Espanyol
0:0
ninguno

90'
Reparto de puntos en Riazor tras el empate sin goles entre Deportivo y Espanyol que no han tenido la puntería de cara en la mañana de hoy. Los catalanes con este resultado mantienen la brecha con los de abajo pero el conjunto gallego empieza a pasar por problemas graves cerca del descenso. El duelo fue igualado y con unas defensas con errores graves que, sin embargo, los delanteros no convirtieron en diana.
El segundo tiempo fue del equipo de Víctor Fernández pero una ocasión en el minuto 83 a punto estuvo de significar el 0-1 gracias al remate de Javi López que en el segundo palo estrelló la pelota en el larguero con tan mala suerte para ellos de que el cuero botó en la línea y salió. Así las cosas, mal partido que obliga a los técnicos a seguir trabajando para mejorar los resultados en el futuro.
90'
90'
Tres de descuento. Ataca el equipo gallego.
90'
Fabricio ha salvado el encuentro al detener un libre directo de Arbilla desde la frontal. El tiro iba con toda la intención hacia la escuadra derecha y el meta sacó los puños para alejar el balón.
88'
Amarilla a Álvaro González (Espanyol Barcelona)
El defensa tampoco puede jugar el próximo encuentro de los suyos ante el Elche.
86'
Últimos cinco minutos y nadie tiene la mira calibrada para acertar con el marco. El encuentro es ya de ida y vuelta y está completamente roto. Mejora el Espanyol en los últimos momentos.
83'
Javi López al larguero bajo palos.
Saca el córner por la derecha Lucas Vázquez y Héctor Moreno prolonga de cabeza en área pequeña. El cuero le cae en el segundo palo al 16 que mete la derecha y la envía al palo largo. El balón botó en la línea y salió, y con él, la esperanza de los pericos.
82'
Últimos minutos en La Coruña para que intenten ambos equipos disolver el empate.
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mattioni
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Salva Sevilla
78'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Juan Domínguez
78'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Álex
76'
Increíble lo que ha fallado Cavaleiro. Bergantiños con claridad de ideas la pica en la frontal y deja solo a su compañero cara a cara con el portero. El delantero hizo el gesto de disparo y no le dio al cuero y por eso pudo atrapar Casilla en área pequeña.
72'
Está empezando a llegar con más claridad el Deportivo que con la entrada de Diogo Salomão está ganando en profundidad por la izquierda.
70'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Paco Montañés
70'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Cañas
69'
Amarilla a Álex (Deportivo La Coruña)
Zancadilla a Lucas Vázquez para frenar la contra en el círculo central.
67'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Toché
67'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Oriol Riera
66'
Ocasión para Riera. Héctor Moreno le echó el cuerpo encima para evitar que el delantero rematara en la parte derecha del área menor para aprovechar el genial pase en diagonal de Diogo Salomão. El 21 empaló con la derecha pero desequilibrado y la mandó a la derecha de la puerta.
64'
Cómo echa de menos el cuadro catalán a Sergio García que no sólo le da tantos sino que tiene capacidad de desborda, hace desmarques y facilita en resumen la tarea a sus centrocampistas.
61'
Pocas ideas en ambos equipos. Pelotazos van y vienen y el público que muestra su malestar. El Deportivo se juega mucho hoy pero no lo parece.
58'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Diogo Salomão
58'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Luis Fariña
56'
Después de 7 ligas seguidas con más de mil goles, la proyección apunta a los 980 goles en esta Liga (y bajando).
54'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
54'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
53'
A punto de hacer el primero Lucas Pérez. El 7 golpeó por bajo con la zurda desde la frontal y Casilla hizo la estatua viendo como el balón rodaba cerca de la base del palo derecho de la portería.
52'
Buen remate de Riera con la cabeza. El delantero se elevó y remató el centro proveniente desde la izquierda. El cuero se fue rozando el palo derecho.
50'
Amarilla a Celso Borges (Deportivo La Coruña)
Patada terrorífica por detrás a Víctor Sánchez que se le marchaba en carrera.
48'
Cavaleiro permuta y ahora están en banda derecha una posición más natural para que el luso saque el disparo.
47'
Los mismos protagonistas tras la visita a vestuarios y es el Espanyol quien dispone del balón.
46'
45'
Empate inicial sin goles entre Deportivo de la Coruña y Espanyol en un primer periodo sin fútbol y con poca velocidad en el juego. Muchas interrupciones por lesión en unos y otros que han tenido más miedo que valor en Riazor que despidió a los protagonistas con una pitada. Salió bien al partido el Deportivo con ganas de tener el balón y buscando el área pero fue un espejismo.
Conforme el reloj iba avanzando los dos se perdieron en toques sin ambición y más combinaciones hacia atrás que buscando las áreas. Muy aburrido el primer acto y los dos técnicos tendrán que pensar en alternativas si quieren llevarse los tres puntos.
45'
45'
Nos vamos al 47.
43'
Amarilla a Duarte (Espanyol Barcelona)
Por una plancha sobre Lucas Pérez que intentaba despejar cerca del área.
43'
Riazor pita cada decisión de Teixeira porque estiman que la última amarilla sobraba. Muy aburridos estos últimos diez minutos de encuentro.
42'
Jugadores con más amonestaciones en la historia de Primera: Hierro (156), Albelda (153) y Lopo (153).
39'
Amarilla a Sidnei (Deportivo La Coruña)
Por derribar a un rival por la zona derecha del ataque del Espanyol. No parece que la pugna fuera como para recibir la amonestación. Los dos centrales gallegos apercibidos.
36'
Los zagueros del conjunto gallego lo tienen claro si no tienen opción de pase en sus alrededores pegan el balonazo y que sus delanteros se las busquen. Complicado.
33'
Amarilla a Lopo García (Deportivo La Coruña)
El central no podrá jugar contra el Getafe por esta falta.
32'
Lucas Vázquez a las nubes. Subió Rubén Duarte por la izquierda y la puso atrás al vértice del área donde su compañero golpeó con la zurda pero fatal porque el esférico voló lejos del marco. Opciones para ambos equipos.
31'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
Por cortar un pase con la mano en el centro del campo.
30'
Fariña rozando el palo izquierdo.
El atacante hizo la diagonal izquierda - derecha en el balcón del área y cuando vio hueco ejecutó con la derecha. El cuero salió raso y se perdió junto al palo izquierdo del marco de Casilla que estaba a contrapié.
26'
Remate con la derecha de Cavaleiro aprovechando en el área dos malos despejes de Álvaro González que, primero cabeceó, y luego voleó de manera deficiente cerca de Casilla. Al final el meta atrapa en dos tiempos tirándose a su derecha.
25'
Lo intenta en ataque por la izquierda el Deportivo con un Cavaleiro voluntarioso pero bien cubierto por Arbilla.
21'
Fuera de juego en una acción que acabó en gol de Caicedo en la misma línea de gol. Centro de Arbilla al segundo palo desde la derecha, y allí recibió Salva Sevilla en área pequeña para ceder al ecuatoriano. Estaba todo invalidado pero es una prueba más de lo mal que defiende el Depor.
20'
Luisinho al suelo en un encontronazo con Lucas Vázquez. Tienen que salir a atenderle.
18'
47 amonestaciones para Víctor Sánchez en las tres últimas ligas: 17+16+14.
17'
Poquita paciencia tiene ya el público de Riazor con sus jugadores. Ya ha habido varias acciones acompañadas de pitos y cánticos en contra del entrenador porque los locales no están acertados.
13'
Trallazo de Cañas desde fuera del área que obliga a Fabricio a volar hacia su derecha para sacar a córner. Salva Sevilla sacó con picardía una falta lejana en el costado derecho y vio solo a su compañero en el balcón del área. Qué despiste del Depor.
12'
Sergio García ya se perdió el partido contra el Deportivo de la primera vuelta (0-0).
10'
Remate de espuela en el área de Riera. Centró desde la derecha Celso Borges con un libre directo y el delantero que en postura acrobática envió la pelota a las gradas.
8'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Patada voladora del defensa visitante sobre el pecho de Juanfran que intentaba controlar un centro por alto.
6'
Los locales arrancan aplausos con una posesión que todavía no ha perdido. Cavaleiro está sabiendo salir del área para recibir aunque aún no han tenido ninguna clara contra Casilla.
4'
El Espanyol no gana desde 2012 un partido de Liga sin Sergio García. 9 empates y 13 derrotas desde entonces. El Depor quiere atacar.
2'
Parece que el sol acompaña en estos primeros compases. Ya tiene el cuero el Deportivo que busca el juego directo con pelotazo hacia el área rival.
1'
Los protagonistas ya están saltando al rectángulo de juego. Tiempo desapacible en Galicia esta mañana de domingo. El Deportivo sale con su indumentaria habitual y el Espanyol con camiseta amarilla y con el pantalón y las medias blancas.
Buenas noticias para Salomao, el luso vuelve a una convocatoria con los gallegos tras lesionarse hace ya más de un año del ligamento cruzado. También regresa Toché que ya ha superado su molestias musculares. Al silbato estará Fernando Teixeira Vitienes.
Víctor Fernández no tocará mucho el once inicial para ir hoy a por los tres puntos. Vuelve Fariña uno de los futbolistas con las ideas más claras en el césped y que los coruñeses necesitan como agua de mayo. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Los catalanes no podrán contar hoy con Sergio García en el ataque y eso es decir mucho. Tampoco estará Abraham en un duelo que puede servir de bálsamo a los visitantes para sobreponerse a la eliminación de la Copa del Rey, un duro mazazo para el club y la plantilla que desean olvidar cuanto antes.
En números el Depor está mucho más necesitado porque está al borde de los puestos de descenso y lleva cinco encuentros sin ganar además de sólo haber cosechado un punto de los último quince en juego. Son los gallegos, por tanto, los que tienen más urgencia de puntos y más aún ante su público.
Muy buenos días hoy ‘habemus Clásico’ pero para eso todavía queda un día largo lleno de encuentros emocionantes como el que disputan a partir de las 12.00 horas Deportivo de La Coruña y Espanyol de Barcelona. Es el regreso de Sergio González a la que fue su casa como futbolista pero en la que hoy quiere ganar pase lo que pase.