Athletic
0:1
0 : 1 Especificación del gol Raúl García 41. / con la derecha  (Muniain)

90'
Primera victoria del Athletic en Liga y primera derrota del Depor en un gris partido por ambos equipos. El choque no pasará a los anales del fútbol, pero deja detalles importantes como el golazo de Raúl García, lo mejor con diferencia de todo el encuentro, el debut de Kepa, que ha cuajado una gran actuación, y el estreno con mala fortuna para Joselu. El delantero se ha lesionado a los 20 minutos de juego y, según las primeras previsiones, estará unos cuantos meses de baja.
90'
89'
Tres de más.
88'
Amarilla a Raúl Albentosa (Deportivo La Coruña)
Por una falta.
87'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Lekue
87'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Raúl García
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
83'
Abajo Kepa para atajar un disparo de Juanfran desde 30 metros.
81'
Ambos técnicos siguen el partido de pie desde sus áreas técnicas.
78'
El cafetero Marlos Moreno llega a Coruña cedido por el Manchester City. El equipo de Pep Guardiola pagó cinco millones por hacerse con sus servicios. Se trata de un jugador con mucho futuro.
76'
Intenta el Depor aprovechar los espacios que le deja el Athletic, pero de forma muy desordenada. Se nota y mucho la ausencia de Lucas Pérez.
73'
Los vascos necesitan tanto los puntos y la victoria que renuncian al ataque y optan por defender a tumba abierta.
71'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por cortar una contra gallega.
70'
Amarilla a Celso Borges (Deportivo La Coruña)
68'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Marlos Moreno
68'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Carles Gil
68'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
68'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
67'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
65'
Media volea de Luisinho con pierna diestra desde el balcón del área que se pierde entre las gradas de Riazor.
62'
El Depor tiene una efectividad del 71 por ciento en los pases, el Athletic la tiene del 57 por ciento.
59'
Remate con pierna zurda de Carles Gil desde la frontal del área que se marcha lejos por encima del larguero.
57'
Le está saliendo caro el partido al bueno de Gaizka Garitano.
56'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Arribas
56'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Sidnei
55'
Tira Sidnei el balón fuera para que le sustituyan.
54'
54 por ciento de posesión para los locales, 46 para los vascos.
52'
Sidnei también se queja de molestias musculares.
50'
Manopla abajo de Kepa para despejar un disparo raso de Andone desde el vértice izquierdo del área menor.
49'
Joselu podría tener rotos los ligamentos laterales de la rodilla. Mala suerte habrá tenido el chaval de confirmarse la mala noticia.
46'
45'
Partido antipático en el que únicamente se salva, y no es poco, el golazo de Raúl García en la recta final de la primera entrega. El navarro no se lo ha pensado dos veces y ha sorprendido a todos con un latizago desde lejos. Antes y después de la obra maestra del excolchonero las ocasiones brillaban por su ausencia. El balón ha estado más tiempo volando por el aire que rodando sobre el césped. Demasiados choques y cautelas en defensa y poco juego de asociación y ambición ofensiva.
45'
44'
Dos de más.
43'
Pitos a Raúl García cada vez que toca el cuero tras haber firmado el gol.
41'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 0:1
Misil del navarro desde unos 30 metros que se cuela por la escuadra derecha de Lux. El meta se estiró bien, pero se quedó muy lejos de tocar un balón que iba a mucha velocidad y muy bien colocado.
40'
Mucha batalla hay en los últimos minutos en la banda derecha del Athletic, la izquierda del Depor. En la otra banda hay un armisticio.
37'
Mucha intensidad, mucha emoción, mucha entrega, pero, de momento, pocas ocasiones de gol. Todas por cuentagotas y sin poner en peligro a los porteros.
35'
Mete el pie un zaguero vasco para despejar a saque de esquina un disparo de Andone desde la frontal del área menor que buscaba el arco de Kepa.
33'
Intentaba Raúl García un remate desde el vértice izquierdo del área menor. El navarro se resbaló y el disparo no ha generado el más mínimo peligro.
30'
Muniain y Aduriz están jugando muy lejos de Lux. Imposible así generar peligro.
27'
43 por ciento de posesión para los locales, 53 para los visitantes.
25'
Pues esto es lo que durado el debut de Joselu con el Depor; algo más de 20 minutos.
24'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Borja Valle
24'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Joselu
22'
Se tumba en el suelo Joselu. Se duele tras el golpe con Raúl García.
21'
Protestaba Raúl García porque entendía que el balón que disputaba con Joselu estaba dividido. Pero claro, para un jugador del Athletic cualquier cuero puede ser considerado dividido.
20'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Por una falta sobre Joselu.
19'
Poco a poco, el Depor se está haciendo con el control del esférico. Ahora tiene que transformar posesión en oportunidades.
16'
Balón que se pasea por delante del arco de Lux tras el saque de una falta sin que ningún jugador vasco acertara a rematarlo.
13'
Valiente Laporte cintando a Joselu cuando era el último defensor. No tendrá la misma opinión Valverde. Ni Kepa.
10'
Gran intervención de Kepa para despejar a saque de esquina un cabezazo de Andone desde la frontal del área menor que buscaba el palo derecho.
7'
Primera intervención de Joselu con la elástica gallega. Ha intentado sorprender a Kepa desde media distancia pero el disparo se ha marchado por encima del larguero.
6'
Minutos de tanteo entre dos equipos que necesitan los puntos. De momento, ambos conjuntos están más pendientes de mantener protegidas sus porterías.
3'
Sale Kepa de su área atento para despejar un pase en largo de la medular gallega. Seguro el joven arquero vasco en su primera intervención.
1'
Los gallegos son novenos con 4 puntos. Los vascos son antepenúltimos con 0.
Otro jugador que tiene la difícil misión de hacer olvidar a un compañero es Kepa. El meta vasco debuta con el objetivo de que pase desapercibida la ausencia del veterano guardameta.
El vacío que deja Lucas Pérez lo tendrá que ocupar, en teoría, Joselu, cedido esta temporada por el Stoke City inglés. Hoy arranca el choque como titular en punta de ataque junto a Andone.
Dos amistosos posteriores, contra Betis y Braga, acabaron sin goles y apenas sin ocasiones.
Los anfitriones llegan con la duda de cómo reaccionarán a la marcha de Lucas Pérez al Arsenal. El gallego firmó una asistencia y un gol en la victoria del Depor ante el Eibar en la segunda jornada, el último acto de servicio de Pérez para la entidad coruñesa.
Los pupilos de Ernesto ‘Txingurri’ Valverde también necesitan los puntos para debutar con algo de moral en la Europa League la próxima semana. No es lo mismo presentarse ante el Sassuolo italiano tras haber ganado algún punto que con el casillero a 0.
El Athletic tiene que puntuar para, al contrario que el Depor, sumar los primeros puntos de la temporada y salir de la zona de descenso. Lo tendrá que hacer en un campo en el que, por si fuera poco, no conoce la victoria desde hace diez temporadas y en el que sólo ha ganado tres veces en los últimos 50 años.
Gallegos y vascos llegan al choque con objetivos diametralmente diferentes tras sólo dos semanas de torneo. Los locales buscan tres puntos que les permitirían dar un salto de gigantes a las primeras posiciones de la clasificación tras los pinchazos ayer de Barça y Las Palmas.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Deportivo y Athletic disputan en Riazor a partir de las 20:30 horas y que corresponde a la 3ª jornada del campeonato de Liga.