22:00 h
Valencia
2:2
0 : 1 Especificación del gol Seydou Keita 1. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Eduardo Vargas 34. / con la derecha  (Sofiane Féghouli)
1 : 2 Especificación del gol Óscar Díaz 53. / con la derecha
2 : 2 Especificación del gol Corona 54. / con la derecha  (Soriano)

90'
El Valencia desaprovechó la ventaja de dos goles con la que llegó al descanso ante un Almería que salió muy enchufado en la segunda parte dispuesto a resolver el choque lo antes posible. El partido se abrió muy pronto con el gol de Keita a los ocho segundos. El Almería tuvo que lidiar muy pronto con un marcador en contra y no fue fácil ante un Valencia que había entrado muy bien en el encuentro. Tuvo varias ocasiones el conjunto ché hasta que Vargas acertó a meter un buen pase de Féghouli. Suso era el jugador más inspirado del Almería aunque sin acertar con la portería de Guaita. Nada más comenzar la segunda parte el Almería se veía con otra disposición sobre el terreno de juego y en apenas dos minutos igualaba el choque gracias a los goles de Óscar Díaz y Corona. Siguió buscando el tanto del triunfo el Almería con un gran Suso hasta que la gasolina les aguantó. En los minutos finales apretó algo más el Valencia aunque sin estar acertado de cara a gol y sin casi poner en apuros al equipo de Pizzi. Empate justo que apenas sirve a ninguno de los dos equipos.
90'
90'
Doble centro de Suso desde la derecha, uno con cada pierna, pero no encontró rematador en ninguno de sus intentos.
90'
Centró desde la izquierda Barbosa. Buscaba a Rodri pero no lo encontró y atrapó el balón fácil Guaita. Está muy cansado el Almería, que ha hecho un desgaste tremendo en esta segunda mitad para igualar el 0-2.
88'
Trallazo de Mathieu desde la frontal, algo perfilado hacia su zurda, que se marchó desviado a la izquierda de Esteban por muy poco.
86'
Amarilla a Verza (UD Almería)
85'
¡Doble ocasión de Alcácer que no encontró portería! Se internó por la izquierda y desde el vértice del área pequeña sacó un disparo que se estrelló en la defensa. El rechace volvió a caerle a Alcácer que disparó cruzado con la derecha pero el remate se marchó alto.
84'
Lentísimo Jonas para no coger un balón que se había quedado suelto dentro del área del Almería. Está muy impreciso desde que ha entrado al campo el brasileño.
83'
Disparo de Parejo desde la frontal que detuvo bien Esteban que se lució con una bonita palomita a su izquierda. Le dejaron mucho espacio a Parejo, que avanzó por el centro hasta que pudo sacar el disparo.
83'
Perdió una buena oportunidad del Almería. Rafita abrió el campo hacia Rodri y el canterano del Sevilla no acertó a combinar con Aleix Vidal.
80'
Amarilla a João Pereira (Valencia CF)
79'
Suso manda alto la oportunidad más clara que ha tenido esta noche. El centro raso desde la izquierda la dejó pasar Barbosa para que le pegara Suso, que llegaba de cara. Estaba centrado en una posición inmejorable el gaditano pero su disparo se marchó muy desviado.
79'
Se lanzó perfecto al cruce Mathieu para evitar el avance de Suso.
77'
Ya han hecho los tres cambios ambos conjuntos y habrá que ve a cuál de los dos le sale mejor la apuesta.
76'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
76'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
76'
Cambio UD Almería -> entra Marcos Tébar
76'
Cambio UD Almería -> sale Corona
76'
Cambio Valencia CF -> entra Jonas
76'
Cambio Valencia CF -> sale Javi Fuego
75'
Lo volvió a intentar Fede con un centro de zurda pero la defensa del Almería despejó el centro bajo del argentino del Valencia.
74'
Entró bien por la izquierda Fede Cartabia y a punto estuvo de llegar al remate Alcácer en el primer palo. Se estira algo más el Valencia, que no se conforma con el empate.
73'
Córner a favor del Valencia, que parece que ahora mismo es la única forma de hacerle daño al Almería.
70'
El córner del Almería le cayó a Suso en el vértice derecho del a´rea el Valencia y su remate con la derecha se marchó muy desviado. Pero lo intenta todo el jugador cedido por el Liverpool, que llevaba varios partidos desaparecido, y hoy está a muy buen nivel.
68'
No encuentra el camino el Valencia para crearle peligro a Esteban. Ha salido muy enchufado en esta segunda parte el Almería, que busca más goles.
66'
Cambio Valencia CF -> entra Fede
66'
Cambio Valencia CF -> sale Féghouli
66'
Cambio UD Almería -> entra Rodri
66'
Cambio UD Almería -> sale Óscar Díaz
65'
¡Casi hace Suso el tercero!
Movió le balón de izquierdas a derechas con mucha calidad el Almería y la jugada acabó con un disparo de Suso, muy escorado, con la diestra y el balón que se coló bajo el cuerpo de Guaita. Estuvo a punto de colarse, y llegó al rechace Óscar Díaz, que no pudo rematar por muy poco.
64'
No encuentra espacios el Valencia en ataque, que se está topando con un Almería muy bien plantado sobre el terreno de juego.
60'
Y otra jugada de peligro de Suso por la derecha, que ganó la línea de fondo y puso un centro raso al que no llegó Óscar Díaz por muy poco. Está siendo Suso un auténtico quebradero de cabeza para la zaga valencianista.
59'
Tuvo una buena ocasión Óscar Díaz con un balón que llovió del cielo tras despejar la defensa ché, pero no conectó bien el remate el ex del Madrid Castilla.
57'
Amarilla a Óscar Díaz (UD Almería)
54'
Goool de Corona (UD Almería), 2:2
Y remonta en un minuto el Almería. Recibió un balón precioso por el centro Corona de Soriano, se plantó solo el capitán del Almería dentro del área y con mucha tranquilidad esperó hasta el último momento para, desde el borde del área pequeña, batir a Guaita.
53'
Goool de Óscar Díaz (UD Almería), 1:2
De nuevo disparo durísimo de Suso desde la derecha, que Guaita despeja pero la deja muerta dentro del área y más rápido y atento que nadie llegó Óscar Díaz para golpear en posición acrobática con la derecha desde el borde del área pequeña ya hacer el 1-2.
50'
Entró bien por la izquierda Óscar Díaz, que se aprovechó de un saque de banda rápido del conjunto almeriense. Ganó la línea de fondo el del Almería, pero su centro atrás no encontró rematador.
47'
¡Doble paradón de Guaita para evitar el gol del Almería!
Entró bien por la derecha Suso, que amagó a Bernat y se perfiló desde el vértice del área a su zurda obligando a Guaita despejar de puños. El rechace le llegó al borde del área a Corona que sacó un disparo duro pero centrado para que de nuevo despejara el meta del Valencia.
46'
45'
Doble centro de Suso desde la derecha, uno con cada pierna, pero no encontró rematador el jugador gaditano.
45'
El partido se rompió a los ocho segundos de partido cuando Keita se aprovechaba de un error tremendo de Torsiglieri en la cesión a Esteban para hacer el primero del conjunto ché. Ha gozado de las mejores ocasiones de gol el equipo valencianista que ha tenido en Vargas y João Pereira, un par de buenas ocasiones para hacer el segundo. El Almería tampoco le ha dado la espalda el choque y ha llegado con peligro gracias a las internadas por las bandas de Aleix Vidal y Suso. Sin embargo fue el Valencia el que volvió a golpear al hacer su segundo gol gracias a un gran pase de Feghouli y una buena definición de Vargas. Manda el Valencia con comodidad al descanso imponiéndose por 2-0. La mala noticia del choque ha sido la lesión de Keita, que se ha hecho daño solo y ha tenido que abandonar el terreno de juego.
45'
45'
Controló dentro del área Soriano, un balón llovido desde la izquierda. Pero llegó muy rápido Mathieu al cruce. Reclama mano Sorianopero se llevó el balón con el cuerpo el francés.
44'
No aprovechó el Almería una jugada en la que atacaban con tres jugadores, por solo dos defensores del Valencia. La jugada se escoró demasiado a la izquierda y el centro de Aleix Vidal no llevó peligro sobre la meta de Guaita.
41'
¡Se estira Guaita para evitar el gol de Óscar Díaz! El centro desde la izquierda sobrepaso a rivales y compañeros para llegar el balón, algo mordido, al borde del área pequeña donde remató en semifallo Óscar Díaz, obligando a Esteban a lanzarse a su derecha para despejar el peligro.
40'
Cambio Valencia CF -> entra Oriol Romeu
40'
Cambio Valencia CF -> sale Seydou Keita
39'
No puede seguir Keita y entrará por él Oriol Romeu.
38'
Amarilla a Trujillo (UD Almería)
37'
Está tendido sobre el césped Keita, que precisa la entrada de las asistencias y se marcha del terreno de juego en camilla. Se hizo daño solo al lanzarse a recuperar un balón en el centro del campo.
34'
Goool de Eduardo Vargas (Valencia CF), 0:2
Pase picado perfecto de Feghouli para encontrar la espalda de la defensa del Almería. Y Vargas se internó en el área con mucha velocidad y de primeras, con la diestra, cruzó ante la salida de Esteban. Que no pudo hacer nada para evitar el tanto. No estaba mal el Almería, pero tiene veneno arriba el Valencia.
32'
Remate centrado de Aleix Vidal desde la frontal. La enganchó con la derecha y atrapó fácil Guaita. El cuero fue muy centrado y no puso en problemas al meta ché.
31'
Mueve el balón el Valencia buscando espacios para crearle peligro al Almería, que ahora está mejor plantado sobre el terreno de juego.
28'
Centro desde la derecha de Corona que se envenena y tiene que despejar la defensa del Valencia. Otro saque de esquina para el Almería. El partido da muchas opciones a ambos conjuntos.
26'
Centro de Keita para dejar en buena posición a Vargas dentro del área. El chileno intentó la vaselina sobre Esteban pero el balón no encontró portería por poco. Estaba algo escorado a la izquierda Vargas.
25'
Falló al despejar el Valencia y controló bien el balón Aleix Vidal por la banda izquierda, buscó pegarle con la derecha pero le cerró bien la defensa para cerrar y Guaita atajó a su izquierda, abajo.
25'
Amarilla a Aleix Vidal (UD Almería)
23'
Centro de Rafita desde la derecha. Ganó bien la línea de fondo, pero no llegó por muy poco al remate Óscar Díaz. Se lanzó bien Guaita para despejar el centro.
18'
Otra llegada peligrosa del Almería con un buen disparo de Soriano. La jugada acabó en saque de esquina. Está muy vivo el encuentro. Había rematado Soriano desde dentro del área pero su remate, tras un buen control, se estrelló en Vezo.
17'
¡Esteban salva el gol de João Pereira!
Arrancó desde la derecha el lateral portugués que combinó con Feghouli para internarse en el área y llevarse el balón con algo de fortuna. Se le quedó el cuero entre las piernas y sacó como pudo un remate con la zurda, pero reaccionó bien Esteban para lanzarse a su izquierda y enviar en dos tiempos a córner.
15'
Cada llegada del Valencia lleva muchísimo peligro. Centro desde la derecha y el remate de cabeza de Alcácer no encontró portería, pero remató solo dentro del área.
14'
Nueva jugada de Suso, que metió un centro muy peligroso desde la derecha y no llegaron al remate Soriano y Aleix Vidal por muy poco.
13'
Volvió a montar el ataque el Almería por la banda derecha. Condujo Suso que de nuevo se perfiló hacia su zurda, pero su remate se marchó muy desviado a la derecha de Guaita. Muy mal disparo del gaditano, que es quien más lo está intentando.
11'
Perdió un balón muy peligros en la salida el Almería. Montó el ataque el valencia, con Paco Alcácer que condujo el balón y ante las pocas opciones que le dieron Vargas y Feghouli, sacó un disparo desde 25 metros que salió por encima de la portería. Mucha intención en el lanzamiento pero poca puntería.
9'
Amarilla a Corona (UD Almería)
Derribó por detrás a Vargas y se ganó la cartulina el capitán del Almería hoy.
7'
Recortó desde la derecha hacia la izquierda Suso para buscar su pierna izquierda y buscar portería. Su lanzamiento desde el vértice derecho del área se marchó fuera por muy poco.
6'
¡A punto de hacer el segundo Vargas!
Colgó una falta desde el lateral el Valencia, no acertó a despejar la defensa del Almería, que de nuevo dudó y Vargas fue con todo para pescar un balón suelto en el punto de penalti. Se marchó el disparo fuera por muy poco a la derecha de Esteban.
5'
Mueven los dos equipo el balón con criterio. No renuncian a él y no buscan, por el momento, llegar rápido con balones en largo.
3'
Buscó el disparo Aleix Vidal desde el borde del área. Estaba centrado el catalán pero su chut salió muy alto por encima de la meta de Guaita. Inició la jugada en la izquierda hasta encontrar espacios para sacar el disparo.
2'
El gol de Keita, el primero desde que ha firmado por el Valencia, es uno de los goles más rápidos de la historia de la Liga.
1'
Goool de Seydou Keita (Valencia CF), 0:1
Primera jugada del partido, cesión atrás de Torsiglieri a Esteban, el balón se queda muy corto y Keita, que había subido a presionar, se mete en el área y con la izquierda cruza el balón ante la salida de Esteban.
1'
Ya esperan los dos equipos en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego para buscar un triunfo que permita a los acercarse a sus objetivos.
Por el Valencia comenzará el encuentro: Guaita, João Pereira, Juan Bernat, Vezo, Mathieu, Javi Fuego, Keita, Feghouli, Parejo, Vargas y Alcácer.
El once inicial que sacará el conjunto almeriense lo forman: Esteban, Rafita, Trujillo, Torsiglieri, Mané, Verza, Corona, Suso, Aleix Vidal, Soriano y Óscar Díaz.
Todo lo bien que le están yendo las cosas al Valencia en la competición europeo choca con los problemas en la competición doméstica y es que, aunque el equipo sumó el triunfo la semana pasada ante el Villarreal, no suma dos triunfos seguidos desde principios de febrero.
El equipo de Francisco llega a este partido después de conseguir un triunfo importantísimo en el partido que disputó el pasado contra la Real Sociedad. El Almería derrotó al conjunto donostiarra por 4-3 para romper una racha de cinco partidos consecutivos sin conocer el triunfo.
El campo de los Juegos del Mediterráneo se le da muy bien al conjunto ché que nunca ha perdido en este terreno de juego. Las dos últimas veces que el Valencia ha visitado este estadio ha conseguido imponerse por idéntico resultado 0-3.
El Valencia CF ha visto como en las últimas jornadas el efecto Pizzi ha ido a menos y ve muy lejos la clasificación europea. El conjunto ché está a nueve puntos del Villarreal, que se encuentra en zona de Europa League, y tiene prácticamente imposible soñar con alcanzar a los equipos que van por delante.
Esta noche se miden dos equipos que persiguen objetivos muy distintos esta temporada. El conjunto almeriense necesita sumar los tres puntos para conseguir alejarse de los puestos de descenso. Y es que solo un punto separa al Almería del Getafe, equipo que marca el descenso con 28 puntos.
Buenas noches y bienvenidos al último partido de la jornada 30 de la Liga BBVA. El Estadio de los Juegos del Mediterráneo acogerá el partido entre la UD Almería y Valencia CF.