Almería -> sale Marcos Tébar
74'
Cambio Málaga CF -> entra Roque Santa Cruz
74'
Cambio Málaga CF -> sale Mounir El Hamdaoui
73'
¡¡Ojo!! De nuevo un córner pudo traer el empate. Córner botado por Verza y Marcos Tébar remata de cabeza al segundo palo sacando la mano Caballero. Rodri a bocajarro remata dentro del área pequeña sacando de nuevo el portero de Santa Elena.
73'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
73'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
70'
El equipo de Martirícos estaba siendo muy superior en estos últimos minutos. Tanto va el cántaro a la fuente...
68'
Amarilla a Fernando Tissone (Málaga CF)
68'
Goool, Málaga CF, 1:0 de Fernando Tissone
Córner botado por Duda con pierna izquierda al primer palo. Marcos Angeleri peina hacia atras y Fernando Tissone remata la jugada al fondo de las mallas. Duda - Angeleri - Tissone abren la lata.
67'
Portillo está muy activo hoy. Espectacular el paleño.
66'
Amarilla a Sebastián Dubarbier (UD Almería)
La primera del partido.
65'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
65'
Cambio UD Almería -> sale Suso
63'
Sergi Darder desde la media luna dispara durísimo buscando el palo derecho de Esteban. El portero asturiano vuelve a salvar los muebles. Esteban está haciendo un partido tremendo.
61'
Ojo, que esto no termina aquí. La jugada continúa por banda izquierda. Portillo lleva el cuero que combina con Duda de espuela, el luso con pierna izquierda mete el centro por bajo al primer palo para que Mounir El Hamdaoui toque con la bota y manda el esférico ¡¡al palo!!
60'
¡¡Ojo Duda!! Centro de Jesús Gámez desde el perfil derecho del área visitante al segundo palo y Duda a bocajarro agarra una espectacular volea a la escuadra y Esteban despeja el peligro.
58'
Primera jugada de Suso desde el pico derecho del área de Caballero. El gaditano buscaba el segundo palo con mucha rosquita, pero Antunes mete la bota y desvía el cuero a córner.
56'
¿Debería entrar Roque Santa Cruz? ¿En lugar de El Hamdaoui o junto a él?
54'
Soriano muy desaparecido. No enlaza con Rodri. Así el Almería tiene dificil adelantarse en el marcador.
52'
Ha empezado con ritmo el segundo periodo. Presionando ambos equipos a las defensas.
49'
Parece que Francisco Javier Rodríguez Vílchez adelanta líneas. El MCF se siente más cómodo así.
48'
Duda sabe desenvolverse muy bien en la frontal del área. Siempre combinando con sus compañeros. Ya se ha asociado con Antunes y Portillo en la primera mitad. Ahora vuelve a establecer la conexión lusa que termina con zurdazo de Antunes desde el perfil izquerdo que atrapa fácil Esteban.
47'
Primera cabalgada de Aleix Vidal por la izquierda que despeja Angeleri a cóner. Primer saque de esquina de la segunda parte es para los visitantes.
46'
45'
Llegamos al descanso en La Rosaleda con 0-0. Partido muy espeso en los primeros 30 minutos. Donde ninguno de los dos conjuntos cumplieron con el guion. Los de Bernd Schuster escaso de ideas y con muy poco fútbol. Grandísimo Francisco Portillo. Algo perdido aún Anderson. Por parte de los rojiblancos se ha echado en falta la velocidad de Aleix Vidal y Suso en banda y la pegada de que ha mostrado Rodri en este arranque liguero. Las dos mejores ocasiones las ha tenido el Almería, pero Málaga CF ha buscado más el área rival. Ahora volvemos con la segunda mitad. De momento, latas bien cerradas.
45'
45'
Ahora turno para el Málaga con un potente remate de Portillo que se fue fuera por poco. Desde el balcón del área, pared entre Duda y Portillo que deja al del Palo dentro del área escorado a la izquierda y con disparo durísmo y por bajo buscaba el primer palo de Esteban. ¡Esto se anima al filo del descanso!
43'
¡La ha tenido la UD Almería! Los chicos de Francisco Rodríguez Vílchez montan la contra con 4 jugadores, pillando por completo al MCF descolocado. Conduce por banda izquierda Aleix Vidal, llegando al pico izquierdo del área de Willy Caballero filtra un pase para Rodri, el soriano encara al portero argentino y busca el segundo palo en vez de pasar a Suso que entraba solo por el punto de penalti. Ocasión clarísima.
38'
¡Preciosa jugada la que acabamos de ver!
La mejor jugada del partido la ha cocinado los costasoleños. Buen control orientado de Bobley Anderson en el carril del 10, abriendo a banda derecha la incorporación del paleño Francisco Portillo que es dobaldo por el lateral Jesús Gámez que pisa área de Esteban por línea de fondo, sacando un centro por bajo que remata de primeras Mounir El Hamdaoui mandando el cuero fuera por muy poco. Tremenda la jugada que han trenzado.
36'
Faltita guapa para Sergio Barbosa "Duda". El luso buscaba la cabeza de Marcos Angeleri que se internaba al segundo palo siendo cazado en fuera de juego.
34'
A los chicos de Bernd Schuster le está costando generar fútbol. El mediocampo que estamos viendo hoy, Tissone-Darder-Anderson no está generando fluidez en el juego.
31'
¡¡Hernán Pellerano a bocajarro!!
Suso bota un córner que lo envía al punto de penalti y allí con pierna izquierda el zaguero argentino remata centrado y con mucha violencia, despejando Willy Caballero el peligro. La ocasión más clara del partido es para los visitantes. Si el remate le sale a un lado estaríamos cantando el 0-1.
30'
El encuentro ha perdido ritmo. Hace tiempo que no pasa nada interesante.
27'
La UD Almería no pisa área local. Poco trabajo para Caballero por ahora.
25'
Duda ha confiado mucho en su buena pegada. El luso pisa área desde perfil izquierdo, y con pierna izquierda buscaba el palo izquierdo bajo de Esteban. El lanzamiento le salió muy centrado y fácil para Esteban. Mejor opción sería abrir a lado opuesto del área que entraba Portillo solo...
22'
El partido ha llegado a una fase muy plana.
20'
Jugada ensayada al sacar el córner Duda. Sacado en corto y nuevamente Duda desde el pico derecho del área visitante saca el centro que sale por el segundo palo. A Bernd Schusterno le ha gustado nada como ha salido la jugada que seguro han preparado en los entrenos.
17'
Qué maravilla de pase de Aleix Vidal, que utilizó el interior de su pie derecho para colgarla dentro del área. Allí apareció Angeleri para imponerse.
15'
Como curiosidad comentar que Francisco Javier Rodríguez Vílchez, entrenador del UD Almería es 3 años menor que el portero de su equipo, Esteban.
13'
Mucha igualdad por ahora en La Rosaleda, pero el MCF está llegando con más peligro.
11'
¡¡Que buena parada de Esteban!!
Duda le filtra un pase desde banda izquierda a Antunes que pisa área, cruza con la izquierda y responde el veterano portero del Almería. Conexión lusa por banda izquierda vs la segunda juventud de Esteban.
9'
Muy bonita la jugada del MCF. Portillo, desde el pico izquierdo del área visitante filtra un pase espectacular por encima de la zaga visitante. El desmarque lo hace Mounir El Hamdaoui que pisa área de Esteban, controlando el cuero con pierna izquierda y a bote pronto suelta un zurdazo que acaba en el lateral de la red.
8'
Uno de los jugadores a seguir de la UD Almería es Suso. Extremo con mucha clase cedido por el Liverpool Football Club.
6'
Ahora parece que el equipo de Bernd Schuster se hace con el control del esférico.
5'
Buen centro de Portillo por perfil derecho del área visitante y remate de cabeza Duda al segundo palo que acaba despejando Esteban a córner.
3'
Empieza la UD Almería presionando mucho la salida de balón del MCF.
1'
¡¡Rueda el balón!! Los locales visten su equipación habitual. Por parte de los almerienses, visten hoy con su segunda equipación. Zamarra fucsia y calzón y calcetas negras.
1'
Convocatorias:

Málaga CF:
Kameni, Jesús Gámez, Antunes, Camacho, El Hamdaoui, Portillo, Santa Cruz, Bobley Anderson, Tissone, Willy Caballero, Pedro Morales, Angeleri, Duda, Eliseu, Pawlowski, Sergio Sanchez, Roberto Chen y Sergi Darder.
UD Almería:
Esteban, Dubarbier, Trujillo, Pellerano, Nelson, Tébar, Verza, Suso, Soriano, Aleix Vidal, Rodri, Óscar Díaz, Barbosa, Corona, Azeez, Rafita, Marcelo Silva y Ustari.
En Ficha del partido
pueden ver los onces titulares y banquillos.
El Almería no podrá contar para este encuentro con Christian Férnandez. El lateral izquierdo cántabro fue expulsado por doble amonestación. El regreso a la convocatoria del Almería del argentino Sebastián Dubarbier, después de perderse los dos últimos partidos ante el Atlético de Madrid y el Levante, es la gran novedad entre los dieciocho jugadores. Dubarbier no ha jugado los dos últimos encuentros, el primero de ellos por sanción y el último al no ser convocado por decisión técnica.
El preparador alemán contará, con Willy Caballero, quien será titular y cumplirá cien partidos oficiales con el conjunto andaluz, por lo que será homenajeado momentos antes el encuentro, según informó el club. El conjunto costasoleño contará con todos sus efectivos a excepción de Weligton, que sigue en fase de recuperación después de ser operado de su fractura de clavícula. Marcos Angeleri, duda hasta última hora.
En rueda de prensa:
De cara al choque de esta noche en La Rosaleda, Francisco Rodríguez afirmó que el Málaga es "un equipo muy equilibrado para la categoría", por lo que espera "un partido complicado, en un campo difícil" y en el que deberán emplearse "a fondo para sacar un resultado bueno".
Francisco destacó que llegan a este partido "con rabia" debido a las causas y circunstancias por las que aún no han podido lograr su primera victoria de liga en el retorno a Primera, añadiendo que "tenemos ganas de seguir demostrando y de que nos llegue la victoria. Son situaciones que el equipo no puede dominar, porque no son facetas del juego defensivo u ofensivo, o de estrategia, pero nos están pasando mucha factura. Por eso hay rabia, y estamos todos ilusionados en hacer un buen partido en Málaga y traernos los tres puntos".
El técnico del Málaga, el alemán Bernd Schuster, ha afirmado ante el choque contra la UD Almería, en La Rosaleda, que su equipo va "partido a partido, con la ilusión de mejorar muchas cosas, pero también" de sumar más puntos de los cinco que los malagueños llevan actualmente en la tabla. También queda descartado que de inicio vayan a jugar juntos sus dos delanteros, el holandés de origen marroquí Mounir El Hamdaoui y el paraguayo Roque Santa Cruz, si bien "durante el partido habrá que verlo" si en algún momento pueden coincidir en el campo. Ha añadido el técnico alemán.
Así llegan al choque:
La Rosaleda vivirá el primer derbi andaluz de la temporada, que protagonizarán Málaga y Almería. Los malagueños necesitan la victoria para hacer bueno el punto cosechado en Anoeta y continuar con la línea de resultados positivos que el equipo inició en el Sánchez Pizjuán. Los almerienses siguen sin vencer, y quieren estrenar su casillero de victorias cuanto antes, a pesar de que la han visto muy de cerca en varias ocasiones y se les ha escapado en los minutos finales. El equipo de Francisco ha ido ganando en cuatro de los cinco partidos disputados hasta la fecha y en ninguno de ellos mantuvo su ventaja.
El Almería tiene dos caras: la buena, un equipo que propone un fútbol atractivo, con facilidad goleadora y que es capaz de jugar de tú a tú a cualquier conjunto de la categoría; y la mala, la de equipo blando en defensa y mentalmente que deja escapar numerosos puntos en los tramos finales de los partidos. Hasta siete puntos se han volado del casillero de Francisco en los últimos diez minutos del encuentro. El pasado sábado frente al Levante (2-2), en un partido que tuvo bajo control hasta la expulsión de Christian en el minuto 54.
Lo hombres de Schuster no comenzaron bien el campeonato liguero. Dos derrotas en las dos primeras jornadas que sin embargo, el equipo daba sensación de solidez. El club de la Costa del Sol, lleva tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota. El Sánchez Pizjuán marcó el inicio de una racha de resultados positivos, goleada al Rayo Vallecano incluida y un empate cosechado en un estadio de Champions, Anoeta.
Estadio Santiago Bernabéu acogerá a las 19:00 el encuentro entre Málaga Club de Fútbol - Unión Deportiva Almería.
Arbitra el aragonés Clos Gómez. ¡Arrancamos!
¡Buenas noches y bienvenidos al 'Derbi del Mediterráneo' de la sexta jornada de La Liga BBVA!
Un derbi siempre es un derbi, aunque exista buena sintonía entre clubes y aficiones, como en este caso.