Atlético Domingo, 25. Septiembre 2016
16:15 h
Deportivo
1:0
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 70. / con la izquierda  (Kevin Gameiro)

90'
Trabajados tres puntos los que ha sumado el Atlético en un partido gris, especialmente en la primera parte. Los locales han apretado en la segunda mitad hasta que han logrado abrir la lata gallega a través de las botas del de casi siempre, Griezmann. Los colchoneros recortan dos puntos al Madrid, siguen en la zona noble de la tabla clasificatoria y cogen moral de cara al partido del Bayern en Liga de Campeones. La mala noticia son las bajas de Augusto y Giménez, cuyos alcances aún se desconocen.
90'
89'
Dos de más.
86'
La entrada de Babel demuestra que el Dépor da por perdido el partido. Apenas intentan generar peligro los gallegos.
83'
Amarilla a Ryan Babel (Deportivo La Coruña)
Por una dura entrada sobre un rival.
81'
Los colchoneros levantan el pie del acelerador y optan por tocar el cuero en la zona ancha del campo.
78'
Ahora es al Deportivo al que le toca mover ficha. Lo tendrá difícil tras lo demostrado en la segunda parte y con un hombre menos.
77'
Con este resultado, el Depor se juega acabar en zona de descenso cuando termine la jornada.
75'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Ryan Babel
75'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Fernando Navarro
73'
Tanto fue el cántaro a la fuente del Dépor que al final se acabó rompiendo.
70'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
Progresión del Juanfran y Gameiro en banda derecha que acaba con un pase de la muerte del francés. Griezmann sorprende desde segunda línea, se adelanta a su marca y mete la pierna zurda para meter el cuero a placer, prácticamente sobre la línea de gol.
69'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Mosquera
69'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Guilherme
67'
El Atleti ataca pero sin muchas alternativas. Se limita a centrar al área y buscar la segunda jugada.
64'
Se vuelca el Atlético sobre el área gallega. Los locales saben que difícilmente sufrirán una contra.
62'
El 'Cholo' saca a un delantero y el Dépor a un defensa por un delantero. Las preferencias de cada equipo son evidentes.
61'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Luisinho
61'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Florin Andone
59'
Cambio Atlético Madrid -> entra Kevin Gameiro
59'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
57'
Mete la pierna Lux para despejar un disparo raso del Atlético desde el vértice derecho del área menor que buscaba la cepa del palo derecho.
56'
Amarilla a Emre Çolak (Deportivo La Coruña)
Por protestar.
54'
¡Al palo el Atlético!
Disparo de Carrasco desde la frontal del área que pega en el travesaño de Lux. El meta llegó a rozar el balón, que buscaba el palo izquierdo.
53'
El Dépor da un paso atrás, renuncia al ataque y opta por defenderse. Los gallegos tendrán que aguantar toda la segunda parte con un hombre menos.
49'
Calienta Torres.
47'
Gol anulado al Atlético
Griezmann manda el cuero al fondo de las mallas aprovechando un rechace tras un disparo de Carrasco, pero el vascofrancés estaba en posición adelantada.
46'
45'
Flojo partido en el Calderón el que están ofreciendo colchoneros y deportivistas. El juego canchero, más propio del 'Cholo' pero al que el Dépor no hace ascos, se ha impuesto durante los primeros 45 minutos, especialmente en la zona ancha del campo. Hay más tensión y emoción que ocasiones de gol. Griezmann ha sido el que ha disfrutado de las mejores ocasiones, que no han sido más de dos. El Atleti tendrá que imprimir más velocidad en la segunda parte, en la que sólo podrá hacer un cambio.
45'
45'
Doble amarilla a Fayçal Fajr (Deportivo La Coruña)
Segunda amonestación por una entrada sin sentido en el centro del campo.
44'
Dos de más.
42'
Amarilla a Lucas Hernández (Atlético Madrid)
Por una falta.
41'
Mete la pierna Arribas para despejar el balón a saque de esquina y evitar que Griezmann se quedara sólo delante de Lux.
38'
Amarilla a Fayçal Fajr (Deportivo La Coruña)
Por una entrada sobre Koke.
37'
Tendrá problemas el 'Cholo' para gestionar el cansancio de sus jugadores, sobre todo en la segunda parte, tras los dos cambios obligados a la media hora de partido.
36'
Cambio Atlético Madrid -> entra Lucas Hernández
36'
Cambio Atlético Madrid -> sale José Giménez
34'
Se lesiona también Giménez. Se ha tirado al suelo y pide el cambio.
33'
21 a 19 en recuperaciones de cuero para los locales.
31'
Dos saques de esquina ha hecho el Atleti, ninguno aún el Dépor.
28'
Mete el Atlético una marcha más y comienza a imponerse al rival.
26'
Remate colchonero desde la frontal del área menor tras un saque de esquina a la izquierda de Lux que se marcha por encima del travesaño.
24'
Salva la zaga gallega sobre la línea de gol un disparo flojo de Gaitán desde el área menor. Lux ya estaba vencido.
21'
Balón cruzado de Griezmann con pierna zurda desde la frontal del área que se marcha a la izquierda del arco de Lux rozando la cepa del palo. Ha tenido el vascofrancés la mejor ocasión del partido.
20'
Cambio Atlético Madrid -> entra Gabi
20'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
18'
Se lesiona Augusto Fernández. Tendrá que ser sustituido.
16'
12 balones ha perdido el Atlético, nueve el Dépor.
15'
Placida tarde para Lux, de momento. Tan plácida como la de Oblak.
12'
Ha salido el Dépor a jugar de tú a tú al Atlético.
10'
Primer saque de esquina del partido. Es para el Atlético.
9'
Probó Koke fortuna desde lejos pero su disparo se estrelló contra un defensor.
7'
El Dépor ha salido muy bien posicionado.
5'
Primera llegada del Atlético. Ha sido una progresión por banda izquierda que ha terminado en centro despejado por la zaga gallega.
3'
Juanfran atropella a Andone en banda izquierda, pero el colegiado no aprecia falta.
1'
Los colchoneros son séptimos con 9 puntos, a cinco del líder, el Madrid. El Depor es 14º con 5 puntos, uno por encima de la zona de descenso.
Los gallegos también están en la obligación de, al menos, lograr un punto del Calderón. Están peligrosamente filtreando con la zona de descenso.
Por cierto, el Atlético es el único equipo de los 32 de la Liga de Campeones que disputa su partido de Liga de esta jornada en domingo. El resto jugaron ayer.
Los colchoneros, por otra parte, no pueden pinchar hoy. Un traspiés haría que la brecha con Madrid y Barça comenzara a ser importante.
También estará Filipe Luís, que ha sido objeto de polémica entre semana al difundir en las redes sociales la herida que le provocó Luis Suárez en un lance del Barça-Atlético.
Sobre el césped del Manzanares estará Augusto Fernández, Griezmann, Koke o Godín, hombres que, de no padecer hoy ningún percance, estarán frente al Bayern el miércoles.
El miércoles en Liga de Campeones espera el Bayern Munich de Carlos Ancelotti. No importa. Antes del partido contra los alemanes está el de los gallegos. Quizá el choque de hoy es más accesible, menos relevante que el del miércoles, pero es el que hay que encarar primero.
El técnico colchonero, Diego Pablo 'Cholo' Simeone, será esta tarde más 'Cholo' que nunca y se ceñirá al pie de la letra su máxima de "partido a partido".
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Deportivo disputan en el Estadio Vicente Calderón a partir de las 16:15 horas y que corresponde a la 6ª jornada del campeonato de Liga.