20:00 h
Barcelona
3:1
1 : 0 Especificación del gol Alex Song 32. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 36. / con la izquierda  (Martín Montoya)
2 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 54. / con la derecha  (Carlos Vela)
3 : 1 Especificación del gol David Zurutuza 58. / con la izquierda  (Antoine Griezmann)

90'
Lección de fútbol hoy de la Real Sociedad sobre el FC Barcelona. Muy superior el conjunto donostiarra al azulgrana que apenas ha inquietado la portería de Bravo en todo el partido. Los de Jagoba Arrasate golpeaban primero con el tanto de Song en propia puerta tras un buen centro de Canales y pronto empataba el Barça con el gol de Messi. Con empate a un gol se llegaba al descanso. En la segunda mitad solo salió al césped un equipo, la Real Sociedad que con una presión asfixiante a todo el campo ha borrado del campo al Barcelona y pronto ha conseguido dos goles que han dejado totalmente derrotado a un Barcelona desaparecido donde no han aparecido ninguna de sus estrellas. Horrible la defensa azulgrana que en cada ataque local han sufrido y han visto como Vela ha podido hacer el cuarto pero ha estrellado su disparo en el palo. Justa victoria de la Real Sociedad que ha sido mucho mejor que el Barcelona, que pierde de nuevo el liderato en la Liga BBVA y que vuelve a levantar dudas. Hacía tiempo que el conjunto azulgrana no se veía tan superado por un rival.
90'
90'
Iniesta dispara desde la frontal con la pierna izquierda, pero se marcha el balón muy alto.
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Rubén Pardo
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Elustondo
90'
Neymar disparó desde la frontal, buscó colocar el cuero a la izquierda de Bravo pero no encontró portería el brasileño.
90'
Quedan tres minutos de partido y el Barcelona que no encuentra el camino de hacerle daño a la Real Sociedad.
89'
Saque de esquina del Barcelona y balón para Messi que disparó desde dentro del área con la zurda pero no atravesó entre todos los jugadores que había por delante.
88'
Intentó el disparo Neymar dentro del área pero se encontró con la defensa.
85'
Los últimos ataques del Barcelona han sido centros desde la derecha de Alexis Sánchez que no han encontrado rematador.
84'
Cambio Real Sociedad -> entra Ansotegi
84'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
84'
Si la Real Sociedad quiere hacerle más daño al Barcelona está en su mano. Los azulgranas están siendo totalmente superados.
81'
¡Al palo Carlos Vela!
Ganó bien el balón Xabi Prieto desde la derecha a Piqué y se la puso a Carlos Vela dentro del área que con el interior de la zurda buscó colocar el balón a la derecha de Valdés pero se topó con el poste.
80'
De nuevo Carlos Vela es capaz de poner él solo en apuros a la defensa del Barcelona, pero su centro desde la izquierda no encuentra ningún compañero.
79'
Lo más preocupante para el Barcelona es que no le crea peligro a una real Sociedad que está muy bien posicionada y controlando el partido a la perfección.
77'
Pase de Messi por alto desde la derecha para buscar a Pedro, que controló bien dentro del área, pero no pudo conectar un buen disparo y Zaldúa de nuevo envió a córner.
74'
El Barcleona pasa a defensa de tres con la salida de Montoya y la real mete más pausa y calidad con Xabi Prieto.
74'
Cambio Real Sociedad -> entra Xabi Prieto
74'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Alexis Sánchez
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Martín Montoya
73'
Se lanza con todo Zaldúa para evitar el remate de Neymar en el segundo palo cuando el centro desde la derecha de Fàbregas buscaba al brasileño.
70'
La tuvo Messi tras una buena dejada dentro del área de Neymar, pero el argentino tardó más de ala cuenta en armar el disparo y la defensa de la Real tapó muy bien la zurda del argentino.
70'
Buscó Vela con un pase con la derecha para Griezmann pero no encontró a su compañero.
68'
Amarilla a Canales (Real Sociedad)
67'
No le salen las cosas al Barcelona que se está viendo hoy muy superado por una gran Real Sociedad.
64'
Chut de Adriano de la frontal que golpeó en la defensa y se marchó de nuevo a saque de esquina. La pegó con la diestra el brasileño, metiéndose desde la izquierda hacia su pierna buena.
64'
Buscaba con un pase interior Fàbregas a Neymar, pero Zaldúa despejó bien el peligro.
62'
Y otra pérdida del Barcelona que aprovecha la Real Sociedad para montar el ataque. El centro desde la izquierda no tiene suficiente fuerza y lo atrapa Valdés dentro del área. Está muy mal en estos momentos el Barcelona.
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Cesc Fàbregas
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Alex Song
58'
Goool de Zurutuza (Real Sociedad), 3:1
Centro muy bueno desde la derecha de Griezmann y entrada por el centro con todo de Zurutuza que mete la pierna izquierda ante la salida de Valdés y consigue el tercero de la Real Sociedad que ha empezado mucho mejor que el Barcelona esta segunda parte.
57'
Y otra contra peligrosísima de la Real Sociedad que de nuevo puso en apuros al conjunto azulgrana. Lo está pasando muy mal en defensa el equipo culé.
56'
¡Evita Bravo el gol de Song!
Saque de esquina que bota Neymar y buen cabezazo de Song que despeja con una bonita parada Bravo.
54'
Goool de Antoine Griezmann (Real Sociedad), 2:1
Error tremendo de la defensa del Barcelona que se comió un saque en largo de Bravo. La peinó atrás Bartra y un rapidísimo Vela se internó por la izquierda y puso el balón perfecto a la entrada por la derecha de Griezmann que con la diestra se lanzó al suelo para pone el balón arriba, imposible para Valdés.
52'
Centró Canales desde la derecha y el remate de Mikel González a punto estuvo de subir al marcador tras una mala salida de Víctor Valdés.
52'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
51'
Remató Bartra un saque de esquina desde la izquierda del ataque del Barcelona, pero su cabezazo desde el borde del área pequeña llegóa las manos de un bien colocado Claudio Bravo.
50'
No está el Tata Martino en el banquillo del Barcelona que ha sido expulsado durante el descanso por incidentes e el túnel de vestuarios, donde al parecer ha habido reproches entre ambos conjuntos, recordando aún lo que sucedió en el partido de ida de la Copa del rey.
49'
Ahora presionaba muy arriba el Barcelona tras perder el balón el conjunto azulgrana, que recuperaba muy arriba.
47'
Disparó desde la frontal Canales, tras un error en la entrega de Alex Song, pero el disparo del cántabro se estrelló en la defensa y provocó el córner.
46'
Primera llegada peligrosa de la Real. Condujo por la izquierda Vela que abrió para Griezmann y el centro muy cerrado del francés lo agarró Valdés.
46'
45'
Primera parte intensísima de la Real Sociedad que ha puesto en muchos apuros al Barcelona, que no se ha encontrado cómodo sobre el césped de Anoeta. El primer golpe lo daban los locales con un gol en propia puerta de Song tras un buen centro de Canales. La reacción del Barcelona no se hizo esperar y solo un par de minutos después conseguía empatar el cuadro azulgrana con un buen gol de Lionel Messi. Ha seguido buscando el gol el conjunto donostiarra que ha contado con el apoyo de una grada entregada a su equipo. Quedan 45 minutos por delante espectaculares para ver quien se lleva la victoria.
45'
44'
Centro desde la derecha de Pedro que despejó a saque de esquina la defensa de la Real. La jugada arrancó en una jugada de mucha clase de Messi primero y de Busquets después.
43'
Está la Real Sociedad metiendo muchísimo ritmo al partido y creando muchos problemas al Barcelona, que no está cómodo y que apenas llega sobre la portería de Bravo.
41'
Intenta una chilena Vela dentro del área pero no encontró portería por muy poco. Está muy inseguro en defensa el Barcelona.
40'
¡Perdona Vela un regalo de Piqué!
Estaba solo Piqué en la frontal del área y se la dejó en bandeja a Carlos Vela que golpeó desde el borde pero buscó potencia en lugar de colocación y se le marchó el cuero muy alto.
39'
Amarilla a Bartra (FC Barcelona)
37'
Otro balón aéreo sobre la portería del Barcelona que se marcha por encima del larguero.
36'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:1
Montoya recogió el balón en la derecha, jugó al centro y Busquets dejó pasar el balón entre las piernas para que le llegar a Messi que desde la frontal del área coloca el balón con la zurda, abajo a la izquierda de Bravo.
35'
Aprieta muchísimo Anoeta desde el primer minuto y el Barcelona que no se encuentra cómodo en ningún momento.
32'
Goool de Song en propia puerta (Real Sociedad), 1:0
Sacó el córner en corto la real Sociedad y desde la derecha con la zurda la puso perfecta Canales para la entrada en carrera de Elustondo que en el borde del área pequeña llega al remate, el balón golpea en el pecho de Song para batir a su compañero.
30'
Centró desde la izquierda Vela buscando la llegada de Elustondo pero Valdés consiguió despejar de puños el peligro. El balón se envenenaba hacia la portería del Barcelona.
29'
¡Disparo de Vela con la izquierda peligrosísimo!
Recibió el mexicano en la frontal un pase desde la izquierda. Estaba en fuera de juego por muy poco pero no lo vio el colegiado y soltó un buen disparo con la zurda que se marchó a la derecha de Valdés por muy poco.
28'
El que está desaparecido en el partido es Messi que no ha tocado ningún balónn esta casi media hora de juego que se lleva disputada.
26'
La presión de la Real está incomodando mucho al Barcelona que sacó el balón pro la banda derecha, pero el centro de Pedro no encontró ningún compañero y sacó bien la defensa de la Real Sociedad.
25'
Atacaba Neymar por la banda izquierda. Hizo retroceder a Zaldúa, que contó con el apoyo de Griezmann para frenar al brasileño.
24'
Buscó Ínigo Martínez a su compañero con un balón en largo desde la defensa, pero le dio demasiada fuerza y le llegó el cuero a Víctor Valdés.
23'
Amarilla a José Ángel (Real Sociedad)
Sacó la falta la Real, salía el Barcelona a la contra y José Ángel derribó a Iniesta para cortar el ataque azulgrana.
22'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Le robaron el balón al azulgrana y clara cartulina para Busquets que se lanzó al césped para derribar a Zurutuza.
21'
Buscaba ahora crear peligro la Real Sociedad con una buena combinación por la banda izquierda pero salvó la defensa azulgrana.
19'
¡Jugadón entre Iniesta y Pedro que roza el gol!
Doble pared entre Iniesta, que se marchó de Bergara con un reverso precioso, y Pedro que acabó rematando dentro del área con la pierna izquierda y el balón salió a la izquierda de Bravo por muy poco. Jugada de mucha calidad en la que se juntaron el manchego y el canario.
18'
Neymar se ha cambiado las botas y lleva ya varios minutos fuera del campo esperando a poder entrar. Necesita que el balón salga del terreno de juego para volver al campo.
17'
Jugada de calidad de Pedro por la derecha que se marchó de José Ángel con una bicicleta y de Íñigo con un caño precioso, llegó muy forzado para dar el pase y perdió el balón el conjunto azulgrana.
15'
Presionaba ahora hasta con cuatro hombres muy arriba la Real Sociedad pero consigue sacar el balón jugado Valdés. No se está echando atrás el conjunto donostiarra, que busca arriba al Barcelona.
14'
Ha participado Neymar en varias de las últimas jugadas de ataque del Barcleona y parece que se ha recuperado porque se sienta Fàbregas.
12'
Cuelga una falta la real buscando algún rematador pero de nuevo sale Valdés que consigue coger el balón con alguna dificultad.
11'
Calienta Fàbregas porque no está bien Neymar, que de momento anda cojeando sobre el césped. Qué mala suerte para el brasileño que acaba de regresar a la titularidad tras dos meses lesionado.
9'
Está Neymar tendido sobre el césped. Se ha llevado un golpe fuerte el brasileño y ha tenido que echar Iniesta el balón fuera para que sea atendido, que se duele sobre el campo.
8'
No consigue controlar el balón como acostumbra el Barcelona y la Real Sociedad que quiere salir siempre rápido para aprovechar la velocidad de Griezmann y Carlos Vela.
6'
Intentaba entrar por banda derecha Montoya pero cerró bien los espacios la defensa de la Real Sociedad que sacará de puerta.
5'
Superó la barrera Griezmann y su disparo botó en el césped, pero atajó abajo muy seguro el meta del Barcelona, Víctor Valdés.
4'
Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad. Está el balón a unos diez metros dela frontal del área y tiene muy buenos lanzadores el conjunto "txuri-urdin".
3'
Centro de Iniesta desde la izquierda que se cierra mucho y atrapa dentro del área fácil Claudio Bravo.
2'
Primeros minutos de posesión de ambos conjuntos que aún no se han acercado con peligro a ninguna de las áreas.
1'
Ambos equipos ya saltan al terreno de juego para iniciar un partido que por los jugadores de Barcelona y Real Sociedad promete ser un partido de fútbol de muchos quilates.
El Barcelona llega con la necesidad de sumar tres puntos para recuperar el liderato tras la victoria del Real Madrid sobre el Elche. Y el conjunto azulgrana contará con un Messi ya totalmente recuperado de sus últimas lesiones y que hoy puede batir un nuevo récord como es sumar su victoria 200 en Liga. Hasta el momento en 263 encuentros el argentino ha sumado 199 triunfos, 41 empates y 23 derrotas.
La Real Sociedad llega a este partido con 40 puntos, sexto en la tabla clasificatoria y a solo cuatro puntos de los puestos de Liga de Campeones. Sin embargo, en la últimas tres jornadas ligueras, los de Jagoba Arrasate solo han sido capaces de conseguir una victoria, ante el Málaga, sin demasiado brillo.
Anoeta es un estadio que en las últimas temporadas no se le está dando nada bien al Barcelona, que incluso habiendo jugado buenos partidos y poniéndose con una clara ventaja en los primeros minutos, no ha sido capaz de conseguir ninguna victoria desde 2007. En los últimos enfrentamientos ha cosechado dos derrotas y un empate en liga y otro empate en Copa.
Como ya hemos apuntado en el once de la retransmisión, estos dos conjuntos se acaban de enfrentar en semifinales de la Copa del Rey con pase a la final del Barcelona pero con mucha polémica. En el partido de ida en el Camp Nou, Carlos Vela fue objeto de un claro penalti que no señaló el colegiado y en la siguiente jugada Iñigo Martínez veía la cartulina roja por protestar airadamente al colegiado.
También introduce cambios Jagoba Arrasate respecto al equipo que se impuso el pasado fin de semana en La Rosaleda. El once inicial lo componen: Bravo, Zaldúa, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel, Elustondo, Bergara, Zurutuza, Canales, Griezmann y Carlos Vela.
Revoluciona el once inicial Gerardo "Tata" Martino que mete de inicio a Busquets y Song para reforzar el centro del campo y deja en el banquillo a Xavi y Cesc Fàbregas. El once inicial del Barcelona lo formarán: Valdés, Montoya, Piqué, Bartra, Adriano, Song, Busquets, Iniesta, Neymar, Pedro y Messi.
Partido interesantísimo entre dos equipos que se ven las caras tras la eliminatoria de semifinales de la Copa del Rey. El Barcelona resultó ganador y estará en la final del torneo del KO pero solo pudo empatar a un gol en Anoeta. Hoy ese empate le privaría de seguir al frente de la Liga BBVA.
Buenas tardes y bienvenidos a la 25ª jornada de la Liga BBVA. Hoy se miden en Anoeta la Real Sociedad contra el FC Barcelona.