Real Sociedad Sábado, 7. Enero 2017
Sevilla
0:4
0 : 1 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 25. / con la derecha
0 : 2 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 29. / con la derecha  (Franco Vázquez)
0 : 3 Especificación del gol Pablo Sarabia 73. / con la izquierda  (Wissam Ben Yedder)
0 : 4 Especificación del gol Wissam Ben Yedder 83. / con la izquierda  (Nicolás Pareja)

90'
Soberano correctivo el que le ha infligido el Sevilla FC en la noche de hoy a toda una Real Sociedad. Tras el aluvión de de elogios recibidos por los donostiarras en las últimas fechas gracias a un bonito juego y unos grandes resultados llegó una noche para olvidar para los de Eusebio.
La Real vivió a lo largo de los primeros 25 minutos, fase en la cual consiguió disponer de más ocasiones que el Sevilla. Pero tras una pérdida en la salida de balón llegó el primero de Ben Yedder y de igual manera lo hizo el segundo cuatro minutos después.
No hubo encuentro tras el 0-2, los intentos de la Real por meterse en el partido resultaron inútiles y lejos de conseguir acortar distancias aun encajó dos goles más a lo largo de la segunda mitad.
Gran noche de los de Sampaoli que desde la recuperación en la presión construyeron un partido muy efectivo y tácticamente impecable. Los de Nervión se colocan segundos, mañana, turno del Barcelona frente al Villarreal, encuentro que les narrará un servidor. Buenas noches y hasta mañana.
90'
90'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
90'
Cambio Sevilla FC -> sale Wissam Ben Yedder
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
¡Gran parada de Sergio Rico ante un disparo de Willian José! Nada puede hacer la Real en esta noche aciaga para ellos.
87'
Nada ocurre sobre el césped desdehace ya muchos minutos a excepción de los goles de Sarabia y Ben Yedder que fueron propiciados por errores de bulto de la Real Sociedad.
83'
Goool de Ben Yedder (Sevilla FC), 0:4
En la medular Pareja vio el desmarque al hueco de Ben yedder, la puso al espacio donde el franco-tunecino controló hacia su izquierda y batió a Rulli cruzando el disparo de manera certera.
82'
Encuentro absolutamente sentenciado en Donosti. Desde el primer gol sevillista, los de Eusebio no han sido rival para un Sevilla muy bien plantado y que aprovechó sus opciones.
79'
Cambio Sevilla FC -> entra Matías Kranevitter
79'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
79'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
Chocó con Oyarzabal en banda derecha donostiarra, llegó tarde.
76'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
Empujó a Mariano sin que hubiera balón de por medio.
73'
Goool de Pablo Sarabia (Sevilla FC), 0:3
De nuevo recuperó el Sevilla en campo contrario. Ben yedder encaró la portería y dejó de cara para que Sarabia desde la frontal rematase a portería, el madrileño encontró la cepa del poste izquierdo de Rulli e hizo el tercero.
71'
Lo intenta la Real sin prácticamente ningún éxito. El Sevilla no ha renunciado a buscar a los de Eusebio muy arriba y los donostiarras no consiguen generar ocasiones de gol.
69'
Cambio Sevilla FC -> entra Pablo Sarabia
69'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
66'
Juego detenido por un choque de cabezas entre Aritz e Íñigo Martínez. Entran las asistencias.
63'
Por enésima vez recuperó N´Zonzi y esto acarreó peligro, el balón le llegó a Nasri que la puso por alto a Franco Vázquez que encaraba la frontal del área. El argentino intentó un disparo desde el balcón del área que se fue directamente a saque de puerta.
60'
¡Lo intentó Willian José desde la frontal! Le cayó un balón al brasileño en el balcón del área e intentó rematar raso y duro a bote pronto, el balón golpea en la maraña defensiva y detiene sin problemas Rico.
59'
Mueve el banquillo Eusebio que retira a granero que no ha conseguido ayudar a su equipo en la salida de balón e introduce a Canales, jugador muy fino que además será más incisivo en los últimos metros.
57'
Cambio Real Sociedad -> entra Juanmi
57'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
57'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
57'
Cambio Real Sociedad -> sale Granero
55'
Muchísimos problemas por parte de la Real para sacar el balón jugado. Multitud de pérdidas en la salida de balón jugado. El conjunto donostiarra necesita jugadores que le den más dominio y salida de balón.
52'
¡A punto Escudero de hacer el tercero! Una contra tras una nueva pérdida de la Real a punto estuvo de suponer el tercero gol sevillista.
51'
Disparo de Vela desde la frontal que detuvo sin problemas Sergio Rico.
49'
Salió con intención la Real. Los de Eusebio salen al césped con mucha intensidad en esta segunda mitad con la intención de conseguir un gol que les meta de lleno en el encuentro.
46'
45'
Cambio Real Sociedad -> entra Aritz Elustondo
45'
Cambio Real Sociedad -> sale Mikel
45'
Comenzó el encuentro con un Sevilla intentando dominar desde la posesión en campo contrario. A los pocos minutos fue la Real la que poco a poco se hizo con la manija del encuentro llegando a disponer de ocasiones de peligro.
Cuando mejor se encontraba el conjunto donostiarra llegaron los dos goles de Ben Yedder en apenas cinco minutos. Dos robos de balón de N´Zonzi acabaron con dos goles para los de Sampaoli.
A partir de ese momento la Real no supo cómo sobreponerse y el Sevilla, sin arriesgar, dominó el encuentro llegando incluso a disponer de ocasiones para hacer el tercero.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
44'
Amarilla a Willian José (Real Sociedad)
Se vio superado por Ben Yedder y se fue al suelo sin ninguna opción de jugar balón.
42'
¡Espectacular acción de Nasri! Sólo Rulli pudo evitar el gol del francés, que se deshizo del central en la frontal y cuando intentó picarla por encima del meta argentino éste sacó una mano salvadora.
39'
Amarilla a Escudero (Sevilla FC)
Se equivocó el árbitro señalando una falta inexistente sobre Xabi Prieto, luego puso en problemas a la Real que no pudo poner el balón rápido en juego debido a que Escudero alejó el balón.
36'
No tiene más remedio la Real Sociedad que adelantar líneas hacia la meta de Rico, el Sevilla ya con la tranquilidad que te da una renta de dos goles intentará cubrirse bien atrás para salir bien a la contra.
33'
Absolutamente descolocada la Real Sociedad al haber recibido dos goles en sólo cinco minutos. Habrá que esperar para ver si los de Eusebio son capaces de rehacerse de dos duros golpes.
29'
Goool de Wissam Ben Yedder (Sevilla FC), 0:2
Golazo del franco-tunecino. Un centro lateral intenta despejarlo de forma muy desafortunada Yuri, el despeje lo cabeceó en la frontal Franco Vázquez habilitando en el interior del área a Ben Yedder, que controló de espaldas, se dio la vuelta, amagó, recortó y batió a Rulli que ya vencido sólo pudo ver cómo el delantero la mandaba a su escuadra izquierda.
25'
Goool de Wissam Ben Yedder (Sevilla FC), 0:1
N´Zonzi dio un pase entre líneas a Ben Yedder que en la frontal del área dejó de cara para Franco Vázquez que controló y buscó el disparo a portería. Rulli no consiguió atrapar el disparo raso y potente de su compatriota y al rechace, algo escorado a la derecha llego Ben Yedder que consiguió batir al meta de la Real.
20'
Muy trabado el juego en esta fase del encuentro. Ningún equipo se impone sobre el otro debido a que ninguno de los dos es capaz de generar juego pausado en campo contrario.
17'
Detenido el juego por un encontronazo entre Xabi Prieto y Escudero en el que la peor parte se la llevó el sevillista. Chocaron ambos con la cabeza. Se retira Escudero, esperemos que de forma momentánea.
14'
Tras un buen inicio de los de Nervión, ahora es la Real la que intenta llevar el peso del encuentro. Bien plantado el Sevilla evita que los donostiarras se acerquen con peligro hasta Sergio Rico.
10'
Amarilla a Franco Vázquez (Sevilla FC)
Conducía el balón el argentino, intentó proteger su posición con el brazo y golpeó a Illarra en el cuello.
8'
¡A punto Willian José de hacer el primero! Jugadón de nueve clásico del brasileó, recibió un despeje largo en la frontal, la bajó con el pecho y con un toque se la colocó a su derecha para pegarle a la media vuelta, sin dejarla caer la intentó ajustar al palo derecho de Rico y se fue lamiendo el poste.
5'
Mejor plantado el Sevilla en este inicio de partido. A lo largo de estos cinco primeros minutos el juego se ha desarrollado en el medio campo defensivo de la Real. Sin ocasiones de peligro por el momento.
2'
Rodó finalmente el esférico en Anoeta. Habrá que ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Ambos conjuntos saltan al verde de Anoeta. Esto está a punto de comenzar.
El Sevilla viene de perder 0-3 en el Bernabéu entre semana en Copa. Los de Eusebio realizaron un gran encuentro en casa frente al Villarreal, 3-1.
Las casas de apuestas dan como favorito al conjunto local, la victoria donostiarra se paga a 2,40€ por unidad mientras que la victoria visitante se va hasta casi los 3€ por cada € apostado.
Hoy Sampaoli ha decidido formar con Ben Yedder en punta, el franco-tunecino acumula tres goles en la presente temporada. Lejos estan los números del delantero sevillista de los del máximo artillero de la Real Sociedad, el brasileño Willian José que ya ha encontrado red contraria en nueve ocasiones en el presente curso.
Duelo de altura en la noche de hoy, la Real Sociedad sólo ha perdido un partido en su feudo mientras que el Sevilla sólo ha perdido dos encuentros lejos del Pizjuán.
Los de Sampaoli son terceros gracias a los 32 puntos cosechados en las primeras 16 jornadas. Una victoria les supondría colocarse segundos, dos puntos por encima de un Barcelona que espera a enfrentarse mañana en el Camp Nou al Villarreal (5º con 29 puntos).
El Sevilla ya no es noticia en la presente temporada. Los de Nervión mantienen el pulso en la clasificación a todo un Fútbol Club Barcelona mientras practican un juego alegre y muy reconocible desde la llegada de Sampaoli.
Los de Eusebio, tras la victoria rojiblanca en Ipurua, son sextos con 29 puntos. Una victoria en la noche de hoy ampliaría su distancia hasta los seis puntos con su más inmediato perseguidor, el Athletic, y además le permitiría volver a adelantar a los de Diego Pablo Simeone que atesoran 31 puntos en cuarta posición, y alcanzar a su rival hoy, el Sevilla.
La Real Sociedad tras un curso pasado algo complicado, especialmente hasta la llegada de Eusebio, se está mostrando como una de las sorpresas de esta temporada, tanto por sus resultados como por su juego alegre y agradecido para el espectador.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de la Real Sociedad: 1-G. Rulli, 3-Mikel González, 19-Yuri, 6-Íñigo Martínez, 20-Joseba Zaldúa, 10-Xabi Prieto, 8-Granero, 4-Illarramendi, 11-C. Vela, 12-Willian José, 18-Mikel Oyarzabal.
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico, 21-N. Pareja, 23-A. Rami, 24-G. Mercado, 3-Mariano, 18-Sergio Escudero, 10-S. Nasri, 15-S. N'Zonzi, 20-Vitolo, 22-F. Vázquez, 12-W. Ben Yedder.
¡Fantástico encuentro el que disfrutaremos aquí en livefutbol en la noche de hoy! Dos de los equipos más interesantes por su rendimiento mostrado en esta primera vuelta se encuentran hoy sobre el césped de Anoeta.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped donostiarra.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Real Sociedad-Sevilla de la decimoséptima jornada de La Liga Santander.