20:45 h
Barcelona
1:4
0 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 44. / con la derecha  (Jordi Alba)
1 : 1 Especificación del gol Jérémie Boga 50. / con la derecha  (Matthieu Saunier)
1 : 2 Especificación del gol Paco Alcácer 64. / con la derecha  (Luis Suárez)
1 : 3 Especificación del gol Ivan Rakitić 83. / con la derecha
1 : 4 Especificación del gol Neymar 90. / con la izquierda  (Paco Alcácer)

90'
Resolvió el encuentro el Barcelona a pesar de las muchas dificultades que tuvo para sacar adelante esta visita a Los Cármenes. La primera mitad fue muy competida, especialmente el primer cuarto de partido, la segunda mitad del primer tiempo perteneció claramente al Barcelona, que tuvo su premio al filo del descanso con un buen gol de Suárez.
Salió muy bien tras el descanso el Granada que acabó por conseguir el empate a los pocos minutos de la reanudación. Luis Suárez volvió a desequilibrar el encuentro transcurridos 20 minutos de la segunda mitad con un pase tras la defensa que Alcácer definió a las mil maravillas.
Hasta el último tramo del partido el Barcelona no cerró el encuentro. Fue gracias a un disparo de Rakitic que rebotó en Lombán y supuso el tercero. Ya en el descuento Neymar hizo el cuarto a pase de Alcácer y a punto estuvo de hacer también el quinto en el 94.
El Barcelona hace los deberes tras la victoria del Real Madrid.
90'
90'
¡¡Al palo Neymar!! El brasileño culminó una contra enviando su remate al palo derecho de Ochoa.
90'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:4
El brasileño remató a placer el pase de la muerte de Alcácer desde la derecha.
89'
¡Perdonó Boga delante de ter Stegen! Se quedó solo el hoy goleador en el interior de la chica, le pegó con la izquierda y le pegó muy mal, directamente a las manos del meta alemán.
88'
Finalmente y como se puede apreciar en las imágenes, Agbo mandó el balón fuera tras la acción antes descrita en la primera tarjeta.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Carles Aleñá
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
86'
¡No consiguieron ni Neymar ni Suárez culminar una contra! Ninguno de los dos definió bien delante de Ochoa.
85'
El Barcelona logra un gol que le otorga mucha tranquilidad. El tercero parece prácticamente definitivo frente a un Granada con un jugador menos.
83'
Goool de Lombán (p.p) (FC Barcelona), 1:3
El croata se encontró en la frontal del área con un balón proveniente de Neymar y Suárez, el ex del Sevilla remata y tras golpear en Lombán entra en la meta de Ochoa.
82'
Doble amarilla a Uche Agbo (Granada CF)
Agarró a Alba cuando éste ya le había superado. Vio la segunda con muchas dudas de si la primera fue justa.
80'
El encuentro entra en su última fase con todo aun por decidir.
79'
Amarilla a Uche Agbo (Granada CF)
Luchando un balón con Neymar le dio un manotazo involuntario en la cara.
78'
Cambio Granada CF -> entra Isaac Cuenca
78'
Cambio Granada CF -> sale Gastón Silva
78'
Amarilla a Ivan Rakitić (FC Barcelona)
El croata se revolvió en una acción con Matthieu Saunier.
75'
El encuentro se encuentra en un puño, los acercamientos del granada no son demasiado significativos pero sí existentes. El Barcelona aun no ha conseguido cerrar el encuentro.
71'
A punto Mathieu de hacer el tercero. Remató en la frontal de la chica un córner, el remate con su pierna buena se fue cerca del palo derecho de Ochoa.
69'
Respira el Barcelona que consigue de nuevo adelantarse en un partido que está sufriendo en cada palmo del terreno de juego. Gran imagen del Granada.
67'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
67'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
66'
¡Rakitic por encima del larguero! Se lo fabricó él solo el croata, le pegó desde la frontal y salió levemente por encima del travesaño.
64'
Goool de Paco Alcácer (FC Barcelona), 1:2
De nuevo Luis Suárez excepcional, recibió de espaldas en tres cuartos y puso a la media vuelta y por encima de la defensa un pase al desmarque de Alcácer que definió de maravilla delante de Ochoa.
60'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Agarró a Boga con la intención de impedir su progresión.
59'
Amarilla a Lombán (Granada CF)
El del granada derribó a Suárez una vez éste ya le había superado.
58'
Neymar realizó una acción individual desde banda izquierda, avanzando hacia su perfil derecho buscó el disparo desde el interior del área. El remate golpeó en la zaga del Granada.
56'
Cambio Granada CF -> entra Adrián Ramos
56'
Cambio Granada CF -> sale Artem Kravets
55'
El Barcelona se vuelca sobre el área del Granada a la búsqueda del gol que le de ventaja en el marcador.
53'
Lo consiguió el Granada que había entrado bien tras el descanso. Ahora el Barcelona necesita irse arriba con necesidad.
50'
Goool de Jérémie Boga (Granada CF), 1:1
Golazo del Granada. Saunier realizó una buena acción individual en la medular y termino poniéndola medida al espacio al desmarque de Boga que encaró a ter Stegen y la cruzó a la perfección al palo derecho del alemán.
50'
Buen inicio del Granada que no da su brazo a torcer en el encuentro. Por el momento bien situado el equipo nazarí.
47'
Rodó el esférico en Los Cármenes. Ya tuvo la primer Alcácer con un disparo escorado a la derecha que detuvo el Memo Ochoa.
46'
Cambio Granada CF -> entra Jérémie Boga
46'
Cambio Granada CF -> sale Victorien Angban
46'
45'
Salió el Barcelona con la intención de llevar el peso del encuentro. Durante la primera mitad de este primer tiempo el equipo de Luis Enrique tuvo muchas dificultades para acercarse a Ochoa, gracias a una buena defensa de los de Alcaraz.
Con el paso de los minutos, Neymar y Suárez consiguieron incidir más en área contraria generando muchas ocasiones. Cuando parecía que el encuentro se iba a ir al descanso gracias a un gran Ochosa, el mexicano dudó en una salida y le dio la oportunidad a Suárez de hacer el primero picándola por encima.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:1
¡¡El mal del comentarista!! Pase largo en profundidad muy preciso de Alba a la carrera de Suárez, dudó en la salida Ochoa y Suárez aprovechó para ponerla por encima del mexicano.
44'
Tras una buena segunda mitad de primera parte el Barcelona parece que se va a ir al descanso con empate en el marcador.
41'
¡Rakitic por encima del larguero! Un rechace le quedó en la misma frontal, le pegó con el interior de la izquierda buscando la escuadra derecha de Ochoa. Se fue por encima.
39'
Fantástico centro de Neymar tras la defensa que no pudo rematar Mathieu por centímetros.
36'
Se vuelve a quejar Luis Suárez tras una caída en el interior del área, ésta vez intentó sacar partido de una buena acción defensiva de Silva.
34'
¡¡De nuevo Suárez ante Ochoa!! Le llegó un balón filtrado al interior del ´rea, intentó definir con un toque de puntera pero Ochoa salió bien. El uruguayo estaba siendo claramente agarrado, debió haber sido penalti.
33'
Mejor el Barcelona en esta fase del partido. Los de Luis Enrique ya consiguen generar juego cerca del área de ochoa, además de mucho peligro.
30'
Se detiene el juego debido a un golpe sufrido por Pereiro.
28'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
Entrada por detrás sin opción de llegar al balón limpiamente.
27'
¡¡¡¡¡Espectactacular doble parada de Ochoa!!!!! Primero rechazó un potente disparo desde la frontal de Suárez, el rechace le cayó a Alcácer que vio la llegada desde atrás de Suárez al corazón del área, el uruguayo quebró hacia la derecha superando al meta y ensayando el disparo que se estrelló en las milagrosas manos del meta mejicano.
26'
¡Disparo de Neymar a las manos de Ochoa! Le pegó desde la esquina izquierda del área y encontró las manos del meta mexicano.
25'
¡Al travesaño Luis Suárez! Menuda acción del uruguayo, le acabó llegando el balón en una contra el balón y en la frontal del área buscó un sutil disparo con el exterior que se estrelló en el larguero, en la escuadra derecha de Ochoa.
24'
Buen primer cuarto de partido por parte del Granada. El Barcelona no consigue inquietar a la zaga granadina mientras el equipo andaluz intenta salir a la contra.
20'
No consigue el Barcelona encontrarse cómodo con el balón. La alta presión del Granada está consiguiendo que el juego desarrolle lejos de la portería de Ochoa.
17'
Cambio FC Barcelona -> entra Paco Alcácer
17'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
16'
Se echa al suelo Rafinha que parece adolecer una lesión muscular. Se prepara Alcácer.
14'
No se encuentra cómodo Neymar que parece que no se encuentra conforme con las botas elegidas. El brasileño apenas ha aparecido sobre Los Cármenes en la noche de hoy.
10'
El Granada no consigue generar juego ante un Barcelona que es claramente dominador. Por el momento no se cuentan acercamientos de excesivo peligro para el Barcelona.
7'
¡Primer acercamiento del partido! Neymar la puso al interior del área para Suárez, llegó algo forzado el charrúa que intentó meter la puntera ante la salida de ochoa que consiguió hacerse con el balón.
6'
Intenta imponerse por el momento el Barcelona aunque sin conseguir mover el balón cerca del área de Ochoa.
2'
Rodó el esférico en Lo Cármenes. Habrá que ver si el Barcelona lleva el peso del encuentro o si por el contrario el Granada consigue no verse sometido.
1'
Minuto de silencio en Los Cármenes.
Ambientazo espectacular en Los Cármenes. La afición del Granada volcada con su equipo para el encuentro de hoy.
Con respecto al capítulo de bajas: El Barcelona afronta el encuentro sin Messi, sancionado, y sin Turan, lesionado. El granada podrá contar con todos sus hombres importantes a excepción de Carcela.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Alcaraz: 13-G. Ochoa, 6-Lombán, 20-M. Saunier, 22-D. Foulquier, 3-G. Silva, 23-Litri, 5-U. Agbo, 8-M. Wakaso, 26-V. Angban, 18-Andreas Pereira, 24-A. Kravets.
XI de Luis Enrique: 1-M. ter Stegen, 14-J. Mascherano, 24-J. Mathieu, 18-Jordi Alba, 4-I. Rakitić, 5-Busquets, 20-Sergi Roberto, 12-Rafinha, 21-André Gomes, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
Los de Lucas Alcaraz son décimo novenos con 19 puntos, tres por debajo del Sporting que abre los puestos de descenso, y ocho por debajo del Leganés que es el corte para la salvación. Tanto Sporting como Leganés ya han disputado su encuentro de la presente jornada.
El Granada ya ha visto cómo Osasuna perdió frente al Athletic, y cómo el Sporting consiguió sacar un punto del Pizjuán. Los granadinos necesitan empezar a puntuar con regularidad en este último tramo de temporada si quieren salvar la categoría.
Los de Luis Enrique, tras 28 jornadas son segundos con 63 puntos, a cinco puntos del Real Madrid que tiene un partido más, y cinco por encima del Atlético y del Sevilla, también con un partido más.
El Barcelona afronta el encuentro con la total necesidad de los tres puntos en su intento de seguir compitiendo La Liga. Hoy sin Messi visita el campo de un equipo alojado en las posiciones de descenso.
Fundamental encuentro para el Barcelona tras la victoria del Real Madrid en el Bernabéu ante el Alavés. En vistas a los próximos enfrentamientos del equipo de Zidane, el derbi y el Clásico, en las próximas jornadas, los culés necesitan imperiosamente la victoria hoy en Granada.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped granadino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Granada-Barcelona de la vigesimonovena jornada de La Liga Santander.