Almería Domingo, 26. Abril 2015
17:00 h
Eibar
2:0
1 : 0 Especificación del gol Thievy Bifouma 8. / con la izquierda  (Tomer Hemed)
2 : 0 Especificación del gol Verza 68. / de penalti

90'
Triunfo 2-0 del Almería contra un Eibar que no ha dado la cara en ningún momento. Un gran tanto de Thievy Bifouma en el minuto 8 y un penalti transformado por Verza en el 68 dan tres puntos esperanzadores al equipo de Sergi Barjuán. Segunda victoria consecutiva en casa de los rojiblancos que vuelven a tomar oxígeno por la permanencia y, de paso, meten en problemas a otro equipo que hace unos meses estaba pensando en otras cosas.
Los hombres de Garitano se han visto superados por un equipo que ha sabido salir con velocidad y defender su marco con fuerza y concentración. 31 puntos tienen ambos ahora y encaran la recta final del campeonato con las mismas opciones aunque con mejor imagen por parte de los almerienses.
90'
90'
Añaden ¡5 minutos! Pero el que ataca es el Almería. Muy cómodo el equipo de Sergi.
90'
Esto se va a acabar y un triunfo que da mucha esperanza y fuerza al Almería no sólo por los puntos, también por la imagen porque han dominado el duelo de cabo a rabo.
89'
Cambio UD Almería -> entra Mané
89'
Cambio UD Almería -> sale Thievy Bifouma
89'
Amarilla a Wellington Silva (UD Almería)
88'
Amarilla a Javi Espinosa (UD Almería)
86'
Amarilla a Dejan Lekić (SD Eibar)
Rubén había atrapado un balón aéreo cerca del área pequeña y Lekić le arrolló con los brazos como un obús. Parece que el cancerbero podrá continuar tras un minuto tendido en el césped.
85'
Cambio UD Almería -> entra Corona
85'
Cambio UD Almería -> sale Verza
84'
Amarilla a Thievy Bifouma (UD Almería)
Cartulina por protestar para Thievy Bifouma y tiene toda la pinta de que está más que buscada porque no venía a cuento esa protesta. Se pierde la visita al Bernabéu.
82'
Zurdazo de Thievy Bifouma que con una bicicleta volvió a tirar hacia atrás a un defensor y se proporcionó el hueco para ejecutar. El balón salió rápido y raso cerca del palo derecho.
80'
Cambio SD Eibar -> entra Javi Lara
80'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
80'
Amarilla a Derek Boateng (SD Eibar)
Por tocar el cuero en la banza izquierda con la mano cuando defendía a Wellington Silva.
78'
No da impresión el Eibar de poder hacer nada ante este panorama. Es el Almería el que sigue pisando área y puede que caiga el tercero de tanto ir con el cántaro a la fuente. Bien Zongo con su labor de construcción en medio campo y sus desmarques.
74'
Paradón de Rubén a tiro de Federico Piovaccari en el área. Remate del italiano que se dio la media vuelta y sacó el derechazo raso. La repuesta del cancerbero yendo abajo a su izquierda fue felina y rápida y eso provocó la alegría en las gradas porque veían el cuero dentro.
72'
Mano de Rubén arriba para sacar el libre directo ejecutado por el Eibar y que tomó buena dirección cerca del larguero.
71'
Verza ha marcado 12 goles en Primera (10 de penalti y 2 con disparos desde fuera del área).
70'
El Eibar ha logrado 4 puntos y 4 goles en las 13 jornadas de la segunda vuelta.
68'
Goool de Verza (UD Almería), 2:0
Trallazo con la derecha del 7 e Irureta que adivina la intención y toca con la manopla aunque el cuero acaba dentro. Muy bien el meta tirándose a su derecha para blocar pero la fuerza del disparo hizo que el balón entrara.
67'
Penalti al Almería.
Primera acción sobre la hierba haciendo varias bicicletas rapidísimas en la parte derecha del área y junto a la línea de fondo y Dídac Vilà que va al suelo de manera inocente y le derriba.
65'
Cambio UD Almería -> entra Wellington Silva
65'
Cambio UD Almería -> sale Tomer Hemed
63'
Maravillosa volea de Borja en la frontal. El mediocentro tenía el acoso frontal de un adversario y a pesar de eso enfrentó al balón con un trallazo cruzado que tocó Rubén cerca de su palo derecho. El árbitro, por contra, señaló saque de puerta.
61'
Garitano busca alternativas para el ataque con Federico Piovaccari, hombre con gran remate y capaz de generar peligro con las segundas jugadas.
60'
Cambio SD Eibar -> entra Federico Piovaccari
60'
Cambio SD Eibar -> sale Abraham
60'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
60'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
59'
Jugadores de la actual plantilla del Éibar con más partidos en el equipo: Irureta (216), Arruabarrena (200) y Añibarro (194).
57'
Amarilla a Abraham (SD Eibar)
Por tirar al suelo a un contrario sin posibilidad de tocar la pelota y todavía en campo rival.
54'
Amarilla a Casado (UD Almería)
El lateral tuvo que agarrar a Manu del Moral que se le iba todavía lejos de la frontal.
52'
Nuevo tiro a puerta del Almería ¿adivinan de quén? Thievy Bifouma. El delantero obtuvo el balón en el vértice izquierdo del área y, tras un finta, sacó el derechazo que se le fue hacia el centro de la puerta de Irureta que detuvo echando las rodillas al suelo.
51'
Muchos problemas para Dídac Vilà que volvió a dejar pasar a Jonathan Zongo pero esta vez un zaguero se interpuso entre el balón y Espinosa que esperaba en el interior del área. Garitano va a tener que tomar cartas en el asunto si no quiere que el partido se le vaya definitivamente.
48'
Thievy al larguero.
Potencia en estado puro en las piernas de Zongo que se vuelve a marchar de Dídac Vilà por la banda derecha. Cuando pisó la línea de fondo, dentro del área, levantó la cabeza y la puso atrás para que el 9 la rompiera y estrellara el esférico en el palo largo.
47'
Sin cambios en el descanso. El Eibar tiene 45 minutos para dar la vuelta al marcador porque de no ser así empezará a tener problemas en la tabla.
46'
45'
Un gran tanto de Thievy Bifouma en el minuto 8 da la ventaja momentánea al Almería sobre el Eibar en Los Juegos del Mediterráneo. El primer acto no se ha caracterizado por estar repleta de ocasiones y el conjunto armero apenas ha inquietado a Rubén que sí sacó una buena mano para despejar en un tiro aislado de Arruabarrena.
Tampoco el equipo andaluz ha apabullado con sus constantes llegadas, sin embargo, en el minuto 43 otra vez Thievy Bifouma ha tenido el 2-0 que, finalmente, no llegó gracias a la intervención de los defensores que sacaron su disparo en el interior del área a córner. Resta aún una interesante segunda mitad en Almería.
45'
45'
Córner ensayado por el Eibar que ponen en corto y raso y a punto estuvo de salirle. El cuero se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador y ahí quedó el asunto.
43'
La tuvo Bifouma en el área. Zongo vio camino libre por la derecha, llegó hasta la línea de fondo y sacó un pase raso magistral hacia el punto de penalti. Su compañero remató con la derecha pero el cuero se va a córner tras tocar en dos defensores y salir por encima del marco.
42'
Muy poquitas ocasiones en este último tramo por parte de los dos conjuntos. Parece que el armisticio está firmado, al menos hasta el descanso.
39'
Dubitativo Garitano en la zona técnica. Por ahora su equipo no está pasando por los nervios de verse en la zona de descenso pero la racha es muy negativa tras una primera vuelta para enmarcar.
37'
Arruabarrena (32 años) llega a los 200 partidos en el Éibar (111 en Segunda B, 49 en Segunda, 30 en Primera y 10 en Copa). 47 goles.
35'
Posesión estéril del Almería que la tiene en su campo pero con pases horizontales que buscan más no pasar apuros que hacer daño. Tampoco el Eibar presiona con la intensidad necesaria.
31'
Poco control en la medular y el cuero sin dueño. Mucho viento que está provocando constantemente que los jugadores tengan errores. Ahora Ximo tiene que cabecear a córner una llegada del Eibar por la derecha porque Abraham estaba con la caña preparada en el segundo palo.
27'
Falta de Zongo que buscó un saque de banda por la parte derecha del área y que pugnó de manera ilegal con Dídac Vilà. El colegiado cortó la acción que acabó con tiro del delantero hacia la puerta de Irureta.
24'
Bien Dos Santos imperial por arriba en el interior del área para sacar otro servicio lateral de Eneko Bóveda que subió por banda. El lateral derecho está siendo el mejor de los armeros en estos primeros compases del duelo.
21'
Equipos con sólo un gol con disparos desde fuera del área en esta Liga: Celta, Deportivo y Córdoba.
20'
La tuvo Arruabarrena. El 10 aprovechó con su zurda un rebote proveniente del área del Almería y, en la frontal, soltó un tiro seco que sacó Rubén tirándose a su izquierda y enviando hacia la esquina.
18'
Viento en contra del Almería. Rubén está teniendo serios problemas para llegar al centro del campo cuando ejecuta el saque de puerta. La tiene el conjunto andaluz que todavía no ha pasado aprietos en defensa.
16'
Dos goles del Almería en esta Liga con disparos desde fuera del área: Verza al Madrid en diciembre y Thievy hoy al Éibar.
14'
Inédito en el ataque aún Saúl Berjón que junto a Arruabarrena están en una isla totalmente faltos de balón. Mejor el conjunto almeriense en todas las facetas en los primeros 15 minutos.
12'
Thievy ha marcado 8 goles en esta temporada (sólo 2 con el Almería y 6 con la selección del Congo).
11'
Se despeja la tarde y luce el sol, eso sí el viento está arreciando por lo que el juego se complica. Comienzan mal las cosas para el cuadro vasco que ha salido dormido al encuentro.
8'
Goool de Thievy Bifouma (UD Almería), 1:0
Trallazo del 9 precioso. Contragolpe del Almería que conduce el mismo ariete por la derecha, hace una diagonal hacia la frontal dejando tirado a Ekiza y saca un castañazo por bajo con la zurda que bate a Irureta por la derecha. Segundo tanto de la temporada para Thievy.
8'
A punto de marcarse en propia meta Verza. Centro desde la derecha de Eneko Bóveda al área y el capitán que mete la cabeza y manda el cuero cerca del palo izquierdo del marco. Al final saque de esquina.
7'
El tiro libre se sacó sin consecuencias y la zaga despejó. Primer balón del que dispone el Eibar que va a iniciar su ataque. La lleva Dídac Vilà.
6'
La posesión es totalmente rojiblanca. Ahora Boateng cazó a Espinosa a unos 10 metros de la frontal por el flanco derecho y parece que el balón va a ir directamente a la olla.
5'
El Éibar ha logrado ante equipos andaluces los 5 puntos sumados en las 14 últimas jornadas.
2'
Primera posesión para el Almería que viste como debe y el Eibar que presiona totalmente de negro. Vuelve Verza al centro del campo del equipo local.
1'
Al silbato Del Cerro Grande en una tarde de domingo nublada pero con unos 23 grados de temperatura que crean un tiempo perfecto para la práctica del fútbol. Esto comienza en breve. Los protagonistas saltan ya.
La parte positiva para los vascos es que, tras la derrota del Elche ayer, la jornada puede facilitarles subir algún puesto y que llegue la calma. No perdió el Levante pero también quedaría debajo de producirse la victoria visitante.
Garitano, por el lado visitante, tiene el choque de la primera vuelta como referencia y sabe que si consiguen un nivel de juego parecido pueden volver a imponerse de manera clara. A pesar de esta circunstancia, el técnico es consciente de que las jornadas pasan y que su plantilla lleva muchos minutos en los pulmones y las piernas y eso puede pasar factura.
Sergi ha convocado a dos jugadores del filial como son Dani Romera y Charlie y deja fuera a Edgar, que era uno de los que más brillaban en la primera vuelta. A eso se le llama tener las ideas claras. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
En la primera vuelta cayó Francisco por culpa de la derrota abultada por 5-2 que el Eibar le endosó a los andaluces. Hoy la historia puede ser bien distinta, porque la necesidad de los almerienses es más apremiante y los azulgranas son un rival directo a batir si quieren permanecer en la máxima categoría.
Y es que al inicio de la temporada los dos conjuntos soñaban con no pasar apuros en junio pero el desarrollo liguero les ha puesto en una situación complicada. Los locales están decimoctavos con 28 puntos y dos puestos hacia arriba están los armeros que acumulan 31.
Muy buenas tardes y bienvenidos a la emoción del descenso en la Liga BBVA. A las 17.00 horas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo el Almería se mide al Eibar, que hasta hace bien poco, ni se tenía que preocupar por la zona baja, y que ahora puede entrar en problemas de seguir acumulando resultados negativos.