1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 4. / con la derecha  (Luis Suárez)
1 : 1 Especificación del gol Unai López 71. / con la derecha  (Darwin Machís)
2 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 90. / de penalti

90'
Salvó el encuentro el Barcelona en el mismo minuto 90. Un penalti muy desafortunado de Mantovani supuso el gol de Messi desde los once metros y el definitivo golpe que le daría los tres puntos al Barcelona.
Gris actuación del Barcelona durante toda la noche. El rápido gol inicial puso por delante a un Barcelona que con el paso de los minutos fue ofreciendo cada vez más opciones al Leganés.
Se lo creyeron los de Garitano que realizaron una magnífica actuación, yendo al ataque con convicción y poniendo en muchos problemas a ter Stegen. Finalmente Unai López consiguió el gol del empate que para decepción pepinera, no sería suficiente.
90'
90'
Amarilla a Alberto (CD Leganés)
Sombrero de Neymar que Alberto no permite con un empujó con el brazo.
90'
¡¡El Zhar a punto de hacer el empate!! El rechace de un córner le cayó a el nuevo fichaje del Leganés en la frontal del área, la bajó y la voleó al palo derecho de ter Stegen. Se fue lamiendo dicho poste.
90'
Lo intenta el Leganés en estos minutos de descuento. Gran imagen del Leganés en la noche de hoy. El Barça en la noche de hoy.
90'
Cinco minutos de prolongación.
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:1
Se fue al suelo Mantovani ante un quiebro de Neymar, no le tocó pero molestó en la trayectoria del argentino y el árbitro decretó penalti. Messi la mandó a la escuadra derecha de Herrerín con un disparo potente.
87'
Cambio CD Leganés -> entra Pablo Insua
87'
Cambio CD Leganés -> sale Dimitrios Siovas
87'
Amarilla a Dimitrios Siovas (CD Leganés)
Se quejaba el griego de calambres en los gemelos y demoró demasiado su retiro del terreno de juego.
85'
Se detiene el juego debido a que Herrerín recibió un golpe en la cabeza. Entran las asistencias.
83'
Intentó un remate con el pecho Guerrero a centro de Unai que, como es lógico, no tomó la potencia necesaria. Aun así obligó a tirarse hacia la derecha a ter Stegen
82'
Cambio FC Barcelona -> entra Jordi Alba
82'
Cambio FC Barcelona -> sale Lucas Digne
82'
Sonora pitada para André Gomes, el portugués nunca supuso una solución en el ataque del Barcelona.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
80'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
77'
Falta lejana que puso en movimiento Messi con un disparo que salió por encima del larguero.
75'
El Barcelona ahora necesita meter un gol para no perder tres puntos fundamentales. El juego sigue siendo demasiado lento como para sorprender al Leganés.
71'
Goool de Unai López (CD Leganés), 1:1
Los recién incorporados al césped del Camp Nou fabricaron el gol pepinero. Buena acción defensiva por banda izquierda en la que Guerrero le robó el balón a Sergi Roberto, Machís recibió en el lateral izquierdo del área donde encaró a Umtiti y la puso a la frontal para la llegada de unai López que probó con un disparo a portería que ter Stegen no pudo detener.
70'
Cambio CD Leganés -> entra Darwin Machís
70'
Cambio CD Leganés -> sale Alexander Szymanowski
68'
Enfilaba la portería Guerrero sin oposición tras un buen pase largo, Mathieu intentó alcanzarle y finalmente se fue al suelo. Se queja el delantero del Leganés de una falta. No señaló nada el colegiado.
65'
Cambio CD Leganés -> entra Unai López
65'
Cambio CD Leganés -> sale Erik Morán
65'
¡Sigue vivo el Leganés tras más de una hora de partido! La lenta circulación de balón del Barcelona no sorprende a un bien plantado Leganés.
60'
¡Herrerín reaccionó bien ante un buen tiro de Neymar! El brasileño consiguió crearse un disparo desde el interior izquierdo del área que encontró un bien pie del meta perteciente al Athletic.
59'
Bastante frío el Barcelona en esta fase del encuentro. El Leganés ya no espera atrás, lleva incluso la iniciativa con posesiones en campo contrario.
55'
Amarilla a Martín Mantovani (CD Leganés)
Llegó muy tarde y pisó a Luis Suárez.
55'
¡De nuevo ter Stegen! Umtiti despejó hacia atrás un pase largo, se quedó solo Guerrero aunqye algo escorado a la izquierda, intentó cruzar el disparo pero el meta alemán sacó nuevamente una gran mano.
53'
Algo más incómodo el Barcelona en esta segunda mitad, el Leganés consigue dificultar el juego culé debido a que los de Gartiano se encuentran mucho más adelantados.
49'
Comenzó la segunda mitad calcando el guión de la primera. El Barcelona arriba y el Leganés buscando salir a la contra generando ciertas dificultades.
46'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Llegó muy tarde y con la planta por delante el uruguayo. No era su intención golpear a Gabiel pero el gesto fue merecedor de la tarjeta.
46'
45'
Resumen de la primera mitad:
El encuentro comenzó muy favorable al Barcelona. En la primera jugada de peligro, la defensa del Leganés permitió que Neymar y Suárez combinasen y que Messi finalizase. En un primer momento dio la impresión de que el encuentro sería un paseo militar, pero con el paso de los minutos el Leganés, poco a poco, fue ofreciendo una mayor oposición.
Mientras el Barcelona vivía en campo contrario, el Leganés buscaba salir a la contra. A punto estuvo el El Zhar de hacer el empate, pero ter Stegen evitó el gol pepinero. Herrerín hizo lo propio con una acción de Messi. Justo antes del pitido final, ter Stegen volvió a sacar una gran mano salvando a su equipo.
45'
45'
¡¡ter Stegeen!! El alemán sacó una gran mano ante un disparo desde la frontal de El Zhar que golpeó en Umtiti y varió considerablemente su trayectoria. El meta del Barcelona ha realizado ya tres intervenciones de mérito.
44'
El Barcelona ha ido perdiendo presencia en área contraria con el paso de los minutos. El Leganés sigue en su intento de sacar algo a la contra.
40'
El encuentro está muy vivo en estos minutos. El Leganés está ofreciendo una gran oposición. Cada vez que dispone del esférico intenta salidas fulgurantes.
36'
Disparo lejano de Neymar que detuvo sin problemas Herrerín.
35'
¡¡Mantovani por encima del larguero!! Puso un córner Szymanowski, remató el argentino casi sin oposición desde la frontal de la chica. Se le fue por poco al central.
34'
El encuentro va y viene, los ataques del Barcelona son rápidos, los de Leganés lo son aun más.
29'
Falta muy peligrosa de Mantovani sobre Messi en el interior del balcón del área. Lanzó Messi, directamente a la barrera.
28'
¡Messi a punto de hacer el segundo! De nuevo Suárez asistiendo al argentino. Recibió el nueve en tres cuartos del propio Leo, el de Rosario enfiló con decisión la portería y el urguayo el encontró tras la defensa. El astro argentino controló y no pudo superar a Herrerín.
24'
La intención del Leganés es clara, cada recuperación acaba suponiendo un intento de pase largo y rápido para intentar sorprender a la zaga culé.
20'
Se ha conseguido estirar el Leganés gracias a haber subido su línea defensiva una cantidad considerable de metros. Ello puede suponer un riesgo debido a la capacidad de los jugadores del Barça para poner precisos pases tras la defensa.
17'
¡¡Ter Stegen salva en dos ocasiones al Barcelona!! Recibió tras la defensa El Zhar en carrera, a la hora de encarar a ter Stegen no estuvo fino y sólo encontró el cuerpo del alemán con su remate. El rechace le cayó al ex de Las Palmas y ya estando defendido buscó un disparo al palo izquierdo del meta que éste solucionó con una gran mano abajo.
14'
Especialmente agresivo en la presión el conjunto blaugrana. La defensa en todo el campo está resultando llamativa.
10'
!A punto estuvo Luis Suárez de hacer el segundo! Un buen pase entre líneas de André Gomes obligó a salir a Herrerín hasta la frontal para evitar que Suárez encarase sin oposición la portería.
7'
Salió el Barcelona con la intención de encerrar al Leganés en su área. El conjunto pepinero con las líneas muy atrasadas y ahora con desventaja en el marcador tras el gol culé en la primera ocasión del partido.
4'
Goool de Messi (FC Barcelona), 1:0
Neymar encontró a Luis Suárez tras la defensa en banda izquierda. El uruguayo la puso al segundo palo con el exterior de su bota derecha donde Messi la empujó a placer a la red. Muy fácil para el Barça en primer gol del partido.
2'
Rodó el esférico en el Camp Nou. En los primeros instantes manda el Barcelona con la intención de ocupar el campo contrario.
1'
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Camp Nou será Iglesias Villanueva.
Los de Garitano confían en sus incorporaciones para conseguir la salvación. Los nuevos fichajes están contando mucho para el técnico pepinero. Hoy forman parte del once inicial, Siovas, Tito, Erik Morán y El Zhar.
El Leganés cierra los puestos de salvación de La Liga Santander. Los de Garitano, con 18 puntos, son decimoséptimos, aventajando en un punto a Sporting y Granada, y en ocho al colista, el Osasuna.
Los de Luis Enrique salen con algunos suplentes, especialmente en defensa y en el medio. Piqué y Jordi Alba, e Iniesta y Busquets no forman parte hoy del once inicial. Los que no rotan son los tres de arriba.
El Barcelona es tercero con 48 puntos, uno por debajo del Sevilla que ya ha disputado su partido de la presente jornada, y cuatro por debajo del Madrid, que ha jugado un encuentro menos. El Atlético sigue sin perder en este 2017 lo que obliga a los de arriba a no perdonar si no quieren verse alcanzados.
De tal manera, encuentro decisivo para los dos equipos. El Barcelona no puede permitirse ceder más puntos en liga. El Real Madrid hizo los deberes en la tarde de ayer y en este momento los de Zidane aventajan ,con un partido menos, en cuarto puntos a los de Luis Enrique. El Leganés, tras un buen inicio de temporada, acumula ya diez encuentros sin ganar que le han empujado a la lucha por la permanencia.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Barça:1 M. ter Stegen 24-J. Mathieu, 19-L. Digne, 23-S. Umtiti, 4-I. Rakitić, 20-Sergi Roberto, 12-Rafinha, 21-André Gomes, 10-L. Messi, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
XI del Leganés: 13-Iago Herrerín, 22-D. Siovas, 2-Tito, 5-M. Mantovani, 15-Diego Rico, 12-Erik Morán, 6-Alberto, 8-Gabriel, 11-A. Szymanowski, 25-N. El Zhar, 9-Guerrero.
El Barcelona necesita olvidar el duro revés sufrido el pasado martes en Champions League. El 4-0 en el Parque de los Príncipes frente al PSG abrió una profunda herida que debe empezar a cicatrizar desde el encuentro de hoy. En frente, un equipo con inmediata urgencia de puntos, un renovado en el mercado invernal Leganés.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Barça-Leganés de la vigésimo tercera jornada de La Liga Santander.