1 : 0 Especificación del gol Pedro 2. / con la derecha  (Ivan Rakitić)
2 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 52. / con la derecha  (Pedro)
3 : 0 Especificación del gol Piqué 80. / de cabeza  (Xavi)
4 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 82. / con la derecha
5 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 90. / con la derecha

90'
Triunfo abultado del Barça por 5-0 sobre un Córdoba que no aguantó el resultado inicial ni dos minutos. Marcó Pedro nada más empezar y así llegaron al descanso pero con un equipo local creando constantemente peligro. Ya en la segunda mitad, el equipo de Luis Enrique metió una marcha más y eso le dio seguridad para ampliar el marcador. Luis Suarez en el 52, Piqué en el 80 y Messi dos minutos más tarde y en el descuento, han redondeado un resultado que da alas al Barcelona y le acerca al Madrid en la tabla, ya que los de Ancelotti disputan hoy la final del Mundialito y no juegan su partido de liga.
Paso atrás de los pupilos de Đukić que parecían haber enderezado su rumbo con la llegada del técnico y con su victoria en San Mamés. De seguir así, el equipo andaluz, que es penúltimo, lo va a tener complicado para seguir el año que viene en Primera División.
90'
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 5:0
Jordi Alba la cuelga al segundo palo y gran gesto técnico del argentino que la pincha con la zurda, se da la media vuelta y marca con la derecha ajustando el tiro al palo derecho.
86'
Messi ha marcado con la derecha 7 de sus 8 últimos goles.
85'
Defensas más goleadores Barça en Liga: Koeman 67, Alesanco 26, Migueli 20, Gallego 17, Alves 14 y Piqué 14.
82'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 4:0
Córner puesto desde la derecha al segundo palo, allí Rossi no es capaz de despejar y le deja el balón muerto al 10 argentino que la puso en la escuadra con el pie derecho. Un golazo del astro que pone el 4-0.
80'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 3:0
Xavi la puso desde una falta lateral cerca del banderín de córner de la zona izquierda y Piqué que salta más que nadie en el área para batir a Juan Carlos con un gran cabezazo. La sentencia la ha puesto el central.
79'
Muy difícil imaginar un gol del Córdoba que solo deja a Ghilas arriba para intentar inventar una contra. Muy ordenado atrás el Barcelona que ahora tiene el balón permanentemente y así es difícil que sufran. Buen partido del equipo de Luis Enrique.
76'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
76'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
76'
Cambio Córdoba CF -> entra López Silva
76'
Cambio Córdoba CF -> sale Borja García
75'
Derechazo de Xavi desde la parte derecha de la frontal. Juan Carlos atrapa muy seguro bajo palos. Se ralentiza el ritmo de juego con un Barcelona que se ve ya con dos goles por encima y que quiere madurar más las transiciones.
74'
Xavi (Barça) iguala a Raúl (Madrid). Son los futbolistas con más partidos disputados en un club español (741).
72'
Cambio Córdoba CF -> entra Fausto Rossi
72'
Cambio Córdoba CF -> sale Luso
72'
Cartabia fuera del campo tras una acción con Iniesta que le golpeó con la pierna en la cara al intentar levantarse el argentino.
69'
Luis Suárez marcó su primer gol en la liga uruguaya en su 2º partido. En liga neerlandesa: 4º. En liga inglesa: 1º. En liga española: 8º.
66'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
El catalán eliminó la contra cordobesa derribando por detrás a Cartabia que se iba en velocidad en el círculo central.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
63'
Nabil Ghilas está dolorido tras la entrada de Mascherano. El argentino entró al argelino tirándose al suelo y resbalando sobre el césped y tocó el cuero pero también se llevó al delantero por delante.
61'
Cambio Córdoba CF -> entra Pinillos
61'
Cambio Córdoba CF -> sale Íñigo López
60'
Los azulgrana están acorralando al Córdoba en su área. El ataque local es constante y los andaluces ya no saben ni salir de su propio campo. Gran arranque de segundo tiempo de los hombres de Luis Enrique.
59'
Luis Suárez marca su primer gol en la Liga española en su octavo partido.
56'
Trallazo de Rakitić al palo.
Vaya lanzamiento del croata desde fuera del área. El balón salió despedido de su pie derecho con mucha violencia y se fue directo hacia el poste izquierdo del marco. Juan Carlos hizo la estatua porque no le dio tiempo ni reaccionar.
52'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:0
Gran ataque del Barça combinando por el carril centra. Pase en profundidad de Iniesta que vio el desmarque de Pedro por la izquierda, y el centro del canario por bajo al corazón del área le llega a Luis Suárez que tras un rebote consigue meter el pie derecho y batir a Juan Carlos raso.
50'
Muchos jugadores calentando por uno y otro bando. Parece que Xavi lo hace con mayor intensidad que el resto y es posible que ingrese en breve.
47'
Mismos protagonistas al terreno de juego en esta segunda mitad que comienza con los azulgrana mandando con solvencia.
46'
45'
Resumen del primera parte:
Victoria parcial del Barcelona sobre el Córdoba gracias al tanto nada más comenzar el choque de Pedro. El canario recibió en el área un gran pase de Ivan Rakitić y se fue del portero para rematar a placer en área pequeña. A partir de ahí, juego cómodo para los hombres de Luis Enrique que no han parado de atacar en todo el primer acto, con un Jordi Alba omnipresente por la izquierda. El rápido lateral zurdo ha llegado insistentemente y ha sido de lo mejor de su equipo.
El Córdoba, por su parte, tiene en mente el marcador es lo más valioso que se lleva al vestuario, ya que, visto lo visto, pudieron haberse ido mucho más distanciados en el electrónico. Poca participación de Cartabia o Ghilas por culpa de la escasez de balones que les han llegado de sus compañeros. Veremos que solución encuentra Đukić a este problema en el descanso.
45'
45'
Parada de Juan Carlos tapando el primer palo ante la internada de Jordi Alba que se fue por la izquierda de Cartabia y Campabadal cerca de la línea de fondo. Cuando encaró portería apenas le quedaba ángulo y el meta ocupó bien los huecos usando los pies.
44'
Deivid está pidiendo que esto termine ya y llegue el descanso. El mediocentro único del Córdoba está completamente desbordado por los futbolistas de ataque del Barça que, si algo saben, es tocar con rapidez e inteligencia.
42'
El Barça ha recibido goles en sus 6 últimos partidos en el Camp Nou. No llega a 7 desde 2006 (entre febrero y abril).
40'
Tiro de Cartabia con la zurda cerca de la línea de fondo pero se equivocó y pecó de egoísmo. El argentino recibió en la parte izquierda del área, tras una galopada de Ghilas por el carril central, y, con varios compañeros en buena posición, optó por chutar. El cuero tocó en el poste por bajo y se fue a saque de puerta. Cabreo del argelino.
37'
Recorte de Pedro sobre Patrick Ekeng en el balcón del área y latigazo con la derecha que se va pegado a la cepa del poste derecho de Juan Carlos. Otra llegada clara para los locales. Disfruta el Camp Nou con el juego de los suyos.
36'
4-0 en saques desde la esquina para el Barça. También ganan en eso al Córdoba pero no les han sacado rédito alguno aún los pupilos de Luis Enrique
34'
Muy preciso el pase que metió Messi a la espalda de la defensa para buscar a Jordi Alba. El lateral se sumó de nuevo al ataque y en el interior del área volvió a poner otro centro que no encontró rematador. El 10 argentino aún no ha finalizado ninguna jugada pero está participando mucho en la frontal.
32'
Juan Carlos (portero del Córdoba) es el primer jugador de la provincia de Guadalajara que juega un partido de Primera en el Camp Nou.
27'
Borja a punto de sorprender a Bravo.
El chileno atrapó en dos tiempos y por bajo el tiro del atacante del Córdoba que probó suerte desde la izquierda. El balón cogió velocidad y a punto estuvo de meterse en la red.
25'
A los blanquiverdes también les cuesta horrores salir tocando. Ahora Campabadal se hizo un lío en su zona del lateral derecho y a punto estuvo el Barça de aprovechar el robo de Iniesta para hacer el segundo. Luego se entretuvieron y Messi perdió el cuero en el semicírculo pero el cabreo de Đukić en la banda era grande con su zaga.
23'
El Córdoba perdió los 10 partidos que jugó en el Camp Nou (ocho de Liga y dos de Copa). Ahora otra ocasión del Barça. De nuevo una transición muy veloz que acaba en el lateral izquierdo del área con centro de Jordi Alba sobre la llegada a la frontal de Ivan Rakitić. El croata disparó de primeras con la zurda pero el esférico se va alejado de la puerta rival.
20'
Tiro de Ghilas en la parte derecha del área al lateral de la red. El argelino se fue en velocidad desde el centro del campo y, cuando encaró a Mascherano dentro del área, también se zafó buscando la línea de fondo. Al final su zapatazo se fue desviado a la derecha del marco de Bravo.
18'
Zurdazo de Fede Cartabia que le pegó desde su casa para probar suerte. El cuero se fue a las gradas con mucha altura. Muy poquito estamos viendo al argentino hoy.
17'
Cuánto sufre el Córdoba en defensa cuando llegan tocando Iniesta, Jordi Alba, Messi o Ivan Rakitić. Muy buenos minutos del lateral zurdo siempre presente en el ataque y encarando a Campabadal.
14'
Presión del Córdoba a todo campo para intentar dificultar el nacimiento de las acciones del rival. Hasta ahora pocas llegadas del equipo andaluz que se limita a luchar cada pelota en el centro del campo pero sin crear asociaciones más allá de la línea divisoria.
12'
Remate con la diestra de Suárez en el área que se fue al lateral de la red. Asistencia de Pedro sobre la llegada de Jordi Alba por la izquierda y el centro del exvalencianista que propicia que el uruguayo tenga que hacer un remate de media volea pero con potencia sobre el primer palo. Todo el estadio cantó gol por el efecto óptico.
10'
El Barça ha ganado los 15 últimos partidos de Liga en casa ante equipos recién ascendidos. Uno en esta Liga: 3-0 al Éibar.
8'
Chut de Iniesta que se internó en el área por el vértice izquierdo del área y buscó la rosca con la derecha. El cuero le salió centrado y Juan Carlos atrapó sin despeinarse.
6'
Fútbol control de los de Luis Enrique que ya tienen el duelo de cara con la efectividad de su primer ataque. El Córdoba aún no se ha hecho con la pelota y la posesión es local.
5'
Gol en el minuto 2 de Pedrito, que ha marcado 6 goles en sus 6 últimos partidos con el Barça.
2'
Goool de Pedro (FC Barcelona), 1:0
Primer ataque de los locales y tanto del canario. Todo el mérito del gol es de Rakitić que, desde la parte derecha de la frontal, asistió por alto a Pedro en el interior del área. El 7 controló y se fue del portero hacia la derecha y luego fusiló por alto con el pie derecho.
1'
Dirige el choque Mateu Lahoz que ya está junto a los jugadores y sus asistentes en el túnel de vestuarios. Esto comienza en breve y el estadio que ofrece una buena imagen con una gran entrada. Horario perfecto para jugar al fútbol y que la gente disfrute de él, que es de lo que se trata.
Para saber de la última visita del Córdoba al Barcelona hay que remontarse 42 años atrás. En aquella ocasión (temporada 71-72) los locales se impusieron por 4-1 y desde entonces los andaluces no han vuelto por el Camp Nou en el campeonato liguero. No así en la Copa en la que jugaron una eliminatoria el año pasado.
En los locales Neymar volvió a la convocatoria tras superar sus dolencias y es baja Dani Alves. Luis Enrique suele hacer cambios en el once y acabamos de conocer las alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos. Ambas están en Ficha del partido.
Djukic le ha dado un nuevo aire a los andaluces pero todavía siguen penúltimos en la tabla y con muchos problemas para sacar partidos adelante. Hoy llegan a Barcelona con todo que ganar y poco que perder, porque a priori, todo el mundo espera una victoria holgada de los azulgranas.
Ya dejó claro ayer Luis Enrique que entrenar al Barça era como volver a Disneylandia; lo dirá por lo bien que se lo pasa, por lo que esta tarde tendrá una nueva oportunidad para disfrutar. El rival, para que llevarnos a engaño, es propicio para que los suyos manejen el encuentro de cabo a rabo, pero las últimas actuaciones de sus futbolistas hacen que las previsiones no sean tan halagüeñas para ellos.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la Liga BBVA. A las 16.00 horas, Barcelona y Córdoba se miden en el Camp Nou. Los locales necesitan una gran actuación que les reconcilie con sus aficionados mientras que para el Córdoba sería un soplo de moral todo lo que sea sacar puntos de la Ciudad Condal.