Celta Lunes, 19. Agosto 2013
22:00 h
Espanyol
2:2
1 : 0 Especificación del gol Álex López 42. / con la derecha  (Michael Krohn-Dehli)
2 : 0 Especificación del gol Charles 47. / de cabeza  (Michael Krohn-Dehli)
2 : 1 Especificación del gol Víctor Sánchez 53. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Thievy Bifouma 75. / con la izquierda  (Javi López)

90'
Entretenido estreno liguero el que ha vivido esta noche Balaidos con un choque entre Celta y Espanyol que al final se reparten un punto cada uno. El Celta empezó mandando en el encuentro con sendos golazos a pases del danés Krohn-Dehli, sin embargo el Espanyol supo reaccionar a tiempo y mejoró ostensiblemente su rendimiento en la segunda mitad poniendo las tablas en el marcador mediante Víctor Sánchez y Thievy.
A pesar de las tablas en el electrónico los vigueses merecieron mucho más en la segunda mitad, sobretodo a partir de la entrada de Rafinha, que fué un revulsivo para su equipo con varios tiros con peligro desde la frontal y conduciendo las jugadas de ataque del cuadro blanquiceleste.
90'
90'
Colotto ha tenido la victoria en su cabeza, tras córner botado desde la izquierda del ataque del equipo catalán. El remate picado del central se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo de Yoel.
89'
Cambio-entra Celta Vigo -> Levy Madinda
89'
Cambio-sale Celta Vigo -> Álex López
88'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
El capitán espanyolista se ha tomado la justicia por su mano con una entrada al danés Krohn-Dehli en el medio del campo.
87'
Amarilla a David Rodríguez (Celta Vigo)
El recién ingresado en el campo le puso los tacos por delante a Javi López.
84'
Cambio-entra Celta Vigo -> David Rodríguez
84'
Cambio-sale Celta Vigo -> Charles
80'
Paradón de Casilla. Genial el remate del central Cabral que remata en el segundo palo un córner que casi convierte en gol si no es por la espectacular parada del portero que sacó con su mano izquierda el balón que ya entraba en la portería.
79'
Cambio-entra Espanyol Barcelona -> Raúl Rodríguez
79'
Cambio-sale Espanyol Barcelona -> Sergio García
75'
Goool del Espanyol Barcelona, 2:2 de Thievy Bifouma
Gran resolución de Thievy que se plantó solo ante el portero en área pequeña y le puso el balón en el palo largo con su pierna izquierda. Genial el pase de Javi López desde la banda derecha que metió el balón entre los desfensas y dejó al 7 de su equipo solo.
73'
El gol del Espanyol fue un espejismo. Desde la entrada del hijo de Mazinho el Celta vuelve a hacerse con la posesión y con las ocasiones, con tiros desde fuera del área que han sido bien resueltos por Casilla.
72'
Cambio-entra Espanyol Barcelona -> Abraham
72'
Cambio-sale Espanyol Barcelona -> David López
68'
Primera jugada con peligro gracias al recién ingresado en el terreno de juego, Rafinha, que en la parte izquierda del balcón del área puso el balón para que de nuevo Krohn-Dehli disparara a puerta, aunque su tiro no tuvo la potencia necesaria y Casilla se hizo sin problemas con el esférico.
66'
El técnico asturiano del Celta busca mayor posesión de balón dando entrada al ex del Barça Rafinha, quitando a Nolito que en este primer partido liguero ya le faltaba oxígeno.
63'
Cambio-entra Celta Vigo -> Rafinha
63'
Cambio-sale Celta Vigo -> Nolito
62'
Lo está intentando el Espanyol. Ahora era Javi López quien centraba desde la derecha, aunque su pase ha sido interceptado por la zaga celeste.
60'
Cambio-entra Espanyol Barcelona -> Thievy Bifouma
60'
Cambio-sale Espanyol Barcelona -> Pizzi
59'
El Espanyol se mete de lleno en el encuentro cuando parecía que el Celta dominaba todas las facetas del juego.
57'
Amarilla a Simão (Espanyol Barcelona)
Tarjeta al veterano jugador portugués por ostensibles protestas al colegiado.
53'
Goool del Espanyol Barcelona, 2:1 de Víctor Sánchez
Trallazo con la diestra del mediocampista catalán que aprovecha un rechace de la zaga celtiña que pugnaba por robarle el balón a Sergio García dentro del área. El misil entra por la izquierda de Yoel a media altura haciendo imposible la estirada del guardameta.
51'
Apabullante salida del Celta que puede haber puesto la puntilla ya desde el inicio de este segundo tiempo en Balaídos. Aún así restan 40 minutos para que el Espanyol intente la remontada.
47'
Goool del Celta Vigo, 2:0 de Charles
Gran cabezazo picado dentro del área del ex del Almería tras un centro magistral por alto desde la frontal de Krohn-Dehli, que vuelve a hacer de Laudrup con una asistencia espléndida.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Divertida primera parte en Balaídos donde el Celta se va al descanso con 1-0 en el marcador gracias a un golazo de Álex López a pase de Krohn-Dehli que ha hecho toda una obra de arte con un pase por encima de la defensa. Los catalanes también han tenido multitud de ocasiones en este primer periodo en los pies de Pizzi y Sergio García que, sin embargo, no han sabido convertir en gol.
A pesar de tan corta diferencia en el marcador el partido ha estado plagado de ocasiones en ambos bandos con muchas contras y jugadas de mérito en ambas áreas.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Amarilla a Álex López (Celta Vigo)
Entradón aunque sin intención en la disputa de un balón botando ante Simao.
45'
Amarilla a Fuentes (Espanyol Barcelona)
Tira al suelo a Charles que se internaba solo por la parte derecha del área. Falta muy peligrosa para los intereses del Espanyol.
42'
Goool del Celta Vigo, 1:0 de Álex López
Maravilloso el gesto técnico de Krohn-Dehli en el balcón del área con una cuchara por encima de la defensa que deja sólo ante Casilla a Álex López. Éste la cruza con la derecha y mete el balón raso por la derecha del portero. Jugada de dibujos animados.
41'
Las contras del Espanyol están 'matando' a la defensa celtiña. Ahora es Stuani quien, en su propio campo, manda un balón de 40 metros para la carrera de Sergio García que la conduce al área y remata al primer palo donde repele Yoel.
39'
Tirazo de Augusto desde la banda derecha a la altura del área pequeña. El balón le llegó de un compañero botando y, cuando todo el estadio esperaba el centro al área, la empalmó con pie derecho propiciando el paradón en la escuadra del palo corto de Casilla que la mandó a córner.
38'
Jugada de Sergio García por la izquierda que acaba con un centro a la derecha donde Pizzi dentro del área se la cede a Stuani que, de primeras golpea con la derecha muy blandito al palo izquierdo de Yoel que detiene sin problemas.
37'
Ambos porteros están bastante atentos ante los balones en largo a los delanteros, ya que ambas defensas están adelantadas. En esta ocasión es Casilla el que tiene que salir a despejar con el pie en la frontal.
33'
Muy seguros hasta ahora los centrales españolistas que están solventando por arriba todos los balones colgados por los celtiñas.
32'
Amarilla a Augusto Fernández (Celta Vigo)
Entrada tonta en el centro del campo a Víctor Sánchez. Llegó tarde el atacante vigués.
28'
Geniales los desmarques de Pizzi en la punta de ataque, volcándose a banda y buscando con constancia la espalda de los centrales. La zaga celtiña debería estar más encima del portugués.
25'
Larga jugada de ataque del Celta que empieza por Nolita en la izquierda y acaba con centro de Augusto para que Nolito dispare desde la parte derecha del balcón del área y propicie la estirada de Kiko Casilla que despejó de puños en su palo izquierdo.
21'
Empiezan a pasar apuros Fontás y Cabral con las llegadas por el centro del Espanyol que mediante Pizzi y Sergio García están haciendo un buen fútbol de ataque. Excepcional Oubiña en las ayudas a su defensa.
19'
Contrataque del Espanyol en la que Sergio García llegó una décima después de un atentísimo Yoel que salió sin miedo y rebañó la pelota en el área grande.
18'
Muy activos los atacantes del Celta como en esta ocasión en al que Nolito se interna por la parte izquierda del área para buscar disparo con la derecha. Al final se hizo un lío entre dos defensores y la pierde.
14'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Tuvo que derribar a Álex López que se le marchaba en carrera en el centro del campo.
12'
Preciosa la jugada de Simao que en la banda izquierda se la puso a Fuentes que la puso de primera al área y el balón que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador.
10'
Partido de ida y vuelta muy bonito con ocasiones de ataque para ambos.
6'
Segunda llegada del Espanyol por el mismo sitio en el que lo intentó Pizzi que se reincorpora al campo. Parece que el Celta quiere resarcirse del agobio y la gran jugada de Álex López acaba con pase de Krohn-Dehli a la izquierda para que remate Nolito en la parte izquierda del balcón del área con su derecha. Su balón salió a las nubes.
5'
Ojo que el portugués se queda tendido en el terreno de juego, hace ostensibles muecas de dolor.
4'
Gran jugada de Pizzi en la banda derecha, ganó el uno contra uno buscando la línea de fondo y su centro sale despejado por la defensa del Celta.
1'
Primer minuto de juego con llegadas en ambas áreas. Gran pitada al Espanyol cuando la tiene.
1'
Inicio del partido
El encuentro lo pitará el cántabro José Antonio Teixeira Vitienes.
Así las cosas, podemos estar ante un encuentro en el que ambos bandos van a tener que sacar el máximo provecho a las ocasiones que tengan de cara al marco contrario si quieren hacerse con los tres primeros puntos para su casillero particular.
Si nos atenemos a lo que ha sido la pretemporada para ambos hay que destacar la gran labor defensiva que han venido haciendo ambos equipos, que por otro lado, también comparten asignatura pendiente para septiembre de mejorar en ataque.
En el otro lado, un Espanyol que repite inquilino en el banquillo (Aguirre) y que viene con muchas ganas de conseguir algo grande en la presente campaña. Con la marcha de uno de sus estandartes como fue Verdú, mucha de la responsabilidad del buen hacer en ataque recaerá sobre el portugués Pizzi, que cambia la camiseta blanquiazul del Depor por la del club catalán.
Para ello el asturiano se ha rodeado de jugadores jóvenes y de viejos conocidos: Rafinha, Fontás, Nolito y un largo etcétera que quieren dar a su juego un cierto parecido al que está realizando el F.C. Barcelona.
Balaídos acoge a partir de las 22.00 horas el choque liguero correspondiente a la primera jornada entre los vigueses y periquitos que supone la primera ocasión de ver en acción a Luis Enrique como entrenador en Primera División.