Atlético
2:1
0 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 2. / con la derecha  (Koke)
1 : 1 Especificación del gol Víctor Casadesús 30. / de cabeza  (Mauricio Cuero)
2 : 1 Especificación del gol Giuseppe Rossi 90. / con la izquierda  (José Morales)

90'
Continúa la maldición del Ciudad de Valencia. Cinco visitas consecutivas al Ciudad de Valencia de los del Cholo sin conseguir la victoria, tres derrotas y dos empates. Guión muy similar al encuentro de hace dos años.
Se adelantó muy pronto el Atlético y la respuesta a ello fue ceder terreno al levante que terminó por aprovecharlo consiguiendo el empate a la media hora. A partir de ese momento el Atlético intentó echarse arriba ante un Levante que hizo un trabajo táctico impecable.
Los de Rubí se encerraron a la perfección, consiguiendo que el Atlético no entrara por el centro. Los centros laterales no llegaron a buen puerto y ya en el descuento, a la contra Rossi arrebato las opciones ligueras al Atlético.
90'
90'
Minutos de descuento en Valencia, continúa la maldición del Ciudad de Valencia para el Atlético.
90'
Goool de Giuseppe Rossi (Levante UD), 2:1
Contra del Levante, Morales y Rossi frente a Savic, condujo Marales que cedió a su derecha a Rossi en el momento perfecto. Definió perfecto el italiano, con el interior pegado al palo derecho de Oblak.
87'
Mano muy clara de Juanfran, el lateral izquierdo del Levante ante el centro de Thomas. El árbitro no la ve y en consecuencia, no la señala.
86'
Los centro laterales del Atlético no encuentran rematador, entramos en los últimos minutos del encuentro.
84'
El Atlético totalmente volcado y el Levante que a punto estuvo de conseguir el gol de la victoria al contraataque. Perdonó Rossi un tres contra uno.
82'
Real Madrid 3-2 Valencia
Barcelona 4-0 Espanyol
80'
Por más que lo intenta el Atlético no para encontrarse con un Levante encerrado en su área y que no ofrece ninguna opción, genial trabajo táctico de los de Rubí.
79'
Cambio Levante UD -> entra Giuseppe Rossi
79'
Cambio Levante UD -> sale Víctor Casadesús
78'
¡De nuevo detiene Mariño el disparo de Torres! Robó Juanfran en la media, encontró a Torres al hueco pisando la zona derecha del área, intentó cruzarla Torres pero Mariño lo evitó en dos tiempos.
77'
¡Disparo lejano de Griezmann! Le pegó duro aunque muy centrado, detiene Mariño.
76'
El balón parado golpeado por el belga golpeó en la barrera.
76'
Carrasco saca una falta en la frontal, fue Lerma quien desequilibró al belga.
74'
¡Magnífica intervención de Mariño! Pérdida peligrosa de Casadesús en medio campo, progresó Carrasco con velocidad, cuando pisó el balcón del área, la puso al espacio a la izquierda donde llegó Griezmann y le pegó al primer palo. Gran mano de Mariño.
72'
Sigue el Atlético in encontrar su juego, se acabaron las posesiones en campo contrario, parece que la ansiedad se apodera de los rojiblancos. El Levante muy cómodo y realizando un magnífico encuentro.
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
68'
Malos minutos del Atlético que no consigue sacar el balón ante la presión del Levante. Varias pérdidas en campo propio que no sólo generan peligro si no que además no consigue enlazar jugadas.
66'
Intentó Casadesús poner la falta pegada al palo del portero, no engaña a Oblak que detiene con facilidad.
65'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Perdió el balón el Atlético en la salida, se consiguió ir Morales cerca de la frontal y Giménez, impotente, se fue al suelo. Falta muy peligrosa.
64'
Cambio Levante UD -> entra Simão
64'
Cambio Levante UD -> sale Verza
64'
El Atlético de Madrid no encuentra la forma de crear ocasiones claras de gol, cómodo el Levante atrás. No consiguen hacer sufrir a los de Rubí los hombres del Mono.
62'
Real Madrid 3-1 Valencia
59'
Sigue el Atlético empujando, se encierra el Levante ante las posesiones de los del Mono. Ésta vez, un córner acabó rechazado a la esquina izquierda del área dnde Carrasco intentó un remate que se perdió lejos de la portería de Mariño.
57'
Real Madrid 2-1 Valencia
Barcelona 2-0 Espanyol
54'
El dominio es rojiblanco en esta segunda mitad. En esta ocasión un córner botado por Koke lo remató en el segundo palo Giménez y Savic la cabeceó en segunda instancia. Se perdió muy cerca del palo.
53'
¡Remate de cabeza de Saúl que se va por encima del larguero! Centró Filipe Luis y entró con fuerza Saúl con la intención de rematar, el cabezazo se le fue alto.
50'
Poco que comentar sobre los primeros cinco minutos de la segunda mitad, se tuvo que retirar a la banda a recibir asistencia Fernando Torres tras un golpe en un balón aéreo.
46'
Cambio Levante UD -> entra Rubén García
46'
Cambio Levante UD -> sale Mauricio Cuero
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Antoine Griezmann
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
46'
45'
Continúan las dudas del Atlético cuando se enfrenta contra el Levante. Comenzó el encuentro de la mejor manera para los rojiblancos, pase de Koke que manda a la red magistralmente Torres. A partir de ese momento el Atleti, como de costumbre, cede el peso del encuentro.
Esto dio vida a un Levante que a la media hora encontró el premio a un buen trabajo frente al colíder. Gran jugada de Cuero que la puso perfecta para que Casadesús la mandase a la red con un soberbio cabezazo.
A partir de ese gol intentó el Atlético llevar de nuevo el peso del encuentro, los del Mono no consiguieron generar ocasiones claras a pesar de disfrutar del control del juego. Habrá que esperar a la segunda mitad para ver cómo se acaba decidiendo el encuentro.
45'
44'
En estos últimos minutos de la primera mitad el Atlético intenta llevar la iniciativa y aprovechar la posesión del balón.
42'
Amarilla a Juanfran (Levante UD)
Se le fue Correa al lateral del Levante con una gran media vuelta, Juanfran le echó el brazo para frenar su progresión. Amarilla clara.
41'
Disparó Koke desde la frontal, el balón tocó en la defensa y acabó manso en las manos de Mariño.
41'
El centro de Koke no encuentra rematador.
40'
Salió tras robo conduciendo al contraataque muy solo Fernando Torres, el fuenlabreño sacó una falta cerca de la frontal.
36'
Se echa hacia arriba el Atlético que vuelve a intentar llevar el peso del encuentro tras el gol de Casadesús.
35'
Volea muy forzada de Koke que se le va muy por encima del larguero.
34'
Reaparece la maldición del Ciudad de Valencia para el Atlético de Madrid. Los rojiblancos necesitan marcar de nuevo si no quieren despedirse de sus opciones al título.
30'
Goool de Víctor Casadesús (Levante UD), 1:1
Gran jugada del Levante, fantástica progresión de Cuero por banda derecha. Consiguió poner un buen centro al que llegó Casadesús con la cabeza batiendo a Oblak. Golazo del Levante.
29'
Lanzamiento de Gabi desde la frontal que se pierde por encima del larguero, no se echó lo suficientemente encima del cuero el capitán rojiblanco.
27'
Real Madrid 1-0 Valencia: Gol de Cristiano Ronaldo.
25'
Se estira ahora el Atlético que encadena algunas posesiones consecutivas en campo contrario.
23'
Córner botado por Koke, al palo largo, erró Mariño en el despejo y Torres que no se esperaba el fallo del meta no alcanzó a meter la cabeza a tiempo para marcar a puerta vacía.
21'
Disparo lejanísimo y muy desviado de Lerma.
20'
Lleva claramente el peso del encuentro el Levante, ceden la posesión los del Cholo como de costumbre.
17'
¡Volea de Cuero desde la frontal! La controló con el pecho y sin dejarla caer intentó el zurdazo, se le fue muy desviado.
14'
Buena jugada de Torres que recibió de espaldas a unos metros de la frontal, se dio muy bien la vuelta, condujo muy bien y sólo la pierna de un defensor evitó el disparo del fuenlabreño desde el punto de penalti.
13'
Barcelona 1-0 Espanyol: Se adelantó el Barcelona por mediación de Messi, gracias a un libre directo.
12'
Disparo muy lejano de Verza, potente aunque muy centrado, detiene Oblak sin problemas.
12'
Se va encontrando sobre el césped el levate, que se va haciendo con el balón y pone en problemas al Atlético.
10'
¡Verza dispara desde la frontal y consigue forzar un saque de esquina! A la salida del córner el conjunto levantinista no consigue encontrar rematador.
8'
Domina el Atlético en estos primeros minutos. Se encuentran muy cómodos los del Mono teniendo el balón y sin sufrir cuando no lo tiene.
5'
Se reedita la conexión Koke-Torres, un clásico de este tramo final de temporada. El vallecano encontró al espacio a Fernando Torres y este la picó en una definición muy de su estilo. Se adelanta el Atlético al que se le pone muy de cara el encuentro. El Mono insiste en la concentración, el Ciudad de Valencia siempre ha sido un campo muy complicado para el Atlético.
2'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 0:1
Recuperó el balón Giménez en medio campo, el uruguayo la dejó para Saúl que de primeras se la dejó a Koke y este de primeras a su vez la puso al espacio dentro del área para que llegase Torres y la picase por encima ante la salida de Mariño.
2'
Rueda el esférico en el Ciudad de Valencia, veremos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Muchísima afición desplazada del Atlético de Madrid a Valencia. Hoy los del Cholo disfrutarán del aliento de su gente. Los 22 protagonistas hacen acto de presencia sobre el verde del Ciudad de Valencia.
Sí jugará Fernando Torres, el segundo máximo goleador del equipo en la presente Liga BBVA, con 9 goles. El delantero fuenlabreño lleva dos jornadas ligueras sin ver puerta. El año pasado fue el artífice del gol que le dio un valioso empate a los del Cholo en la lucha por el tercer puesto.
Sonada ausencia la de Griezmann en el ataque rojiblanco, el francés fue sustituido en el partido de entre semana frente al Bayern debido al cansancio. El equipo técnico del Atlético ha preferido dar descanso al delantero más en forma del equipo. El francés es el máximo artillero de los del Cholo, con 21 goles.
Con respecto al capítulo de bajas destacar en el Levante la ausencia por lesión de Orbán y Camarasa, Y de José Mari por lesión. En el Atlético, el cuerpo técnico puede contar con la plantilla al completo. La única ausencia será la del Cholo, que por sanción no podrá sentarse en el banquillo.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Levante:
1-Mariño, 4-Navarro, 12-Juanfran, 14-Carl Medjani, 19-Pedro López, 7-Verza, 8-Jefferson Lerma, 11-Morales, 25-Verdú, 9-Mauricio Cuero, 18-Víctor Casadesús. XI del Atleti: 13-Jan Oblak 3-Filipe Luís, 15-Stefan Savić, 20-Juanfran, 24-José Giménez, 6-Koke, 12-Augusto Fernández, 14-Gabi, 17-Saúl, 9-Fernando Torres, 16-Ángel Correa.
Por su parte, el Real Madrid recibe a los de Pako Ayestarán que ya consiguieron poner la Liga patas arriba con su victoria en el Camp Nou hace pocas jornadas. El Valencia jugará con la ilusión de volver a ser trascendentes en un campeonato doméstico que ha sido para olvidar.
El F.C Barcelona recibe al Espanyol en lo que promete ser un derbi barcelonés realmente intenso. Sobre el Camp Nou planea la sombra del famoso "Tamudazo" de 2007. El Espanyol, con aquel gol de Tamudo, consiguió darle la Liga al Real Madrid arrebatándosela al Barça.
El Levante U.D. es el colista de Primera División debido a los 29 puntos cosechados a lo largo de 36 jornadas. Seis puntos les separan de un Rayo que cierra la permanencia y que además tiene el golaverage favorable con los valencianos.
El Atlético de Madrid es colíder empatado con el F.C. Barcelona a 85 puntos. Los de la ribera del Manzanares sólo aventajan en un punto al tercer clasificado, el Real Madrid, muy vivo en la lucha por la Liga en casa de empate o derrota blaugrana.
Los rojiblancos llegan con la obligación de hacerse con los tres puntos si no quieren bajarse del tren de la lucha por la Liga. El Levante, recibe a los del Cholo en las peores circunstancias, con un descenso certificado desde la pasada jornada gracias a un partido acompañado de mucha polémica.
El Atlético visita su auténtico campo maldito, el Ciudad de Valencia. El Cholo no sabe lo que es ganar allí, su balance: Dos victorias y dos derrotas. Una de esas derrotas casi les cuesta a los rojiblancos la Liga 2013/14, en la antepenúltima jornada, Filipe Luis en propia puerta y Barral certificaron un 2-0 a favor de los locales.
Bienvenidos a esta tarde de "transitores" en la que todos los encuentros de primera división se juegan a la misma hora, a las 17:00h.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped levantino.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Levante-Atlético de la trigesimoséptima jornada de la Liga BBVA.