1 : 0 Especificación del gol Xavi 60. / con la derecha  (Lionel Messi)
2 : 0 Especificación del gol Neymar 72. / con la derecha  (Dani Alves)
3 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 74. / con la izquierda  (Neymar)

90'
Le costó abrir la lata al Barcelona que hasta la segunda parte, hasta el minuto 60, no pudo abrir el marcador gracias al gol de Xavi tras un excelente pase de Messi. Ya con el marcador a favor, el cuadro azulgrana puso la directa y con los goles casi seguidos de Neymar y Messi han cerrado el partido. Pese al resultado, el partido no ha sido fácil para el Barcelona, ante un buen Éibar que ha cuajado una gran primera parte en la que también ha gozado de dos buenas ocasiones de gol, que a punto han estado de batir por primera vez a Bravo esta temporada. Messi se queda a un gol del récord de Telmo Zarra como máximo goleador de la Primea División y ahora espera el Bernabéu para igualar o incluso superar el mítico goleador del Athletic de Bilbao. Sigue sin perder el Barcelona que continúa una semana más como líder de la Liga BBVA.
90'
90'
¡Otra vez Irureta evita el gol de Messi!
Centró Iniesta para la entrada de Messi por el centro y el cabezazo del argentino lo detuvo de nuevo el meta del Éibar.
90'
Roza el gol Albentosa de cabeza en la salida de un córner. Se ha marchado rozando el palo derecho de Bravo.
90'
Dan tres minutos de añadido, nos marchamos hasta el 93.
89'
¡Paradón de Irureta para evitar el segundo de Messi!
JUgaada individual de Messi en la frontal del área que se giró sobre sí mismo, buscó su zurda y sacó un disparo potente que detuvo bien Irureta.
87'
Probó fortuna Sandro desde la frontal del área, pero su disparo con la derecha llegó fácil a las manos de Irureta. Los canteranos del Barcelona son los que tienen más interés en que siga el partido para poder hacer su gol.
83'
Amarilla a Iniesta (FC Barcelona)
81'
Falló el Éibar en la salida, pero no lo aprovechó el Barcelona. El pase en profundidad de Alves para Munir, no lo pudo aprovechar el canterano azulgrana.
79'
Doble ocasión de Sandro, primero en un disparo desde dentro del área que tapó la defensa, y segundo un cabezazo tras un centro de Alves, pero el balón salió muy alto.
77'
Cambio SD Eibar -> entra Dani Nieto
77'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Munir
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
76'
Messi ya está a un solo gol de igualar los 251 goles de Telmo Zarra en Primera División. El argentino supera récords continuamente y ya está a solo uno de romper un registro de hace más de 60 años.
75'
Cambio SD Eibar -> entra Derek Boateng
75'
Cambio SD Eibar -> sale Capa
74'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:0
Golazo de Messi, que arrancó por el centro, hizo la pared con neymar, que de tacón se la dejó para la entrada del argentino por la izquierda y sacó un disparo cruzado que tocó en el palo antes de entrar.
72'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 2:0
Centró desde la derecha Dani Alves y en el punto de penalti la enganchó con todo Neymar para dirigirla a portería. El balón salió algo centrado y quizás pudo haber hecho algo más el meta del Éibar. El remate del brasileño iba muy fuerte.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Sandro
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
70'
Disparo con la derecha Jordi Alba desde dentro del área, tras recortar hacia su pierna mala, y no puso en excesivos apuros a Irureta que atrapó bien el balón.
69'
Cazó un balón en largo Piovaccari, que tras chocar con Mathieu y Piqué, pudo sacar desde la frontal del área un disparo cruzado que detuvo fácil Bravo.
68'
Aprieta el Barcelona para hacer el segundo gol y dejar el partido encarrilado, hace ya varios minutos que el Éibar solo puede despejar balones.
67'
A punto de hacer Messi el segundo del Barça, tras llevarse un balón con algo de fortuna dentro del área, pero detuvo su disparo con la zurda, Irureta.
62'
Perdona Pedro el segundo, la recibió clarísima el canario dentro del área y dudó entre tirar a puerta o dársela a Messi y al final ni una cosa ni la otra y le cayó fácil el balón a Irureta.
60'
Goool de Xavi (FC Barcelona), 1:0
Tuvo que ser el capitán azulgrana el que abriera la lata. Espectacular pase filtrado de Messi para la llegada de Xavi, que la picó ante la salida de Irureta y la cruzó al palo largo. Golazo para abrir el partido.
59'
La entrada de Piovaccari ha dado más mordiente al Éibar, que ataque con algo más de intención.
58'
Cabezazo de Neymar desde dentro del área pero el balón lo detuvo Irureta que evitó además la llegada de Mathieu.
57'
Cambio SD Eibar -> entra Federico Piovaccari
57'
Cambio SD Eibar -> sale Javi Lara
55'
No puede seguir Sergi Roberto y le sustituye Iniesta. El golpe en las costillas fue tremendo el que se llevó el jugador del Barcelona.
55'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
55'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
53'
Están tendidos sobre el césped del Camp Nou Lillo y Sergi Roberto tras un golpe tremendo. Llegó con todo Lillo y algo descontrolado y necesitan la entrada de las asistencias los dos jugadores. Parece que el peor parado es el jugador del Barcelona.
53'
Amarilla a Javi Lara (SD Eibar)
52'
Otro cabezazo de Piqué en un saque de esquina y de nuevo no pudo dirigirlo entre los tres palos el jugador azulgrana.
51'
Sigue sin encontrar los espacios el Barcelona y empieza a calentar en la banda Andrés Iniesta. Desde luego algo necesita este equipo para romper el empate a cero.
48'
Botó una falta lateral Xavi y remató solo, pero muy mal, de cabeza Piqué. El balón se marchó muy por encima de la portería de Irureta.
47'
El partido empieza igual que acabó. Con el Barcelona dominando el balón y el Éibar esperando atrás.
46'
45'
No encuentra el Barcelona la forma de meterle mano a un Éibar que ha tenido dos ocasiones muy claras para ponerse por delante y hacerle al Barcelona el primer gol de la temporada. Messi ha tenido dos buenas ocasiones, un mano a mano y un buen cabezazo que no han servido para poner a los suyos por delante. El Éibar ha defendido y ha aprovechado los errores defensivos del conjunto culé para tener dos claras opciones de ponerse por delante. Capa falló a puerta vacía y Saúl Berjón se topó con Claudio Bravo. Quedan 45 minutos para que el Barcelona resuelva este partido, o para que el Éibar de la sorpresa en el Camp Nou en su primera visita.
45'
45'
Amarilla a Lillo (SD Eibar)
44'
¡Bravo evita el gol de Saúl Berjón!
Fatal Dani Alves y Piqué que dejan solo a Saúl Berjón que tuvo tiempo de controlar dentro del área del Barcelona y tuvo que salir Bravo para tapar portería y evitar el gol del conjunto armero.
44'
Cabezazo de Messi tras un centro lateral de Pedro, pero salió muy centrado su remate y no tuvo problemas Irureta para detenerlo.
42'
¡Disparo de Xavi desde la frontal que despeja Irureta!
Le pegó Xavi con la derecha, buscando abajo el palo derecho de Irureta y se tuvo que estirar con todo el meta del Éibar para evitar el gol.
41'
¡Capa falla a puerta vacía!
Error tremendo en el repliegue de Piqué y Capa se internó por la izquierda, regateó a Bravo hacia su zurda y quiso meterla con el interior de la derecha y golpeó en el lateral de la red. Tuvo en sus botas el Éibar ponerse por delante.
40'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Golpeó a Dani García con la plancha y se ganó la amarilla.
37'
Lo intentó en solitario Neymar por la izquierda pero se quedó sin campo el brasileño tras marcharse de tres jugadores del Éibar.
36'
A punto de rematar de cabeza el centro desde la derecha de Messi. Apenas le faltaron unos centímetros al capitán azulgrana para cabecear ese envío.
33'
El Éibar está muy cómodo en defensa, defendiendo muy bien y cerrando los espacios a un Barcelona que no encuentra como crearle ocasiones de gol. No puede sorprender el Barça al Éibar.
30'
Disparó desde dentro del área Sergi Roberto, tocó su balón en la defensa y buscó el balón de cabeza Pedro, pero estuvo rápido Irureta para meter el puño y evitar el remate del canario.
28'
Ya comentamos que el balón es del Barcelona, pero los de datos de posesión son del 84% para los azulgrana y 16% para el Éibar.
25'
¡A punto de marcar Messi!
Cazó un balón suelto el argentino en la frontal del área, controló con la izquierda y sacó un zurdazo cruzado buscando la escuadra que se marchó fuera por muy poco. Sigue avisando el Barcelona.
23'
El balón sigue siendo indiscutiblemente del Barcelona, que lo mueve, pero sigue sin encontrar fisuras en la defensa del Éibar.
20'
¡Irureta salva el gol de Messi!
Messi hizo la pared con Alves por la derecha, se plantó en la esquina izquierda del área pequeña del Éibar y buscó el caño bajo las piernas de Irureta, pero el portero armero envió el balón a córner.
19'
Arrancó Neymar en la izquierda para dejar atrás a todos los rivales que le salieron al paso. La jugó para Messi, pero el argentino no pudo golpear con claridad.
17'
Intentó el disparo Sergi Roberto desde dentro del área, pero su remate, tras centro de Alves, se marchó muy desviado. Aguanta bien el Éibar, que se encierra completamente atrás para evitar las embestidas culés.
14'
Falta clara de Javi Lara sobre Messi. El balón está a unos diez metros de la frontal del área y parece que la va a colgar el conjunto azulgrana.
13'
Xavi juega hoy con el Barça su partido 479 e iguala a Joaquín como el cuarto futbolista que juega más partidos en Primera División con un mismo club. Por delante tiene a Casillas, Raúl y Sanchís.
10'
Buena combinación por la izquierda entre Messi y Sergi Roberto y el centro del argentino buscando a Neymar, lo sacó la defensa del Éibar. Aprieta el Barça y aguanta bien el Éibar.
8'
Llegaron con peligro Messi y Neymar al área del Eibar tras una arrancada del brasileño y ahí es por donde le puede llegar el peligro al equipo armero.
7'
Está bien plantado atrás el Éibar, con muchos jugadores, y esperando robar para salir con velocidad a la contra.
5'
El conjunto armero es el rival 249 al que se enfrenta el Barcelona en sus 115 años de historia.
4'
El Éibar se acercó al área del Barcelona en un lanzamiento de falta casi desde el centro del campo, pero el balón acabó fácil en las manos de Bravo.
3'
Primeros minutos del partido y el dominio del balón es exclusivo del Barcelona. Lo mueven bien los azulgranas, aunque sin crear de momento ninguna ocasión de gol.
1'
Ambos equipos ya saltan al terreno de juego dispuestos a enfrentarse por primera vez en la Primera División española.
El once titular del Éibar estará formado por: Irureta, Bóveda, Lillo, Eikiza, Albentosa, Abraham, Errasti, Dani García, Javi Lara, Saúl y Capa.
Luis Enrique pondrá de inicio a: Bravo, Dani Alves, Jordi Alba, Piqué, Mathieu, Mascherano, Sergi Roberto, Xavi, Pedro, Messi y Neymar.
Por su parte el Éibar empate en su último partido de Liga ante el Levante. Seis goles se vieron en Ipurúa, algunos como el de Saúl Berjón candidatos a mejor gol de la temporada. Hoy el cuadro armero sale muy reforzado en defensa y sin referencia clara en la delantera.
El Barcelona llega a este partido tras vencer en la última jornada liguera al Rayo Vallecano. En aquel encuentro, los de Luis Enrique se impusieron 0-2 con tantos de Messi y Neymar. El brasileño está firmando un gran inicio goleador esta temporada y ya suma siete goles. Por su parte, Messi lleva seis y está destacando como asistente, ya lleva siete.
El partido de esta tarde es histórico para al Liga BBVA ya que por primera vez la SD Éibar jugará en el Camp Nou. El equipo armero está causando una gran sensación en su estreno en la máxima competición nacional y no quiere venir al coliseo azulgrana de convidado de piedra. El conjunto de Garitano ya puso en aprietos al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón.
Después de los compromisos internacionales, Neymar y Messi llegan en plena forma al duelo contra el Éibar. El brasileño es la figura indiscutible del equipo de Dunga y así lo dmeostró marcándole cuatro goles a Japón. Messi también participó con dos tantos en la goleada a la débil Hong Kong.
El Barcelona regresa a la competición tras el parón de selecciones y con un ojo mirando al partido de la próxima semana ante el Real Madrid. El conjunto azulgrana ya sabe que el equipo blanco ha goleado en su partido ante el Levante y no puede permitirse ningún tropiezo si quiere salir del Clásico por encima del conjunto blanco.
Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de un nuevo partido de la Liga BBVA. Esta tarde el Camp Nou acoge el partido entre FC Barcelona y SD Éibar.