Celta
2:1
0 : 1 Especificación del gol Iago Aspas 54. / con la izquierda  (Théo Bongonda)
1 : 1 Especificación del gol Aduriz 81. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Mikel San José 90. / con la izquierda  (Iñaki Williams)

90'
El Athletic se ha llevado tres puntos sin saber cómo. Todo parecía que el Celta ganaría el partido incluso con un marcador holgado. Pero un penalti de Roncaglia ha sido el punto de inflexión. Los locales han metido el penalti y, cuando todo parecía que el choque acabaría en tablas, un misil de San José en la última oportunidad hace que el Athletic siga teniendo opciones de jugar la Liga de Campeones la próxima temporada. Demasiado botín para el Athletic, duro correctivo de para el Celta.
90'
90'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 2:1
Centro a la olla de Williams con la cabeza desde la zona izquierda del área. El balón cae llovido muerto en la frontal del área, propicio para San José, que lo empala con pierna zurda. El cuero entra fuerte por la cepa del palo izquierdo. Blanco se tira bien, pero no llega a tiempo para despejarlo.
89'
Llegaremos al 93.
88'
59 por ciento de posesión para los locales, 41 para el Celta.
86'
Amarilla a Yeray (Athletic Bilbao)
Por cortar una contra.
86'
Cambio Celta Vigo -> entra Pione Sisto
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Théo Bongonda
85'
Se anima el Athletic en la recta final del partido. Los locales han visto el cielo abierto en un partido que daban por perdido.
82'
Cambio Celta Vigo -> entra Sergi Gómez
82'
Cambio Celta Vigo -> sale Iago Aspas
81'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:1
Pierna diestra para un disparo raso que entra por el centro del arco.
81'
Doble amarilla a Facundo Roncaglia (Celta Vigo)
Por el derribo.
80'
¡Penalti para el Athletic!
Roncaglia derriba a Williams en el área gallega.
79'
Amarilla a Lekue (Athletic Bilbao)
Por una falta.
78'
Misil de Radoja desde la frontal del área que obliga a Kepa a ganarse el sueldo para despejar el balón.
76'
Cabezazo de Aduriz desde la frontal del área menor que se marcha fuerte por encima del larguero. Es el primer remate del vasco.
74'
Disparo de Yeray desde el balcón del área con pierna diestra que sale a poca distancia de la escuadra izquierda.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
72'
Aspas ha disparo cinco veces sobre el arco de Kepa, cuatro veces entre los tres palos.
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Marcelo Díaz
71'
Cambio Celta Vigo -> sale John Guidetti
70'
Providencial Kepa para despejar a saque de esquina un disparo a quemarropa de Aspas con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor.
68'
Discreto partido el que ha firmado Muniain en el día de su cumpleaños. Apenas ha tenido incidencia en el ataque vasco. Ahora, las 24 primaveras no se las quita nadie.
65'
Lo intenta Willims con pierna diestra desde el balcón del área que sale mordido y centrado, fácil para Blanco.
64'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
64'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
62'
Se merecía ya el gol el Celta, que sigue buscando el segundo.
60'
Disparo de Muniain con pierna diestra desde el interior del área que atrapa Blanco abajo cerca de la cepa del palo izquierdo.
58'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
56'
Amarilla a Facundo Roncaglia (Celta Vigo)
54'
Goool de Iago Aspas (Celta Vigo), 0:1
Galopada de Bongonda por banda izquierda y centro a Aspas que, por velocidad, se deshace de su marca. El gallego mete sutilmente la pierna zurda en la frontal del área menor para tocar el cuero y ponerlo en la cepa del palo izquierdo.
53'
Aspas le está ganando la partida a Aduriz, aunque aún ninguno de los dos ha logrado marcar.
50'
El Athletic todavía no ha salido del vestuario.
48'
¡Al palo el Celta!
Misil raso de Aspas desde la frontal del área menor tras irse de cuatro defensas que pega en la cepa del palo izquierdo.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Vesga
46'
45'
Intensos 45 minutos los que han ofrecido vascos y gallegos. El partido ha tenido mucha emoción y entrega física, pero pocas ocasiones de gol todas del lado vigués. El Celta ha llevado el peso del partido ante un Athletic que no ha llegado a sentirse cómodo en ningún momento. En ataque apenas ha aparecido y en defensa ha tenido muchos problemas, sobre todo para atar a Aspas. La zona ancha de los vascos no ha existido porque directamente han preferido prescindir de ellas.
45'
44'
Nos iremos hasta el 47.
43'
Buen trabajo de Bongonda por banda izquierda.
41'
Amarilla a John Guidetti (Celta Vigo)
40'
Manopla de Blanco para despejar a saque de esquina por encima del larguero un remate de Aduriz desde el vértice izquierdo del área menor.
39'
Amarilla a Pablo Hernández (Celta Vigo)
Por agarrar a Aduriz y cortar una contra vasca.
37'
Tiene dificultades el Athletic para crear peligro. Ni Williams, ni Muniain ni Aduriz están teniendo mucho protagonismo.
34'
Bota el Athletic su primer saque de esquina.
32'
Un defensa del Celta toca el balón con la mano en su área, pero el colegiado ha estimado que ha sido de forma involuntaria, por lo que ha dejado seguir el juego.
30'
Está sufriendo el Athletic en defensa, especialmente Mikel Vesga cuando tiene que cubrir a Aspas.
27'
Tres saques de esquina ha botado el Celta. El Athletic aún no se ha estrenado en estas lides.
25'
Presión arriba de Balenziaga, que ha llegado hasta la zona ancha encimando a un rival.
22'
El cuero sigue sin tener dominador, pero el Celta ya ha dispuesto de dos claras ocasiones para anotar.
19'
Vaselina de Aspas con pierna zurda desde la frontal del área que pega en el larguero. El gallego aprovechó la mala salida de Kepa, que fue a coger uvas.
18'
El árbitro deja jugar, lo que sumado, a la intensidad y la entrega física de ambos equipos, pareciera que estamos en un partido de la liga inglesa.
15'
Cabezazo de Williams desde la frontal del área menor que sale flojo y algo desviado. Blanco atrapa el cuero abajo, cerca de la cepa del palo izquierdo.
13'
Ningún equipo logra hacerse con el control del balón.
10'
Amarilla a Mikel Vesga (Athletic Bilbao)
Por agarrar a Wass.
9'
Problemas para ambos equipos a la hora de controlar el cuero debido a que el césped está muy rápido.
6'
Cinco faltas en seis minutos. Un buen dato que refleja cómo será el partido. No se hacen prisioneros.
5'
Disparo de Guidetti con pierna diestra tras un fallo de la zaga vasca que se marcha fuerte a la izquierda del arco de Kepa.
3'
Llueve en San Mamés. Se presenta un partido típico en La Catedral con músculo, entrega, y fuerza hasta el último minuto. Lástima que el campo sea moderno, drene el agua y ya no aparezca el barro.
1'
El Athletic es octavo con 23 puntos, a cinco puntos el Atlético, sexto y que marca la frontera con la zona europea. El Celta ocupa la 13ª plaza con 21 puntos.
El Athletic ha conquistado 16 de sus 23 puntos en Liga en San Mamés. La Catedral es, prácticamente, un fortín. Hoy tiene que volver a serlo para que, dentro de un año jueguen ahí la Juventus, el Chelsea o el PSG.
Hace justamente tres años, vascos y vigueses también se vieron las caras en San Mamés en un partido de Copa. Los locales se impusieron por 4-0 y Muniain anotó dos goles. El portero del Celta era Rubén Blancos, que hoy es titular.
Iker Munian cumple hoy 24 años, por lo que querrá soplar las velas tras meterse en el bolsillo los tres goles y, a poder ser, algún gol.
Aspas juega su partido 200 en Primera División.
Sobre el campo habrá duelo de pistoleros (siempre en sentido figurado y clave deportiva) entre Aritz Aduriz al frente de los leones y Iago Aspas en el Celta. Los dos compiten por convertirse en el máximo goleador nacional y los dos han firmado once goles esta temporada.
El Celta también tiene que sumar para salir de tierra de nadie, de la zona tranquila y apurar sus aspiraciones de estar en Europa el próximo año.
El Athletic tiene otro motivo para ganar el partido que le toca el orgullo. De los cuatro equipos vascos de Primera, los vizcaínos son terceros, sólo por delante del Alavés. El Eibar tiene los mismos puntos pero está un puesto por encima y, lo que es peor, la clasificación vasca de Primera la encabeza la Real Sociedad, que además tiene muchas posibilidades de jugar la próxima edición de la Liga de Campeones.
El choque comienza a las 20:45 horas, horario que al Athletic le gustaría que ser repitiera la próxima temporada los martes o miércoles. Eso querría decir que los vascos son equipo de Liga de Campeones. Pero para aspirar a ello tienen que cerrar 2016 sumando tres importantes puntos que le permitan seguir en la lucha por Europa.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que puede marcar buena parte de las aspiraciones del Athletic para jugar la Liga de Campeones la próxima temporada. Los leones se miden al Celta en San Mamés en un partido que corresponde a la 16ª jornada del campeonato de Liga.