Sevilla Domingo, 26. Abril 2015
19:00 h
Rayo
2:0
1 : 0 Especificación del gol Vicente Iborra 17. / con la izquierda  (Diogo Figueiras)
2 : 0 Especificación del gol Daniel Carriço 43. / de cabeza  (Denis Suárez)

90'
Final en Nervión. Partido muy de cara para el Sevilla. Los andaluces se pusieron pronto por delante, y al filo del descanso dieron el mazazo final. En el segundo acto, el 2-0 se queda corto. Varias jugadas a la contra del Sevilla en ventaja numérica que todas fueron anuladas por la actuación de Toño. El Rayo salió muy bien en el segundo acto para hacer el 2-1 pero la pelotita no entraba. Los de Jémez perdonaron multitud de ocasiones, aunque los locales hicieron lo propio a la contra. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
¡Brutal Sergio Rico!
Juagda del Rayo por costado derecho, acaban metiendo el cntro raso al corazón del área del Sevilla. Manucho controla de espaldas a la portería y a la media vuelta saca un disparo mordido que Sergio Rico palmea a córner.
89'
Dos minutos le quedan al partido.
86'
El Sevilla busca hacer el 3-0 a la contra. Toño está teniendo un partido brillante a pesar del resultado. Ya son varios mano a mano que ha sacado el meta del Rayo.
83'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Miku
83'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Pozuelo
80'
El Sevilla dibuja un 4-4-2 con estos cambios. Emery amarra estos 3 puntos muy importantes, que está muy cerca de auparse a la cuarta posición a la espera de lo que haga mañana el Valencia.
77'
Cambio Sevilla FC -> entra Iago Aspas
77'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
76'
Amarilla a Emiliano Insúa (Rayo Vallecano)
Por golpear por detrás a Reyes.
74'
¡La ha tenido el Rayo, la tuvo Gaël Kakuta!
La pierde Reyes en costado izquierdo al sacar el balón desde la defensa. Embarba recupera, y mete el centro al segundo palo para el remate fuera de Gaël Kakuta libre de marca.
73'
Tres para uno en la contra del Sevilla. El balón le llega a Reyes, que tiene todo el tiempo del mundo para decidir donde ponerla, pero su remata lo adivina con una sensacional parada el meta rayista. ESPECTACULAR Toño.
70'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Embarba
70'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Javier Aquino
69'
Cambio Sevilla FC -> entra Carlos Bacca
69'
Cambio Sevilla FC -> sale Kevin Gameiro
65'
Muy activo Deulofeu en el poco tiempo que lleva en el campo aunque falla a la hora de centrar. Que pocos minutos ha disfrutado el jugador cedido por el FC Barcelona esta temporada. 30 minutos por delante para reclamar protagonismo en este tramo final de temporada.
62'
Cambio Sevilla FC -> entra Deulofeu
62'
Cambio Sevilla FC -> sale Éver Banega
60'
El Sevilla ha salido algo relajado en esta segunda mitad y el Rayo intenta aprovechar esa circunstancia.
58'
Equipos con más goles de cabeza en esta Liga. Atlético con 23 goles, Real Madrid con 19 y el Sevilla con el gol de hoy de Daniel Carriço, suman 13 tantos de cabeza.
55'
El gol parece mal anulado, ya que los dos jugadores del Rayo en posición ilegal no intervienen en la jugada. Ahí pudo el Rayo meterse en el partido.
53'
Los equipos de Emery siempre han ganado al Rayo. 6 victorias en 6 partidos. Hoy está cerca de hacer 7 de 7.
50'
¡Gol anulado al Rayo!
Desplazamiento en largo al área rival desde la medular, que Grzegorz Krychowiak remata a su propia portería.
48'
Empieza el segundo acto sin cambios. Recordamos que Amaya salió del terreno de juego por lesión en el minuto 14.
46'
45'
Descanso en Nervión. El Sevilla se va al descanso con una ventaja por 2-0, en una buena primera mitad de los de Emery. Con goles al cuarto de hora y al final del primer acto, a los andaluces les esperan una segunda parte bastante cómoda. El Rayo muy blando en Nervión, sin generar problemas a los locales en defensa, y con poco mordiente en ataque. El Rayo como siempre, con muy buenas intenciones pero poca pegada.
45'
43'
Goool de Daniel Carriço (Sevilla FC), 2:0
Gran jugada de Denís Suárez desde el costado derecho del área del Rayo. El jugador de Salceda de Caselas aguanta bien el cuero, amaga, arranca y mete el centro al palo corto para que Daniel Carriço remate cruzado de cabeza de forma inverosímil.
43'
Desplazamiento en largo de Timothée Kolodziejczak desde la defensa al área rival, para la carrera al espacio de Kevin Gameiro. Toño tapó bien el primer palo.
41'
El Rayo no ha reaccionado más al primer golpe del Sevilla, pero los vallecanos no consiguen hacer daño cuando llegan al área local.
38'
Ha bajando mucho el ritmo de partido en Nervión. Último tramo de partido, y el Sevilla defiende bien la ventaja en el marcador.
35'
Mucho más vertical el fútbol del Sevilla, lo tienen claro los de Emery. El Rayo, fiel a su estilo, intentando sacar el balón jugado y con criterio.
32'
Amarilla a Morcillo (Rayo Vallecano)
Por derribar a Kevin Gameiro.
27'
¡La que ha fallado Kevin Gameiro!
Jugada muy extraña en el área pequeña del Rayo, donde ha habido varios rebotes. Gameiro se plantó ante Toño para sacar un disparo a bocajarro, y Toño que adivinó su claro remate. Gran intervención del meta...
24'
Intenta reaccionar el Rayo, que acaba obteniendo un córner tras un centro de Quini despejado por Kolo. Veremos si el Rayo encuentra respuesta al tanto de Iborra.
20'
Una victoria le supondría al conjunto de Nervión estar matemáticamente en Europa la temporada que viene.
17'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 1:0
Jugada por carril derecho del Sevilla. Diogo hace la pared con Éver Banega que hace la pared desde el pico derecho, Diogo llega hasta línea de fondo para meter el pase raso al palo corto, que Iborra solo tiene que meter la bota izquierda para empujar.
14'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Morcillo
14'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Amaya
10'
Parecía que el Sevilla tenía el control del partido pero en la primera oportunidad en la que los vallecanos se han asomado a la meta de Rico han tenido ya un par de ocasiones para adelantarse.
6'
¡Paradón de Sergio Rico!
Jugada por el carril central del Rayo, balón que abre a balcón derecho y Gaël Kakuta que no se lo piensa, saca un buen disparo con laizquierda buscando la escuadra del primer palo. Sergio Rico mete la mano a córner.
3'
Arranca el partido en Nervión. Sevilla viste de blanco, el Rayo Vallecano invierte hoy los colores. Franja blanca, camiseta y pantalón rojo.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Paco Jémez no podrá contar con el sancionado Tito tras recibir amarilla en el pasado partido ante el Almería; y con los lesionados Cristian Álvarez y Léo Baptistao. Pero recupera a una pieza clave en el centro del campo, Raúl Baena, ya recuperado de sus molestias.
Emery no podrá contar con Barbosa, Cristóforo, Nico Pareja y Vitolo. Los dos últimos lesionados en el último partido frente al Zenit. El argentino de más gravedad (6-7 semanas) y el internacional español solo se perderá esta jornada.
El técnico sevillista avisa con las siguientes declaraciones: "El Rayo se caracteriza por competir mucho y con un aire desenfrenado de juego que es capaz de sacar cosas muy positivas. Si el rival no está preparado y no funciona como bloque, te puede complicar. Más allá de tener la permanencia cerca y de mantener alguna posibilidad de acercarse a Europa, vendrán a competir en la versión que tienen de juego y a ofrecer mucha resistencia".
Paco habló sobre su posible renovación: "Está complicado, no imposible, pero sí, las posturas no están encontradas". El técnico ve muy complicada su renovación aunque no lo da por imposible. Afirmó que tiene un 10% de posibilidades de renovar, porcentaje muy bajo. Pero el técnico aseguró que ahora mismo sólo se centra en lo deportivo. Se mostró claro como es habitual en él. Elogió al conjunto andaluz que "tiene una de las tres mejores plantillas de la Liga"
Así llegan al choque:
Encuentro entre equipos que buscan cumplir sus objetivos, el conjunto local meterse en Champions League y el cuadro visitante en Europa League. Los de Emery lo tienen, a priori, más asequible que los madrileños. Aunque los sevillistas ganando la Europa League se meterían en Champions y los de Jémez tienen el séptimo puesto como un sueño ya que su objetivo primordial es la permanencia.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la trigésimo tercera jornada de La Liga BBVA! Ramón Sáchez Pizjuán acogerá a las 19:00 el encuentro entre Sevilla – Rayo Vallecano.
Árbitro: Jaime Latre (colegio aragonés).