Athletic Sábado, 18. Marzo 2017
16:15 h
Real Madrid
1:2
0 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 24. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)
1 : 1 Especificación del gol Aduriz 65. / de cabeza  (Raúl García)
1 : 2 Especificación del gol Casemiro 68. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)

90'
El Madrid conquista media Liga en San Mamés. Los blancos se llevan los tres puntos en la salida más difícil que, a priori, les quedaba hasta el final del campeonato. Los de Zidane dan un golpe sobre la mesa una semana después recupera el liderato. Los vascos pierden una gran oportunidad para acercarse a Europa. Los de Valverde tienen que mejorar mucho mucho en defensa. Han dado muchas facilidades al rival.
90'
89'
Amarilla a Keylor Navas (Real Madrid)
Por perder tiempo.
89'
Tres de más.
87'
Remate de cabeza flojo de Susaeta que atrapa Navas, más seguro en la segunda parte.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
84'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
84'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
83'
Centro de Marcelo desde el carril izquierdo que se marcha al otro lado del campo. Se pasó de rosca el carioca.
81'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
81'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
80'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
80'
Cambio Real Madrid -> sale Cristiano Ronaldo
77'
Aduriz y CR7 llevan los mismos goles de cabeza; 47.
75'
Saca los puños Navas para despejar lejos un centro de Williams desde banda derecha.
73'
Manda el balón fuera Marcelo a puerta vacía. El carioca ha malogrado una gran jugada de CR7 y Benzema.
70'
Amarilla a Toni Kroos (Real Madrid)
Por una falta sobre Laporte.
68'
Goool de Casemiro (Real Madrid), 1:2
Saque de esquina de Kroos a la izquierda de Kepa. CR7 toca en el primera palo para el segundo, donde Casemiro, libre de marca, anota a placer con pierna diestra.
65'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:1
Centro de Williams desde banda derecha. Raúl García la toca en el segundo palo para asistir a Aduriz, que remata a placer y bocajarro de cabeza desde el área menor.
63'
Providencial Navas para evitar el empate de Williams en un disparo a bocajarro.
61'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
61'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Lekue
57'
Sale Navas para atajar un centro al área de Williams.
55'
Mejor el Madrid en los primeros instantes de la segunda entrega.
53'
Falta abajo dura de Raúl García sobre Casemiro.
51'
Fuera de juego de Benzema cuando se plantaba solo ante Kepa tras un gran pase en largo de Marcelo.
49'
Cabezazo de Laporte desde el área grande que se marcha fuera.
47'
No se entienden Ramos y Navas en un balón por alto que buscaba Aduriz. El camero no se complicó y mando el esférico a saque de esquina.
46'
45'
El Madrid está cumpliendo su objetivo y se está imponiendo en un campo tan difícil como es San Mamés. Los locales han empezado muy bien, gozando de ocasiones y presionando arriba al rival, pero con el transcurso de los minutos han levantado el pie del acelerador. El Madrid, que ha hecho una primera parte más práctica que brillante, ha aprovechado una de sus primeras ocasiones para tomar ventaja y, a partir de entonces, defenderla. Los vascos necesitan volver a jugar al fútbol en la segunda parte y olvidarse de tanganas.
45'
43'
Se dolía Benzema de un golpe en la rodilla. El francés ha estado un minuto tumbado en el suelo, tiempo que han aprovechado Aduriz y Casemiro para firmar la paz.
41'
53 por ciento de posesión para los locales, 47 para el Madrid.
39'
Raúl García y Casemiro han recorrido ya cinco kilómetros.
37'
No ha llegado Benzema con la cabeza a un centro de Marcelo desde banda izquierda.
35'
Despeje de cabeza de Marcelo que sale mal y obliga a Navas a emplearse a fondo para evitar el empate.
33'
Saltan chispas entre Aduriz y Casemiro. A ver quién se marcha antes a la ducha.
31'
Amarilla a Casemiro (Real Madrid)
Por un codazo a Aduriz.
30'
Tarjetas por la tangana entre los jugadores.
29'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
29'
Amarilla a Aduriz (Athletic Bilbao)
28'
Rifirrafe entre jugadores del Athletic y del Madrid.
26'
Disparo de Bale desde la frontal del área que atrapa Kepa en dos tiempos.
24'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 0:1
Pase de la muerte de CR7 desde banda izquierda que remata el francés desde el punto de penalti con pierna diestra. El balón entró por la cepa del palo izquierdo.
23'
22'
Dura entrada de Casemiro sobre Williams que se queda sin amonestación.
20'
Remate de cabeza de Ramos en el palo derecho que se marcha fuera. El camero le quitó el cuero a Benzema, que estaba en una posición mejor.
18'
Poco a poco se va asentado el Madrid sobre el tapete de La Catedral. Con el paso de los minutos se va disipando el vendaval vasco.
16'
Manopla abajo de Kepa para despejar un disparo raso de CR7 desde el vértice izquierdo del área menor.
15'
Remate de Yeray a bocajarro delante de Navas que se marcha a la izquierda del arco.
13'
Cabezazo de Iturraspe desde el área menor que se marcha fuerte por encima del larguero.
11'
Centro de De Marcos desde banda derecha que no encuentra rematador.
9'
¡Gol anulado al Madrid!
Remachó CR7 el cuero a puerta vacía un pase de Carvajal, pero en fuera de juego, según el colegiado.
8'
Demasiado individualista Raúl García, que remató de forma muy forzada en el segundo palo un centro desde banda derecha cuando Lekue estaba en mejor posición.
6'
Ha salido el Madrid sin ningún tipo de tensión.
4'
Centro de Lekue desde banda izquierda que no encuentra rematador. Cómo ha salido Lekue.
2'
Primera incursión del Athletic. Ha sido por banda izquierda con Lekue. Williams en el primer palo no ha podido aprovechar el centro.
1'
El Athletic es séptimo con 44 puntos, a cuatro de la Real Sociedad y Villarreal, que ocupan puestos de Europa League. El Madrid es el líder con 62 puntos, dos más que el Barça.
El Athletic ha jugado 20 partidos en San Mamés está temporada y ha ganado 16. Son muy efectivos los 'leones' en casa.
Bajo los palos del Madrid estará Navas, que últimamente está en el ojo del huracán por algunos errores. Nadie le destaca los aciertos. Suenan nombres para sustituir al tico la próxima temporada, como el de De Gea.
CR7 aún no ha marcado en el Nuevo San Mamés. El luso y Casemiro están apercibidos por lo que, si ven una amonestación, se perderán el próximo partido de Liga, en casa ante el Alavés.
Por cierto, habrá que ver si entre Raúl García Y Ramos saltan muchas chispas durante el partido o muchísimas y si después del partido quedan para tomarse unos chatos por el casco viejo de Bilbao.
Valverde, sabedor de que los vascos pelean por Europa, sale con Aduriz, Williams y Raúl García.
Valverde suena y mucho para dirigir al Barça la próxima temporada después de que Luis Enrique anunciara que no seguirá. El 'txingurri' puede hoy hacer el primer servicio a su más que probable futuro equipo.
Los locales no están para desperdiciar ni un solo punto, y más en casa. Se juegan estar o en Europa la próxima temporada.
Ante las ausencias de Pepe y Varene, el técnico francés apuesta por Nacho y el goleador y salvador Ramos en el eje de la defensa.
Zidane, sabedor de lo que está en juego, se abstiene de experimentos y vuelve a contar con la BBC. El trío ofensivo del Madrid vuelve a estar al completo tras el fin de la sanción de Bale.
El título de Liga pasa inexorablemente por San Mamés. Si el Madrid gana sumará los tres puntos, a priori, más difíciles que le quedan lejos del Bernabéu. Si empata o pierde le dará al Barça la oportunidad de alcanzarle o superarle.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos a la última salida, en teoría, complicada que le queda al Madrid en Liga. Se enfrenta al Athletic en San Mamés en un partido que arranca a las 16:15 horas y que corresponde a la 28ª jornada del campeonato.