1:0
1 : 0 Especificación del gol Saúl 59. / con la izquierda

90'
Resumen del Partido:
Victoria del equipo rojiblanco en el Calderón que Rompe una racha de dos partidos sin ganar. Con lo justo pero victoria al fin y al cabo para un Atlético que necesitaba los tres puntos. El Atlético gana, sufre y toma aire. Lo necesitaba. Las Palmas sin gasolina en el cuarto de hora final, pierde una oportunidad. Buen partido de la UD Las Palmas, pero sin pegada. Por eso quieren fichar un par de delanteros en enero.
90'
90'
CUATRO minutos de alargue en el Calderón.
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
86'
Cambio UD Las Palmas -> entra Momo
86'
Cambio UD Las Palmas -> sale Nabil El Zhar
85'
Reclamaba Šime Vrsaljko la segunda amarilla para Roque Mesa por reiteración, pero el colegiado le dice que no hubo nada más que falta.
84'
Cambio UD Las Palmas -> entra Dani Castellano
84'
Cambio UD Las Palmas -> sale Hélder Lopes
83'
Cambio Atlético Madrid -> entra Nicolás Gaitán
83'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
82'
¡Centro de Šime Vrsaljko por costado derecho que atrapa Javi Varas! Nota Las Palmas el cansancio en los últimos minutos de partido.
82'
Cambio UD Las Palmas -> entra Tana
82'
Cambio UD Las Palmas -> sale Vicente Gómez
80'
Lo intenta la UD Las Palmas, pero es incapaz de entrar en la barrera rojiblanca. Bien replegado el Atlético, el equipo de Simeone no va a dejar escapar los tres puntos a falta de 10 minutos.
77'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
77'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
75'
El partido entra en el tramo final. Un cuarto de hora para la conclusión. Las Palmas tendrá que arriesgar más si quiere llevarse algo del Calderón. Los canarios están jugando al tran tran, como si no fueran perdiendo.
72'
Amarilla a Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid)
68'
Salen las asistencias para tratar a Javi Varas, que chocó el palo en la jugada anterior. Se recupera sin problemas el portero amarillo.
65'
65% de posesión para los de Setién. Los canarios dominan, pero apenas crean peligro ante Moyà.
62'
¡Tiro de Roque Mesa desde la frontal que pega en un defensa y se marcha a córner! Despeja la defensa rojiblanca el balón sin problemas tras el saque de esquina. Parece que Las Palmas no ha acusado en exceso el gol en contra.
59'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 1:0
¡GOLAZO! Balón que queda muerto a 10 metros de la frontal del área después de un intento de disparo de Antoine Griezmann. Saúl no se lo pensó, y de un fuerte disparo con la zurda colocó el cuero en el bajo del palo largo.
57'
Ocasión para la UD. Viera sale como una bala y se la da a Roque Mesa, que no puede en el mano a mano con Moyá. Muy bien en la acción el portero del Atlético, que tapó los huecos.
55'
Amarilla a Roque Mesa (UD Las Palmas)
55'
Jugada ensayada del Atlético en el saque esquina. Atrás para Koke, que empalmó en la frontal escorado a la izquierda, pero su disparo se marchó muy desviado.
51'
Falta peligrosa a favor de la UD Las Palmas en costado izquierdo. Šime Šime Vrsaljko golpeó a Hélder. El disparo de falta de Viera se estrelló en un zaguero rojiblanco.
48'
Sin cambios en los equipos. Los mismos 22 jugadores que empezaron el partido.
46'
45'
Una vez la presión del Atlético se apagó, Roque Mesa comenzó a intervenir en campo contrario. Y los de Simeone empezaron a sufrir. En los primeros 20 minutos, el Atlético ejecutó muy bien la presión alta, provocando errores en la habitualmente limpia salida amarilla. La desesperación con la que vive el Atlético choca con la templanza de Las Palmas. Ahí tienen todas las de perder. Poco a poco han ido entrando en juego más piezas (Hélder y Michel en banda, El Zhar y Vicente por dentro) y la UD ha ido creciendo.
45'
42'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
40'
Centro raso por la derecha de Šime Vrsaljko desde la línea de fondo que remata Gameiro en el primer palo y el balón se va fuera por muy poco.
38'
Parece que el Atlético se está recuperando del susto del larguero de Lemos. Tiene por momentos el balón de nuevo, pero parece que quiere el pitido del descanso.
35'
Ruido en la grada del Calderón porque domina Las Palmas. Godín se gira a la grada y pide aplausos y ánimos al equipo.
32'
¡AL PALO LEMOS! Espectacular disparo desde larga distancia del central canario que estrelló el cuero en el larguero.
30'
Muy bien Bigas al corte para arrebatar un balón a Griezmann, que ya encaraba a Javi Varas. Buena ocasión para el Atlético. Bien plantada la defensa de la UD Las Palmas.
27'
Toca ahora Las Palmas en el campo del Atlético, pero no encuentra espacios para penetrar. Al final, córner para los amarillos. El primero para los de Setién.
25'
Savic remata de cabeza el saque de esquina ejecutado por Gabi y el balón se va por encima del larguero.
22'
Buena llegada de Las Palmas al área de Moyà, pero Viera no puede rematar el pase final desde la derecha.
20'
¡Otra vez corta Lemos dentro del área para evitar el remate de Gameiro dentro del área!
18'
51% de posesión para los de Simeone en estos primeros minutos.
16'
El rechace fue para Antoine Griezmann que cruzó demasiado el cuero mandandolo fuera.
15'
¡AL PALO! Balón puesto al área en un saque de banda de Šime Vrsaljko para Kevin Gameiro. El delantero francés se revolvió en el área para sacar una media volea con pierna izquierda que la estrelló en el área.
12'
Volea de Yannick Ferreira-Carrasco desde la frontal a saque de un córner que se va muy por encima de la portería.
10'
"El escudo no se toca" cantan en el Calderón. En el fondo subyace que el club está ya en manos chinas.
7'
Se está cambiando las botas Roque Mesa dentro del terreno de juego. Se queja Simeone y tiene que salir del campo el jugador visitante.
5'
Habrá que ver cómo encara el encuentro el Atlético en estos primeros compases. De momento, tiene el balón.
1'
En rueda de prensa:
El preparador cántabro apeló al buen hacer de su contrincante, que pese a una racha negativa es un rival peligroso: "Ahora necesitan de manera urgente una victoria para salir de su crisis. Nosotros tenemos que jugar con inteligencia y teniendo el balón porque nos vamos a enfrentar al equipo que más corre de La Liga".
El técnico indio habló sobre Moyá que, tras la dura lesión de Oblak: “Miguel es un jugador con experiencia, con historia dentro del fútbol español. Jugó hace poco en la Copa y estoy seguro que eso le dio confianza y tranquilidad, espero que lo haga como lo ha hecho siempre”.
El argentino hizo un breve análisis del rival: “Las Palmas no tiene miedo, son valientes ante cualquier rival, juegan muy bien con un buen juego entre líneas, habrá que estar muy atentos” destacó.
El entrenador colchonero ha hablado acerca de su permanencia en el club y ha afirmado que “hará lo que mejor le venga al Atlético de Madrid”. “Tengo contrato y mi ilusión es hacerlo mejor para el equipo y el club, vivo en el partido a partido y no voy a cambiar”.
Convocatorias:
Setién presentó la lista de los 18 jugadores que forman la expedición que viaje a Madrid. Las bajas de Kevin-Prince Boateng y Sergio Araujo por lesión se suman a la de David García, que tendrá que cumplir ciclo de amonestaciones. Dani Castellano, sin embargo, sí ha superado sus problemas físicos y estará Madrid.
Diego Pablo Simeone ha convocado a 18 jugadores para el encuentro. Como novedades en la lista entran el portero André Moreira y el canterano Juan Moreno. Serán baja Oblak, Filipe Luis, Tiago, Augusto y Cerci por lesión y Correa por sanción.
Así llegan al choque:
El Atlético Madrid lleva dos encuentros sin conocer el triunfo, con un empate a cero ante el Espanyol en casa y una derrota ante el Villarreal por tres tantos a cero. Además, los malos tiempos que corren en el Atleti les ha llevado a sumar cuatro derrotas, dos victorias y un empate en los últimos siete partidos, esto es, un total de siete puntos de veintiuno posibles.
Una victoria por 3-1 al Athletic y dos empates a uno ante Alavés y Leganés le han ayudado a mantenerse en mitad de tabla. Su técnico, Quique Setién, y jugadores como Viera, Boateng o Livaja son algunos de los responsables de que el club esté desempeñando un buen papel otro año más y con un juego envidiado por muchos.
Por otro lado, Las Palmas llega al partido con hambre de victoria pero sin una necesidad urgente de victoria. Se encuentra en el décimo puesto con 21 puntos, a nueve del descenso. Un margen que le permite jugar sin la presión añadida de los puestos de peligro y que siempre pone en jaque al rival aunque sea superior.
El Atleti ocupa la sexta plaza en la tabla clasificatoria con 25 puntos, a uno del quinto puesto que ocupa la Real Sociedad y también de la cuarta plaza del Villarreal. Más lejos queda el objetivo de la tercera plaza que de momento es para el Sevilla con 30 puntos.
El Atlético de Madrid pasa por el peor bache desde que Diego Pablo Simeone dirige al conjunto madrileño. Los últimos partidos ligueros no han dejado buenas sensaciones y los resultados han sido muy pobres, lo que ha provocado que el equipo se descuelgue de las posiciones de cabeza con un importante margen de puntos.