2:3
1 : 0 Especificación del gol Rodri 39. / con la derecha  (Rafita)
1 : 1 Especificación del gol Sebastián Dubarbier 65. / gol en propia puerta
2 : 1 Especificación del gol Rodri 74. / con la izquierda  (Suso)
2 : 2 Especificación del gol Giovani dos Santos 83. / con la izquierda  (Javier Aquino)
2 : 3 Especificación del gol Jonathan Pereira 85. / con la derecha  (Giovani dos Santos)

90'
Partido increíble el que ha ganado el Villarreal en casa del Almería por 2-3. Empezó muy bien el Villarreal pero a los 15 minutos el dueño del balón ya eran los locales. Rodri ha sido uno de los mejores con sus dos goles, pero le ha dado el día el Villarreal que ha sido capaz de remontar en los minutos finales. El conjunto castellonense se metía en el partido con suerte gracias al gol en propia puerta de Dubarbier. Se volvía a poner por delante el Almería con el segundo de Rodri, que se aprovechó de que el balón le golpeó en la mano para dejarlo muerto y marcar. Pero el Villarreal no se ha venido abajo y con la batuta magistral de Trigueros han llegado los goles de Giovani y Jonathan Pereira para darle la vuelta al marcador. No ha merecido perder el Almería y ha dejado muy buenos detalles el equipo de Francisco, que si juega así toda la temporada no pasará apuros.
90'
90'
No llega a conectar Óscar Díaz con el balón y desaprovecha una buena oportunidad para hacer el tercero del Almería. El centro desde la banda izquierda al área pequeña lo ha intentado rematar con la espuela. Era muy complicado ese remate. Se le acaba el tiempo al Almería.
89'
Amarilla a Hernán Pellerano (UD Almería)
86'
Cambio-entra UD Almería -> Óscar Díaz
86'
Cambio-sale UD Almería -> Sebastián Dubarbier
85'
Goool del Villarreal CF, 2:3 de Jonathan Pereira
Le da la vuelta al partido el Villarreal con el tanto de Jonathan Pereira. De nuevo Trigueros le mete un balón espectacular a Giovani por la banda derecha y el mexicano recorta dentro del área para ponérsela de cara a Pereira que golpea desde el punto de penalti con su pierna derecha para marcar el tercero.
83'
Cambio-entra UD Almería -> Kiu
83'
Cambio-sale UD Almería -> Soriano
83'
Goool del Villarreal CF, 2:2 de Giovani Dos Santos
No perdona dos veces Giovani. Buena jugada del Villarreal por la banda derecha con el pase de Trigueros para la entrada de Aquino y el mexicano la pone rasa abajo para que su compatriota solo tenga que empujar a la red con la pierna izquierda.
82'
¡Perdona Giovani Dos Santos el gol del empate!
Gran pase de Cani con el exterior para la entrada por la izquierda de Jaume Costa. El lateral del Villarreal ve la llegada de Giovani solo y se la pone pero el mexicano no es capaz de conectar el remate. Llegaba con uno del Almería encima.
74'
Goool del UD Almería, 2:1 de Rodri
Avisábamos de que los dos equipos buscaban el gol y lo ha encontrado el Almería. Se ha dormido la defensa del Villarreal y el centro de Suso desde la banda derecha lo controla dentro del área Rodri, que se ayuda con la mano y golpea con su pierna izquierda desde el borde del área pequeña ante la salida a la desesperada de Asenjo. No tenía que haber subido ese gol al marcador, la mano es involuntaria pero le favorece claramente al delantero. No era fácil verlo.
71'
Entrada en profundidad de Aleix Vidal por la banda izquierda. Le sale al paso Musacchio y el del Almería se deshace del argentino tras varios amagos para meterse dentro del área y buscar la portería. Su disparo se estrella en la defensa del Villarreal y acaba en saque de banda. Se animan los dos equipos que no dan por bueno el empate. Está muy bonito el partido.
69'
Cambio-entra UD Almería -> Corona
69'
Cambio-sale UD Almería -> Marcos Tébar
68'
Disparo de falta muy peligroso de Giovani Dos Santos. Estaba muy escorado el mexicano pero ha intentado sorprender a Esteban, que consigue despejar de puños y evitar el peligro. En la continuación de la jugada es Jaume Costa el que a punto está de marcar con un duro disparo desde dentro del área, escorado por su perfil zurdo. Ha despertado el Villarreal.
65'
Goool del Villarreal CF, 1:1 de Sebastián Dubarbier (Autogol)
Acaba de entrar en el partido y Jonathan Pereira ha conseguido revolucionar el partido en su primer intervención. Buen balón en profundidad para la entrada en el área por el flanco derecho de Pereira y el centro del recién entrado lo desvía hacia dentro de la portería el lateral Dubarbier. Empata el partido el Villarreal.
62'
Gasta los tres cambios Marcelino que ve que su equipo no funciona y en apenas diez minutos ha introducido a tres jugadores de refresco para conseguir revolucionar el partido.
62'
Cambio-entra Villarreal CF -> Jonathan Pereira
62'
Cambio-sale Villarreal CF -> Ikechukwu Uche
60'
Disparo muy desviado de Dubarbier. Llega el balón desde la banda derecha del ataque almeriense hasta la izquierda. Aleix Vidal controla y la cede atrás para la llegada de Dubarbier. El lateral remata con todo pero su disparo se marcha muy alto, podría haber sido un golpe de castigo en rugby. Pero suben mucho los laterales del Almería.
59'
Cambio-entra Villarreal CF -> Javier Aquino
59'
Cambio-sale Villarreal CF -> Hernán Pérez
56'
Mueve el balón con mucho criterio el Almería, que no se pone nervioso y circula el esférico con calidad de un lado a otro del campo. Se nota que al técnico del conjunto almeriense le gusta el toque, los suyos no hacen ni un solo despeje sin sentido.
54'
Cambio-entra Villarreal CF -> Trigueros
54'
Cambio-sale Villarreal CF -> Pina
52'
De nuevo una indecisión de Musacchio está a punto de costarle un disgusto al Villarreal. El defensa decide proteger el balón para que lo coja Asenjo y Rodri, que lo pelea todo, se lanza y consigue tocar el balón aunque muy forzado y el esférico se marcha por la línea de fondo. Buen delantero el ex del Sevilla, Barcelona B y Zaragoza.
48'
¡Perdona el segundo el Almería!
Duda en la salida del balón Musacchio y se aprovecha muy rápido el Almería. El balón llega a la banda izquierda a Aleix Vidal que la pone de primera al borde del área pequeña pero llega pasado Rodri que no puede conectar el remate con claridad. El rechace lo pelea Aleix Vidal pero tampoco puede rematar limpio y la defensa del Villarreal despeja el peligro. Empieza bien el Almería.
46'
Arranca esta segunda mitad con los mismos 22 protagonistas que acabaron la primera parte. El Villarreal buscará empatar el partido y los locales aumentar su ventaja.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Empezó muy bien el Villarreal con mucha presión arriba hasta que el Almería consiguió meterse en el partido. Las más claras han sido para los locales que mandan gracias al golazo de Rodri tras una gran combinación entre Suso, Rafita y el delantero. A partir del minuto 15 ha sido el Almería el que ha querido el balón y que ha pisado con peligro el área rival. Suso se ha destapado con varios detalles de calidad en esta primera parte. Apunta a jugadorazo el gaditano. No ha aburrido nada el partido en esta primera mitad, a ver si se mantiene el ritmo en la segunda parte.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Intentó rematar con el tacón Giovani, pero la defensa almeriense consiguió despejar el peligro. Entró por banda derecha el Villarreal y el centro al área casi lo remata de espuela el mexicano. Era difícil, el balón llegaba muy fuerte.
39'
Goool del UD Almería, 1:0 de Rodri
Jugadón del Almería para conseguir el primer tanto del partido. La puso Suso con la derecha para la entrada por la banda derecha de Rafita que se metió hasta el fondo y centra abajo para la llegada de Rodri, que le gana la partida a la defensa, y que desde dentro del área pequeña es capaz de rematar con la derecha para cambiar el balón de palo. Golazo del Almería, que ha gozado de las mejores ocasiones de gol.
38'
La piso Giovani desde el córner, Mario remató en el primer palo y en el segundo Uche cabeceó a portería, pero estaba muy bien colocado Esteban para detener el remate y mantener la portería a cero.
36'
Lo intentó Bruno Soriano con un lanzamiento de libre directo, pero su disparo golpeó en la barrera. En estos últimos minutos es de nuevo el Villarreal el que está metiendo atrás al Almería.
35'
Amarilla a Rafita (UD Almería)
34'
Remató Soriano de cabeza desde dentro del área en fuera de juego y aunque no valía para nada se lució con una gran estirada Asenjo. El meta se vuelve a sentir futbolista y demuestra que su inactividad no ha mermado en absoluto sus cualidades.
33'
¡Otro detallazo de calidad de Suso!
El jugador del Almería está dejando los mejores detalles de calidad del partido. Ahora ha tocado el balón con el tacón para dejársela a Soriano e iniciar el ataque almeriense. Un recurso efectivo y efectista. Tiene mucha calidad el gaditano que ya ha tenido varios detalles de genio.
30'
Le pasó el balón mal Hernán Pérez a Giovani y desperdició una buena jugada de peligro para el Villarreal. Condujo mucho el paraguayo que tardó en pasar el balón a la derecha a Giovani, y el mexicano tuvo que frenar la carrera para controlar el esférico en el lateral del área. Intentó ponerla por abajo el mexicano pero cortó bien la defensa.
28'
Empezó bien el Villarreal pero los de Marcelino llevan ya un buen rato muy metidos atrás ante la buena presión del Almería. Es increíble como se han cambiado los papeles de los diez primeros minutos de partido a ahora. El gol está más cerca de caer a favor del Almería. ¡A ver qué pasa!
24'
¡La que ha tenido Aleix Vidal para el Almería!
Muy clara la ocasión de gol que acabar de desperdicirar Aleix Vidal que se ha dormido cuando solo tenía que batir a Asenjo. A la contra Soriano le puso un gran balón a la entrada de Vidal por la banda izquierda y cuando el jugador del Almería ya estaba delante de Asenjo, se ha tirado con todo Mussachio para mandar el balón a córner.
19'
Gran jugada del Almería que movió el balón de izquierda a derecha para la entrada de Rafita por banda. El lateral centra ál área y Rodri no llega por mi poco a ese balón. Ataja bien el cuero Asenjo, que vuelve a sentirse futbolista. ¡Se está animando el partido!
16'
Buen balón de Suso en profundidad para Aleix Vidal, pero el pase se marcha fuera tras botar en el césped. Llegaba muy forzado Vidal. Equilibra las fuerzas el Almería y Suso que siempre pide el balón. El ex del Liverpool no quiere pasar desapercibido en su estreno liguero.
12'
Parece que ya se ha conseguido quitar la presión de encima el Almería que ya empieza a asomar más hacia el área del Villarreal aunque sin crear aún ocasiones de peligro. Por su parte los visitantes han demostrado que tienen jugadores arriba muy rápidos y que también saben jugar a la contra.
8'
Está tirado en el suelo Soriano, que se ha llevado un golpe de Musacchio. El argentino levantó demasiado la pierna y ha golpeado a Soriano. No ha visto nada el colegiado en una jugada que era o falta muy peligrosa desde el borde del área o incluso penalti.
4'
Ahora lo ha intentado Mario desde fuera del área. El lateral del Villarreal disparó a puerta con su pierna izquierda, aunque su disparo salió muy desviado. Aprieta mucho el equipo de Marcelino, que está empujando en busca de su primer gol de la temporada.
3'
Está presionando muy arriba el Villarreal al Almería. Parece que Marcelino también quiere que el buen trato al balón que siempre ha mostrado este equipo siga siendo una de sus señas de identidad. El Almería no es capaz de salir y todavía no ha pasado el centro del campo.
1'
A punto de marcar el primero Hernán Pérez. Buen centro de Cani desde la izquierda y el paraguayo controló el balón con el pecho dentro del área para disparar a puerta con su pierna izquierda. El balón salió rozando el palo izquierdo de Esteban.
1'
Inicio del partido
Esto está a punto de comenzar. Almería y Villarreal quieren comenzar la temporada con sus tres primeros puntos para empezar de la mejor manera posible su andadura en su regreso a la Primera División del fútbol español.
Pese al pasado glorioso del Villarreal el objetivo de ambos conjuntos para esta temporada es conseguir la permanencia en la Primera División. Habrá que ver lo que son capaces de ofrecer estos dos equipos en este inicio de temporada para al menos comprobar si podrán aspirar a algo más que la permanencia.
El Almería se ha reforzado como jugadores más destacados con Suso, cedido por el Liverpool, y Rodri, exjugador del Barcelona B y que ya debutó en Primera División hace unas temporadas con un gol que clasficó al Sevilla para disputar la fase previa de la Liga de Campeones.
En el capítulo de fichajes el Villarreal ha traído pocos jugadores pero de muchísima calidad. Para la portería ha llegado Asenjo, Pantic para la defensa, Tomás Pina para el medio y para la delantera Giovani Dos Santos y Jokic. Asenjo, Pina y Giovani serán titulares hoy.
El Villarreal también es otro de los equipos que pese a ascender a Primera confía en los jugadores de la temporada pasada. Las dos bajas principales han sido Mellberg y el mítico Marcos Senna que tras muchos años en Villarreal se ha marchado a la liga estadounidense.
El Almería ha perdido para esta temporada a su mejor jugadore de la temporda pasada, el goleador Charles, ahora en las filas del Celta de Vigo. Pese a esta baja la mayoría de los pesos pesados del ascenso han seguido en el equipo como Esteban, Pellerano, Marcelo Silva, Aleix Vidal, Corona o Soriano.
¡Muy buenas tardes!
Bienvenidos al debut en la Liga BBVA de UD Almería y Villarreal CF. Dos equipos que el año pasado militaban en la categoría de plata y que consiguieron el ascenso a Primera División. Ambos conjuntos han conseguido mantener buena parte de su plantilla y confían en que sean los jugadores que el año pasado brillaron en segunda los que también lo hagan este año en Primera División.