1 : 0 Especificación del gol Stéphane M'bia 18. / de cabeza  (Piotr Trochowski)
2 : 0 Especificación del gol Kevin Gameiro 44. / con la derecha  (Vitolo)
2 : 1 Especificación del gol Sergio García 46. / de penalti
3 : 1 Especificación del gol Kevin Gameiro 83. / con la derecha  (Marko Marin)
4 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 87. / con la derecha  (Nicolás Pareja)

90'
Final del encuentro en el Sánchez Pizjuán, gran victoria para el Sevilla que se complicó al principio de la segunda parte pero supo sobreponerse y de qué manera. Demasiado castigo para el Espanyol que estuvo dentro del partido durante muchos minutos. Acertó Unai Emery quitando a Bacca y dando entrada a Ivan Rakitić que cambió el devenir del encuentro. Buena victoria que se asegura prácticamente jugar Europa y que ya tiene en el punto de mira al Athletic y los puestos de Liga de Campeones. Terminará la jornada 5º con 56 puntos el conjunto hispalene, los pericos seguirán 8º con 40 siempre y cuando el Valencia no puntue. Sin más dilación les dejamos con el Valladolid vs Valencia. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Añadirán 2 minutos de descuento.
87'
Goool de Ivan Rakitić (Sevilla FC), 4:1
Gran balón desde la derecha de Diogo que le llegó a Ivan Rakitić dentro del área por la derecha y cruzó el balón de forma magistral para hacer el cuarto.
85'
Sentenció el encuentro el Sevilla con una genialidad de Gameiro que hace su gol 11 de la temporada, 43 remates, de los cuales 25 a puerta en esta campaña.
83'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 3:1
Otro gran gol del francés. Combinó con Marin que le devolvió la pared en profundidad, dentro del área por la izquierda antes Germán no falló el galo que coló el balón en el palo derecho.
82'
Cambio Sevilla FC -> entra Jairo
80'
Ha perdido fuelle el partido, menos ritmo, se nota el despliegue físico, pesan los minutos.
76'
Veremos si se rompe el partido en este último cuarto de hora, los dos buscando ganar el partido, por el momento el Sevilla lo logra.
75'
Meten futbolistas de refresco los dos técnicos para tratar de llevarse el partido.
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Manuel Lanza
74'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
73'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
73'
Cambio Sevilla FC -> sale Piotr Trochowski
72'
Curioso que los futbolistas que más acierto en pase tienen son Fuentes (34/37) y Mbia (32/38), lo que demuestra que los centrocampistas creadores de juego no están acertados, por ejemplo: Diogo (18/26) y David López 824/32)
70'
Disparo de Sergio García desde dentro del área por la izquierda, cruzó con pierna izquierda el delantero pero su balón se estrelló en el lateral de la red.
68'
Está el partido algo nervioso, bastantes ocasiones, no tiene dueño en el centro del campo y puede complicársele el encuentro al Sevilla que debería pausar el juego.
65'
Vaya fallo de Ivan Rakitić
Gran centro desde la derecha de Vitolo que encontró la cabeza del croata en el área pequeña en el primer palo y el centrocampista la envió incomprensiblemente alta.
62'
Disparo durísimo de John Córdoba desde la frontal, le faltó puntería, buscar los palos, demasiado centrado y despejó Beto.
61'
Cambio Sevilla FC -> entra Ivan Rakitić
61'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
59'
Amarilla a Diogo Figueiras (Sevilla FC)
Falta que corta la contra en carrera de Pizzi.
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
55'
Sexto saque de esquina para el Sevilla, el Espanyol tan solo lleva 2.
54'
Aprieta el Sevilla que no quiere sustos, ahora disparo de Vitolo desde la frontal, pegó en un defensor y de nuevo córner.
52'
Córner para el Sevilla que intenta responder, salió bien Germán que chocó con Mbia y el colegiado señaló falta del camerunés.
51'
Amarilla a Stéphane Mbia (Sevilla FC)
Saltó con los braxos y golpeó a David López.
50'
Disparo desde lejísimos de Nico Pareja tras un rechace de un córner, se le marchó muy lejos del palo izquierdo al central.
48'
Había arrancado la segunda mitad con un cambio en el Espanyol, se marchó Abraham y entró Alex. Buscan la remontada los pericos.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
46'
Recapitulemos: Comenzó la segunda mitad y a los 20 segundos de juego falló Diogo en la recepción de un balón, robó Stuani y Fazio derribó por detrás al uruguayo dentro del área, penalti y recorta distancias Sergio García.
46'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 2:1
Disparó con pierna derecha al palo derecho, engañó a Beto que se tiró a la izquierda.
46'
Amarilla a Federico Fazio (Sevilla FC)
Derribó dentro del área por detrás a Stuani cuando estaba solo ante Beto.
46'
Penalti a favor del Espanyol.
46'
45'
Final de una primera mitad en la que el Sevilla se ha llevado una gran ventaja con muy poco. Se adelantó pronto el conjuntpo hispalense y tras un tímido amago de respuesta perica ha dominado la posesión. Muy pocas ocasiones del Espanyol, tan solo el balón estrellado en la madera de Simão .Al final de la primera mitad, gol psicológico del Sevilla tras una gran acción de Vitolo, puso un buenísimo centro a Gameiro que remató de manera letal para castigar la pasividad del Espanyol. Deberá espabilar el conjunto dirigido por Javier Aguirre si quiee sacar algo positivo. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios. Aun quedan 45 minutos de fútbol.
45'
44'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 2:0
Golazo. Gran centro desde la derecha de Vitolo, Bacca corrió al primer palo llevándose a los defensores, al segundo llegó Gameiro que controló con el pecho y voleó con pierna derecha ajustándola al palo izquierdo, imparable para Germán.
42'
Muriendo la primera parte con dominio del Sevilla, el Espanyol no ha encontrado respuesta al gol en contra.
39'
Amarilla a David López (Espanyol Barcelona)
Saltó con el brazo y golpeó en la cara de Iborra.
38'
5 remates que lleva el Sevilla, 2 de ellos a puerta.
El Espanyol lleva 4, 3 a puerta.
35'
No logra generar ocasiones el Espanyol, el Sevilla cómodo sin ninguna cumplicación y buscando el segundo.
32'
Córner desde la derecha a favor del Sevilla, segundo para el conjunto hispalense, sin peligro para los pericos que, aún no han gozado de ningún saque de esquina.
29'
Has el gol el Espanyol solo había dado 92 pases con un acierto del 65%, desde entonces doina y está ya en más de 133 pases con un acierto del 80%.
27'
Al palo Simão
Decidió el portugués disparar el libre directo raso, por debajo de la barrera que estaba muy cerca y vencido ya Beto el balón golpea en el poste, muy mala suerte.
26'
Falta peligrosa desde la frontal derecha del área a favor del Espanyol, al disparo Simão y Pizzi.
24'
Gran disparo de Vitolo que se marcha por poco
Asistió Bacca a Vitolo dentro del área por la izquierda, controló mal Vitolo pero le quedó con bote y se sacó una buena volea con pierna izquierda demasiado cruzada.
23'
Centro desde la derecha de Simão, cerradito buscando la cabeza de Sergio García, no llegó el delantero y atrapó sin problemas Beto.
21'
Emery es un técnico que trabaja mucho el aspecto táctico y las jugadas ensayadas, esta vez Fazio se encargó de hacer un buen bloqueo que permitió rematar solo a Mbia.
20'
Con muy poco el Sevilla se ha puesto por delante, había dado ya un paso adelante pero sin crear ocasiones, eficacia es la palabra.
18'
Goool de Stéphane Mbia (Sevilla FC), 1:0
Gran córner desde la derecha que botó Trochowski, llegó como una bala al primer palo Mbia libre de marca y cabeceó a bocajarro para hacer el primer gol.
17'
Buena parada de Germán
Gran disparo de Trochowski desde la frontal y despejó cerca del palo derecho Germán a córner.
16'
Disparo desde la frontal izquierda del área de Trochowski, el balón se marchó muy alto, lejos del larguero de la portería defendida por el portero debutante en Liga con el Espanyol Germán Parreño.
15'
Primer cuarto de hora de partido, no se desequilibra el partido, los dos equipos están mejor sin balón, no hay ideas que comprometan a las defensas.
11'
Tanteándose los dos equipos en los primeros minutos, sin ritmo de momento. Posesión 50-50 y 1 acercamiento para cada uno.
8'
Sigue tocando el Sevilla pese a no tener demasiada verticalidad, vuelven a jugar Bacca y Gameiro juntos, parece que Emery se ha decidido finalmente a jugar con 2 delanteros.
5'
Se muestra pesado el Sevilla desde muy pronto, parece que la carga es máxima, muchos partidos acumulados.
4'
Primer acercamiento para el Espanyol, gran pase en profundidad de Simão para abraham que se plantó solo delante de Beto, controló mal y llegó Fazio para desbaratar la ocasión de gol.
3'
Domina la posesión el Sevilla por el momento, parece que el Espanyol preferirá salir a la contra.
1'
Arrancó el encuentro en el Sánchez Pizjuán, juega el Sevilla con su habitual equipación blanca y roja, de gris viste el Espanyol.
1'
Se guardará un minuto de silencio antes del comienzo del partido.
Está a punto de comenzar el encuentro, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se efectuarán los saludos y sorteos iniciales. Preciosa tarde para jugar al fútbol, con una temperatura perfecta. Buena entrada en el Sánchez Pizjuán…¡Esto va a comenzar!
El colegiado del encuentro será el madrileño Carlos del Cerro Grande, con una media de 8,5 tarjetas en los últimos 10 partidos, el último que dirigió al Sevilla fue el pasado diciembre en Los Cármenes, donde ganó 1-2 el conjunto Hispalense. Al Espanyol le pitó en marzo en su feudo frente al Elche, ganaron los pericos 3-1.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Sevilla: Beto; Diogo, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Iborra, Mbia; Trochowski, Vitolo, Gameiro y Bacca.
XI del RCD Espanyol: Germán; Javi López, Sidnei, Raúl Rodríguez, Fuentes; David López, Abraham; Stuani, Pizzi, Simao y Sergio García.
Javier Aguirre ha logrado un Espanyol fuerte, que mete miedo y que es capaz de sacar puntos en los partidos más complicados. Con el objetivo de la salvación ya logrado, ahora toca mirar hacia cotas más altas y soñar con jugar en Europa la próxima temporada. Todo eso pasa por una victoria hoy, que recortaría puntos al Villarreal. Costará sacar algo positivo hoy con bajas tan reseñables como las de Colotto, Kiko Casilla y Héctor Moreno, tres de sus líderes, pero con Sergio García todo es posible. Parece que será la última temporada del técnico mexicano en el conjunto perico y quiere dejar un buen recuerdo, tiene una buena oportunidad para hacerlo.
El Sevilla lleva 3 partidos consecutivos ganando en casa y frente a rivales duros como Real Sociedad o Real Madrid. Están dando la talla los pupilos de Unai Emery y han logrado casi asegurarse jugar Europa League la próxima campaña. Hablando de Europa League, el jueves recibirán al Porto para intentar llegar a semis, superando la ventaja portuguesa de 1 gol que logró en O´Dragao. Por ello deberá tener en cuenta el técnico guipuzcoano el desgaste de sus futbolistas, ya acumulan muchos minutos esta temporada y empiezan a pesar las piernas. Recordemos que no podrán estar hoy ni Cristóforo ni Dennis Cheryshev, ambos lesionados de larga duración.
Hombre a hombre:
Bonito duelo entre los dos futbolistas más determinantes de cada equipo: Rakitic y Sergio García.
Mientras el croata se ha convertido en el primer jugador que logra más de 10 goles y 10 asistencias en primera división con el Sevilla, Sergio García es el futbolista español que más puntos da con sus goles en Liga esta temporada (11 puntos con 11 goles). Aun así, todo apunta a que el croata será suplente para darle descanso con la mirada puesta en la Europa League.
El conjunto hispalense acumula 6 partidos sin perder frente al Espanyol, pero recibe a un Espanyol que está jugando bien fuera de su feudo y retornarán los fantasmas de la última victoria perica en el Sánchez Pizjuán en 2011.
El Sevilla se ha puesto 5º tras una racha de 6 partidos ganando que cortó la semana pasada en Balaídos, el Espanyol por su parte, está en una cómoda 9ª posición a 9 puntos del Villarreal que cierra puestos Europeos.
Buenísimas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros un partidazo en la lucha por Europa.
Sevilla y Espanyol se medirán en un duelo de poder a poder para intentar lograr 3 puntos importantísimos.