4:0
1 : 0 Especificación del gol Alexander Szymanowski 7. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Nabil El Zhar 15. / con la derecha
3 : 0 Especificación del gol Gabriel 65. / con la izquierda
4 : 0 Especificación del gol Alexander Szymanowski 80. / con la derecha  (Luciano)

90'
Espectáculo el ofrecido hoy en Butarque por el Leganés que ha pasado por encima de un Real Betis sin personalidad que en ningún momento ha sido capaz de crearle peligro a la defensa blanquiazul. El partido arrancaba con el tempranero gol de Szymanowski desde el punto de penalti y solo unos minutos después era El Zhar el que hacía el 2-0. La segunda parte arrancó con un fútbol control del Leganés que vio como Gabriel en el minuto 65 hacía el gol de la temporada con un disparo desde 51 metros ante un Adán adelantado. El Betis lo intentó con un remate de Álex Alegría pero era el día de un Leganés que veía como Szymanowski cerraba la goleada con una vaselina que hacía el cuarto gol del partido. Con este triunfo, el conjunto pepinero acaricia la salvación que está a un solo punto o a un tropiezo del Sporting.
90'
90'
Amarilla a Luciano (CD Leganés)
88'
El Betis mantiene el balón pero ya sin fe en conseguir nada en un partido decidido y sentenciado a favor del Leganés.
86'
El Leganés mueve con tranquilidad el balón ante un Betis que intenta presionar pero que hace tiempo que no tiene fe en sí mismo.
83'
Butarque es una fiesta con su mayor goleada de la temporada ante un Betis que ha pagado muy caro sus errores ante un Leganés que ha estado muy inspirado en ataque.
80'
Goool de Alexander Szymanowski (CD Leganés), 4:0
Jugada de ensueño de Szymanowski que cogió el balón en la banda izquierda y se metió en el área buscando su pierna derecha y aunque tenía a El Zhar solo para empujar, prefirió conducir para ante Adán hacer una genial vaselina para hacer el cuarto del Leganés.
77'
¡Iago Herrerín evita el gol del Real Betis!
Tosca ha hecho una gran acción para meter un centro al área para el remate de Álex Alegría y estuvo enorme bajo palos Herrerín para lanzarse a su derecha y evitar el gol del Betis.
75'
Cambio CD Leganés -> entra Luciano
75'
Cambio CD Leganés -> sale Guerrero
74'
Rubén Castro se buscó el espacio desde fuera del área del Leganés pero el remate lo taponó con la cabeza Siovas para enviar el balón a córner.
70'
Álex Alegría remató de cabeza dentro del área del Leganés un centro desde la derecha, pero no lo pudo dirigir entre los tres palos.
69'
Cambio CD Leganés -> entra Bueno
69'
Cambio CD Leganés -> sale Gabriel
68'
De nuevo atacó por banda izquierda el Leganés pero el centro raso de Gabriel lo despejó la defensa del Betis antes de que pudiera llegar Guerrero al remate.
65'
Goool de Gabriel (CD Leganés), 3:0
Robó en el centro del campo el jugador del Leganés y desde el primer momento sabe que Adán está muy fuera de su portería y de primeras le ha pegado de maravilla para superar por encima al meta del Betis y lograr uno de los goles de la temporada. Espectacular el tanto del brasileño.
61'
No pudo controlar bien El Zhar un balón largo que le sirvió Rubén Pérez, y el cuero se acabó marchando por la línea de fondo.
60'
Cambio Real Betis -> entra Cejudo
60'
Cambio Real Betis -> sale Jonas Martin
60'
Cambio Real Betis -> entra Joaquín
60'
Cambio Real Betis -> sale Álex Martínez
59'
El Leganés está bien plantado sobre el terreno para evitar las llegadas con peligro del Betis. La salvación está cada vez más cerca para el Leganés.
55'
El Zhar controló con el pecho dentro del área del Betis, y entrando por la izquierda se la puso a la derecha para sacar un disparo al primer palo que no encontró portería por muy poco.
52'
Está habiendo muchos parones en el juego en el inicio de esta segunda parte. El Leganés tiene claro que no quiere que el Betis juegue cómodo.
49'
Primeros minutos sin acciones que destacar y sin llegadas a las áreas.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
El CD Leganés se marcha con una ventaja de dos goles al descanso después de abrir el marcador en el minuto 7 con el tanto de penalti conseguido por Szymanowski. Solo unos minutos después El Zhar luchaba por un balón suelto para batir a Adán y hacer el 2-0. Dos goles que dejan al Leganés muy cerca de sellar la permanencia, aún no es matemática pero sí virtual. El Betis ha ofrecido muy poco y no ha exigido en ningún momento a Iago Herrerín, cómodo bajo palos. Quedan 45 miuntos por delante en Butarque donde la afición ha despedido con aplausos a los suyos.
45'
45'
Buen centro de Diego Rico desde la izquierda y no pudo rematar Guerrero, la defensa del Betis terminó mandando el balón a córner.
43'
Amarilla a Tito (CD Leganés)
42'
Álex Martínez buscó un disparo directo a portería pero el balón no le encontró el efecto suficiente y se marchó lejos de la meta de Iago Herrerín.
41'
Falta lateral a favor del Betis y es muy buena para meter un centro muy peligroso al área del Leganés.
40'
Excelente acción individual de Rafa Navarro por banda derecha pero su centro salió muy cerrado y lo atrapó en el primer palo Iago Herrerín.
36'
Rafa Navarro centró desde la derecha y el balón le llegó en la frontal del área a Jonas, tras tocar en un defensa del Leganés, pero el disparo del francés salió mordido y lo detuvo bien Iago Herrerín al lanzarse a su izquierda.
35'
Rubén Castro lo intentó con un disparo potente pero no encontró portería el delantero del Betis.
34'
Falta peligrosa a favor del Real Betis en la frontal del área del Leganés. El balón está a nueve metros de la línea del área grande pero es buena para lanzar a puerta.
32'
Centro desde la izquierda del Leganés pero directo a las manos de Adán.
31'
Desde el gol de El Zhar, el Leganés no ha vuelto a llegar con peligro a las inmediaciones del área del Real Betis.
28'
El equipo verdiblanco ronda el área del Leganés pero no encuentra la forma de encontrar los espacios entre la defensa del Leganés.
25'
El Betis intenta apretar en los últimos minutos, pero está el Leganés muy bien plantado en el terreno de juego.
23'
El centro desde la derecha del bético Rafa Navarro lo intentó rematar de chilena Álex Alegría, pero no pudo el delantero del Betis conectar con el balón.
21'
Internada por banda izquierda de Szymanowski que desde la línea de fondo metió un centro templado que fue directo a las manos de Adán.
20'
Rubén Pérez se zafó de dos rivales y de un tercero con un precioso caño pero ahí se le marchó el balón algo largo y Adán salió de su portería para atrapar el cuero.
18'
El Leganés encarrila el partido con dos goles en dos llegadas y de momento se acerca de manera clara a la permanencia. Ni los más optimistas podían pensar que en apenas un cuarto de hora el Leganés iría ya ganando 2-0.
15'
Goool de Nabil El Zhar (CD Leganés), 2:0
El Zhar cazó un balón perdido dentro del área del Real Betis para plantarse solo ante Adán, y como el balón estaba suelto tuvo que tirarse al césped para tocar lo justo con la puntera de la banda derecha para batir a Adán en la salida.
14'
El Zhar le metió un buen balón a Guerrero pero el delantero del Leganés se había metido en fuera de juego.
12'
Alexander Szymanowski se convierte con el gol conseguido hace unos minutos en el máximo goleador del Leganés en Primera División con seis tantos.
10'
Rubén Pardo lo intentó con un disparo desde muy lejos, pero le salió un remate flojo y desviado sin consecuencias para la portería de Iago Herrerín.
7'
Goool de Alexander Szymanowski (CD Leganés), 1:0
Lo lanzó el argentino a la derecha de Adán y el portero del Betis se estiró a su izquierda así que poco pudo hacer para evitar el gol del Leganés.
6'
¡Penalti a favor del Leganés!
Centro de Tito desde la derecha y el balón golpea en la mano de Álex Martínez.
3'
Rubén Pardo metió un centro al área del Leganés para la entrada en diagonal de Álex Alegría que tocó el balón para dirigirlo a portería pero sin darle potencia ni poner en aprietos la meta de Iago Herrerín.
2'
Primeros minutos de un juego lento, con un Real Betis que no tiene prisa y un Leganés que respeta a su rival.
1'
Por el Real Betis juegan como titulares: Adán, Mandi, Álex Martínez, Rafa Navarro, Pezzella, Tosca, Jonas, Rubñen Pardo, Brašanac, Rubén Castro y Álex Alegría.
El Leganés sale de inicio con: Iago Herrerín, Diego Rico, Pablo Insúa, Siovas, Tito, El Zhar, Timor, Rubén Pérez, Szymanowski, Gabriel y Guerrero.
El CD Leganés no puede contar con los lesionados Serantes, Robert Ibáñez y Omar Ramos; mientras que por sanción no podrá jugar Mantovani. Por el Real Betis las dos ausencias del equipo (Sanabria y Dani Ceballos) son por lesión.
Rubén Castro es el máximo goleador del Real Betis en su historia y ya ha marcado 74 goles con el Real Betis en Primera División y se encuentra a solo cuatro del máximo goleador en la historia verdiblanca en la máxima categoría (Hipólito Rincón 78).
Contra el Betis, el Leganés sólo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos oficiales, el resto terminó con dos victorias pepineras y un empate. La derrota madrileña fue el partido de ida (2-0) de esta temporada.
El Leganés solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos de La Liga Santander (tres empates y cinco derrotas). Por lo que no puede permitirse ningún tropiezo más para aspirar a la permanencia. El equipo blanquiazul ganó en el último partido en casa contra Las Palmas por 3-0 y espera repetir hoy ante el Real Betis.
El Betis ha cuajado una temporada muy irregular con cambio de entrenador y con un fútbol que no ha llegado nunca a convencer a sus aficionados. Ahora ya sin presión y con la salvación asegurada desde la jornada pasada, el equipo de Víctor Sánchez tiene la oportunidad de al menos dar una alegría a sus aficionados.
La primera temporada del Leganés comenzó de manera ilusionante pero ha medida que ha avanzado la competición le ha costado demasiado sacar victorias. En el mercado de invierno se ha reforzado bien aunque no todos los fichajes han sabido acoplarse al equipo.
El Leganés puede dar un paso de gigante hacia la salvación si consigue vencer hoy en el partido que le mide al Real Betis. El conjunto pepinero suma 30 puntos y tiene tres de ventaja sobre el Sporting de Gijón que suma 27 puntos. Sin embargo el Leganés tiene el goal-average perdido contra el equipo asturiano.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este emocionante partido del fútbol español.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que cierra la 36ª jornada en la Liga Santander. Un equipo necesitado como el CD Leganés recibe la visita de un Real Betis que no se juega nada salvo acabar la liga dejando la mejor imagen posible.