2:0
1 : 0 Especificación del gol Álvaro Morata 33. / de cabeza  (Isco)
2 : 0 Especificación del gol Gareth Bale 83. / con la izquierda  (Isco)

90'
Victoria clara del Real Madrid que solo ha necesitado controlar el balón para llevarse los tres puntos ante un inofensivo Espanyol. Los blancos han dominado sin mayores problemas y se han llevado los tres puntos gracias a dos excelentes asistencias de Isco. En la primera parte era Morata el que remataba de cabeza el excelente pase del malagueño y en el tramo final del encuentro el recién reaparecido Bale hacía el segundo tras otro pase definitivo de Isco. El Espanyol ha hecho muy poco en ataque y solo se ha acercad con un remate escorado de Hernán Pérez al que ha respondido bien Casilla. Triunfo cómodo del Real Madrid que sigue sin fallar y que mete aún más distancia a sus perseguidores. Esta liga está muy encarrilada para los blancos.
90'
90'
Tremendo error de Undiano que señaló fuera de juego en una acción que había sido penalti sobre Cristiano. Error sobre todo del línea, ya que el colegiado había marcado en un primer momento penalti.
90'
El Real Madrid está terminando en el área del conjunto perico.
90'
Controló bien Lucas Vázquez dentro del área del Espanyol pero no pudo encontrar a Bale.
89'
Duarte se tiró con todo dentro del área del Espanyol para evitar el remate de Cristinoa Ronaldo. Estuvo acertado el defensa blanquiazul.
86'
El partido lo tiene ya en la palma de la mano el Real Madrid que ha dominado el encuentro de principio a fin ante un timorato Espanyol.
83'
Goool de Gareth Bale (Real Madrid), 2:0
Salió de nuevo con espacios el Madrid que no perdonó. Isco metió un balón perfecto a la carrera de Gareth Bale que ante Diego López cruzó a la perfección desde dentro del área, para ajustar el balón al palo contrario.
82'
Amarilla a Casemiro (Real Madrid)
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álvaro
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Jurado
81'
Cambio Real Madrid -> entra Marcelo
81'
Cambio Real Madrid -> sale Nacho
80'
Amarilla a Aarón (Espanyol Barcelona)
79'
Buena acción individual de Jurado para avanzar por el centro y zafarse de dos rivales, pero Hernán Pérez, que recibió el balón en la banda, no pudo marcharse de Nacho.
78'
Kroos la puso a la derecha para la entrada de Lucas Vázquez que remató, desde dentro del área, con el interior al primer palo, pero el balón se estrelló en el lateral de la red.
77'
Volea de Carvajal desde fuera del área, pero el balón no salió muy colocado y lo atrapó fácil Diego López.
76'
El Madrid tiene el partido controlado pero no puede confiarse ya que de momento la ventaja es de un solo gol. Haría bien el conjunto blanco en lograr el segundo gol.
72'
Probó suerte Jurado desde muy lejos pero su remate se marchó muy lejos de la meta de Kiko Casilla. Sigue haciendo muy poco en ataque el Espanyol.
71'
Cambio Real Madrid -> entra Gareth Bale
71'
Cambio Real Madrid -> sale Morata
69'
Buen centro desde la izquierda de Morata y en el borde del área pequeña le llegó el balón a Cristiano Ronaldo que cogió el balón muy arriba pero se le marchó alto su remate.
68'
Amarilla a Pape Diop (Espanyol Barcelona)
Llegó tarde el jugador del Espanyol que pisó a Casemiro y se ganó la amarilla. Cumple además ciclo Diop que se perderá el próximo partido.
65'
El balón estuvo suelto con mucho peligro dentro del área del Espanyol, peor el centro de Lucas no encontró a ningún compañero y la acción acabó con una volea de Casemiro que salió muy desviada.
63'
A la contra volvió a atacar el Real Madrid, pero tras una carrera larguísima Lucas Vázquez no pudo darle fuerza a su centro cuando en el área llegaban en buena posición de remate Cristiano y Morata.
62'
¡Primer aviso del Espanyol!
Hernán Pérez le pegó en posición muy escorada desde la derecha y su remate al primer palo lo despejó a córner con los puños Casilla. Primera llegada con peligro del Espanyol.
61'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
61'
Cambio Real Madrid -> sale Mateo Kovačić
58'
Salió a la contra el Espanyol con superioridad pero Hernán Pérez tocó el balón con la mano, sin intención, pero el colegiado señaló la falta. Era una acción muy peligrosa de tres contra dos.
56'
Toni Kroos lo intentó desde muy lejos pero su remate se marchó por encima de la portería de Diego López.
55'
El equipo que sigue buscando el área contraria es el Real Madrid. Muy poco ha propuesto el Espanyol que ni siquiera ha pasado cerca de la portería de Casilla, inédito hoy.
54'
No le pegó bien el luso en el golpe franco y el balón se estrelló en la barrera.
53'
Falta peligrosa a favor del Real Madrid. Javi Fuego dificultó la carrera de Cristiano Ronaldo en la frontal del área y es buena ocasión para los blancos.
53'
Amarilla a Javi Fuego (Espanyol Barcelona)
50'
Contra del Madrid tras un gran robo de Kovačić en el centro que lanzó el ataque para la carrera de Morata que combinó con Cristiano a su izquierda, pero el centro del luso, que buscaba a Lucas Vázquez, lo despejó la defensa del Espanyol.
48'
Amarilla a Isco (Real Madrid)
El malagueño se desentendió del balón y agarró a Piatti para evitar el avance del jugador del Espanyol.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Hernán Pérez
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Reyes
46'
45'
Plácido partido para el Real Madrid ante un indolente Espanyol que ha salido muy prudente y que ni siquiera ha sido capaz de pasar del centro del campo. El conjunto blanco ha dominado el balón y ha tenido paciencia para buscar la portería de Diego López. En el primer disparo a puerta de los blancos marcaba Cristiano, pero la jugada era anulada por fuera de juego. En la segunda llegó el tanto de Morata que subía al marcador y pone el partido en ventaja para los blancos. Partido correcto del Real Madrid ante un tímido Espanyol que con el planteamiento que ha propuesto en la primera parte no puede aspirar a puntuar.
45'
44'
Buen centro desde la izquierda de Cristiano Ronaldo y no pudo llegar al remate Lucas Vázquez que entraba al segundo palo, pero llegó muy forzado y no pudo dirigir su disparo a portería.
41'
Amarilla a Mateo Kovačić (Real Madrid)
Falta clara del jugador del Real Madrid que zancadilleó por detrás a Piatti para evitar la contra del Espanyol.
38'
¡Se le escapa el segundo a Morata!
Centro de Nacho desde la izquierda y el balón le cayó a Morata dentro del área que sacó un remate al primer palo que no encontró portería. Estaba dentro del área pequeña el delantero del Madrid y apenas tuvo espacios.
35'
Llegó a la línea de fondo, por banda derecha, Cristiano Ronaldo, pero su centro con la zurda lo sacó sin problemas la defensa del Espanyol.
33'
Goool de Morata (Real Madrid), 1:0
Centro perfecto desde la derecha de Isco para la llegada de Morata que desde el borde del área pequeña mete la cabeza y la coloca a la derecha de Diego López. Precioso el centro del malagueño y gran remate del delantero blanco.
31'
¡Gol anulado al Real Madrid!
Centro desde la izquierda de los blanco y llegaron al remate al unísono Cristiano Ronaldo y Morata. La toca el luso, pero ambos estaban ligeramente adelantados.
30'
Error grosero de Piatti que cedió atrás a Lucas Vázquez que encaró a la defensa, abrió a la derecha para Cristiano Ronaldo y el portugués sacó un centro-chut que no pudo rematar en el segundo palo Morata porque llegó para tocarla Duarte.
28'
Amarilla a Gerard (Espanyol Barcelona)
Entró por detrás a Kovačić y se ganó la amonestación.
27'
Precioso gesto técnico de Cristiano Ronaldo en la línea de fondo donde lanzó una elástica a David López con caño incluido que levantó los aplausos del Bernabéu. Gran gesto técnico del luso.
26'
Sale del campo Kovačić para ser atendido de la brecha que tiene bajo el ojo.
25'
Dolorido Mateo Kovačić sobre el césped después de un golpe con Diop. Señaló falta el colegiado pero no hubo nada, chocaron las dos cabezas y se llevó la peor parte el jugador del Madrid que tiene una brecha bajo el ojo.
22'
Cayó Lucas Vázquez en su arrancada por la derecha, pero el colegiado no vio falta en el claro agarrón de Javi Fuego al madridista.
21'
Buena acción de Lucas Vázquez para zafarse de Diego Reyes en banda y poder sacar un centro peligroso al área que sacó la defensa del Espanyol.
19'
Penetró Isco en el área del Espanyol con el balón controlado pero su centro lo taponó la defensa del Real Madrid.
14'
Fuera de juego de Gerard Moreno en una acción muy muy justa. Lo vio claro el línea, pero la repetición deja muchas dudas.
13'
Enorme Morata para meterse dentro del área y dejar por los suelos a Duarte, pero llegó Diego Reyes muy rápido para enviar el balón a córner y evitar que el centro llegara a Isco.
12'
¡Perdona Pepe el primero!
Llegó Pepe al remate en el saque de esquina que botó Kroos y el central, casi en el borde del área pequeña, no pudo dirigir su cabezazo entre los tres palos.
10'
Lucas Vázquez ganó la línea de fondo por la derecha, pero su centro al área lo consiguió despejar la defensa perica.
8'
David López remató el saque de esquina desde el punto de penalti, pero su remate se marchó muy alto.
8'
Gerard Moreno entraba por banda derecha y logró forzar el primer saque de esquina a favor del Espanyol en el partido.
6'
El Madrid pisó área del Espanyol por la zona izquierda de su ataque, pero no logró sacar nada de provecho del ataque. Despejó al defensa visitante.
4'
Falta lateral colgada por Kroos sobre el área del Espanyol, pero despejó el peligro el club blanquiazul.
2'
De momento minutos de tanteo por parte de ambos equipos que no le están metiendo ritmo al partido. Prudente el Espanyol y paciente el Real Madrid.
1'
El 11 del Espanyol lo forman: Diego López, Óscar Duarte, Diego Reyes, David López, Aarón, Javi Fuego, Jurado, Diop, Piatti, Reyes y Gerard Moreno.
El Real Madrid sale hoy con: Casilla, Carvajal, Pepe, Varane, Nacho, Kovačić, Kroos, Isco, Lucas Vázquez, Morata y Cristiano Ronaldo.
El Espanyol suma ya más de 20 años sin conseguir ganar en el Bernabéu. La última vez que el cuadro perico logró la victoria fue en la temporada 1995/96 cuando se impuso por 1-2 con doblete de Jordi Lardín, desde entonces solo ha sumado en otras tres ocasiones con sendos empates. El último duelo entre ambos en el coliseo blanco acabó con goleada por 6-0.
El cuadro perico cuenta con Gerard Moreno como máximo goleador con 8 tantos, pero también está en sus filas el segundo mejor asistente de la temporada con 7 pases de gol, el argentino Piatti. Gran temporada del ex del Valencia que está mostrando su mejor versión en el equipo blanquiazul.
El Espanyol es un equipo que siempre se le ha dado bien a Cristino Ronaldo que esta tarde tendrá la oportunidad de sumar goles y acercarse a Messi y Luis Suárez en la lucha por el pichichi. Esta temporada está siendo algo más discreta del luso en el aspecto anotador con 14 tantos. De hecho en lo que va de 2017 solo ha sido capaz de anotar cuatro goles en Liga.
Además en el Real Madrid hay otros tres exjugadores del Espanyol como son Lucas Vázquez, Casilla y Marco Asensio. El mallorquín estuvo cedido la pasada temporada por los blancos al conjunto catalán y hoy aguardará su momento en el banquillo. Temporada en la que el futbolista del Madrid ha dejado buenos detalles siempre que tiene minutos, pero que no termina de tener continuidad.
Seis jugadores se ven hoy las caras sobre el césped después de haber vestido la camiseta contraria. Sobre todo es especial el regreso del meta Diego López con el Espanyol tres años después de salir rumbo a Milan. El meta gallego ha confesado que este partido es "especial" y a buen seguro que tiene ganas de demostrar que se equivocaron con su salida. El otro jugador con pasado blanco es José Antonio Reyes, hoy titular en el Espanyol y jugador importante en la liga de Capello. También estará sobre el césped Jurado, formado en la cantera blanca.
El equipo blanquiazul antes de perder frente a la Real Sociedad logró enganchar tres triunfos seguidos contra Granada, Sevilla y Málaga. Sobre todo importante fue la victoria ante el cuadro hispalense que dejan claro que este Espanyol es un equipo capaz de poner en aprietos a cualquiera.
El Real Madrid ha ganado sus tres últimos partidos de liga después del tropiezo que tuvo ante el Sevilla, que dejó la racha histórica del club de partidos sin perder en 40. Desde entonces triunfos sin brillo ante Málaga, Real Sociedad y Osasuna que han servido para distanciarse de Barcelona, Sevilla y Atlético, que sí han tenido algún tropiezo más que los blancos.
El cuadro blanco es actualmente líder de la clasificación en Primera División, pese a tener dos partidos menos que el resto de sus rivales. El equipo de Zidane quiere seguir sumando en Liga para evitar alimentar las esperanzas de sus perseguidores. Además este miércoles tendrá la oportunidad de sumar otros tres puntos más con el partido que tiene pendiente ante el Valencia.
También Quique Sánchez Flores tiene algunas ausencias importantes ya que Víctor Sánchez, Javi López, Léo Baptistão y Marc Navarro están fuera de la lista por lesión. Sin embargo, si en algo destaca el equipo del que fuera jugador del Real Madrid es su capacidad esta temporada para sobreponerse a cualquier ausencia. El equipo que saca es cien por cien competitivo y llega al Bernabéu con la clara intención de sumar.
Zidane tiene claro que para intentar el doblete de Liga y Champions tiene que rotar futbolistas. Por este motivo hoy deja fuera de la lista a jugadores importantes como Sergio Ramos, Keylor Navas o Luka Modrić. Además Benzema y Casemiro esperarán su turno para jugar en el banquillo junto a Gareth Bale, que regresa a una convocatoria casi 90 días después de lesionarse.
El Espanyol llega a este partido después del tropiezo en casa, el pasado fin de semana, ante la Real Sociedad. El conjunto blanquiazul no pudo sacar ningún punto ante uno de los equipos de moda esta temporada. Pese a la derrota de la última jornada liguera, el Espanyol de Quique Sánchez Flores está firmando una gran temporada tal y como lo confirman sus 32 puntos en liga y su noveno puesto en la clasificación.
El Real Madrid regresa al Santiago Bernabéu solo tres días después de la victoria en Liga de Campeones ante el Napolés. El conjunto madridista logró una gran victoria por 3-1 que encarrila su pase a los cuartos de final y que dan tranquilidad para afrontar el partido de esta tarde.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este apasionante partido.
Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga Santander. El Santiago Bernabéu acogerá hoy el duelo entre Real Madrid y RCD Espanyol.