1 : 0 Especificación del gol Ezequiel Garay 53. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Munir 65. / con la izquierda  (João Cancelo)
2 : 1 Especificación del gol Nicolás Pareja 75. / con la izquierda

90'
Los de Prandelli no se explican cómo se ha desenlazado el encuentro. Los valencianistas se mostraron superiores a lo largo de prácticamente todas las fases del encuentro mostrándose tácticamente impecables y ofreciendo un gran imagen desde el esfuerzo.
Una desafortunada acción defensiva de Garay abrió el marcador que rápidamente igualó Munir en una buena acción a los minutos de pisar el césped saliendo desde el banco. Un desafortunado despeje de Mangala a la salida de un córner provocó que le cayera franca a Pareja para que rematase solo desde la frontal, 2-1.
Poco más pudo hacer un Valencia con más corazon que ideas que se tuvo que conformar con una sola acción de grave peligro para la meta de Rico, fue en el 94, con el tiempo cumplido, Sergio Rico se mostró absolutamente inconmensurable salvando a los suyos con una mano milagrosa ante el remate de Gayá.
Cada uno sigue a lo suyo tras los 90 minutos, el Sevilla sigue ganando y el Valencia ya acumula cinco encuentros sin ganar.
90'
90'
¡INCONMENSURABLE PARADÓN DE SERGIO RICO CON EL TIEMPO CUMPLIDO!
Espectacular mano ante el potente disparo desde la esquina izquierda de la chica de Gayá. Le cayó al lateral tras un envío largo a balón parado y sin oposición no consiguió batir a Rico.
90'
Tres minutos de prolongación.
90'
El Valencia no consigue generar las situaciones necesarias para encontrar el empate. Mejor el Sevilla en esta última fase.
88'
Una jugada muy trabada a la contra del Sevilla acabó con un disparo desde la frontal de el Mudo que se fue por encima del travesaño.
87'
Disparo lejanísimo de Steven N'Zonzi que no coge portería.
86'
Disparo potente y lejano de Parejo que bloca muy bien Sergio Rico. Lo sigue intentando el Valencia.
84'
El Valencia se juega la vida yéndose arriba con mucha determinación, cualquier contra podría resultar decisiva para que el encuentro se quede en Sevilla.
82'
Decidido el Valencia a morir matando. Mueve el esférico en campo contrario buscando alguna situación que le permita no salir de vacío del Pizjuán tras un buen encuentro.
80'
Cambio Valencia CF -> entra Gayà
80'
Cambio Valencia CF -> sale Siqueira
80'
Cambio Valencia CF -> entra Santi Mina
80'
Cambio Valencia CF -> sale Mario Suárez
80'
Durísimo golpe para un Valencia que no se explica cómo pierde este partido. Se preparan dos cambios en el Valencia.
76'
Amarilla a Siqueira (Valencia CF)
Superó Correa en banda derecha al lateral y éste llegó muy tarde. Amarilla clara.
75'
Goool de Nicolás Pareja (Sevilla FC), 2:1
Puso el córner el Sevilla, intentó despejar Mangala y el balón le cayó a Pareja en la frontal. El central le pegó con la izquierda perfectamente colocado a la cepa del poste izquierdo de Alves, el brasileño sólo pudo seguir el balón con la mirada.
74'
Prácticamente el 30% de los goles sevillistas llegan a partir del minuto 75 de los encuentros.
73'
A punto de entrar en los últimos quince minutos cuando conviene recordar la facilidad que tiene el equipo sevillista para hacerse con los encuentros en los últimos minutos.
72'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
72'
Cambio Sevilla FC -> sale Matías Kranevitter
71'
Aprovechó Nani un balón muerto en el interior del área y el disparo salió cerca de la meta de Rico, finalmente es córner. Superior el Valencia también ahora que el encuentro se equilibró.
69'
Justicia futbolística es la que ofrece el gol de Munir. Se mostró superior el Valencia a lo largo de prácticamente todo el encuentro. Veamos cómo se desarrollan los 20 minutos restantes.
65'
Goool de Munir (Valencia CF), 1:1
Fantástica acción en la que Cancelo vio el desmarque al interior derecho del área por parte del delantero internacional Sub-21 por España. Recibió en las cercanías de la esquina derecha de la chica y con un toque sutil con la izquierda la coloca directamente en el palo contrario y acaba por introducirse en la meta sevillista. Golazo.
65'
Los cambios introducen dos marchas más en el encuentro, que se rompe un poco y ya ha ofrecido varias transiciones de ambos equipos.
62'
Cambio Valencia CF -> entra Munir
62'
Cambio Valencia CF -> sale Aymen Abdennour
62'
¡A punto estuvo Nani de convertir un disparo lejano! Recortó hacia su izquierda a unos metros de la frontal y prácticamente sin carrera le pegó con la izquierda, el balón salió muy cerca de la escuadra derecha de Rico.
62'
Entró el israelí en la búsqueda de velocidad arriba ahora que el Valencia parece que se echa arriba.
61'
Cambio Sevilla FC -> entra Wissam Ben Yedder
61'
Cambio Sevilla FC -> sale Luciano Vietto
61'
Rodrigo dispuso de una buena opción en el interior del área que mandó directamente a línea de fondo.
60'
¡Intentó Parejo sorprender a Rico con un golpeo de falta muy lejana que por poco se introduce en la meta sevillista! Todo el mundo se esperaba el centro lejano y Parejo intentó superar a Rico por encima. La mandó al córner el meta internacional español.
56'
Justamente en el encuentro en el que mayor alarde defensivo estaba mostrando el Valencia llegó un gol en un fallo defensivo. Malas noticias para un Valencia que ha de cambiar su plan inicial para ahora sí irse arriba a por el empate
53'
Goool de Ezequiel Garay (Gol en propia puerta, Sevilla FC), 1:0
Buena jugada de Vitolo en banda derecha que con un recorte se deshizo de Siqueira y desde el lateral del área la puso al segundo palo a media altura con la izquierda. Garay dudó y el balón le golpeó en el cuerpo y la mandó directamente a la red valencianista.
50'
Salió de nuevo bien plantado el Valencia que con su alta presión dificulta grandemente el juego del Sevilla. Los de Prandelli echan en falta imaginación para aprovechar las posibles recuperaciones en campo contrario.
47'
Rueda de nuevo el esférico en el Pizjuán. Se retira Escudero más que presumiblemente por motivos físicos.
46'
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Hiroshi Kiyotake
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Escudero
45'
Encuentro muy táctico el planteado en especial por el Valencia en la noche de hoy. Los de Sampaoli salieron con la intención de buscar la portería contraria y en un inicio pareció que el plan iba según lo previsto. Pero con el paso de los minutos el Valencia se fue solidificando y ofreciendo una imagen táctica impecable con un muy buen trabajo defensivo tanto en la presión alta como en sus líneas más retrasadas.
Se vieron muy pocas ocasiones en un partido en el que primó la intención de los de Prandelli de mostrarse sólidos y fiables desde atrás. Habrá que esperar en esta segunda mitad si se rompe algo el partido, ya sea por la intención del Valencia de conseguir un gol, o por el cansancio provocado por un gran trabajo en esta primera mitad.
45'
44'
Nota de diez para la intensidad y el trabajo del Valencia en esta primera mitad. A pesar del mal momento de los de la capital del Turia parece que el técnico italiano ha conseguido encontrar la motivación de los suyos.
41'
No encontró rematador el córner en un área plagada de jugadores valencianistas. Defiende con todo el conjunto che.
40'
Primer córner para el Sevilla en lo que va de partido, provocado por Vitolo en un fallo de Mangala.
37'
Se quejó el sevillismo de un posible penalti de Mangala a Vitolo, el francés impactó con el brazo en el cuello del internacional español y éste se fue al suelo. Del Cerro Grande estaba a escasos metros y decretó continuar el juego.
36'
Malos minutos de un Sevilla que no consigue generar juego gracias a un enorme trabajo táctico y físico de los de Prandelli.
32'
Algo mejor plantado en estos minutos el Valencia que gracias a una gran presión angustiosa a la salida de balón sevillista está consiguiendo ganar metros y presencia en las cercanías del área sevillista. De nuevo perdió un balón en la salida Rami que a punto estuvo de convertirse en el primero del Valencia.
29'
Provocó Rodrigo una falta lateral de Rami en banda izquierda, el envío muy cerrado de Parejo lo resolvió muy bien Sergio Rico.
26'
Se suceden un par de córners consecutivos por parte del Valencia que hacía muchos minutos que no se acercaba por el área de Rico. Les cuesta mucho a los de Prandelli salir de su propio campo con el balón jugado.
22'
¡A punto estuvo el Mudo de hacer el primero! De nuevo Sarabia a la carrera por banda derecha, al llegar a la línea de fondo la puso a la esquina derecha del área donde Vázquez controló, se la acomodó a su pierna izquierda y buscó con el interior la escuadra derecha de Alves, se fue por muy poco a saque de puerta.
19'
Transcurridos prácticamente los 20 primeros minutos parece que la prioridad del conjunto valencianista es el trabajo defensivo, buenos repliegues y mucha solidaridad de los jugadores de arriba en cada acción defensiva.
15'
Grave error de Rami en la salida de balón que se convierte en un balón en los pies de Nani en tres cuartos de campo, el portugués avanzó y probó con un disparo en las cercanías del balcón del área que se fue desviado.
14'
En esta fase del encuentro ninguno de los dos conjuntos se muestra superior al otro, la gran intensidad en el centro del campo dificulta la circulación del balón y por lo tanto cuesta que los conjuntos generen jugadas de peligro.
10'
Disparo muy lejano de Enzo Pérez que embolsa en sus brazos sin ningún problema Sergio Rico. En estos minutos recupera con mayor efectividad el valencia e intenta salir con verticalidad hacia arriba.
7'
Por el momento el Sevilla consigue encontrar más la posesión en campo contrario, por el momento se muestra Sarabia bastante incisivo por banda derecha con sus diagonales hacia dentro.
4'
La primera del partido vino de las botas de Pablo Sarabia. Partió de banda derecha hacia su perfil iquierdo, se internó en el área el ex madridista y probo con la pierna izquierda yéndosele el remate a la derecha de la portería de Alves.
2'
Rueda ya el esférico en el Pizjuán, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro.
1'
Entona la afición a capella el himno de El Arrebato en el Pizjuán, sin ninguna duda uno de los mejores espectáculos que ofrece La Liga Santander. Emocionante.
Los protagonistas ya aguardan bajo el túnel de vestuarios.
¡Esto está a punto de comenzar!
Un factor diferencial en el encuentro de hoy podría ser la durísima jornada europea vivida por el Sevilla. Los de Sampaoli se enfrentaron a toda una Juventus de Turín el miércoles en este mismo escenario con una gran despliegue físico. Los sevillistas afrontaron más de 55 minutos con un hombres menos y sin apenas rotaciones con respecto a los habituales. El encuentro concluyó 1-3 favorable a los de Allegri.
Es pronto para que salten las alarmas en la capital del Turia. Prandelli lleva a las órdenes de la disciplina valencianista tan solo tres jornadas y es pronto para sacar conclusiones basadas en resultados. El encuentro de hoy, una dura pero interesante prueba para el conjunto valenciano.
El Valencia de Prandelli, por su parte vive una situación realmente crítica. Los valencianos no conocen la victoria desde hace cuatro jornadas y a las órdenes del técnico italiano tan sólo se ha conseguido obtener dos empates y una derrota en las tres últimas jornadas. Pobre balance que unido al de Pako Ayestarán colocan a "los ches" decimo sextos tan solo dos puntos del descenso.
Los del Guadalquivir son terceros a tan solo dos puntos del Barcelona y a siete del Real Madrid que tras haber ganado hoy al Sporting es aun más líder. Vigilan desde arriba a Real Sociedad y Villarreal a dos puntos y al Atlético a tres.
El Sevilla de Sampaoli avanza con decisión, constancia y éxito por la La Liga Santander. Tras doce jornadas los de Nervión sólo han dado su brazo a torcer en dos ocasiones y en dos escenarios de gran importancia: San Mamés y Nou Camp.
El de hoy no es sólo un encuentro entre dos grandes de la liga española, sino entre dos entrenadores de prestigio en el fútbol internacional y que se caracterizan por promover un fútbol vistoso y dinámico. El Sampaoli-Prandelli de hoy podría ofrecernos un maravilloso espectáculo si nos centramos en las caracterísiticas de los técnicos que dirigen cada uno de los equipos.
Justamente hoy el Sevilla, que acostumbra a jugar con tres centrales y dos carrileros largo, parece que con la baja de Mariano podría variar algo el dibujo. Habrá que esperar para ver cuál será finalmente la posición de Matías Kranevitter.
Pocas sorpresas en los onces iniciales exceptuando la presencia de Kranevitter en el once sevillista y la inclusión de tres centrales por parte de Prandelli.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Sevilla: 1-Sergio Rico 18-Escudero 21-Nicolás Pareja 23-Adil Rami 24-Gabriel Mercado 4-Matías Kranevitter 15-Steven N'Zonzi 17-Pablo Sarabia 22-Franco Vázquez 9-Luciano Vietto 20-Vitolo
XI del Valencia: 1-Diego Alves, 24-E. Garay, 6-Guilherme Siqueira, 23-A. Abdennour, 5-E. Mangala, 2-João Cancelo, 7-Mario Suárez, 17-Nani, 8-E. Pérez, 10-Dani Parejo, 19-Rodrigo.
¡Llegó el partidazo del sábado noche! Todo un clásico de La Liga Santander. Un Sevilla prácticamente imparable recibe a un Valencia en la cuerda floja. Los de Nervión perfectamente asentados en posiciones de Champions mientras los del Turia coquetean con las posiciones cercanas al descenso.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Nervión.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Sevilla-Valencia de la decimotercera jornada de La Liga Santander.