Celta Sábado, 12. Abril 2014
16:00 h
Real Sociedad
2:2
0 : 1 Especificación del gol Sergio Canales 8. / con la izquierda  (Carlos Vela)
1 : 1 Especificación del gol Nolito 37. / de penalti
1 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 43. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Santi Mina 82. / con la derecha  (Fabián Orellana)

90'
Al final el empate consiguió salvar un punto ante una conformista Real Sociedad que ha hecho muy poco en la segunda parte para llevarse el triunfo. Primera parte muy intensa con dominio alterno de ambos conjuntos y opciones de gol para Celta y Real Sociedad. Muy pronto el conjunto donostiarra se puso por delante con el gol de Canales. Recortó desde el punto de penalti Nolito, pero justo antes de llegar al descanso Griezmann hacía el 1-2 con un gran disparo. En la segunda parte, la Real Sociedad ha esperado para rematar a la contra, y aunque ha tenido ocasiones, le ha faltado más ambición. Ni siquiera cuando el Celta se ha quedado con uno menos, la Real ha sido capaz de acertar con las claras contras de las que ha dispuesto. Santi Mina ha sido el encargado de firmar el empate de un Celta que ha apretado mucho en busca de los puntos. Reparto de puntos que deja al Celta más cerca de la salvación y a la Real Sociedad casi sin opciones de entrar en Ligas de Campeones.
90'
90'
Dan tres minutos de añadido así que nos marchamos al 93.
90'
Estamos en el tramo final del partido y ahora ambos equipos empujan para no llevarse solo un punto y sí sumar el triunfo en Balaídos.
88'
Córner a favor del Celta que busca con ahínco el gol del triunfo.
87'
Cambio Real Sociedad -> entra Chory Castro
87'
Cambio Real Sociedad -> sale Zurutuza
84'
¡Y salva Bravo el gol de Orellana!
Se metió por la izquierda el chileno que ante la salida de Bravo intentó cruzar el balón, pero el meta de la Real salvó el tercero de los celtiñas.
83'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
83'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
82'
Goool de Santi Mina (Celta Vigo), 2:2
Fontàs le metió un buen balón interior para Orellana, que se la dejó de nuevo al ex del Barça, que no llegó a controlar, y Santi Mina en el borde del área fue capaz de rematar con potencia para batir por bajo a Bravo.
80'
Amarilla a Rubén Pardo (Real Sociedad)
78'
Remate de cabeza a Agirretexe desde dentro del área pero no puso en apuros a Yoel ya que el balón se marchó a la derecha de la meta del Celta.
77'
No consigue llegar con peligro el Celta de Vigo sobre la portería de Bravo, pero tampoco la Real Sociedad es capaz de cerrar el encuentro, pese a que ha contado con varias ocasiones claras de gol.
76'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
76'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
72'
Amarilla a Antoine Griezmann (Real Sociedad)
Intentó engañar al colegiado y se ganó la quinta amarilla Griezmann que no jugará la próxima jornada.
71'
Agirretxe lo intentó con un disparo desde la frontal que detuvo bien a su derecha abajo, Yoel. No termina de matar el partido la Real Sociedad.
71'
Lanzamiento de falta de Nolito desde 25 metros y aunque superó la barrera, la consiguió detener con mucha seguridad Claudio Bravo.
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Íñigo López
71'
Cambio Celta Vigo -> sale Gustavo Cabral
68'
Otra llegada por la izquierda de Carlos Vela, que recibió el pase interior de Canales, y el remate del mexicano se estrelló en Cabral que cerró muy rápido el disparo del jugador de la Real Sociedad.
68'
Canales puso en juego el balón parado y entró de nuevo al remate Íñigo Martínez, que en posición acrobática no consigue dirigir el disparo entre los tres palos.
67'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
64'
Amarilla a Joseba Zaldúa (Real Sociedad)
Agarrón claro a Santi Mina por parte del defensa de la Real.
63'
Otra contra de la Real Sociedad que no termina de acertar en la definición. Ahora la condujo por la izquierda Agirretxe y aunque oban cuatro contra dos, no acertó a rematar con claridad, ya que le tapó muy bien su entrada por la banda izquierda la defensa del Celta.
61'
Cambio Celta Vigo -> entra Fabián Orellana
61'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
61'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
61'
Cambio Celta Vigo -> sale Bermejo
60'
¡De nuevo perdona la Real Sociedad el tercero!Contra clara que condujo por el centro Griezmann, que abrió a la izquierda a Carlos Vela, y el mexicano tras recortar dentro del área, cedió de nuevo al francés que estrelló su disparo en la defensa.
58'
¡Perdona Griezmann el tercero!
Error tremendo de Jonny que le dejó el balón franco a Griezmann que entró en el área desde la derecha para orientarse a su pierna izquierda y su remate al primer palo se marchó fuera. Estuvo chupón el francés que tenía solo para empujar a su izquierda a Carlos Vela.
57'
Disparo de Rafinha desde dentro del área, con su pierna derecha, pero el balón se estrelló en la defensa de la Real Sociedad. No consigue crear peligro de momento la Real.
55'
Nolito se internó en el área por la izquierda, pero no consiguió plantarse ante la meta de Bravo. Muy bien la defensa de la Real para impedir el avance del jugador celeste.
53'
Amarilla a Bermejo (Celta Vigo)
Zancadilla por detrás sobre Zurutuza y amarilla para el celtiña.
53'
Amarilla a Canales (Real Sociedad)
Derribó por detrás a Rafinha con un agarrón y se ganó la cartulina.
51'
La expulsión de Aurtenetxe ha obligado al Celta a mover a algunos jugadores. Fontàs ha vuelto al centro de la defensa, y Augusto ha pasado más al centro.
48'
Roja directa a Aurtenetxe (Celta Vigo)
Mal control de Aurtenetxe que se llevaba Vela y sacó el pie muy arriba el defensa del Celta para golpear al mexicano e impedir su avance. Justa la expulsión del defensa vasco.
46'
Lo intentó Zuruttuza con un disparo desde el borde del área. EL jugador de la Real, recibió el balón de Canales y buscó el gol con un disparo colocado buscando la escuadra izquierda de Yoel pero el balón se marchó alto.
46'
45'
Partido que ha tenido buenos momentos por parte de ambos conjuntos. El inicio del encuentro ha sido para la Real Sociedad que se ha puesto por delante tras un gran disparo de Canales desde fuera del área. Han seguido buscando el gol los de Jagoba Arrasate y a punto ha estado de conseguirlo en dos ocasiones Íñigo Martínez, con dos buenos remates de cabeza a la salida de sendos saques de esquina. Pasados los primeros 20 minutos ha emergido el Celta de Vigo y un gran Rafinha para empezar a causarle problemas a Bravo. Parecía claro que el gol llegaría a favor del cuadro celtiña y en el minuto 37 lo conseguía desde el punto de penalti Nolito. Antes de llegar el descanso, un gran disparo de Griezmann mantiene por el momento por delante a la Real Sociedad.
45'
45'
Contra de la Real Sociedad que salían cuatro atacantes por solo tres defensores pero el pase de Vela para Canales no ha sido preciso y la Real ha desperdiciado una buena ocasión para hacer el tercero.
43'
Goool de Antoine Griezmann (Real Sociedad), 1:2
El centro desde la derecha lo cabeceó dentro del área Agirretxe hacia Griezmann. No estuvo acertado para despejar Cabral y el francés que dejó pasar el balón hacia su pierna derecha para empalmarlo a bote pronto y meterlo en la escuadra izquierda de Yoel, después de tocar el larguero.
42'
Apenas ha aparecido hoy Carlos Vela, y el mexicano lo ha intentado con un disparo desde fuera del área, tras arrancar en la derecha y hacer la diagonal. Su remate se marchó por encima del larguero.
39'
Y sigue atacando el Celta de Vigo. No se confirman los de Luis Enrique que quieran remontar antes de llegar al descanso.
37'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 1:1
Ajustó el lanzamiento Nolito a la izquierda de Bravo y lo metió pegado al palo. Adivinó el lanzamiento el meta de la Real Sociedad, pero el penalti estaba muy bien tirado.
36'
¡Penalti de Íñigo Martínez sobre Mario Bermejo! Llegó tarde el defensa de la Real Sociedad y derriba a un Bermejo que se había adelantado al defensor.
33'
El partido empezó siendo claramente de la Real Sociedad y ahora es el Celta el que busca con intensidad la puerta de Bravo. Partido abierto y precioso.
29'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
Apenas toca Íñigo a Mario Bermejo y se gana la tarjeta en una jugada que a mi juicio no era ni falta.
28'
Otro disparo desde fuera del área del Celta. En esta ocasión probó fortuna Mario Bermejo, que no encontró portería.
28'
Tímido disparo desde la frontal de Rafinha, que acabó en las manos de Bravo. El partido ha cambiado de dinámica en los últimos minutos.
26'
¡Krohn-Dehli pone a prueba a Bravo!
De nuevo sacó el balón con muchísima clase Rafinha, que jugó con el danés, que condujo el balón durante 20 metros para sacarse un disparo desde fuera del área que consiguió despejar Bravo. El remate iba algo centrado.
25'
Disparo de Rafinha desde dentro del área, en el lado derecho, y perfilado hacia su pierna buena buscó el golpeo duro pero no encontró portería. Le molestó a la hora de rematar su compañero Augusto Fernández.
23'
¡Detiene Bravo el disparo escorado de Nolito!
Metió un buen balón interior Krohn-Dehli para la entrada en el área de Nolito y el disparo del gaditano, algo escorado en la izquierda, sacó un fuerte disparo que consiguió despejar Claudio Bravo. Segunda llegada clara de peligro del Celta.
21'
Llegada muy clara con el centro de Jonny desde la línea de fondo, por la banda izquierda, para que llegara con todo al remate Augusto Fernández, pero muy rápido taponó José Ángel para eviar el remate en el borde del área pequeña.
18'
Amarilla a Hugo Mallo (Celta Vigo)
El lateral celtiña cortó la salida de la Real Sociedad con el brazo y se ganó la amonestación.
16'
Otro saque de esquina que consigue rematar Íñigo Martínez y que se marchó fuera. La Real Sociedad está creando mucho peligro.
15'
Disparo de Griezmann con la derecha que se marcha fuera. De nuevo buena salida de la Real Sociedad y un muy buen pase de Canales a la izquierda, para que el francés recortara hacia su derecha para sacar el disparo. Salvó de nuevo Yoel.
12'
¡Cabezazo clarísimo de Íñigo Martínez que roza el palo!
Córner a favor de la Real Sociedad que botó Canales para que rematara Íñigo Martínez en el borde del área pequeña. Su cabezazo salió fuera por muy poco a la izquierda de la meta de Yoel. Asuste, y mucho, la Real Sociedad.
11'
Disparo desde fuera del área de Carlos Vela, que desde el centro se perfiló a su zurda, y de nuevo un bote sorprende a Yoel, que no pudo atajar el balón. La defensa tuvo que enviar el balón a córner.
8'
Goool de Canales (Real Sociedad), 0:1
Está enorme el jugador de la Real Sociedad que probó fortuna con la izquierda desde muy lejos, el rechace golpeó en Vela, y le cayó de nuevo a Canales que golpeó muy duro desde lejos y batió a Yoel. El disparo se le coló por debajo al meta del Celta, que se lanzó bien a su derecha, pero se vio sorprendido por el bote que dio el balón justo ante él.
6'
Control extraordinario de Griezmann en la izquierda, para perfilarse hacia su pierna diestra y poner un buen centro al interior del área para la llegada de Carlos Vela. El balón acabó de nuevo en saque de esquina.
5'
De nuevo la presión arriba de la Real, obligó a Hugo Mallo a fallar en la salida y cuando se disponía a rematar desde dentro del área Canales, se lanzó con todo Cabral para enviar el balón a córner.
3'
¡Yoel detiene el cabezazo de Canales!
Respondió rápido la Real Sociedad que se internó por la derecha desde donde centro Carlos Vela para la entrada de Canales. El ex del valencia remató de cabeza, algo centrado, y puedo despejar el peligro Yoel.
2'
Primera llegada con mucho peligro del Celta, desde la derecha centró Augusto y el remate lo recogió dentro del área Krohn-Dehli, que consiguió rematar, pero estrelló su disparo en la defensa.
1'
Ambos equipos ya saltan al terreno de juego para disputar el primer partido de este sábado en la Liga BBVA donde se miden Celta de Vigo y Real Sociedad.
La mejor noticia que podía dar la Real Sociedad es la incorporación de Esteban Granero en la convocatoria. El jugador madrileño, que llegó este verano a San Sebastián para dirigir el centro del campo, sufrió una grave lesión de rodilla que le ha tenido seis meses alejado de los terrenos. Ya recuperado regresa a una convocatoria para ayudar a la Real Sociedad a meterse en Europa.
Por la Real Sociedad saldrán de inicio: Bravo, Zaldúa, José Ángel, Mikel González, Íñigo Martínez, Bergara, Zurutuza, Canales, Griezmann, Agirretxe y Carlos Vela. En el banquillo estarán: Zubikarai, Carlos Martínez, Rubén Pardo, Elustondo, Granero, Seferovic y Chory Castro.
La principal novedad en el once inicial de Luis Enrique es que regresa al once titular, tras una temporada marcada por una grave lesión, el delantero Mario Bermejo.
El Celta de Vigo comenzará el choque con: Yoel, Hugo Mallo, Fontás, Cabral, Aurtenetxe, Krohn-Dehli, Rafinha, Jonny, Augusto Fernández, Nolito y Mario Bermejo. En el banquillo se sentarán: Sergio, Oubiña, Charles, Orellana, Madinda, Íñigo López y Santi Mina.
El equipo blanquiazul tampoco se está mostrando excesivamente acertado en las últimas jornadas. En los cuatro últimos partidos de la competición liguera, el conjunto de Jagoba Arrasate solo han ganado ante el Valladolid, mientras que perdieron ante Almería, empató frente a Osasuna y cayó goleado contra el Real Madrid en Anoeta en la última jornada de liga.
Una de las grandes asignaturas pendientes del Celta de Vigo esta temporada son sus partidos en Balaídos. Y es que los de Luis Enrique solo han logrado tres triunfos cuando han jugado como locales. No tienen suerte en casa el equipo celtiña que sí que consiguió la victoria en el último partido jugado en casa ante el Sevilla.
La Real Sociedad ha bajado algo el nivel en las últimas jornadas pero tiene prácticamente asegurada la clasificación para estar en Europa la próxima temporada. Además el conjunto txuri-urdin aún alberga una mínima esperanza de entrar en la próxima edición de la Liga de Campeones, aunque de momento nueve puntos le separan del Athletic de Bilbao, equipo que ocupa la cuarta plaza.
El Celta de Luis Enrique afronta el partido de esta tarde con la necesidad de sumar tres puntos que le sirvan para prácticamente asegurar la permanencia y situarse, a falta del resto de partidos de la jornada, con una ventaja de ocho puntos respecto a la zona de descenso.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que abre la jornada de sábado en la Liga BBVA. Hoy se miden en Balaídos, el >b>Celta de Vigo y la Real Sociedad.