Levante
1:0
1 : 0 Especificación del gol Jérémy Perbet 90. / de cabeza  (Trigueros)

90'
Final trepidante de un partido que se ha llevado el Villarreal en el último minuto tras un fallo de marcaje de Nikos al que se le adelanta Perbet y con un cabezazo da los 3 puntos y el sexto puesto a su equipo. Faltaba muchísima intensidad en el encuentro, sin apenas ocasiones, 3 tiros a puerta del Villarreal por 2 del Levante revela esta situación. Equilibrado el encuentro que dominó el conjunto de Marcelino García Toral que llegó a tener hasta el 65% de la posesión. Solo a balón parado ha podido hacer gol el Villarreal, duro castigo para el Levante que se había mostrado muy bien defensivamente. Sin más dilación nos despedimos, les dejamos con el Granada vs FC Barcelona. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Goool de Jérémy Perbet (Villarreal CF), 1:0
Falta desde el lateral derecho del área que bota Manu Trigueros al primer palo y Perbet remató de cabeza tras adelantarse a Nikos y enviar el balón a la red.
90'
Añaden 4 minutos de descuento.
90'
Dispararon la falta conjuntamente Víctor Casadesús y Rubén García y se marcha directamente fuera.
90'
Amarilla a Aleksandar Pantić (Villarreal CF)
Falta peligrosa en la frontal cuando tenía superioridad el Levante.
88'
Pasa a jugar con 5 defensas el Levante que quiere conservar el punto.
87'
Cambio Levante UD -> entra Héctor Rodas
87'
Cambio Levante UD -> sale Pedro López
85'
Enormes diferencias en los pases de cada equipo:
Mientras el Villarreal ha hecho cerca de 500 pases, el Levante se queda en 250 hasta el momento.
83'
Buena apertura a la derecha de Cani para Aquino que apuró línea de fondo y centró al primer palo atrás para la llegada de Mario que cruzó demasiado su remate con pierna derecha y se fue fuera.
81'
Cambio Levante UD -> entra Issam El Adoua
81'
Cambio Levante UD -> sale Pape Diop
80'
Recta final del encuentro, continúa dominando el Villarreal con más de un 65% de posesión.
79'
No puede continuar Pape Diop, se vuelve a tirar al suelo y será sustituido.
78'
Disparo duro desde la frontal de Manu Trigueros, algo centrado que despejó Keylor. Otro parón en el juego, se tiró al suelo Diop al que se le suben los gemelos.
75'
Disparo desde lejos de Rubén que golpeó en un defensor y se envenenó pero finalmente se marchó rozando el palo derecho, fue córner que atrapó directamente Asenjo.
74'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
Cortó un pase con la mano.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Nahuel Leiva
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Bruno Soriano
71'
Disparo blandito de Diop desde la frontal derecha del área, blocó en dos tiempos Asenjo sin problemas.
70'
Después de 70 minutos seguimos con 1 disparo a puerta para cada equipo, muy poco para logral el gol.
68'
Muchos parones en el juego, van ya 23 faltas en el partido pero sin tarjetas por el momento. En estos últimos minutos han sido atendidos Bruno Soriano y Jaume Costa.
65'
15.535 espectadores en "El Madrigal" en el día de hoy.
62'
Continúa sin tener demasiado ritmo el partido, falta una inyección de verticalidad e intensidad en los dos equipos para tratar de desequilibrar el encuentro. Se nota que los dos tienen ya sus objetivos prácticamente cumplidos.
59'
Cambio Levante UD -> entra Ángel
59'
Cambio Levante UD -> sale Babá Diawara
59'
Falta peligrosa desde la frontal izquierda del área, disparó Trigueros por encima de la barrera pero no dió tiempo a que el balón bajase y se marchó por encima del travesaño.
58'
El Villarreal llevaba en la primera parte 9 centros en total al área, con la entrada de Aquino lleva ya 15.
57'
Enésimo centro de Aquino desde la derecha que despeja Juanfran en el punto de penalti.
56'
Buena maniobra de Víctor en banda derecha que se zafó de su marca y puso un buen centro rasito al área para Babá pero Asenjo salió y evitó que el balón llegase al delantero senegalés.
53'
Está poniendo bastantes centros Aquino desde la derecha pero aún no ha encontrado rematador.
50'
Busca con algo más de verticalidad el Villarreal aunque sigue sin general ocasiones claras para hacer gol y ponerse por delante.
48'
Falta lejana para el Levante botada por Rubén García, directamente al área donde atrapó Asenjo.
47'
Arrancó la segunda mitad con dos cambios en el Villarreal, intenta aportar algo distinto Marcelino. El Levante continúa sin cambios.
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Javier Aquino
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Óliver Torres
46'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
46'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
46'
46'
Se acaba la primera parte, de momento sin goles. No demasiadas ocasiones, cada uno con su propuesto ha tratado de llegar al área rival. Empezó más fuerte el conjunto local y después el Levante ha ido ganando terreno y madurando poco a poco ganando metros. Pocas ocasiones en general, veremos si se rompe el partido en la segunda mitad. Generalmente en las primeras partes los equipos suelen ser más cautos para no irse del partido demasiado pronto. Exceso de cautela quizá en los dos equipos que nos están dejando un derbi bastante flojo. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, veremos si los técnicos deciden hacer algún cambio para tratar de desequilibrar el encuentro ¡Aun quedan 45 minutos de encuentro!
45'
45'
Añadirán 1 minuto de descuento.
45'
Primer córner del encuentro para el Villarreal, desde la derecha lo colgó Bruno directamente fuera.
44'
El colegiado acaba de señalar una falta de saque, erró el Levante en banda derecha. Cabreo monumental de Caparrós.
42'
Recta final de la primera mitad, ha ganado algo de terreno el Levante ante la falta de ideas del Villarreal, un gol ahora podría ser letal.
38'
Pese al dominio del Villarreal tan solo se está jugando un 52% en el campo del Levante, mientras que en el del submarino amarillo un 48%.
34'
No se están generando ocasiones manifiestas de gol, el Villarreal lo intenta pero no logra quebrantar el muro defensivo granota.
31'
Intentando achuchar el Villarreal que solo ha rematado 3 veces, el Levante continúa sin prisas y solo ha tirado 1 vez.
27'
Curiosidad: Joaquín Caparrós no gana al Villarreal desde 2007, cuando era técnico del Depor.
24'
Perdona CasadesúsBuen acercamiento del Levante por banda izquierda, Rubén recibió y colgó un centro al área al primer palo donde Casadesús muy rodeado remató directamente alto. Era una buena oportunidad.
21'
Falta desde la frontal del área que disparó directamente alto Bruno, se llenó de balón el canterano "groguet".
20'
Cumplido el minuto 20, domina la posesión el Villarreal con un 65,8% frente al 34,2% del Levane. En cuanto a los pases el Villarreal ha dado hasta 113 acertados, un 80% de acierto, el Levante tan solo 42 acertados que supone un 58%.
17'
Falta desde línea de fondo por la derecha a favor del Villarreal, la botó Cani pero despejó bien en el punto de penalti Juanfran.
15'
Falta desde banda derecha que bota el Levante, buen centro de Diop que desvió hacia portería un defensor del Villarreal y un atento Sergio Asenjo atrapó el balón.
11'
Paradón de Keylor Navas
Buena acción de Jony Pereira dentro del área por la izquierda, se plantó solo ante Keylor y le intentó colar el balón por la palo corto pero el guardameta costarricense sacó su pie derecho de forma magistral para evitar el gol.
9'
Continúa dominando el Villarreal pero no logra generar ocasiones al Levante, está cómodo el conjunto granota sobre el terreno de juego.
8'
Curiosidad: El equipo levantinista lleva dos temporadas ligueras siendo el que tiene el porcentaje de posesión más bajo, en ambas el único por debajo del 40%, parece que hoy seguirá igual.
3'
Comienza dominando el Villarreal, lo esperable, lleva la iniciativa y la posesión mientras que el Levante espera atrás para robar y salir a la contra.
1'
Arrancó el encuentro en El Madrid, jugó el Villarreal que viste completamente de amarillo, enfrente un Levante con su habitual equipación blaugrana.
1'
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado Alejandro José Hernández Hernández. Buena tarde para jugar al fútbol, con una temperatura perfecta. Mala entrada en El Madrigal… ¡Esto va a comenzar!
El Villarreal también ha pegado un bajón considerable y ha pasado de pelear por la Champions en la primera vuelta a pelear por puestos de Europa League en la segunda. Aun así temporada sobresaliente para un conjunto recién ascendido como es el de Marcelino cuyo objetivo debería ser solamente evitar el descenso. Plantilla muy joven y homogénea, con un estilo de juego muy definido, apuestan un fútbol vistoso y de calidad. Marcelino recupera efectivos para este partido y sus dos pilares Musacchio y Gio estarán a disposición del técnico. Dorado y Pablo Íñiguez siguen siendo baja por lesión. Moi Gómez y Uche se quedan fuera de la convocatoria finalmente por decisión técnica.
Como ya hemos dicho el Levante ha sufrido un considerable bajón en los últimos encuentros, empiezan a pesar los partidos y las ausencias cada vez son más notables. Casadesús, Rubén, Ivanschitz, Diop, Juanfran…Todos han pasado por la enfermería y han sido bajas muy importantes para Caparrós. Esta vez el sevillano no podrá contar con Sissoko ni con David Barral, delantero centro puro, corpulento, peleador nato y dominante en balones aéreos lleva ya 6 goles en Liga. Se acopla a la maravilla al juego del Levante y ya se ha convertido en uno de sus líderes pese a ser recién llegado. Es el futbolista que más faltas comete de la Liga BBVA. Se sitúan literalmente a mitad de tabla, a 9 puntos del descenso y a 9 de Europa, estos 3 puntos podrían determinar definitivamente sus objetivos.
Hombre a hombre:
Bonito duelo entre los dos futbolistas más determinantes de cada equipo: Oliver Torres y Keylor Navas.
El jovencísimo futbolista Oliver Torres llegó como tapado al Villarreal tras no lograr demasiados minutos en el Vicente Calderón y se ha convertido casi en el buque insignia del conjunto castellonense. La ausencia de Giovanni durante varias jornadas se ha notado mucho y este chaval de tan solo 20 años se ha echado el equipo a la espalda y está haciendo cosas realmente buenas.
El guardameta costarricense Keylor Navas es una de las revelaciones de esta Liga BBVA, gran descubrimiento del Levante que tiene pinta que recalará en un equipo grande la próxima campaña. Destacar que es el portero con mejor porcentaje de paradas en Liga con un 78,48%.
Veremos quién vence el duelo, probablemente el que lo haga será determinante en el devenir de su equipo.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Villarreal Asenjo, Mario, Musacchio, Pantic, Jaume Costa; Bruno, Pina, Oliver, Cani, Jony Pereira y Perbet.
XI del Levante: Keylor, Nikos, Juanfran, Navarro, Pedro López; Simao, Diop, Casadesús, Vyntra, Rubén y Babá.
Derbi regional de la Comunidad de Valencia:
Hay cuatro equipos valencianos en la máxima categoría del fútbol español: Valencia, Elche, Villarreal y Levante. El Villarreal es el conjunto que más puntos (10) ha logrado en los derbis esta campaña, el Levante el que menos (3).
El Levante está noveno en la tabla con 40 puntos y si tiene opciones de alcanzar puestos europeos pasa por ganar hoy, tan solo 4 puntos de los últimos 15 les ha cortado la proyección y parece que están salvados pero se quedarán a media tabla. El Villarreal por su parte está cuajando una gran campaña y sus 49 puntos y séptima posición lo ratifican, eso sí el Valencia se ha acercado a 8 y una victoria hoy podría dar un respiro al “submarino amarillo”.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros un partidazo en la lucha por Europa.
Villarreal y Levante intentarán lograr los importantísimos 3 puntos en un duelo de altura, gran derbi valenciano.