Villarreal
1:0
1 : 0 Especificación del gol Raúl García 67. / con la derecha

90'
Tres puntos importantes los que ha sumado el Athletic en clave europea. Los vascos se reenganchan a la lucha por las plazas que dan acceso a jugar competiciones internacionales la próxima temporada (se quedan a dos puntos de la zona de Liga de Campeones) y toman moral para afrontar el decisivo choque del próximo jueves que les permitiría poner pie y medio en la siguiente ronda. La imagen del Villarreal ha sido muy gris. Los amarillos han venido a empatar y sólo ha reaccionado cuando se han visto por debajo en el marcador.
90'
89'
Tres de más.
86'
52 por ciento de posesión para los locales, 48 para los visitantes.
85'
Se aculan atrás los locales buscando apurar los últimos minutos para sumar los tres puntos.
84'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Eraso
84'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
83'
Paradón de Asenjo para evitar el segundo gol del Athletic. Aduriz buscaba la sentencia con un disparo desde la frontal del área que buscaba la escuadra izquierda.
81'
Manoplas de Asenjo para repeler un disparo de Aduriz desde el punto de pena máxima. Está perdonando el Athletic.
80'
Trata el Villarreal de buscar, al menos, el empate, pero ahora el tiempo corre en su contra. Los vascos, además, saben defenderse a la perfección.
77'
Manoplas y muchos reflejos de Asenjo para rechazar un remate a bocajarro de Aduriz desde la frontal del área menor.
76'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Por una falta sobre Williams.
75'
No acierta Bakambu a rematar un cuero ante Kepa cuando estaba sólo ante el meta vasco. No se esperaba el error de la defensa local el delantero amarillo.
72'
Se anima Escribà con los cambios ofensivos de Bakambu y Pato. Veremos si los cambios tienen su reflejo sobre el césped.
71'
Cambio Villarreal CF -> entra Alexandre Pato
71'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
70'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
70'
Cambio Villarreal CF -> sale Nicola Sansone
69'
El navarro, ex del Atlético, firma su cuarto gol en Liga.
67'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 1:0
Disparo raso de Aduriz desde el vértice derecho del área menor. Asenjo despeja el cuero, pero lo deja muerto en la frontal del área. Raúl García, atento y libre de marca, sólo tiene que meter la pierna diestra para marcar a placer.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Dos Santos
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Roberto Soriano
63'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
63'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Vesga
62'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
62'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
60'
¡Al palo el Athletic!
Disparo raso de Williams desde el vértice izquierdo del área menor tras deshacerse de Asenjo que se estrella contra la cepa del palo izquierdo.
58'
Pase al hueco al que no llega Williams porque Asenjo, atento, se adelanta a la acción.
55'
Atrapa arriba fácil Kepa un disparo de Samu Castillejo desde la frontal del área. Salió el balón fuerte, pero muy centrado.
53'
Remate con pierna diestra desde la frontal del área menor de Muniain que se marcha llorando a la derecha el arco de Asenjo. El del barrio de la Txantrea remató un servicio de Williams desde banda derecha. Ha sido esta la mejor oportunidad del partido. Y la única.
50'
Quiere el Athletic el cuero en los primeros minutos de la segunda parte.
48'
Calientan jugadores en uno y otro equipo. Aún hay esperanza de ver algo de fútbol.
46'
45'
Grises primeros 45 minutos los que han ofrecido vascos y levantinos. Los porteros de ambos equipos están teniendo una apacible noche. Los dos conjuntos han primado no encajar goles antes que buscar la meta rival, lo que han logrado con mucho éxito. El choque está siendo una sucesión de errores y centrocampismo. Lo mejor no es lo que ha pasado sobre el césped, sino lo que hay en los banquillos, como Alexandre Pato o Bakambu.
45'
43'
Dos saques de esquina han botado los leones, cuatro el 'Submarino Amarillo'.
42'
55 por ciento de posesión para los locales, 45 para el Villarreal.
41'
Entrada por detrás de Rodrigo sobre Muniain. El público pide la amarilla, pero el colegiado sólo concede la falta.
39'
El Athletic está ofreciendo una mala imagen, en cuanto a juego, desde que arrancó la temporada. El mejor partido que jugó fue el que perdió en el Bernabéu.
36'
Vaya entrenamiento con público y árbitro se están pegando los dos equipos.
33'
Ahora la media volea es de Mikel Rico. El destino del cuero ha sido el mismo que en la ocasión de Trigueros; el primer anfiteatro.
31'
Volea de Trigueros desde la frontal del área que se marcha lejos por línea de fondo.
29'
Los jugadores de ambos equipos han recorrido exactamente la misma distancia, 36 kilómetros.
27'
Asistencia al hueco de Castillejo al que no llegaba Soriano en el área menor por milímetros. El que sí llego fue Kepa.
24'
Inocente cabezazo de Raúl García desde el vértice izquierdo del área menor que atrapa fácil abajo Asenjo.
22'
Poco fútbol ofensivo el que se ha visto, de momento, en La Catedral. Predominan las defensas sobre los ataques.
19'
Centro chut de Williams desde banda derecha al que no ha llegado un compañero en el primer palo.
17'
Amarilla a Nicola Sansone (Villarreal CF)
Por una entrada por detrás sobre Muniain.
16'
Muy dinámico, de momento, Williams, que se deja caer por ambas bandas.
14'
Presión arriba del Athletic en la salida de balón del Villarreal.
11'
Los vascos tampoco tienen muchas ideas para tratar de salvar la defensa amarilla. De momento, abusan de los balones colgados a Aduriz y Williams.
9'
Se hace el Athletic con el peso del partido. El Villarreal no ha salido ni una vez de la cueva todavía.
7'
Los vascos tienen un ojo puesto en el partido del jueves de Europa League ante el Sassuolo. Una victoria ante los italianos haría que los leones tuvieran pie y medio en la siguiente ronda.
5'
Primer saque de esquina del partido. Será para el Athletic y lo botará Williams, lo que no es muy habitual.
3'
Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos. Ambos equipos tocan el cuero en la zona ancha del terreno de juego mientras estudian las debilidades del rival.
1'
El Athletic es octavo con 17 puntos y el Villarreal, cuarto con 22.
La Catedral verá hoy un duelo de porteros por todo lo alto con Sergio Asenjo vigiando la puerta amarilla y el jovencísimo Kepa Arrizabalaga, que vuelve a San Mamés tras dos meses de ausencia, presente y futuro del Athletic.
Sólo habrá dos jugadores extranjeros en los once iniciales de ambos equipos, Laporte en el Athletic y Sansone en el Villarreal.
El Villarreal es uno de los once equipos de Primera que no han ganado al Athletic en Liga en el Nuevo San Mamés, en el que han sufrido dos derrotas y cosechado un empate.
El entrenador del Athletic, Ernesto ‘Txingurri’ Valverde, pierde a Iturraspe por lesión pero cuenta con Raúl García y, sobre todo, Aduriz, que viene de firmar cinco tantos en un partido europeo ante el Genk y convertirse en el goleador más veterano de la selección.
Los de Fran Escribà sólo han perdido un partido en Liga, el que disputaron ante el Eibar, lo que les ha llevado a luchar con los equipos más fuertes del campeonato en las plazas de cabeza de la clasificación. Son también, con siete tantos encajados, el equipo menos goleado de la Liga.
Europa pasa por Bilbao. Los leones necesitan los tres puntos para volver a puestos europeos mientras que el Submarino Amarillo quiere aprovechar la derrota de ayer de Atlético para poner tierra de por medio con los colchoneros, afianzarse en la zona de Liga de Campeones y presionar al Barça por la segunda plaza.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic y Villarreal disputan en San Mamés a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 12ª jornada del Campeonato de Liga.